X



トップページ競馬
194コメント59KB
競馬板って一口プレーヤー少ないよな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/12(水) 07:30:17.01ID:3JKEb4jK0
実は金の無いエア馬券師だらけじゃないのか?
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/12(水) 22:01:58.06ID:iwWZhdQR0
オレの出資馬

キャロット
ラヴィアンレーヴ 3歳牡0-2-0-1
アヌラーダプラ 2歳牝
イルミナル 2歳牝

シルク
コルネット 3歳牝 0-0-0-6
ビーマイオーシャン 2歳牡

ラヴィアンレーヴはディープ牡馬に出資したくて、兄弟走ってないけど高かったから新規でもいけるだろうと思って出資。初戦はビュイックで心房細動最下位、ここ2戦は津村を背に僅差の2着を続けてる。

コルネットはオルフェ産駒に出資したくて選択。毎回4〜7着で、かなり展開が向かないと勝ち上がりは難しいかもしれない。でも数を使ってくれてるから、出資者としては嬉しい。

出走する度にもしかしたら勝ち上がるかと楽しみにしているが、現実は甘くない。特にラヴィアンレーヴが2戦連続僅差で勝利を逃したのには競馬の厳しさを思い知らされた。

一口馬主で儲けるのは難しいと思う。運良くアーモンドとか引くこともあるかも知れないが、それは本当に運だ。

でも出資馬がレースに向かうとなると、それだけでメシウマ状態。なんとか世代2頭くらいを維持して続けていきたいと思う。
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/12(水) 22:07:17.96ID:PTS8R7Zf0
牡馬を持つのは基本危険

社台系で超有力種牡馬でなくて牝馬で募集されてるのは
だいたい母系がそれなりにたくさん勝ち上がっている馬で安定感がある

だから1勝はするんだけど
それ以上はなかなか難しいんだよね

調教中骨折で引退2、屈腱炎2、レース中予後1、繁殖上がれただけましみたいな状態
世の中厳しい
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/12(水) 22:15:43.30ID:3a0ynI870
社台系でも勝ち馬率50%

つまり、カタログに載ってる半数は未勝利で終わるってことだよね
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/12(水) 22:18:30.41ID:mB7O9osq0
長年やるなら募集カタログをずっと持っておくといい
活躍馬の募集時期の馬体をチェックして
走る馬の馬体の特徴を見出だすのだ
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/12(水) 22:19:59.95ID:YEIH0h6u0
月会費払うのがバカらしい
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/12(水) 22:23:55.00ID:CK7GDeXG0
ここまで85件の書き込み、見てると1/3いじょうはエアプレーヤーかな
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/12(水) 22:26:01.41ID:jfuaHc4S0
情報の入手手段としてnet競馬の各馬の掲示板を見ることがあるんだが、
金が絡んでるだけに、理想や夢を語ってる段階と、現実的になってる段階での落差がひどいもんだよ。
さっさと引退しろとかそんなことを平気で言う。
頭の悪いのに至っては、掲示板の雰囲気が悪いからこんな馬に出資しなければ良かったとか言うバカもいる。

