X



トップページ競馬
262コメント91KB
偏差値70以上の高校に通ってた奴いる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/12(水) 16:20:15.08ID:Efb6os1R0
クラス内ってどんな雰囲気なの?
偏差値70以上の集団にいながら、こいつマジで頭の出来がやべえって奴とかいたの?
クラスメイトにその後有名人になった奴とか普通にいるの?
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/12(水) 16:23:39.88ID:hN6giWSW0
71だったけど馬鹿がいないってだけで思ってるほど頭がいい集団ってわけでもないぞ、75以上とかなら想像通りのやばい集団になるかもな
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/12(水) 16:24:56.36ID:sAQ8ByKJ0
偏差値30台の高校に行ってたよ。みんな高所得者だけどな。
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/12(水) 16:25:04.53ID:uvGytkF/0
クラス上位の奴らはみんな今(37歳)NGO代表だとかベンチャーの社長してる
中位と下位が官僚とか奴隷職
俺は3回会社潰して今は個人スマホや業務IT機器の修理屋。年収500もいかん
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/12(水) 16:31:58.17ID:joNnUP190
>>1
共学の県立で5教科450点以上と言われるとこ行ってたけど
ブス多目
東大行くのはクラスに1〜2人ぐらい
中にはFラン大進学もいる
卒業生になら有名人おる

こんな感じやで
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/12(水) 16:38:45.12ID:Efb6os1R0
>>3
それは自分も優秀だからそう思うだけでは?
>>4
くわしく
>>5
頭いいだけで会社の社長とか組織のトップになれるもん?
親が金持ちで金の面で助けが借りられなくてもそういうポジションにつけるんだろうか
>>6
県立だとなんてそんなに進学状況悪くなるんだ?
授業の質が悪い、周りの意識が低い、色々あると思うけど。地頭はめちゃくちゃいいのにもったいない
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/12(水) 16:40:56.99ID:quUT4y+X0
>>3
しかもただ通っていたわけではなく学校設立始まって以来の天才として期待されていた友人なら競馬友達にいる
センター試験も全国1位だったが
大学滞在中にパチンコにハマってギャンブルにハマってギャンブル中毒になって大学辞めた
そいつの同級生はほぼ全員が医者をやっている、そいつだけは無職、ただ何度か一流企業に入社はしているから頭は未だに良い感じする
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/12(水) 16:55:57.94ID:sAQ8ByKJ0
>>7
ヤンキーはコミュ力が高いのと度胸があるからだろうな。後はイケメンが多いし。

卒業した仲間は20人ぐらいいるけど年収1000万overが殆どだな。

でも職業は学歴不問の土建屋、不動産、飲食、ITだけどね。
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/12(水) 17:08:19.84ID:GFi2vLHS0
高校偏差値はなかった
同期は半分東大
残り半分は医学部
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/12(水) 17:11:53.63ID:CcfVhdzK0
0371 ギャグ係 ◆dQO3LlCLQE 2019/05/07 19:55:15
何度も書くが俺の同級生で専門学校へ行ったのは居ないよ。
開校以来居ないかは知らんが。
0372 ギャグ係 ◆dQO3LlCLQE 2019/05/07 19:57:11
キンマンコカルト創価は早く灘高から専門学校や短大に進むのが少なからず居るとの証拠を出せよ。
楽しみにもしてるんだから。
0373 名無しさん@お腹いっぱい。 2019/05/08 08:54:02
統合失調症の脳内で妄想するだけじゃんw
お前が県内一の高校を卒業したとか言う学歴詐称が大問題なのにwww
お前が高校に居たことすら大嘘だろうw
灘高校から短大や専門学校へ行った人も居れば浪人繰り返して大学へ行けずに終わった人も居る。
ネットでわざわざ灘高校が大学進学実績以外を発表するわけ無いだろうにww
それもわからないか?
お前の卒業した高校とやらは灘高校より上か???
あからさまに大嘘じゃんかww w
それよかお前、統合失調症に加え、知能障害者だろ?
もはや末期症状( ´゚д゚`)アチャー

