X



トップページ競馬
622コメント198KB

ディープインパクトて本当に強かったの?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/14(金) 09:17:41.78ID:NtbgW55D0
武豊だし八百長じゃないの?
上がりも大して早くないしレコード記録も保持してない
凱旋門でも負けてるし
ハーツクライにも負けてるし
そこまで崇拝するレベルか?
0472名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/16(日) 04:19:51.61ID:PYLbKxAK0
百歩譲ってディープで見つかったドーピングというのは気管支拡張剤を使った事なのだから、せいぜい軽四の改造だと排気量アップ程度だろ。
完全に的外れな例え
0473名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/16(日) 04:31:08.19ID:kfk4LwGT0
勝ち方も豪快だったし強かったよ(日本では)
ドーピングしてなくてもそれなりに強かったんじゃないかな(日本では)
結果的には井の中の蛙だったけどねw
0474名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/16(日) 04:34:06.06ID:S69Gb4JX0
まあ薬使っても5歳牝馬に完敗したんだけどね
0475名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/16(日) 04:35:34.92ID:evClMxMc0
>>472
イプラとシロップだよ。
そのドーピングは軽自動車をF1に改造したのと同じレベルのドーピング。
軽自動車をF1にするドーピングをしていたからディープインパクトはドーピングで失格となった。
0476名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/16(日) 04:36:25.08ID:raiLdQlW0
1600だとタイキシャトルよりちょい弱いぐらい
2000は未知だが府中ならジャスタよりは強い
2400だとキングカメハメハとタメはるぐらい
3200だとスペシャルウィークよりちょい弱いくらい
中山だと全ての距離でグラスワンダーよりちょい弱いくらい
どのカテゴリーでもオルフェよりは強い

こんな感じ
0477名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/16(日) 04:37:25.37ID:raiLdQlW0
>>476に付け足し
欧州の馬場だと全ての距離でエルコンドルパサーより圧倒的に弱い感じ
0478名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/16(日) 04:39:08.20ID:evClMxMc0
>>472
イプラとシロップ以外にも沢山禁止薬物が検出されたと当時のフランスの報道である。
軽自動車をF1にしたレベルのドーピングの例えが正しい。
0479名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/16(日) 04:43:48.36ID:9MSvnACn0
ドーピングに厳しい欧州でわざわざドーピングするか?
レース前には抜けてる前提で治療に処方したが抜けてなかったのが真実でわ?
フランス人医師も関わってるし怪しい部分もある
調子が悪かったんなら陣営は回避するという決断も有りだったんかもね。
0480名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/16(日) 04:44:33.78ID:S69Gb4JX0
イプラ禁止されたから5歳走らずに逃げたしな
0481名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/16(日) 04:48:34.22ID:PYLbKxAK0
>>478
じゃあわざわざフランスまで失格くらいに行ったというのか?
誰になんのメリットがあるのさ?
0483名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/16(日) 04:50:29.17ID:evClMxMc0
>>482
ググレカス
0487名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/16(日) 04:58:55.51ID:PYLbKxAK0
>>478
色々なディープアンチみたけど、他にも沢山薬物検出されたってどこを調べれば出る?報道でたなら何かしらインターネットで残るだろうからな
0489名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/16(日) 05:00:22.49ID:PYLbKxAK0
>>487
文が変になった
色々なディープアンチみてきたけど、失格になった薬物意外の話を真面目に持ち出されるの初めてだった
0490名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/16(日) 07:24:31.74ID:05dUMMAx0
>>476
付け足しだけよくわかったw
0491名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/16(日) 07:41:40.95ID:jo9PH67Z0
>>408
海外は適正の差に過ぎない
誰もオルフェーブルよりソレミアの方が強いなんて思わないでしょ
0492名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/16(日) 07:43:22.44ID:jo9PH67Z0
>>416
治療目的で使っただけだろ
何故か国内でも使ってたことにしてる馬鹿いるけど
0493名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/16(日) 07:46:45.78ID:jo9PH67Z0
>>439
海外で治療薬が残ってしまったもの
それ以上でも以下でもない
国内で禁止になったタイミングも凱旋門賞で問題になった翌年からだからタイミング的にもおかしくないよ
0494名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/16(日) 08:33:11.70ID:Q8ndqxMq0
>>423
ブライアンなら楽勝だったな
0495名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/16(日) 08:37:02.11ID:Q8ndqxMq0
>>479
日本では禁止されてないからずっと使ってたんだろ
単に薬が何日で切れるかの計算ミスだよ
0496名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/16(日) 08:51:37.09ID:eYa8qXzZ0
すごい薬だったな
0497名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/16(日) 09:01:37.80ID:pUHhpWa70
ディープの天春みて強さがわからん奴に何言っても無駄やわな
0498名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/16(日) 09:22:38.80ID:QXv0gXI30
老害にはモラルが無い
ディープが使った禁止薬物は今も指定解除されていないし
競争能力が向上すると発表したJRAのコメントも撤回されていない