VANとかのPOGでもやって、単勝とか買って応援してるほうがナンボか健康的。
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/12(水) 22:29:49.15ID:SgLaq//70
いつも人参の一口プレーヤーがぎゃーぎゃー言うとるやんw
この馬声大きいなと思ったらいつも人参やしw
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/12(水) 22:30:24.63ID:DvY7Gltr0
>>87
これはエア
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/12(水) 22:30:51.99ID:DvY7Gltr0
>>88
これもエアかな
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/12(水) 22:31:14.68ID:2xrS6X+i0
人参⇒シルクと逝ったやつは負け組
ノーザンに踊らされてる
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/12(水) 22:35:02.82ID:mB7O9osq0
>>91
俺のことだがネオリアリズム→インディチャンプと出資して
ありがとうトキオリアリティといったところだ
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/12(水) 22:36:30.62ID:DvY7Gltr0
>>92
ん〜、ちょっとエアくさい
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/12(水) 22:39:35.35ID:7v9UTqO00
>>92
おれのアンフィトリテはいつ救われますかね?
オープンだし成功やんて言われるかもしれんが
レース出なさすぎて悲しい。
トキオリアリティー一族だから、この調子ならいっそ早めに繁殖あがってくれても
いいんだが。
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/12(水) 22:46:28.68ID:mB7O9osq0
>>95
自分の出資馬以外はよくわかりません
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/12(水) 22:48:21.56ID:P2FofCEu0
>>79
おお!同志!
アヌラーダプラ楽しみだよね♪
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/12(水) 22:52:25.76ID:9eSlCDI/0
キャロットに今から12年前に入った時は良かったね。最後まで売れ残りも結構いたから入会してから3カ月でデビュー出来て良かった。
今からキャロット入会するとなると、2019年9月に既存会員で売れ残った人気無い馬で入会し、早くてもデビューまで10カ月近く会費と餌代を払い続けなければいけないもんな。
デビュー遅れれば更に暇で悲惨。サートゥルやレイデオロクラスの人気馬に出資するにはバツ2がいるから22年の募集でやっと出資できて、デビューは23年だもんな。
脱落していくのも多いらしい。
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/12(水) 22:57:59.02ID:aQk9v74C0
5chの連中は負けると馬肉になれとか死ねよとかすぐ言うけど、一口やったことある奴ならそんなこと言えないと思うよ

俺はセンスがないから基本的には赤字だけど一口馬主はお金には換算できない価値があるよ
自分のお小遣い内でゆるくやってみるのはオススメ
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/12(水) 23:07:25.96ID:NvzcXzZX0
この世界では奇跡に近いと言われる収支黒字の俺がやってきましたよ
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/12(水) 23:08:02.06ID:iwWZhdQR0
>>98
ぜひ芝でスピード発揮してほしいよ
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/12(水) 23:11:31.26ID:ADO4AX+T0
>>81
1番損するタイプやな
未勝利馬何頭か引いてもG1クラス一頭でペイできるし
見る目ないんやろな
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/12(水) 23:11:59.70ID:1FXBuoOi0
競馬板の底辺に一口出す余裕なんてあるわけねーだろ
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/12(水) 23:13:02.20ID:hXPH5cL/0
>>99
ノーザン中心に変わってから入った奴は先見の明があったな
最初はトリリオンカットみたいな外国産馬ばっかだったけど、
ノーザンに変わってからシーザリオ・ディアデラノビア・
クリソプレーズ・ラドラーダと立て続けに名牝が入ってきたからね
あの頃(2003〜2006年)に入ったやつが一番得してる
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/12(水) 23:16:37.65ID:mB7O9osq0
>>102
そーでもない
俺も回収400%超えてるから多分黒字
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/12(水) 23:22:08.93ID:IKObRo0/0
>>106
その4頭のどれかを持っていれば母優先で出資がだいぶ楽だよな
あと、昔は値段が安かったよね。得られる賞金なんて昔も今もたいして変わらないのに、馬代が上がりすぎ
以前は総額4000万、一口10万募集なら高価格帯だったが今や中価格帯だもんな
今年募集のラドラーダの18は一口40万の大台いくんじゃない?
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/12(水) 23:27:08.11ID:NvzcXzZX0
>>108
DBのは税金40%控除してないだろニワカ
会費も引いてるか?
並ぼうとすんな素人
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/12(水) 23:31:59.73ID:mB7O9osq0
>>111
いつもご苦労様
こういう話になるといつも出てくる人だね
それは計算してないが種牡馬配当も牝馬買取も計算してない
だから多分と書いている
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/12(水) 23:33:36.34ID:sFg3QXr30
キャロットで一口始めて4年

