X



トップページ競馬
1002コメント295KB
5/26(日) 第86回 東京優駿(GI)(日本ダービー) part8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/20(月) 20:29:57.52ID:UA8x2EFg0
┏━━━━━━━━━━━━━━━━┓ ∧_∧  5/26 東京10R 芝・左 2400m
┃ 東京優駿(GI) (第86回日本ダービー) .┃(´∀` )<3歳(国際)牡・牝(指定)オープン 定量 発走15:40
┣━━━┯━━━━━━━━━━━━╋○┯○━━┯━━━━━┯━━━━┓
┃10200 .│サートゥルナーリア   [牡3]│57│D・レーン│(西)角居勝│皐月賞 1┃
┃5000優│ヴェロックス         .[牡3]│57│川  田│(西)中内田│皐月賞 2┃
┃2800優│ダノンキングリー    .[牡3]│57│戸  崎│(東)萩原清│皐月賞 3┃
┃2050優│クラージュゲリエ     [牡3]│57│三  浦│(西)池江寿│皐月賞 5┃
┃3600優│リオンリオン        [牡3]│57│横山武│(西)松永幹│青葉賞 1┃
┃2250優│ランフォザローゼス   .[牡3]│57│福  永│(東)藤沢和│青葉賞 2┃
┃3600万│エメラルファイト     [牡3]│57│石川裕│(東)相沢郁│スプリング1┃
┃3600万│Bニシノデイジー      .[牡3]│57│勝  浦│(東)高木登│皐月賞17┃
┃3100万│メイショウテンゲン     [牡3]│57│武  豊│(西)池添兼│皐月賞15┃
┃3100万│レッドジェニアル    ..[牡3]│57│酒井学│(西)高橋忠│京都新 1┃
┃2800万│ダノンチェイサー    .[牡3]│57..| アヴドゥラ.|..(西)池江寿│NHKMC4┃
┃2300万│アドマイヤジャスタ     [牡3]│57..|M.デム-ロ|..(西)須貝尚│皐月賞 8┃
┃2100万│サトノルークス      .[牡3]│57│池  添│(西)池江寿│皐月賞14┃
┃2000万│ロジャーバローズ   ...[牡3]│57│浜  中│(西)角居勝│京都新 2┃
┃1550万│(地)ナイママ        [牡3]│57│柴田大│(東)武藤善│京都新 4┃
┃1500万│シュヴァルツリーゼ  ...[牡3]│57│石橋脩│(東)堀宣行│皐月賞12┃
┃1150万│タガノディアマンテ   ..[牡3]│57│田  辺│(西)鮫島一│京都新 5┃
┗━━━┷━━━━━━━━━━━━┷━┷━━━┷━━━━━┷━━━━┛
ブック想定
0548名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/21(火) 09:30:10.47ID:iqjXN+Ya0
>>529
アドマイヤジャスタです
0549名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/21(火) 09:30:59.84ID:yetpfg6g0
ザダルって2番枠取ったプリンシパルが中止になって再抽選でまた内枠取って勝ったんだよな
相手弱いけど強運だろこいつ
0551名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/21(火) 09:33:29.81ID:zTgX+FfW0
>>533
母親も短距離馬じゃね?
0552名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/21(火) 09:34:02.01ID:ggF8q4WQ0
>>539
仮にヴェロックスが皐月出ずに青葉や京都新聞杯に行ってたら勝ってた確率高いし
皐月に出たということは陣営はこの馬にかなり自信があったから出たと考えれば
0553名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/21(火) 09:35:55.33ID:OG4NNJiU0
穴は使い分けされたダノンチェイサーの一発だろうな
0557名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/21(火) 09:39:26.18ID:xQ8CObc90
皐月をサートゥルがタックルしたからとか、着差があんまないからダービーは…とかいうけど、あのディープも皐月はそんな大差なかったからなー
終わってみれば大楽勝ってのはあるよな

