X



トップページ競馬
253コメント70KB
武豊50歳にして1位と僅差のリーディング3位ってすごくない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/20(月) 22:28:59.89ID:IaqScy7t0
>>95
先週だけ良すぎて普段はこれ程揃った馬に乗ってない
ノーザン乗りまくりで武より馬質の良かったレーンは何勝したよ?
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/20(月) 22:31:14.94ID:QCt3nKOd0
昔、増沢というおっさんがおってだな
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/20(月) 22:33:46.57ID:6mQzjDEF0
走ってるのは馬だからな(棒読み
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/20(月) 22:36:16.84ID:8nOitAHe0
平林が無能って言われる理由教えて
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/20(月) 22:36:58.78ID:UgNP3mzr0
ノーザンもルメール程じゃなくていいから豊に乗せればいいのにな!たまには新馬からワクワクする馬で
武豊観たいよな!わくわく感が他のジョッキーは違うからな。
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/20(月) 22:46:34.64ID:jLnnF4p60
>>103
1番人気って言っても断トツ人気と、2番人気と差のない人気ってものがあってだな…
1番人気なら2倍台前半に乗った数、2・3番人気も二桁人気を入れないと違ってくるんじゃないの
馬質がいいって判断の仕方がズレてるよ
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/20(月) 22:46:35.90ID:kLNiLsFm0
エージェント変更で馬質が上がったからなあ
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/20(月) 22:47:53.70ID:y2Y0RQk40
カラテカ矢部と同程度の身体能力でリーディング上位をキープしている我らが尊師を称えるスレはここですね
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/20(月) 22:52:22.62ID:Gii45LZH0
田辺9位なのになんで(0.0.0.23)なんだろ?
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/20(月) 23:11:28.74ID:eRksBsWi0
>>107
電話番なのに電話に出ないから。
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/20(月) 23:13:37.54ID:vJ1DuiMl0
>>107
「ディープ?乗らん」→武に直接コンタクトして、ギリギリ乗れた
「オルフェ?乗らん」→乗れなかった

まあクソゴミ老害だわ。癌とかで苦しんで死んでほしい
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/20(月) 23:17:14.28ID:SSaEmAMV0
前任は前任で
普通なら先約あっておかしくない産経杯で騎乗馬なかったおかげでキタサンブラック乗れたり
絶対に掛かるってみんな思ってたトウケイヘイローが2000mで覚醒したり
予想外の引きの強さがあったんだけどな

それ以上に失ったものも多かったかもしれないけど
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/20(月) 23:21:42.55ID:EG2eYrQo0
岩田や横山は息子らに乗せるようになって乗り鞍減らす様になってきた。若手の騎乗するクラスの騎乗は譲って行くのがいいと思うけどな。
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/20(月) 23:24:00.03ID:qrNIBwYu0
>>111
63名無しさん@実況で競馬板アウト2019/05/20(月) 21:47:50.12ID:mIy3MNHU0
>>7
非ノーザンだと勝てないのか?
強い馬がいい馬で、戦績にも出て、人気に繋がってる
1番人気に多く乗るってことは馬質がいいで間違いない
お前頭に蛆湧いてるな
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/20(月) 23:26:36.86ID:419oIjh20
>>24
地方と通年外人もいない超低レベル時代の話じゃん
同じことが武と福永父にも言えるけどな
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/20(月) 23:30:36.72ID:2TYN1hr30
もう地方なんて下手揃いってバレただろ
上手いのアンカツぐらいだよ
それに過去最高の外人はペリエ
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/20(月) 23:32:47.08ID:J6vn1uMT0
ユタカは凄過ぎだよ