1年目は2頭出資して1頭は未勝利引退、もう1頭は2勝クラスのラプソディーア
2年目は3頭出資して2頭は未勝利引退、残りの1頭はこの前のマーメイドステークスで負けたセンテリュオ
3年目は4頭申し込んで1頭も出資できず
4年目はスクリーンヒーロー産駒の牡馬1頭に出資
毎週の出資馬の状況更新が楽しみすぎる
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/12(水) 23:36:29.71ID:ADO4AX+T0
>>107
悔しいのうwww
一勝馬なんて維持費かかるだけで未勝利馬以上に損失広がるのにな
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/12(水) 23:39:19.55ID:ADO4AX+T0
まあそんなことよりサンデー社台の募集の話しようぜマトリョーシカは値段以上に稼げると思ったけど人気してるな
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/12(水) 23:39:27.00ID:NvzcXzZX0
>>112
それ赤字やからまた計算方法と馬の見方おしえてやるよw
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/12(水) 23:41:22.98ID:mB7O9osq0
>>116
やっぱりいつもの奴だな
お前出てくるとつまんねえから寝るわ
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/12(水) 23:41:45.24ID:zZVarFzQ0
>>1
馬券と違って儲かる気がしないw
夢を買うというが、夢は買えるもんじゃないだろうというか?
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/12(水) 23:50:01.61ID:MwEK79Di0
層の薄い中長距離路線を狙った配合の牝馬を買ってる
牡馬はライバルが多くて当たりを引くのはなかなかムズイ気がしてる
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/12(水) 23:52:12.03ID:IKObRo0/0
>>115
ミッキーアイルはツアーでも評判よいから人気だと思うよ
ミッキーアイルならスーヴァニアギフトも良さそうだよな。クラシック狙いじゃないけど。
私はウィルパワーが厩舎嫌われて人気しなければと淡い期待を持っていたが、やっぱり凄い人気だな…
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/12(水) 23:55:31.83ID:ADO4AX+T0
>>120
ミッキーアイルの子はツアーで見たけど動きがいいよな
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/12(水) 23:57:19.20ID:BGQF8FCf0
オレは15年産からシルク
アーモンドアイは引けなかったけどサラキアをゲット
今の時点でちょいプラ
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/13(木) 00:04:18.33ID:z8D43c+n0
ここ見ているとみんなノーザンのキャロットシルクサンデーの話なんだな。
そりゃ競馬が面白くないわけだわ。
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/13(木) 00:05:56.64ID:ZfNzm2cU0
>>123
一口は出資だよ
儲かるとこに出資しなきゃ金をドブに捨てるようなもの
今は圧倒的にノーザンでしょ
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/13(木) 00:20:38.51ID:z8D43c+n0
>>124
ノーザンは儲からないと思うけどな。
運ゲーでは?
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/13(木) 00:24:34.53ID:q0S4CHDA0
最初で最後の一口出資馬が新馬戦でグラスワンダーと被ったのも良い思い出

当日現地まで行ってパドックみて、俺もツレも全員グラスの単突っ込んだのも良い思い出
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/13(木) 00:25:11.12ID:FX86VGiZ0
>>19
むしろ走らないからノルマンディーの方が金失うよね?
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/13(木) 00:28:58.89ID:Grt2k9360
一口やるならノーザン系になるしな
結局ノーザン批判してるけど
ビッグレッドやノルマンディーなんかの一口買うやつ少数だろ
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/13(木) 00:35:26.98ID:QIYCYu7e0
逆にマイネルとかに出資する人のモチベーション知りたいわ。超絶金持ちか?
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/13(木) 00:37:25.53ID:3qwxTsNY0
ノーザン系で勝てればいいけどね。
みんなステータスのために割高で競争率の高い勝負をしている気がするけどな。
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/13(木) 00:41:36.23ID:E5WtO6Oy0
>>129
大知と丹内の大ファンなんだろ
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/13(木) 00:45:45.64ID:/YAtvzFR0
キャロで三頭持ってすべて未勝利抹消
自分の相馬のなさに絶望してやめた
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/13(木) 00:46:36.72ID:ZM3TlauF0
>>130
ノーザン以外の方がむしろ割高だと思うけどな
割安のクラブなんてあるか?
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/13(木) 00:56:30.74ID:3qwxTsNY0
>>133
割安というかノーザン系でも勝ち上がり率は5割強やし他も4割くらいやし。
もっといえば馬を選べない運ゲー要素が高くないか?
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/13(木) 00:56:33.98ID:3qwxTsNY0
>>133
割安というかノーザン系でも勝ち上がり率は5割強やし他も4割くらいやし。
もっといえば馬を選べない運ゲー要素が高くないか?
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/13(木) 00:58:17.85ID:ZRYSTA+G0
>>116
マジでキモい
全否定する前に時分の出資馬のスクショでも出せよ
お前、本当に何処でも出現するよな?
マジで気持ち悪いわ
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/13(木) 00:59:41.14ID:hXodnh2Q0
ノーザン系は適当に選んでもG1勝てるけど
他クラブは自由に選べたとしてもウインブライトとかエポカドーロとか出資するの難しいよ
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/13(木) 01:06:21.30ID:HUlziY5A0
>>137
ノーザン系なら適当に選んでもGIと言うが、そもそも選びたくても選べないんだよ?
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/13(木) 01:09:32.27ID:FROsqpHA0
こういう意見本当に腹が立つわ