それ以上でもそれ以下でもない。
0500名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/16(日) 09:26:44.18ID:jo9PH67Z0
>>495
何が言いたいの?
レース前までに体内から検出されないならそれは合法って事になる
何も問題ないわけだが
0501名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/16(日) 09:28:46.76ID:jo9PH67Z0
>>499
だから凱旋門賞は失格になってる
スノーフェアリーなんかも失格になってるけど
エリ女なんかで魅せたパフォーマンスに対してドーピングなんていう人はほとんどいないよ
0502名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/16(日) 09:29:07.51ID:p0v3b6gV0
>>498
競走能力が向上するなどとは言っていないから捏造は発信しないように

競走能力に影響すると言ってる
喉鳴りの馬は普段に近い実力が出せるようになるし、筋肉の弛緩も誘発するので能力が若干下がる場合もある

競走馬の能力に当然影響はあるだろうな
0504名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/16(日) 10:18:02.23ID:prjhytOU0
ドープ基地深夜の大発狂で草
0506名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/16(日) 10:49:55.50ID:I4kVdYwF0
大して強くはなかったけどJRAがこういう馬を求めてたからな
0508名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/16(日) 11:17:38.50ID:0JglFpmK0
>>506
G1 7勝した馬が大して強くなかった???
それじゃ、日本にはいままで強い馬は一頭もいなかったってことかwww
ゲームばっかりしてるやつってこういう人間になるんだなwww
0509名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/16(日) 11:17:46.97ID:QXv0gXI30
>>502
おい、調べてから書込め

「イプラトロピウムは競走能力に影響を及ぼす明らかな禁止薬物である」
しっかりJRA関係者からコメントが出ている

現在も撤回はされていない。
0510名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/16(日) 11:19:19.83ID:iaCOkqOw0
>>509
どこに競走能力が上がるって書いてあるんだよ
文盲かよw
0511名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/16(日) 12:31:28.43ID:gMD9R4tG0
永遠の謎
しかしあまり触れてはならない話しのようだな アンタッチャブル
0512名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/16(日) 12:46:59.16ID:PYLbKxAK0
>>509
それを信じるなら国内で使われてはいなかったという部分も信じようか
0514名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/16(日) 13:02:16.74ID:aBS4lOQ40
凱旋門薬物失格国辱駄馬ドープイプラクト
ベンチプルミンシロップ
0516名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/16(日) 13:17:12.54ID:PYLbKxAK0
>>446
ついでにイプラ以外にも検出されたという沢山の薬物のリストも頼む
正式なものでね
0517名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/16(日) 13:44:37.14ID:6it5yz/w0
新馬もディープ孫が勝ちまくりだな。アンチがどんなに騒ごうともディープの血が他より優れている事実は変わらんわけだ。エルコンもハーツもディープ系に淘汰されて可哀想だが、これも弱者の辿る宿命よな
0519名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/16(日) 13:46:53.16ID:6it5yz/w0
真の王者ディープの血のみが繁栄するわけだ。ハーツ君はジャスタウェイから繋がるといいな。エルコンは無理だけど
0520名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/16(日) 13:53:21.71ID:wVv7Z1I30
キタノコマンドール会見にて

北野武「ドーピングさえバレなければ」
一同 「爆笑」
池江息子、ディープ息子「・・・」
ドープ基地「池江のヅラの事言ってるwww」
ドープ擁護は基地外アスペだらけ
0523名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/16(日) 15:14:06.70ID:PYLbKxAK0
>>522
今回のサプリみたいに聞き取りでもしたんだろ。
別に不自然な事ではないと思うけど
0524名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/16(日) 15:26:07.62ID:PYLbKxAK0
そもそも他の国で禁止薬物入りしてる事から効果自体はわかってはいたが、流通が少なかったから禁止薬物入りしてなかった=やり方は知らんけど、根拠があって流通を把握してたという話になるんだけどな
0525名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/16(日) 15:36:37.63ID:+Cw1OS9+0
ディープは神種牡馬
0526名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/16(日) 15:40:46.21ID:S69Gb4JX0
>>492
イプラトロピウムは動物用は日本では流通してなかったんですよ
だからJRAは慌てて禁止薬物に指定した
0527名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/16(日) 16:20:45.42ID:FJtBgR8L0
強かったけど薬物失格は事実
人間でもドーピング発覚したら今までの記録が疑われるのと同じ
無尽蔵のスタミナでまくって止まらずってスタイルも
薬の効能や産駒見てると気管支への影響がしっくりくる
0528名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/16(日) 16:34:37.18ID:MU2NBBlv0
>>527
産駒みてるととはどういうこと?
0529名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/16(日) 16:36:00.56ID:6O/d3XX+0
Replying to @nhk_news
Commercially available supplements given to horses were revealed to contain banned caffeine on Fri.
JRA made a total of 156 horses scratched on Sat & Sun in Japan #horseracing.