そんなオレはヴェロックスからいきます
0558名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/21(火) 09:39:27.14ID:22/ppou60
うしろはノーチャンスなんやから逃げるローローでええ
基地外ペースでクビ差2着やった京都を考えたらスタミナは抜けとる
0559ミスパンテエル
垢版 |
2019/05/21(火) 09:39:36.83ID:QOluoj980
アメリカ式調教でスピードつけるから
0560名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/21(火) 09:39:41.61ID:eN0gxg6Y0
>>515
それよく聞くけど横山の息子がペースが分からない理由は何なんだよ(´・ω・`)
0561名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/21(火) 09:41:48.61ID:kO8IbkDj0
今年は固いだろ
去年1人気で散った川田と2着の戸崎
サートゥルは3着以下にはならんだろうし
3強の三連複一点勝負
0562名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/21(火) 09:42:04.30ID:9zT9/YU00
>>509
府中向いてないのか?そう思う理由は?
あと少なくとも皐月でダノンのほうが強い競馬してるはないでしょ
0563名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/21(火) 09:43:08.58ID:WeGv3pnJ0
絶対感みたいな能力を3強から感じない
ただ他に魅力のある伏兵がいないのも正直な感想
0565名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/21(火) 09:44:25.69ID:SKXPEnP/0
先週はデムーロ不安で今週はレーン不安?
学べ
0566名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/21(火) 09:44:54.49ID:N0A4nSbs0
そういやデスクは乗る馬ねーの?
0567名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/21(火) 09:44:55.99ID:xQ8CObc90
>>561
きっとオッズ三倍ぐらいだろうなー

いくら突っ込むかの勝負か
ダービーだから入れる人多そうだし
0568名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/21(火) 09:45:13.31ID:eN0gxg6Y0
>>564
本番まで内緒やで(´・ω・`)
0570名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/21(火) 09:46:40.02ID:A22uz+DZ0
>>523
レーンのオークスはサーツルーの試走って誰でも分かるだろw
これでダービはガチでいけるしオッズも下がればいいが大馬主がガンガンサトルにぶち込むから
多分1.2くらい
0572名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/21(火) 09:47:45.75ID:lakOHzfY0
ハラワタ煮えくりデムーロ
お手馬だった馬がルメールどころか
レーンにまで乗られ、当日一緒に走るてどんな心境だろな
0573名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/21(火) 09:48:35.28ID:N0A4nSbs0
>>572
ラヴズオンリーユーでもう胸いっぱいだろうよ
0574名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/21(火) 09:48:56.11ID:oVjHRHx20
ベロックスは名前からしてダービー馬じゃないし新米調教師の中内田にはまだJRAは勝たせないだろ
0577名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/21(火) 09:49:30.41ID:spdQzUjY0
そういや今年は「ダービーの日に結婚式なのだが」のアフィスレ建ってないな
毎年マジレス連投するオッサンが必ず現れて滑稽だったのに
0578名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/21(火) 09:49:32.87ID:kxswOft60
>>539
データっていうとかっこいいけど、ただの過去10年の連対馬の共通点っていうだけ。
その条件を満たしてなければ連対できないわけではない。
仮に今年ヴェロックスが連対したら来年からはその条件が変更されるか、「唯一の例外のヴェロックスには皐月賞2着の実績があった」とかいわれるだけだ。
0579名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/21(火) 09:51:06.07ID:j4sUAzvN0
アホしかおらんなここわ...
3連複3倍とかなるわけないだろ、フルゲートの
ダービーだぞ?
絶対5倍前後だわ、俺わ20万前後ぶち込んで帯とる
0581名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/21(火) 09:52:57.13ID:JwGxq5Xd0
ドラメンテの時は120%ダービー勝つ確信あったんだがサトルは20%ぐらいかな
0582名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/21(火) 09:53:10.00ID:ggF8q4WQ0
>>574
ダービー馬らしい名前ってなに?
0583名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/21(火) 09:53:29.67ID:GTvFTrGg0
>>410
禿同
ただ東京2400は走ってみないと分からんが
0584名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/21(火) 09:53:31.57ID:QzUzSwvl0
マイネルフロストやアントニオバローズが来るんだから3着はなんでもありだろう。逆に言えば1.2着はヤンチャしない方がいい
0585名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/21(火) 09:54:03.30ID:Fx9T6m020
DMMなんかにクラシック取らせないだろ

コレ
0586名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/21(火) 09:54:22.60ID:Gk4sLaDO0
豆だけど過去10年ダービーとったの全員違う騎手なんだよ

2019 戸崎
2018 福永
2017 ルメ
2016 川田
2015 ミルコ
2014 横山
2013 武豊
2012 岩田
2011 池添
2010 内田
0587名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/21(火) 09:55:28.97ID:GTvFTrGg0
>>579
そんな賭け方する人が
今回は沢山いるから恐らく400円前後
0588名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/21(火) 09:56:24.45ID:N0A4nSbs0
絶対一頭は飛ぶ
0590釜崎良弥(46) ◆xyszJsJ0MA
垢版 |
2019/05/21(火) 09:57:29.95ID:JdQPCjlZ0
競馬歴40年
パドック歴34年
6年連続回収率70%over
そんな競馬一色の人生を生きて来た俺が自信を持って言おう