この馬の一口なんですよ
この馬POGで指名してたんですよ

だから何なの?
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/13(木) 01:09:55.78ID:rxxWpt8s0
いちおキャロットで2頭出資して馬代金は回収できてるが会費等含めるとプラスではないね
難しいよ
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/13(木) 01:11:10.54ID:ZM3TlauF0
>>138
サンデーでも第一でよっぽどの人気馬行かなかったら一頭買えるし、キャロットなら2年に一度は大体欲しい馬買える
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/13(木) 01:11:45.49ID:A4nZM0tT0
重賞はダートG1だけまだだからダート馬でも探すかな
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/13(木) 01:13:39.52ID:Ck3AHzIN0
底辺広尾が通りますよ〜
昔はシルクだったけど、早田潰れたときにやめたわ
まぁ、まだ入っていても金払えなかっただろうけど
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/13(木) 01:18:06.47ID:HUlziY5A0
>>141
それはわかる
ただノーザン産ってだけで、その条件の中から適当に選んでもGI勝てると本気で思ってる人がいるんだなと思った
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/13(木) 01:18:45.62ID:csoRZYdO0
底辺が多いんやろな
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/13(木) 01:24:10.39ID:3qwxTsNY0
他クラブやってるから底辺とかいう発想が湧くのが今の競馬の面白くないところよね。
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/13(木) 01:24:13.83ID:3qwxTsNY0
他クラブやってるから底辺とかいう発想が湧くのが今の競馬の面白くないところよね。
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/13(木) 01:25:33.25ID:3qwxTsNY0
自由度が少ない運ゲー要素でノーザンのけつなめてりゃ一端の競馬痛ぶれる今の競馬。
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/13(木) 02:35:23.89ID:ewynimBV0
1番しょうもないと思うのが、1口馬主がバヌーシーを煽る、POGを煽る行為だな
それぞれ別の楽しさがあるのになんで余裕なく煽ろうとするのか
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/13(木) 02:56:05.89ID:MBCX5A+G0
社台系で15年くらいやってるけど、G1勝ち2頭、その他重賞勝ち1頭、未勝利引退6頭くらいはマシな方だよな?
ツアーも行ったことないし、DVDも見たことないカタログのみで選んでる
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/13(木) 03:27:56.25ID:Dw6Djqay0
>>8
一昨年出資した馬が来週2歳デビューなのかい?
そうか、0歳時に出資したんか。
大したもんだ。
0154いそがわ
垢版 |
2019/06/13(木) 05:18:21.24ID:6SMSWymj0
>>152
アスペ発見
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/13(木) 05:50:40.94ID:MlGf3ROS0
一口やってれば、特定の馬や特定の騎手にコミットする、つまり自分の身を託すことに
なる訳だから、競馬を客観的に見れなくなる。騎手や馬のアンチは多分、一口に多い。
ノーザンも外人騎手偏重や高速馬場への支持、特定種牡馬への偏重などの偏り傾向は
いかんともしがたい。
それらの偏りを是正するのが一般馬券購入者や、俺のようなエアー馬券派w
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/13(木) 06:01:18.76ID:mDic65n+0
何がロマンだ
馬産が懐痛めず使い分け忖度やり放題で
今の競馬界腐らせた元凶じゃねえか
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/13(木) 07:36:23.65ID:sD3CtkBS0
20数年前はやってたな
シチー1頭持ってからとマイネル数頭で辞めた