Of course this case is unintentionally unlike Deep Impact.

#doping. #禁止薬物
https://pbs.twimg.com/media/D9IT9usUcAAW08D.jpg
0530名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/16(日) 16:36:32.40ID:6O/d3XX+0
https://twitter.com/boba_oudou/status/1139995622340087809
Replying to @nhk_news
Commercially available supplements given to horses were revealed to contain banned caffeine on Fri.
JRA made a total of 156 horses scratched on Sat & Sun in Japan #horseracing.

Of course this case is unintentionally unlike Deep Impact.

#doping. #禁止薬物
https://pbs.twimg.com/media/D9IT9usUcAAW08D.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0531名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/16(日) 16:37:42.21ID:HdXIBdo/0
unintentionally unlike

海外では意図的にってしっかり思われているのだな
0532名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/16(日) 16:43:36.43ID:Z8zIN+rN0
ディープが仮に弱かったとしよう
そしたらこんなにG1レベルの産駒を出すだろうか‥
サンデーサイレンスを物差しにすれば分かりそうなものだが‥
0533名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/16(日) 16:54:07.38ID:MU2NBBlv0
>>532
駄目な部分はディープの責任
良い部分は良質牝馬のおかげとアンチはよく言うが、それを言ってしまったらねと思う
0534名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/16(日) 17:12:39.12ID:K92GWFF80
アンチが弱いと思いたいその必死さはすごいな
じゃどの馬が最強だと思ってんの?
すごいよな。夜中から休みの昼間までえんえんとアンチ活動。嫌いな馬をネットで文句言うてすげえ。その労力もっと何かに使えよ。横の部屋で母ちゃん父ちゃん泣いてるぜ。
包丁持ってバス停行くなよ。来世に期待しようぜ。
0535名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/16(日) 17:24:47.50ID:HdXIBdo/0
弱くはないし、歴史に残るような馬は事実だが、
世間で言われてるほどの強さでもない