「サートゥルナーリア - ヴェロックス 馬連一点」
☝︎これが我が人生の最終結論である

角居に人生賭けられますか?
中内田に人生賭けられますか?
私の答えは「はい!賭けられます」だ。
角居も中内田もこれまで一点の曇りもない一流の人物であった。信用して良いだろう。

俺は24日の給料日に支給される手取り28万を全てこれに賭けようと考えている
この人生最終結論が外れれば、支払いが滞る、すなわち「死」を意味するが、悔いは無いと思っている

角居 中内田 頼むぞ!
0591名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/21(火) 09:57:51.71ID:A22uz+DZ0
>>579
マスゴミが煽るから多分2倍台だぞ
0593名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/21(火) 09:58:39.33ID:GTvFTrGg0
>>575
これも同意
ただダノンはやっぱり格落ち感がある
0594名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/21(火) 09:58:50.14ID:Oqfkb0aF0
福永が勝つんだから戸崎が勝ってももはやどうでもいいけど、今年の戸崎空気すぎない?上半期全然目立たない騎手が勝った例ある?
0595名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/21(火) 09:58:51.67ID:ggF8q4WQ0
>>590
???「やってやりますよ」
0596名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/21(火) 09:59:42.50ID:N0A4nSbs0
今年はやってる方だろ戸崎
0597名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/21(火) 10:00:28.55ID:79No9v3E0
逃げ馬候補リオンとロージャ
ロージャ京都新聞杯
35.4 1:00.0 59.8 35.0
リオン 青葉賞
35.8 59.9 1:01.1 36.3

ダービーはMペースやな
0599名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/21(火) 10:01:05.58ID:kO8IbkDj0
川田、戸崎と一緒で悔しい思いで
優駿を迎える騎手
M.デムーロ(本当ならサートゥル乗ってたのに)
3強に割って入るのはアドマイヤジャスタだけだろう
0600名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/21(火) 10:02:53.73ID:GTvFTrGg0
>>590
めっちゃ面白い笑笑
気持ちスゲー分かります!
応援します!
0602名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/21(火) 10:04:23.77ID:OG4NNJiU0
>>575
あれ一緒に外回ってたらアドマイヤマーズと接戦レベルだぞ
距離ロスなくインベタしたからあそこまで迫れた
0603名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/21(火) 10:06:12.45ID:iUXZaqXr0
盲目的に固い固いと思われてる時こそ危ない
特に今回は2強だから
0606名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/21(火) 10:10:06.93ID:2Xg1b1iV0
ヴェロックスが重賞勝ちないから軽視されるのは美味すぎwww
何回見ても東スポ杯の勝ち馬は実質ヴェロックスなのにwwwwwwwwww
0608名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/21(火) 10:11:06.08ID:2LKERDYu0
>>605
関係者の間では圧倒的一強だよ
0612名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/21(火) 10:12:38.22ID:ZUdS66900
角居の花道飾ってやれよと思うけど
レーンにダービー勝たせるのはなぁ
0613名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/21(火) 10:13:38.33ID:OG4NNJiU0
>>609
巻き返しの使い方間違ってね?
1勝馬なのに
0614名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/21(火) 10:14:42.07ID:j4sUAzvN0
3強3連複4倍きるようなことあったら俺が
お前らのハズレ馬券払い戻ししてやるわ
絶対4倍わつく、多分5.2倍
0615名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/21(火) 10:14:57.15ID:vbelSF/i0
>>611
皐月賞の勝ち方が微妙すぎる
0617名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/21(火) 10:15:22.43ID:GTvFTrGg0
>>590
何回読んでも笑えるわー
歴が本当なら師匠と呼ばせていただきたい!
はい!賭けられます爆笑
私、京都牝馬3連単当てたって、よく書き込みしてる者なので、宜しくお願いします

