X



トップページ競馬
1002コメント315KB
【競馬界に震撼】巨大詐欺ネットワークが関与か!?競馬YouTuberケイタ・ナツ・サスケpart24
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/13(木) 19:55:58.68ID:rPK3+dgw0
■過去スレ一覧
part12
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/keiba/1559292727/
part13
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/keiba/1559319331/
part14
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/keiba/1559381995/
part15
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/keiba/1559408418/
part16
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/keiba/1559487419/
part17
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/keiba/1559575007/
part18
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/keiba/1559665447/
part19
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/keiba/1559804455/
part20
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/keiba/1559907698/
part21 
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/keiba/1560083530/
【競馬界に震撼】巨大詐欺ネットワークが関与か!?競馬YouTuberケイタ・ナツ・サスケpart23
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/keiba/1560240594/

※前スレ
part22
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/keiba/1560159309/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0333名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/14(金) 06:48:34.47ID:QtTvYn/60
>>313
たとえが違うと思う。
一見関係のないことが商売につながる例えで、ボロ儲けってときに使うのではないと思う。たぶん。
0335名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/14(金) 06:50:22.37ID:2hPR1RGa0
ツイッターみてると擁護してるやつがアンチなんて言葉使ってるけど、
もうこの問題はアンチって言葉の範疇に入らんだろww
0336名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/14(金) 06:52:35.63ID:UxYAjTgc0
>>335
俺もそう思ったwww
俺らアンチはじゃないから。
俺らは犯罪を許さない一般市民ですwww
0337名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/14(金) 06:53:29.56ID:L3uvW0YN0
https://youtu.be/rBfXuZfD6Vw
サスケ2019年3月21日ラップ分析予想はじめます動画(高松宮記念のラップ分析予想)

2019年3月25日 合同会社DKC登記、会社成立

2019年4月2日 ケイタのメインチャンネルでサスケ初登場&ラップ予想家として宣伝
(4月2日動画概要欄の一番上にサスケのライン@貼付け)


高松宮記念〜登記 会社成立〜ケイタのチャンネルで紹介

この辺りから法律を遵守してサスケを盛り上げていこうって感じかな
0338名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/14(金) 06:56:51.41ID:2hPR1RGa0
いい感じに藤田元騎手さんがブチギレして、事がもっとでかくなってくれんかなw
とにかくもう問題が膨れ上がりすぎてJRAだの警察だの大きいところが動かざるを得ない状況になるのが好ましい。
人を騙すような商売はあかん。
0340名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/14(金) 06:57:22.28ID:IGOpJ7PR0
ケイタのツイッタープロフィール欄微妙に変わ
ってるな
0341名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/14(金) 06:58:49.13ID:vobHnZV60
>>337
自分のチャンネルで紹介する前にちゃんと登記させてるのはしっかりしてるケイタ
0344名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/14(金) 07:02:54.98ID:2hPR1RGa0
この連中もササグリもかわいそうだよな
一生懸命視聴数なり登録者数増やして人気出たところで商売もうまく行き始めるかと思いきや、ハリボテがばれて
今度はその人気が仇となって追い詰められてる
顔も割れ、仮に全てが合法だったとしても会社としての信用はもうすでにないし、これから地道に働こうにも若いのにどこもやとってもらえず、また詐欺の道へ
未来の可能性までも消えた
まだ若いだろうに…金のない人生確定した
まあここで動画やめて数年したらみんな忘れて働けるのかもしれないけど、常に地雷抱えてる状態
顔見て、取引先や同僚上司にあ、情報商材屋さんだ!詐欺師だ!って言われることに常にビクビクしてなきゃならない。
0345名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/14(金) 07:04:46.05ID:ol5pdxm30
>>337
高松宮記念でラップ始めます動画の直後にサスケ会社設立か
0346名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/14(金) 07:06:59.92ID:XfRLGZg50
コンサル業やってるなら顧問契約してる弁護士の1人や2人くらいいるだろ
正当性を訴えるなら弁護士を動画に出せよ
0347名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/14(金) 07:09:48.03ID:2hPR1RGa0
確かに会社やってるなら弁護士いるだろ
0348名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/14(金) 07:10:06.57ID:AW6LzXOC0
>>339
今年3月21日〜4月2日の動きでここから本格的に売り出していこうって流れは感じるね
サスケさんのライン@登録して下さいって
なんでケイタが急にこの人を推しだしたんだろ?と思ってた
0349名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/14(金) 07:12:43.08ID:VA7Ac+7s0
>>311
これ完全に一致してるけど、それもJRA VANの有料データって大丈夫なん?w
0351名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/14(金) 07:17:29.17ID:G/3g0qqP0
>>343
>あまり大きく勝負するのは得策ではなく、やはり3連複辺りが理想。