★創価板に10年余りが学歴詐称を続けている【ギャグ係】は自ら偏差値85とかほざいてる
実は創価学会員で薬物中毒、統合失調症末期の還暦過ぎた老人らしい
0014しんたろう ◆3UjjOZHwX2
垢版 |
2019/06/12(水) 17:13:19.40ID:fVVM4FEYO
高校の偏差値なんか覚えてないが、俺は小中高と
全国一しか取ったことがない
当然、東大にもフリーパス

アメリカでマクドナルドと契約した
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/12(水) 17:26:44.75ID:1odUqm8l0
>>1
新スレのほぼ半分は板違いのアフィスレ、アンケート、雑談だが
住人の大半は話し相手のいない独身やジジイばかりなので
話しかけられている・質問されているような気になって
うれしそうに昔話を始める
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/12(水) 17:48:07.48ID:Gb7CFdPT0
>>10
うわぁ
頭悪そうなスレだね
0018バブル猫
垢版 |
2019/06/12(水) 18:06:51.83ID:38ZCgirB0
バブル世代都立普通科だが
偏差値70の竹早に行った友人は
筑波、慶應義塾、早稲田に進学した
それぞれ研究者、東京都職員、実業家になった
ちょっと探すと論文やオリンピック関連のレポートや新技術の表彰で
三人が確認できる
やはり頭良くないと駄目だニャー

ちなみに俺は偏差値50でしたが
理工学部に進み経済的には成功した
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/12(水) 18:12:42.91ID:QGrhWccK0
別に中学と変わらんけどな
明確な違いは教科書に勉強した日の付箋つけてるかどうかぐらいじゃないかな
あとノートが質素で色ペンも赤ぐらいしか使ってない
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/12(水) 18:28:20.53ID:dvnLeFXy0
いわゆるスクールカーストがあるはあるんだけど一見カースト高そうなやつも勉強出来ないと内心馬鹿にされてたし当人たちもそれを自覚してたと思う
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/12(水) 18:47:23.67ID:T+jW8j6H0
勉強だけじゃなくて習い事とかでも表彰される人がいる
新聞に載る人もいた
偏差値73の公立高校だったけど、勉強しない人はやはり落ちこぼれていく
東京女子大とか日大に行ったやつもいたくらい

本当にとんでもないやつは私立に行っているんじゃないかな
俺らの学校は勉強なんてできて当たり前という雰囲気ではあったけど、一方でエリート教育を受けているかというとそうでもなかった
大学に行ってからそういう連中に出会うんだけど、やはり幼少期から勉強のみならず相当な教育を受けている
親が上場企業の役員だったり衆議院議員だったり大学教員だっらり
松坂屋創始者の孫もいたな

海外生活が長かったり育ちが全く違った
そういう連中はみんな私立一貫校だったな
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/12(水) 18:54:39.59ID:meX63Jgy0
全国模試でトップ10に入ってたから都立行くって決めてたのに塾に開成受けさせられたわ
もちろん受かったけど
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/12(水) 19:02:21.35ID:7Wx7l58B0
>>1
偏差値75オーバーの筑駒卒だけど、
下駄箱の前に研究発表みたいのズラリと並んでいるよ。