イチローと同じでリスペクトしてる
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/20(月) 23:34:49.48ID:jLnnF4p60
>>124
1番人気もピンキリって説明だけど?
その人の意見を掘り下げたらダメなのか?
大丈夫
ちゃんとデータを出せば武より福永の方が馬質はいいはず
福永が断トツ1番人気を飛ばすのなんて日常だしな
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/20(月) 23:34:51.07ID:Ma6qYBwC0
ノーザン乗らなくても、個人馬主さんが全面バックアップしてくれる。
メイショウの松本オーナーは有り難い。
芝ではスプリンターでモズが勝つだろう。
ルメールが強奪しなければ。
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/20(月) 23:37:41.26ID:veQISbdl0
>>126
地方はヘタクソと乱暴な奴しか目立たないとも言える
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/20(月) 23:37:43.22ID:SzEccHT30
ルメルに戻って来てもらって早くマサオをブチ抜いて貰いたい
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/20(月) 23:38:23.11ID:vLDwmvwN0
>>123
あれな言い方だけどやっぱり若手にない物を持ってるよ
日曜の調布特別のパトロールビデオを見てより強く思った
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/20(月) 23:40:22.88ID:WlRL4OiH0
明らかに筋肉は衰えてるのに経験でカバーして上手いことやってるのは素直にすごいと思う
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/20(月) 23:44:44.28ID:qrNIBwYu0
>>129
福永騎手は騎手人気するので、そのピンキリの説明はあてにならないというのが一部の方の主張なのですが
だから馬質の良しあしは単純な人気で見るほうが早いんじゃないですか?
あくまで福永騎手のファンが言っていたことですけど
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/20(月) 23:46:57.28ID:SqG5Navl0
だけどJRAで短期の外人が勝ちまくってるのって
日本人がみんな武の乗り方を真似してたのが原因のひとつだと思う
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/20(月) 23:49:01.11ID:jLnnF4p60
>>137
そうなの?
武ファンしか騎手人気の話を見たことないけど
まあそんな不確定要素の意味不明な理論は考えず、純粋にデータを出せば本当のことが見えてくるんじゃないの?
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/20(月) 23:49:52.86ID:pyF0PdsF0
>>55
北島さんもコパさんもG1勝ち負け出来るようなそれなりな馬じゃなければ武豊に騎乗以来は出来ないっていう感覚があったんでしょ
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/20(月) 23:57:55.86ID:w1tgTrn40
>>61
ノーザンFが外人最優先にシフトしたから1番良いところをつまめなくなっただけで、ブック軍団の囲い込みが強力なのは変わってないからな
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/21(火) 00:00:12.98ID:VpYTasiN0
>>142
芝マイル以上のG1はノーザンFじゃないと話にならないから一口に乗れない武は終わってるよね
ダートと芝スプリントでそれなりの馬に乗れてるのはそこがまだノーザンFに占領されてないから
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/21(火) 00:01:30.80ID:airpLPE00
前は今のリーディングなんてエージェント次第!無価値!って声高に言われてたけど
武がエージェント変えて上位に来てもあんまりそれ言われないよな。
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/21(火) 00:04:48.71ID:t2QZamve0
馬質さえよければまだまだやれるんだよな
やっぱりエージェントって大事だわ
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/21(火) 00:09:47.12ID:YMA8ubh70
良い馬に乗らないと話にならないのは当たり前
それを独占してたブックの誰かさんがやりすぎたから
ノーザンが決定権を持っちゃった
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/21(火) 00:17:20.95ID:xMhghSir0
ノーザン全然乗らないのにこの成績は凄い
今の競馬界はノーザンでなければ競走馬にあらずみたいな状態だし
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/21(火) 00:21:22.56ID:pXK7i0d90
>>151
重賞で1番人気に乗ってる数が上位なのに
ノーザンに乗らないのが凄い?
今年の重賞ってノーザンしか勝ってなかったっけ?

この人完全にビョーキだよね?
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/21(火) 00:23:23.32ID:0YTIHqB00
>>140
競馬2の福永スレにて一例

100こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スップ Sd52-vst8)2019/03/09(土) 12:38:13.77ID:1kd2Poiqd
良血馬のダートデビューなんてこれでもかというほどの地雷案件なのに人気してしまうのが天才騎手のツラいところだよなぁ

283こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スップ Sd1f-80Pc)2019/03/16(土) 20:01:52.16ID:Ev6fTF/4d
ローゼンクリーガー2人3着だったか
前走牝馬限定戦で13人12着で、今走混合戦で印も薄かったのに、福永騎手人気凄まじいなぁ
健闘したが、賞金加算出来ず残念
上位4人には引き離され気味だが、依然快調に100勝ペース刻んでいるし、今日も6鞍中4頭入着させる安定ぶりなので心配無し。
5年連続日本人トップの戸崎さんのつるべ落としのような凋落ぶりに比べたら上等上等
トップジョッキーでもスランプになると3日以上未勝利もざらだが、スランプ知らずの福永さんの昨年の3日間未勝利は年始の3日間の1回のみ。
馬質を考えると異常なくらいの安定力。
技術がある何よりの証拠。

465こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sdea-cl/a)2019/03/23(土) 15:33:27.19ID:2BOAthsnd
6歳馬のネクストムーブが一番人気は意外だったな
騎手人気異常過ぎだな
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/21(火) 00:33:19.69ID:JDBWk7+H0
今年のG1もノーザンが6連勝中だからな
それに乗せてもらえないのは痛い
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/21(火) 00:40:16.70ID:Sp3D8g4z0
ノーザン無し
メインステーブル無し

それでこれは凄い
ハゲの池江とか同い年が頑張ってるのになんも思わないのか
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/21(火) 00:41:59.29ID:XvSC0dH60
勝ち星もだけどやっぱり豊にに大きなレースが似合うからキタサンみたいなノーザン以外からの強い馬に乗って華やかに活躍して欲しいよ。
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/21(火) 00:42:53.64ID:VpYTasiN0
>>149
やりすぎたんじゃなくて、折角ノーザンFの2代目が推してくれたのに結果を出せなかった

そのせいでルメール通年招待→外人至上主義になってしまった
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/21(火) 00:50:41.69ID:FCFh0ZFJ0
>>153
それ、そいつ一人だけの主張だよな
武ファンはもっと多くのキチガイが、それを超える異常なのが多いぞ?
ディープすら武人気で一番人気とか
それにそもそもそれ、福永ファンなのか?
福永ファンは成りすましが多いから分からん
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/21(火) 00:54:15.65ID:G1QeoaNc0
殆んど空気だった戸崎がいつの間にか4位まで来てるんだな
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/21(火) 01:01:39.73ID:H1qNj05/0
小原軍団の福永と岩田が2着リーディング1位と2位なんだな
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/21(火) 01:05:19.41ID:0YTIHqB00
>>162
他にこれ以上のキチガイがいるからなんでしょうか
ディープが武人気で1番人気っていうキチガイ発想のソースあります?
あと福永ファンはなりすましが多いってなにを根拠にしてるんですか
あなたのいいぶんからしたら、他の騎手にも成りすましが多い事になりますよ?
それこそあなたが話を持ち出したキチガイ武ファンも成りすましかもしれないじゃないですか
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/21(火) 01:07:36.59ID:gdNJoBIJ0
戸崎が一番凄いな
あっという間に4位、今年はこれだけ馬質落ちたのによくやってるよ
最終的にはルメ、川田、戸崎、デムの順になるだろうな
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/21(火) 01:14:24.31ID:gdNJoBIJ0
武はもう現役は後二年位がいいとこだろ
クラシックや王道GIはノーザン馬乗らないと勝ち負けできないし、もうモチベーションも落ちてくるよ
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/21(火) 01:14:49.10ID:FCFh0ZFJ0
>>165