こういう言い回しは正直面白くて好きw
大きく勝負しない方がいいのに3連複が理想ってちょっと謎だけど
0352名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/14(金) 07:19:51.82ID:2hPR1RGa0
ツイッターみてるとほんとに頭の弱い人が世の中にはいるんだなって
0353名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/14(金) 07:22:31.01ID:Jnh8nrM70
せっかくキセキ出て来るのにケイタ復帰しないんかな
キセキ複勝勝負また見たいんやけど
0354名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/14(金) 07:22:52.24ID:UxYAjTgc0
ツイッターは人が多いからね
馬鹿もそれだけ沢山いるんですわwww
0355名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/14(金) 07:24:02.08ID:3Oj53uHr0
>>155
コッチの動画の方が面白いよw
当たらないんだから、コッチにシフトすりゃ良いのにw
0356名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/14(金) 07:25:29.29ID:Mz+iXZov0
>>337
ラップ予想始めます宣言動画と会社登記がほぼ同じタイミング
0357名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/14(金) 07:26:45.17ID:ObcQNt0z0
>>327
きっと優秀なコンサル社長のケイタさんは、法的措置は脅迫になるってわかってるから法的「処置」って言ってるんやで
さすが偏差値30の社長や
0359名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/14(金) 07:29:00.76ID:2hPR1RGa0
本当に法的に訴えないのに訴える!なんて言ったら脅迫になったりするんじゃないのか?
0361名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/14(金) 07:31:46.79ID:2hPR1RGa0
ナツも最新の動画、コメント消しまくってんな
0362名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/14(金) 07:34:45.51ID:ha0Xrybx0
>>337
>>339
>>343
その高松宮記念から炎上騒動が起きるダービー目黒記念までの間
カタスと本命予想が一致していたレース調べてみた

アレスバローズ(7番人気)
ミエノサクシード(9番人気)
メイショウショウブ (3番人気)
ミッキースピリット (9番人気)
パッシングスルー(6番人気)
リオンリオン (5番人気)
フェエールマン (1番人気)
タワーオブロンドン (1番人気)
クロノジェネシス (2番人気)
ケイアイサクソニー (4番人気)
ダノンキングリー (3番人気)
ムイトオブリガード(2番人気)

高松宮記念までは本命ほぼ被ってないのに、高松宮記念からは本命かなり被ってるんだな
0363名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/14(金) 07:35:45.65ID:V6dlVjXx0
気がついたら日本2社、海外1社の社長になってました 一同大爆笑
0364名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/14(金) 07:39:00.73ID:2hPR1RGa0
あげ
0365名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/14(金) 07:43:34.37ID:2hPR1RGa0
一体なんの社長なの?
0366名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/14(金) 07:45:17.67ID:YzQ3A6Mz0
>>364
優先すべきことを優先するぞ
0367名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/14(金) 07:46:03.74ID:ObcQNt0z0
>>365
貧乏人を社長にするのコンサルに決まってんじゃん
0368名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/14(金) 07:52:37.78ID:OTLtepbH0
サスケはカタスと高松宮記念から本命が同じ
ケイタはvanと1位から4位まで同じか
ケイタの他のレースもvanとかぶってんのかね?
0369名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/14(金) 07:53:45.49ID:zKnskp4O0
>>311
完全にアウト
素人の予想ならまだしも相手がJRA VAN 有料会員データはアウティー
0372名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/14(金) 07:57:04.84ID:cBDs3zSz0
>>311
苦慮しておりますって、その程度なの?いいのかJRAはそれで
0373ねじまき ◆Macau8pa.Y
垢版 |
2019/06/14(金) 07:58:45.36ID:nzVIbhe10
ラップ理論始めました→✕
ラップ理論パクりました→○
0374名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/14(金) 08:01:16.75ID:/c3Bl38Q0
>>362
>>368
本命が被ってないヴィクトリアマイルでも過去スレで指摘されてた点
人気薄のフロンテアクイーン


56 名無しさん@実況で競馬板アウト[] 2019/05/31(金) 04:06:59.90 ID:862L6cbN0

VMの枠順出た直後にカタスが出した予想動画
https://youtu.be/qRhhbFgGdwE

カタス「大外枠じゃなかったらフロンテアクイーン軸って決めてたんですけど…内枠だったら迷わなかったのに…」


その後に出したケイタのVM最終見解動画でのサスケ
https://youtu.be/X79HxNbYPDY

サスケ「フロンテアクイーン大外じゃなく内枠だったら軸でした」
0375名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/14(金) 08:03:12.98ID:aqQU+aBr0
こいつらもう詰んでるんだから死ねばいいのに
0376名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/14(金) 08:03:36.97ID:uBqpkEkF0
>>311
>>362
予想被りすぎで草
0377名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/14(金) 08:06:16.27ID:mJaQv5Re0
パワフルアイパットずっと使ってるけどもう無いのか?
0378名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/14(金) 08:08:21.90ID:TNaSzZbd0
>>189
詐欺師には教えないよんwww
なんに使うんだよ
市ね
0380名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/14(金) 08:09:31.70ID:bVr9Qst70
おっしゃ、ついてこいな