開成ほど他人を見下さないのでよい学校だよ。
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/12(水) 19:06:50.27ID:NQUQFQ2C0
偏差値70って何の模試でだよ
70なんて出来の悪い奴も受けるような模試じゃないと
なかなか取れるもんじゃないぞ
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/12(水) 19:09:37.88ID:D8hlMXRB0
開成蹴って入ってきたやつがいたがマジで頭よかったわ 
美人もいたしヤンキーとつるんでるやつもいたしショウジョウバエペットにしてる変人もいたぞ
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/12(水) 19:10:28.03ID:hcUlQ33/0
>>5
それでも尊敬するわ
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/12(水) 19:16:08.03ID:7KzCusFd0
埼玉県立川越高校中退ですけど
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/12(水) 19:19:42.73ID:QxBrrIaN0
マーチだったけど、偏差値70高校からの落ちこぼれが多くてびっくりした。
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/12(水) 19:22:10.25ID:kW185ZQt0
>>34
農水事務次官の息子なんて、駒場東邦→日大だぞ。
下がってもMarchで食い止めればまだまし。
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/12(水) 19:25:17.31ID:zOeWZGdj0
>>34
262のなんたらやろ。
どんな組織でも2割は落ちこぼれる。
しかしそれで年収が決まるわけではない。
0037しんたろう ◆3UjjOZHwX2
垢版 |
2019/06/12(水) 19:27:51.58ID:fVVM4FEYO
しかし日本人は頭悪い奴ばかりだなw

勉強が出来るだけの無能
偏差値70でも将棋やれば通信高校卒の羽生に勝てないし
東大の野球部全員ヤク中の清原以下

日本の学歴社会がなんなのか
考えさせられてしまうね

本当に頭が良ければ、野球でも成功できる
魔球とか考えつくから
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/12(水) 19:31:43.94ID:WlS56av80
高校の偏差値調べたら36やった
卒業アルバムの授業風景クラスの半分以上授業出てないし、出席してる奴も男は漫画みてるし女は鏡置いて化粧してるwド底辺やったわ
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/12(水) 19:46:33.49ID:M/fpqZF70
俺、私立武蔵→東大理V
クラスはあるけど授業は理系文系などでバラバラで大学みたいな雰囲気
そもそも授業なんてサボって独学が多数
一番頭良い奴はファインマン物理とか読んでたし
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/12(水) 19:49:58.86ID:SAZKELy00
現役で7人東大、その他地方国立医学部複数、早慶あたりまえ、ってクラスにいた
おれは勉強せず落ちこぼれたが
かなわないと思ったやつは数オリ代表になった一人だけだったな
本気出せばよかったわ
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/12(水) 19:55:16.26ID:ZJCcEDek0
ロクな奴いないな…
さて、ゴマフアザラシの煮付け食うか
0047しんたろう ◆3UjjOZHwX2
垢版 |
2019/06/12(水) 20:06:36.08ID:fVVM4FEYO
受験勉強は小学3年から始めた
4年から四谷大塚に通った
最初準会員で一年かけて会員になった
俺がもっとも成長を見せた時期だった
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/12(水) 20:12:22.27ID:4OzxBG5y0
>>18
当時、都立高校で70以上なんて西高校と戸山高校くらいじゃ無いの?
竹早で70あったとは思えない
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/12(水) 20:13:49.19ID:3Wn+ESFt0
日本トップクラスの頭脳が集結してて草
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/12(水) 20:16:23.96ID:A6G8Nn+t0
>>39
富山県だと富山中部≧高岡>富山だな。この3つの高校なら県内ならどや顔出来る
旧制一中は富山高校なんだけど、立地的に富山中部の方が通いやすいのもあって富山市外の出来るのが集まるのが大きい。
後は富山大学附属中学校の人間は大半富山中部受けるってのもあるかも?
年に寄るけど富山中部は浪人込みで東大+京大+医学科で30〜50ぐらいの印象。今は知らんけど。
自分のクラスは現役+浪人で東大5人だっけか。自分は地帝だからビミョー。クラスで上の下位だった。
何だかんだ学年下位10%以下の人間がさらっとMARCH関関同立辺りの合格拾ってくるのがすげえと思ってた。無理な奴は無理だが
当時は学校全体で英語は出来るの多かったからだと思う。大手予備校の記述模試偏差値65ぐらいで校内偏差値50位だったし
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/12(水) 20:37:02.71ID:ruksKbuD0
>>17
必死にノートとっても偏差値60のチンパンジー?
早慶の付属落ちた奴が泣きながら浦和に行くんだけど
日本の何処かに浦和より上の公立 wあんの?
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/12(水) 20:37:38.04ID:LvPFLRd/0
MARCH付属ですら70超えてるぞ
ガチなのは75から
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/12(水) 20:44:58.29ID:A6G8Nn+t0
まあ偏差値なんてのはあくまで合格可能性を基準にしてるから、田舎だと低くなるんだよね
島根だと確か出雲高校が偏差値最高だけど。普通科は偏差値50台
進学実績は当然関東圏や関西圏などの60程度の高校とは雲泥の差で出雲高校の方が良い。中上位に都市部の60代後半、70代の人間がいるから
都市部は偏差値-5〜10で見て丁度いい位だと思うよ、地方との比較なら
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/12(水) 21:01:40.44ID:rMmoZRr+0
大阪の鉄緑会行ってたが、70程度だと最下位層
自習室でみんなで数学オリンピックの問題をワイワイ言いながら頭をひねって楽しむ、みたいな感じ
そういう俺も学校カバンは空っぽで、学ランのポケットにボールペンと白紙しか入れてなかった。いつでも難問にトライできるように。
もちろん普通にカラオケも行くし、彼女と花火も見に行く
というか、あのレベルになると三拍子揃った奴の割合がかなり上がる。賢い運動神経良いいい奴金持ち 下手すりゃ巨根までついてくる
多分お母さんも美人でお父さんは秀才金持ちの息子とからなんだろうね。
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/12(水) 21:04:27.38ID:rMmoZRr+0
俺は結局京大農学部に行ったけど、鉄緑会からすりゃはあ?何日和ってんの?って扱いだった。
あいつらみんな理三か京大医に行ってたから、そのまま医者になったんだろうな。
でもまあ、何が幸せかわからんよな。俺は9時5時の仕事でプライベート充実してるしね。
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/12(水) 21:05:20.91ID:zfy9BAfb0
残得ながら69だった
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/12(水) 21:09:02.60ID:H4eRA/XG0
我が県の偏差値70オーバーは仙台二校しかないな
おれは落ちて偏差値63の私立へ(´・ω・`)
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/12(水) 21:28:57.31ID:bejS27u50
>>43
まだお前の脳は生きている。
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/12(水) 21:33:16.17ID:bejS27u50
>>60
人類100億時代へ向かっての農業は大事な産業だよ。
大変だろうけどがんばれ!
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/12(水) 21:35:20.34ID:bejS27u50
>>47
>俺がもっとも成長を見せた時期だった