コルディアシチーって馬で何気にプラッたがマイネルで大損こいた
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/13(木) 08:07:30.42ID:ZOHFZbXz0
>>155
逆やで
一口始めると有名なG1馬<自分の出資馬になるから出資馬以外でどっちが強いとか過去最強馬なんてどうでも良くなるし
好きだった騎手に捨てられたりヘマされたかと思えばその逆も然りの繰り返しで騎手はただのツールとしか思えなくなる
そもそもG1より出資馬の出るレースに入れ込んで馬券買ってるんだから興味の方向性も全然変わる
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/13(木) 08:18:45.93ID:STo1Yv/J0
>>159
どうだろ?
一般客で、馬を「この仔」呼ばわりしている人達は一口なんかの会員だと思うんだが
人間の10歳相当の2歳馬なら、まだ感覚的な解るけど
古馬も「この仔」呼ばわりする感覚が全く解らん
デビュー前から見続けていると、そういう感覚になるのかもしれないが・・・
騎手も「○○君」とか呼んでいたな
一口をやると、馬にしろ騎手にしろ、距離の近い存在になるからドップリの人はドップリだと思うよ
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/13(木) 08:43:25.69ID:6+oeO8Jn0
>>150
POGでも人気するような良血馬に出資すると、ちょっと新馬戦で負けただけで、弱いだの指名しなきゃよかっただの色々ネットで書かれるからPOGを毛嫌いするようになるのはわかる。
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/13(木) 08:56:05.77ID:QIYCYu7e0
>>160
ネトケバにいるそういう系は競馬おばさんだろ

コルちゃん頑張ってね(^^)!
応援してるよ♪
そして無事に帰ってきてください!

こういうのはな
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/13(木) 08:57:06.57ID:QIYCYu7e0
>>161
そういのはweb粘着だからどんな馬でも負ければやられるよ。前評判が高ければ高いほど。
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/13(木) 09:05:32.91ID:QIYCYu7e0
あとバヌーシーは馬産の倫理観でダメ。第3者が商流に入って売価とファンド募集額の差で暴利を得ているだけだからな。
これが例えば、昨今陽の当たらない日高馬に注目を集めるとかコンセプトがあれば良いけどな。否応が無しに注目が集まる血統馬でビギナー相手に商流利益をあげている。
儲かるのはDMMだけ。
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/13(木) 09:07:24.17ID:B5e5XOys0
三津谷、服部が乗った時の絶望感を味わえる
友人がひどく落ち込んでるのをみて流石に同情した
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/13(木) 09:12:48.99ID:STo1Yv/J0
>>165
当たりを見付ける感が面白そうで一口には興味あるけど、
確かに、バヌーシーはねぇ
全てがコミコミ価格という事自体は初心者には優しい設定の印象だけど、その価格設定がボッタクリの印象
ここの情報だけど、便宜が有る会員は代表を一生懸命ヨイショする一部の取り巻き連中みたいだし
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/13(木) 09:36:33.49ID:E5WtO6Oy0
一口をやってて本当に好き嫌いが出るようになるのは調教師
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/13(木) 09:51:53.46ID:W01oaXP+0
競馬板に限らず、競馬界ではPOGやひとくち 
馬主は嫌われるからな

馬主でも無いのに、自分の馬かのように
偉そうに語ってるんだから
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/13(木) 10:40:53.27ID:lzaMkJjv0
>>153
計算してないけど、マイナスかもしれない。
比較的安い馬、150万以下でしか出資してない(できない)けどそんな感じだから、超良血馬?高額馬を買う人はマイナスが多いんじゃないかと思う。超大アタリ引けばそれでもいけそうだけど。
社台系のクラブ馬なら死ぬまでに一度クラシックか古馬G1勝つ喜びを味わいたい
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/13(木) 10:47:20.30ID:lzaMkJjv0
>>170
価格見たら分かるだろ
6000万くらいのを1億いくらで募集するから満口いかなくてても平気だろうね。
口数多い分事務手続きは煩雑だろうが、競馬初心者やカモが群がる限りしばらくは続けるんじゃね?
エロと金融で荒稼ぎしてるし。
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/13(木) 12:14:50.95ID:6+oeO8Jn0
>>169
個人馬主が一口やっているのは珍しくないぞ。キャロットやシルクのような小口クラブにもいる。そもそも個人馬主も格差がありすぎて一括りにはできんよ。
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/13(木) 12:17:23.49ID:Ypi6+Iu90
低価格の一口は情弱やろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況