福永スレは見て武スレは見ないの?
後、武人気ガーって、割としょっちゅう武を擁護して、福永基地ガーって叫ぶ奴なのも色んなところで確認できる
マッピーガーもそいつ等だよね?
成りすましの根拠は、福永スレで無駄に福永を擁護して、わざと叩かれるネタを提供してるあたりかな
あそこは誰も荒らしを相手にしないから、荒らしがネタを提供し始めた感が拭えない
岩田ファン、戸崎ファン、武ファンが成りすます感じかな
自分が応援する騎手が悪く言われた途端、福永そっちのけでフォローしてるし
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/21(火) 01:20:34.58ID:0I0VR93M0
50のおっさんに負けてるバカガキが多すぎるってだけな
武がしょぼいもクソも関係ないわ
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/21(火) 01:20:45.66ID:IlcPNv1j0
>>166
馬鹿にされがちだけど机の完全上位互換くらいの腕はあるよ
ただ戸崎の場合、毎週のように関東に遊びにくる敵(ルメール)が強すぎる
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/21(火) 01:40:29.69ID:ViAhH0AD0
アンチワラワラw
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/21(火) 02:00:31.59ID:BqsGr/240
>>152
武は重賞の一番人気に乗った回数は何位なの?
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/21(火) 02:17:11.31ID:SfwFrNp90
>>7
あれだけキタサンに勝たせてもらっておいてノーザンがーーー
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/21(火) 02:39:54.27ID:VIrNiQDJ0
ノーザン1強は競馬界全体を衰退させるだけだろう。今売り上げが伸びてるって言ってもここまでノーザン1強だと競馬に冷めて大幅売り上げ減になりかねん。
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/21(火) 03:12:45.25ID:0YTIHqB00
>>169
なんで話誤魔化すんです?
ディープの1番人気が武人気だっていうソース出してくださいよ
>>成りすましの根拠は、福永スレで無駄に福永を擁護して、わざと叩かれるネタを提供してるあたりかな
これについても本人は明確に福永ファンだと主張しているのに、なぜ成りすましだと認定するんです?
成りすましじゃないと問題あるんですか?
本人が福永ファンだと主張している以上は、成りすまし認定の方がおかしいと思うのですけど
0183名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/21(火) 04:59:34.33ID:6T12kk6U0
売り上げ云々は景気が全てだからねパチ業界の衰退も後押ししてるしな
オークスの来場者数が伸びなかったのはノーザン一強体制とかより多くの人が翌週のダービー目当てだからでしょ
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/21(火) 06:02:35.25ID:d31e4p4K0
調教して走るのは馬の方だからな
0185名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/21(火) 06:03:22.64ID:yAEMkqXu0
ノーザンの馬のれてたら今頃余裕でリーディングだろうな
0187ミスパンテエル
垢版 |
2019/05/21(火) 06:09:50.23ID:QOluoj980
戸崎勝ちすぎな件
1つも戸崎馬券とってないぜおれw9w
0189名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/21(火) 06:20:59.98ID:6t8eG1d40
>>170
武なら未勝利で連対すら出来ない馬でもの間違いでは?
0190名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/21(火) 06:23:17.25ID:Ul7TC2Lj0
全盛期はダービー週で100勝だっけか
0191名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/21(火) 06:25:41.97ID:z/EUsvOk0
平均の馬質はルメの次くらいかな。
だが、トップクラスの馬は回ってこないね。
0193名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/21(火) 06:36:21.68ID:zAAMbIN80
>>12
新馬戦始まったらあっという間だな
0194名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/21(火) 06:41:04.92ID:TW6iXKsd0
>>170
これが武ヲタ
そりゃ嫌われるわけだ
0197名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/21(火) 07:37:29.19ID:UduCvRLn0
>>186
両方だろ。
でも川田とか頑張ってる。
0198名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/21(火) 07:39:05.68ID:MxM8NkcD0
いうて昔から社台やノーザン系そんなに乗ってないからなあ
マックオグリスペアドマイヤなど昔から個人馬主の馬が多いだろ
0199名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/21(火) 07:59:45.58ID:gdNJoBIJ0
>>186
どう見ても他が不甲斐ないだけだろ、川田戸崎以外の日本人が特に
岩田福永なんてもっと勝ってなきゃいけないだろ
武も言ってたぞ?「他がモタついてるからなんとなくそこにいるだけで僕の順位はあまり価値がない」って
0201名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/21(火) 08:18:30.12ID:gdNJoBIJ0
>>198
言うてもノーザン馬乗らなきゃデカいとこも勝てないけどな
だから武は今後モチベーション低下してきて、競馬つまらんと思ってくるよ
あれだけ良い馬に乗ってきた騎手が、弱小牧場のダートGIしか勝てない現実に耐えられる訳ない
後二年位だよ現役は
0202名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/21(火) 08:25:49.31ID:5k/NRLycO
確かに50歳にしたら同じ蛯名やヨシトミ辺りよりはいい馬乗ってるのは確かだけど、この二人なら武豊の半分も勝ってないと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況