このときのお前を今日から超えよう。
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/12(水) 21:38:45.89ID:z23nOMV00
酢豚や水上先生のためのスレ
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/12(水) 21:39:17.80ID:6fxuc1F30
高校募集ないけど中学で60台後半の学校行ってた
至って普通でガリ勉なんて皆無
でもみんな当然のように国立か早慶に進学

いまFBで探ると成功しているやつらばっかり
企業してそこそこの規模だったり超大手の管理職だったり
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/12(水) 22:21:06.37ID:Q3OWrMWF0
>>28
開成は殺人事件で有名になったからね、同じような学力なら他に行くよな。
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/12(水) 22:27:27.87ID:xmelW/8C0
学年の八割が東大京大行く学校だった。
普通の進学校だよ。
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/12(水) 22:27:50.19ID:Xk4BcFIz0
わいは熊本No.1の高校だが、完成しててのびしろないやつが多かったな。
熊本No.2の高校は部活も強くて社会にでて活躍する連中が多かった。そっち行けば良かった。
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/12(水) 22:29:12.95ID:s/9nIspn0
・全国模試トップ10
・東大理三
・鉄緑会
・筑駒

その他東大半数合格の超進学校出身多数。マジなら競馬版エグすぎやろ
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/12(水) 22:33:19.27ID:DovgXK9p0
大学は地頭良くなくても努力次第でマーチ以上行けるイメージ
偏差値50前後の高校からでも早慶は1人〜2人は合格者出るからね