自演じゃないからね
0618名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/21(火) 10:15:52.34ID:xQ8CObc90
最近だとマカヒキが勝ったダービーが三強プラス、リオンディーズ(デムーロ人気)が近いオッズになりそう
あんときは上位三頭で三連複8.5だし
今回上位三頭で決まればさらにオッズ低そうだが…
0619名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/21(火) 10:16:36.67ID:oAJtliML0
未勝利戦単勝500倍の経験もある
ヴィントが出走出来たら夢あるな
0621名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/21(火) 10:18:02.83ID:2LKERDYu0
人気3頭がガチでやりあって1頭か2頭は消える
そんなのはいっぱい見てきた
ここも謎のハマった馬が激走は高い確率であると思います
0622名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/21(火) 10:18:19.58ID:u61/ejCl0
3着とタイム差なしの皐月賞馬がダービー勝ったことないよな?
0623名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/21(火) 10:19:44.97ID:HgSxoo160
ぜっっっっったいに三強のうち一頭は前が空かず詰まって終わる
そうなると今まで比較的内にこだわって競馬してるダノンが一番怪しい
0624名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/21(火) 10:20:01.05ID:abhHOOAi0
28万で終わる人生なんて、もうすでに終わってる
0625名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/21(火) 10:20:35.10ID:kxswOft60
>>619
未勝利戦で260倍の経験があるダービー馬もいるで
0626名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/21(火) 10:21:04.28ID:7AH7iumt0
馬体見る限りはサートゥルナーリアは一頭抜けてる
アーモンドアイによく似てる
母系の特色出すとか言うけど
ロードカナロアの遺伝力相当なもんだろ
0628名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/21(火) 10:21:57.36ID:zr/OF7q90
メイショウテンゲンの為の大雨
キタワァ━━━━━━(n'∀')η━━━━━━ !!!!
0629名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/21(火) 10:21:57.66ID:e6HjOpVh0
三強買っても全然つかないしかといって無理な穴を狙っても当たる気しないし…金持ちしか儲からないでしょこのレース…
0630名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/21(火) 10:22:02.61ID:Bl/SrFuK0
川田は皐月賞で真っ先に抗議しにいったこと考えるとサートゥルをいつもの眼光で射殺す勢いでヴェロックスに乗りそう
鞍上はルメールじゃないけどな
0631名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/21(火) 10:22:24.39ID:ogRSswC90
>>604
今回そのデータ打ち破られそうな感じしそうなんだよなあ
0632名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/21(火) 10:22:28.04ID:GTvFTrGg0
この谷崎ってコテの人
有名なの?
0633名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/21(火) 10:22:41.48ID:OG4NNJiU0
ダノンキングリーは兄弟もダート短距離馬だぞ
距離伸びていいはずが無い
0635名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/21(火) 10:24:09.23ID:jg/3XGRR0
ぽっと出のレーンにそんなに信頼度あるわけ?先週ウンコだったけど
0636名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/21(火) 10:24:17.58ID:SKXPEnP/0
>>601
先週はデムーロ不安で今週はレーン不安?
学べ
0637名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/21(火) 10:24:33.33ID:iqjXN+Ya0
実況「ダノンキングリー伸びないっ!エメラルファイト!エメラルファイト!サートゥルナーリアヴェロックス届かないっ!エメラルファイト!エメラルファイト!エメラルファイトだーっ!」

◎12番人気 エメラルファイト
0638名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/21(火) 10:25:20.46ID:SKXPEnP/0
>>635
メインは外人
学べ
0639名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/21(火) 10:25:20.60ID:r0EGbKQg0
>>622
展開一つで普通に着順入れ替わるね
0641名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/21(火) 10:27:19.47ID:812eSoKL0
>>633
そんなん言い出したら兄弟そろってこの舞台でタコ負けのサートゥルなんて1円も買えないよ
0642名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/21(火) 10:30:16.45ID:zr/OF7q90
今の高速馬場で追い込み馬買うやつってオークスもVMも見てないのかな
まあ、そのまま無知貫いてハズレ馬券たらふく買ってほしいが
0643名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/21(火) 10:30:31.72ID:ujJgEHwx0
>>510
古いけどミホノブルボンが、両親短距離馬で、圧勝で二冠達成してるし、
サニーブライアンも差を詰められギリギリで勝ち不安しされたが、着差広げて勝ってるし、
問題は、早熟かどうかだけ。
0644名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/21(火) 10:31:22.26ID:GTvFTrGg0
釜崎の間違いだった…

色々調べた結果
全て撤回します
すみませんでした
0645名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/21(火) 10:31:59.98ID:ujJgEHwx0
ミホノブルボンは、スタミナ不安しされたが、圧勝してる。
0646名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/21(火) 10:32:50.04ID:CFXJEqod0
>>643
サニーブライアンは皐月賞後、調教が一変して、スピードワールドさえ圧倒するようになったからな
叩いて叩いて強くなっていくという時代の馬だ
牧場や外厩で早期育成しているサートゥルナーリアとは比較しようがない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況