要は過剰に評価されていることだな

名馬であることは確かだが史上No.1であることは疑わしい部分もある
ってことを皆は言いたのだと思うぞ

「弱い」って言う言葉は、ディープ基地が絶賛している度合いより「弱い」
という意味だろう

何も本当に弱いなんて本気で言ってる奴は皆無なはずだ
0536名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/16(日) 17:26:30.72ID:AlKMJP0P0
サトイモ+イプラ+クレンブテロール=ディープ
ベースはサトイモ級だから弱いって事は無いんだ
ただ薬で下駄を履かせまくっていただけなんだよ
0537名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/16(日) 17:36:24.45ID:MvOzmJgY0
そもそも、馬の薬を全てJRAが把握してるわけないからな
大手のトワイディルとかは普通に日本向けのパンフレットまで作ってJRAの窓口通さずに販売してる
つか、サラブレッドだけが馬じゃないんだから薬全て把握するのは無理
0538名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/16(日) 18:10:45.15ID:PYLbKxAK0
>>537
どの立場でそんなこと言ってんの?
公式の発言をひっくり返す様な根拠をあんたは何か持ってるのか?
妄想も大概にしとけ
0539名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/16(日) 18:18:08.16ID:MvOzmJgY0
>>538
じゃあ、聞くがJRAがサラブレッド以外の薬をどうやって把握してるの?つうかそんな権限ないよな?
まさか、サラブレッド以外の馬は薬使ってないとでも思ってるのか?
あくまで、JRAが把握してる限りイプラは流通してないって話なのに曲解してるのがお前見たいな能無し
0540名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/16(日) 18:36:28.96ID:PYLbKxAK0
>>539
知らねえよ、そんなの。逆に調べられる権限だってあるかもしれないだろ。
その辺りの権限の有無をお前は知ってるのか?
日本では使われてなかったというわざわざ規模のでかい説明までしてるのに、難癖つけてるのはお前さんだよ バーカ
0541名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/16(日) 18:44:46.43ID:MvOzmJgY0
>>540
お前バカだろ
その権限があるかどうかはJRAの規定に記載されてんだよ、で一度見てみろ何処にも薬を購入したらJRAに報告しなければいけないなんて記載はないからな
そもそも、サラブレッド以外の馬とJRAが何の関係あるんだよ
お前は観光牧場の馬のために薬購入したらJRAに報告しなきゃいけないなんて少し考えればあり得るはずねえことぐらいわかるだろ
どんだけ低能なんだよ
0542名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/16(日) 18:50:07.81ID:MvOzmJgY0
JRAはJRA窓口を通していない薬の流通及びサラブレッド種以外の馬の薬の流通も把握してるってとんでもねえなwww
JRAとはいったい全体どんな組織なのか
0543名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/16(日) 18:54:42.53ID:9zWpBf2x0
フランスを嘘吐き呼ばわりできるソース無いならヤク珍3着失格馬って事なんだよね
0545名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/16(日) 19:14:04.75ID:EFiZIvRN0
強かったと思う、あの時代のNo1ホースというのに異論はそうそうないと思うぞ
ただ、歴代No.1ホースかというと疑問符がつくけれどというだけ.
0546名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/16(日) 19:54:33.64ID:Fb+6SwPK0
薬使ってたんだから他の馬との比較なんてできないわ
0548名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/16(日) 21:16:03.95ID:PYLbKxAK0
>>541
ごめん、規定とかよくわからないけど、ゆっくりと考えてみた。
まず動物様のイプラトロピウムと言っているので観光牧場やサラブ以外のうんぬんは関係ないのではないかということ。誰かサラブ様のイプラの話してた?
流通の件はどうして無いとかあまりと言い切れたのか無い頭を捻ってみた所、JRAは農水省が親方の組織という事を思い出した。ここでは動物様の医薬品の販売許可はもちろん販売実績も把握はしていて、ある程度の確信があったのかなと思う。
0549名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/16(日) 21:19:30.50ID:gr+eyNS40
当時の日本では禁止されてなかった薬じゃないのか?
そらが問題になるとは思えないけど
0550名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/16(日) 21:20:52.55ID:PYLbKxAK0
>>548
用を様という風にずっと間違えてました
0551名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/16(日) 21:26:52.55ID:iirTaqmh0
むしろ3000m〜3200mでディープより強いって誰?
0552名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/16(日) 21:34:48.51ID:PYLbKxAK0
>>549
馬券操作につながる可能性があるから、薬で競走能力を上げたり下げたりすんなというのがルール

禁止薬物使ったら特に重い罪に問うよという事かな
0553名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/16(日) 21:34:56.84ID:MvOzmJgY0
>>548
もう黙ってた方がいいぞ、お前が規定等もわからないバカなのは透けたから
そもそも、海外からの取り寄せもあるのにどうして農林水産省が把握できんだよ
お前の話は全て都合良く解釈しすぎ
そもそも、11月16日に失格処分されて、翌年の1月に日本全てのイプラが流通されたか把握出来るって相当な処理能力だからな
こういう仕事してるやつなら直ぐにわかるけど、こんなの2カ月で出来るわけねえ
0554名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/16(日) 21:37:50.75ID:FanjmQ0V0
海外と比較してもプライドより弱かった
国内最強で海外では普通ランク
橋口は前年の有馬でハーツで負かしたけど
次最戦すれば2度と勝つことは出来ないと言って
ディープインパクト称賛してた
馬が飛んでると例えたのはクリスエスで勝った時にペリエが
最初に言ったコメントやな
0555名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/16(日) 21:44:09.49ID:PYLbKxAK0
>>553
透けたのではなく、白状しただけじゃん。自分で気づいたみたいに言うなよ

海外から個人輸入してくるものも届けを出さなきゃならんとなってるらしいよ。それとも競馬村は違法な輸入が当たり前なのかな?それなら何ともいえん

データ自体のまとめは毎年やってるのだから、カテゴリと薬剤を絞って調べりゃ……君には難しいか
0556名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/16(日) 21:55:09.14ID:PYLbKxAK0
さあ、次はなんといってくるかな
こっちは規定の事も薬の事もさっぱりわからん素人なので、ひとレス毎に時間をいただくと思いますが構ってくれて頭が回る限り話をさせてもらうぜ