一方で偏差値68超えるような進学高は元々の頭の出来が良くないと無理
小中学生の頃に成績悪い奴が偏差値上位の高校に合格したなんて話聞いたことがない
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/12(水) 22:36:14.23ID:ywvlt8A20
地方都市の県立高校は最上位でも凡人がほとんどだし、落ちこぼれもある程度いる
私立のトップクラスになると分からんが
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/12(水) 22:36:41.76ID:glzq3pi+0
>>12
浦和高校か
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/12(水) 22:44:16.26ID:jjD90lLy0
>>77
ホラ吹きも多いと思うけどガチな奴も半数以上はいると思うぞ
学歴コンプ持ってるような奴はこの手のスレタイには近寄ろうともしないだろうし
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/12(水) 22:48:33.53ID:DovgXK9p0
偏差値70以上のエリートが「スレタイ:モーリス死亡→本文:〇〇年モーリスホワイトさんが死んでました」とか
「スレタイ:【速報】〇〇が骨祈→本文:ります。骨、折れないように。」とか、
クソくだらないスレが乱立するところに交じって雑談してんだから笑える
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/12(水) 22:52:11.44ID:zfy9BAfb0
競馬予想に偏差値関係ないんだよな

競馬で東大の奴に負けたことが無いんだよな
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/12(水) 23:00:04.67ID:JSppejdU0
>>12
最近は中等教育学校が増えて、
進学校も多様性が出てきたよね。
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/12(水) 23:00:45.58ID:7PSs0+gp0
>>14
お疲れさん笑
お薬の時間ですよ
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/12(水) 23:08:40.67ID:GtlLJBO+0
海城の俺がここだと底辺かな
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/12(水) 23:16:09.76ID:lp8xX17T0
同じスレ各板に立ててどうなるのか見てみたい
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/12(水) 23:24:26.75ID:g9HNb7yh0
超巨大プリンを作るために、容積が1800Lの特殊容器を用意した。
プリンの溶液が流れてくる魔法の川から特殊容器にプリン液を移し替えるために、
ポンプA,Bを同時に50分間運転し、1000Lたまったところで中断した。
そこに、ポンプAを4台追加し運転を再開したところ、10分後に特殊容器はいっぱいになった。
このとき、ポンプA,Bが1分間にくみ上げるプリン溶液の量は、それぞれ何Lか求めなさい。

ここにレスしてんのは
これさえもわからないはず
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/12(水) 23:25:43.33ID:DovgXK9p0
桜蔭とか豊島岡女子なんかの偏差値70超えのお嬢様学校の内部がめちゃくちゃ気になる
どんな女がいて、どんな話をしているのか
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/12(水) 23:28:06.13ID:jjD90lLy0
と言うか調べてみたら俺の高校の偏差値普通に70越えてたわ
72だった
今は68に落ちてたけど
後輩だらしなさ過ぎだろ
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/12(水) 23:30:08.64ID:ZJCcEDek0
女子学院はひっでーぞ
お嬢様学校とかいう言葉ももう学校側は恥ずかしすぎて
使えないと口々に言っているし
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/12(水) 23:34:38.82ID:m3M156l80
なんで高校?
大学中退とか、ドロップアウトした高卒が粋がってるのか?
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/12(水) 23:37:43.23ID:CpyM+8gq0
洛南の内部進学だけど、現役で東大京大、医学部は3割くらいかな。底辺で二浪で関大くらい
別の生物と思うくらい異次元に賢いやつは3%くらいだったかな
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/12(水) 23:45:47.32ID:XiI+KWJ20
大阪の国立の高校だったが質実剛健でクラブ活動も盛んだった
女子の方が優秀で英語の定期考査では男子と10点ぐらい差があったな
一学年170人と少なかったが東大に10人京大に50人阪大に30人医学部に40人進学した
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/13(木) 00:01:23.85ID:V7HZ+yfm0
>>86
三重の高田の俺が最下層だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況