X



トップページ競馬
90コメント23KB
介護のパートで1日6000円しか貰ってない俺って、底辺かな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/13(木) 16:57:43.56ID:jmATVafN0
9:00〜16:00 昼休み45分
サービス残業2時間

よくやってるわ
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/14(金) 12:07:54.24ID:yqsjfx6l0
バイトかな?
介護ってなんで賃金上げないんだろうね散々人手不足って言われてるのに
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/14(金) 12:13:45.56ID:mDQ/g5l90
>>27
俺も27妻と同じくらい。ただの平介護士だから残業も滅多にない。他の所はわからんが、相談員だけはサビ残多い。過去にやってたがあんな何でも屋みたいな業務もうしたくない。夜勤がっつりやってた方がまし。
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/14(金) 12:14:18.81ID:Adu+90nV0
テレビで介護の現場見たけど、年収1,000万円でも無理。
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/14(金) 14:48:35.64ID:YbBjBBSq0
年収1000万円でも無理と常人が思うような仕事の現実が良くて400万円だからな

そりゃ底辺と思われるよ
よく底辺の代表みたいに言われる土方の方がはるかにマシで上だよ
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/14(金) 17:21:26.03ID:UuGQSPC/0
>>78
人手不足なのはだって、糞尿の始末、奇行奇声の
対応、看護師には見下される、事故(転倒や服薬違いなど)起こしたら、全員から軽蔑される、
ほれ、やりたくねーだろ?
なんで俺もやってんだろ。
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/14(金) 17:34:04.05ID:t1vjjjrR0
サービス残業とか意味わからん
基本パートって働く時間決めれる利便性があるから成り立つだろ
それをサービス2時間込みで考えられてる都合の良いパート扱いじゃねーか
同じ介護でも職場を速攻で変えるべき
もちろん2時間分の給料請求して
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/14(金) 17:41:29.91ID:UuGQSPC/0
>>83
君はなんで辞めたの?
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/14(金) 19:23:20.03ID:5SC5QW/t0
>>1
労働基準法違反だろ、最低賃金割っている

だから正確に言えば一勤務(一人の家に看護しに行く、とか)
3000円が2件で6000円なんだろう?
ならば仕方ないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況