競馬村に輸入の例外が認められてるなら教えてね。そうではないなら、きちんと販売登録された業者から仕入れてるだけだから実態把握はできると思うので。
0557名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/16(日) 21:58:48.37ID:MvOzmJgY0
お前わざと言ってるだろ?
それは個人通関の話でJRAにはなんも関係ねえよ。
お前簡単にデータで調べるって言うけど、それ調べる以前に個人情報保護法の関係でそんな簡単に調べられると思ってるのか?
仮に輸出されたかどうかを調べるだけに絞っても相当な労力だわ
そもそも、管轄が違うからそう簡単に見せられないまである。
直営販売にしたって誰に何を売ったなんて違反でもしてないのに答えるわけねえだろアホ
お前はJRAがどんな権限でも持ってる超組織だと思ってるのか?
0558名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/16(日) 22:03:53.49ID:MvOzmJgY0
ちなみにそんな大掛かりな調査までしたら報告書を上げなきゃいけないけど、そんなものあったか?
あったなら教えてほしい
0559名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/16(日) 22:10:42.21ID:evClMxMc0
>>549
競馬法を読めよ。当時の日本でも禁止。
0560名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/16(日) 22:14:16.27ID:MvOzmJgY0
すまんミス
届け出いるのはあくまで個人輸入の場合で輸入代理店等ならいらねえわ
そして、違反でもないのに個人情報に触れる可能性あるものを調査出来る権限をJRAが持ってるわけねえ
0562名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/16(日) 22:17:01.84ID:sGaNRccr0
ただの上がり最速じゃなくて4コーナーでもう既に先頭にいるのが凄い今そんな馬いない
0564名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/16(日) 22:18:58.27ID:vuubU4sY0
>>54
>>273
>>279
>>287
>>322
>>366
>>426
オルフェ基地やめてキンカメ基地になったの
オルフェかわいそう
0565名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/16(日) 22:19:40.62ID:vuubU4sY0
>>514
オルフェ基地やめてキンカメ基地になったの
オルフェかわいそう
0566名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/16(日) 22:22:35.41ID:PYLbKxAK0
>>557
動物用のイプラトロピウムの流通を調べる為に、海外から輸入された分と国内で製造販売実績を調べるのにどうして個人情報保護法が関係するんだよ…
違反でもしてないのにって、ちょっとよくわからない。なんの違反?
>>558
すったらもんしらねえよ。報告書の調べ方教えてくれたら調べます。多分…
でも証拠はないけど、あんたがなにかしら調達してたに違いないというはレベル的には同じ話だからな。
>>560
代理店というなら販売登録された業者じゃん?個人なの?そいつ?
0567名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/16(日) 22:24:07.64ID:PYLbKxAK0
>>566
あー、調達してたに違いないじゃなくて、そんな実態把握なんて出来っこないだったか?
どっちでもいいけど、薬を縛るルールはそんなに緩くないと思う
0568名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/16(日) 22:24:17.70ID:evClMxMc0
>>561
知的障害者のお前はYoutubeで検索することもできないのか。
0569名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/16(日) 22:26:47.22ID:evClMxMc0
【日本国の恥ディープインパクト、イプラ、シロップドーピングにより長い凱旋門賞の歴史で唯一の失格事件の影響】
あのディープインパクトの国の恥の一件で、ディープインパクトを殺処分とすべての競争戦績無効と賞金返還請求と永久追放、
そして、関係者を永久追放しなかったから、あれ以降、ドーピングしないと損という認識が競馬界に広がった。
今からでも遅くはない。
ディープインパクトを殺処分とすべての競争戦績無効と賞金返還請求と永久追放、
そして、関係者を永久追放しろ。
0570名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/16(日) 22:33:19.66ID:MvOzmJgY0
>>566
あのさー
本当にバカなのか?流通してるのか調べるってことは販売された実績まで追うってことだぞ?触れる可能性は十分にあるし、JRAがそれを調べられる権限を、持ってると本気で思ってるのか?
で報告書だが、お前の話だとJRAが厚生労働省等の関係機関から情報集めたってことだろ?お前そんなの内部だけで済まされる話じゃなくてもっと大掛かりな話になって情報開示されるからな
情報集めた機関にだってどのように使ってこんな結果になりましたって報告しなきゃいけないし(つか、たかがJRAが厚生労働省等にそんな依頼出来ねえし)
で個人輸入店についてはJRAの関係者に売ったのかどうか調べる権限JRAにあるわけねえだろ
何度も言うけどお前の中のJRAってどんなバケモノ組織なの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況