コレを今年の流行語大賞に選ばれるくらいに育て上げたい
そうなったらもう歴史に名を刻んだハゲマイスターが見られて草
0382名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/14(金) 08:12:57.65ID:dctfMcO/0
カタスの件は高松宮記念からの本命予想被り以前に
「スローロンスパ、トップスピードの質、基礎スピード、前半特化、後半特化、トップスピード戦、ギアチェンジ」やら

カタスが昔から多用してるラップ予想用語と
つい最近急にラップマイスター名乗り出したサスケのラップ予想文の一致の方が
0383名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/14(金) 08:13:18.69ID:UxYAjTgc0
>>380
いや「信じなかったらオワコンだ」
こっちの方が流行語大賞にふさわしいと思う
0384名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/14(金) 08:13:35.77ID:KgtbYh260
まあもう逮捕はねえな
0385名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/14(金) 08:13:56.79ID:ObcQNt0z0
>>380
授賞式はブタ箱からの中継だな
0387名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/14(金) 08:16:27.61ID:bCuOSde/0
この程度の予想力でよく予想に250万の価値があるとか言わせたり、
8万で売り付けたりして、詐欺じゃないインチキじゃないって言いくるめられると思ったよな

買ってしまった奴は毎晩涙で枕を濡らしてるんだろうな
0388名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/14(金) 08:18:40.97ID:/xAQjP6Q0
>>311
流石にこれはあかんからJRAVANに電話するわ
0390ねじまき ◆Macau8pa.Y
垢版 |
2019/06/14(金) 08:22:21.02ID:nzVIbhe10
ついてこいな
0391名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/14(金) 08:27:01.41ID:CHWKByZb0
>>382
パクるのならもっと違う言葉にすれば良かったのにな
丸パクりとかやっつけすぎる
0394名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/14(金) 08:37:09.25ID:dAhniuy10
>>392
いやもう2度と見たくない
0395名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/14(金) 08:37:11.73ID:DvK+ucsh0
昨日の晩にも書き込みしたけど再度

「サスケ2019年3月21日ラップ分析予想はじめます」

に対して

募集サイト(https://dkclapking.com/kessai/)のVIP会員 E・R様 のところ

「咲助さんコーヒー吹きましたwwパット開いたら190万オーバーの払戻でしたwwメイショウウタゲが来るとは思いませんでした!こんなの初めてです!ありがとうございます!!」



https://i.imgur.com/UdvixYG.jpg

https://i.imgur.com/aCe8mqf.jpg

なお、このアハルテケSは2017年開催分
0396名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/14(金) 08:47:03.00ID:jM6eKq/N0
>>311
>>362
>>374
>>382
良い被りしてますね〜
0398名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/14(金) 09:03:59.64ID:mluOJg0o0
>「咲助さんコーヒー吹きましたwwパット開いたら190万オーバーの払戻でしたwwメイショウウタゲが来るとは思いませんでした!こんなの初めてです!ありがとうございます!!」

サスケの客の口調って全部こんな感じだよな
あの1000万馬券の客も似た感じだし、全部自分で書いてるんじゃないかって疑ってしまう
0401名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/14(金) 09:12:59.19ID:G6QC25RQ0
>>395
クリーンだな()

859 名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 6a15-PZvr)[] 2019/06/13(木) 15:47:15.54 ID:3HgNHxRl0
https://youtu.be/9JknfwZXPSk
このケイタの約一年前の動画では競馬の情報商材について
「法律を遵守してないところが多い。守ってるところでも もうダークグレーゾーンだ」って言ってるし

自分達はこれからそれをクリーンにしていくって事で純粋に応援出来たのになぁ…
正直この2人コンビだけで続けて欲しかった
https://i.imgur.com/6PLHfLa.jpg
https://i.imgur.com/88Ci0mk.jpg
https://i.imgur.com/3aWJZba.jpg
https://i.imgur.com/k32zDNL.jpg
0402名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/14(金) 09:13:13.69ID:cHaks1qt0
あいつらプレゼント企画とかよくやってたけど当たったやつおるん?
当選者のツイッターアカウントとか見たけど怪しいさMAXだったぞ!
仮にあれが嘘の企画とかだったらどうなるのかな?
0403名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/14(金) 09:15:38.91ID:FC2911640
こんな見え見えのゴミカス詐欺にお金払っちゃう奴がいるのも問題だよな
コンビニで腐ったおにぎりが1万円で売ってるようなもんだろ
なぜそれを買うのか
0404名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/14(金) 09:17:17.31ID:R4qtgcl90
>>401

しゃべってしまうスタイル
0405名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/14(金) 09:19:45.75ID:iwJnWutS0
お前らサスケさん苛めすぎ!何も悪くないのにマジあんまり舐めんなって!
おれはサスケさんの潔白を証明するために毎日JRAにクレームのいれてんの。
そもそもあの矢印の表記がおかしかったのが原因なんだから、
JRA!無責任なお前らのせいでサスケさんが困ってんだよ!!どう責任とるんだよ!!
信用失ったことで訴訟になるんじゃねえか?
早急に頭下げて謝罪コメントを出せや!!とずっと連絡してんだわ。
皆もとりあえず協力してくんない?だからサスケさん待っててもうすぐJRAがコメント出すと思うから!
0406名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/14(金) 09:22:28.54ID:DRZOqScf0
>>403
瀧川をディスるのはそのくらいにしておけ(´^д^`)
0408名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/14(金) 09:26:58.18ID:mluOJg0o0
>>405
お前が一番いじめてるじゃねえか
0409名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/14(金) 09:28:50.89ID:yV/VrTD00
>>405
だよな!俺も適当な印をサスケさんに押し付けるんじゃねえ!
とJRAに言っといた
あとなめくさらないように消費者庁にも釘を刺しとくわ!
250万以上の価値がある素晴らしい者を
みんなの為にと善意で8万で販売したサスケさんは悪くない
ついてこいなを信じない方が悪いとメールで言ってくるわ!
0411名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/14(金) 09:33:28.94ID:FxoqlBD10
>>409
おじいちゃん、お薬の時間ですよ
0412名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/14(金) 09:34:26.26ID:sR7pj0+f0
>>401
この動画時のケイタは輝いてた

「ダークな販売者しか得をしない」
「そういう流れがもう何十年と予想業界」
「グレーだから法令遵守で言ってるところを全部消しちゃおうぜと」
「ホントにもうホワイトな業界にしていきましょうってことで」

法律スレスレもしくはアウトなものだらけの競馬商材業界を本気で変えていこうと
0414名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/14(金) 09:38:03.08ID:rHOuJjaK0
>>311
真っ白なホワイトだな
0415名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/14(金) 09:38:25.03ID:n0AdBq/j0
俺は25万の買ったよ
大丈夫だって
直ぐに元取れるから
まだ送られて来てないけど
0416名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/14(金) 09:38:50.90ID:FxoqlBD10
>>401 >>405
偏差値30台の高校にホームラン級のバカかわいるって聞くけど本当なのな
母校総和にも情報提供した方がよさそうだね
0417名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/14(金) 09:43:47.55ID:oYGLrbmH0
俺たちはまだ始まったばかり

こんな文章書いてたっけ?
0418名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/14(金) 09:46:00.39ID:9r/yeGk70
>>416
偏差値42の高校に行ってました。
漢字にルビを振らないと本が読めない人が沢山いました。
私は当時沢山の本を読んでいたのでインテリ扱いされました。
0419名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/14(金) 09:47:30.51ID:CU9F25ot0
>>337
登記〜会社設立が必要な理由って何?
0420名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/14(金) 09:52:12.55ID:V6dlVjXx0
>>401
3枚目のケイタの顔やべーな
2、3人くらい殺ってる顔してるw
0421名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/14(金) 09:54:09.47ID:bt0N6GKe0
ドンキのバイトの採用のマニュアルに偏差値40台の高校の出身の人は採用しないことが書いてあるけど
漢字はふりがなをつけないと読めない
タバコを吸って退学
授業が成り立たなくて学級崩壊してるまでは見たけど
馬券や私文書偽造まで本当にやっちゃうのな
中卒と何が違うのか教えてもらいたい
0422名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/14(金) 09:54:55.86ID:n0AdBq/j0
野球やってたヤツなんて総じて頭悪いだろ
まさかお前も球児なのか?
どうりで
0424名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/14(金) 10:00:19.23ID:kkGwy1S/0
>>311
ちょっと聞いてみる
0425名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/14(金) 10:00:22.07ID:bt0N6GKe0
>>419
個人ではなく法人にした方が会社として取引するのに信用力があがるからじゃね?
だからその説明もいれたのでは?
0427名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/14(金) 10:13:31.79ID:kkGwy1S/0
>>311
いまJRAVANに電話したら
既にこの件について相当な電話、メールでの問い合わせが来てて
事態を重く見てJRAVANの上の方にも伝えて対応していくってさ
0430名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/14(金) 10:18:28.60ID:JJKACHCI0
>>311
これJRAの有料のデータだから流石にまずそうだもんなぁ
0431名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/14(金) 10:39:31.68ID:R4qtgcl90
少冷静現実見欲
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況