X



トップページ競馬
308コメント83KB
久保レアルマドリード移籍と大谷サイクルヒットどっちが凄いの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/14(金) 11:00:12.88ID:R0N06A5v0
日本凄すぎ
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/14(金) 12:34:21.64ID:Iix4dRI00
>>66
で選んだマンUであんな目に
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/14(金) 12:34:53.57ID:7Ri5Lvtu0
まだわからんな。移籍と結果だからな。野球に限って言えば、台湾の清宮みたいな奴がヤンキースと契約するようなもん
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/14(金) 12:35:02.66ID:srx2lPKl0
移籍決まっただけで大谷より凄いとかバカか?
まずレギュラー定着してから言えよw
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/14(金) 12:35:05.62ID:6e2teuGE0
>>70
出番すらないよ
レンタル先で無双してワンチャン
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/14(金) 12:36:02.12ID:OQIWBBOc0
大谷も久保もすごいけどまだ人間の範疇
藤井は人外
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/14(金) 12:36:20.63ID:6e2teuGE0
>>74
まあ香川の器なら準レギュラーでプレミア制覇は良かったんじゃねえの?
レアルのベンチで何もしないより
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/14(金) 12:37:03.51ID:0HplJaDe0
サイクルヒットが掛かった打席で残り単打の状態、
それで二塁打以上の当たりが出たら走るべきなの?
にしこりはそれでサイクル潰した事があるが
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/14(金) 12:37:03.54ID:sk5kjstX0
サッカーと野球じゃ競技人口が違いすぎる
世界じゃ野球はマイナースポーツ
メジャースポーツのサッカーでトップクラスに入る方が100倍難しい
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/14(金) 12:37:42.65ID:q/iM97L80
サッカーは試合に出て点とってから言え
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/14(金) 12:38:32.78ID:iQHpRCHt0
松井なんていい例だよな
ヤンキース移籍スゲーといわれたけど期待に答えられず
ステーキ頼んだらハンバーガーが来たと揶揄されて
最後にアリバイ作りぐらいにワールドシリーズでは活躍したけども
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/14(金) 12:39:30.74ID:9KQ0eQ1O0
ウーデゴーを思い出すな
彼は今どこでプレイしているのか?
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/14(金) 12:39:30.99ID:t1vjjjrR0
>>27
生涯稼ぐ額は大谷圧勝だろうな
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/14(金) 12:40:55.99ID:sk5kjstX0
競技人口
サッカー 約2億6000万人  >>> 野球 約3000万人
https://www.digital-dokusho.jp/industry/sports-competition-population/


サッカーの方が競技人口が圧倒的に多い
マイナースポーツの野球はやってる国が少ない
サッカーで上位に入る方が難しい
野球は運動量が少なくデブでも出来る
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/14(金) 12:41:18.19ID:nBNpsakf0
>>70
その辺は野球選手も一緒じゃね?
日本人選手を好んで取るには裏がある
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/14(金) 12:43:01.40ID:v0VR2e+a0
>>89
日本では野球もサッカーの競馬には叶わないよ
競技国が多いけど日本がトップに行けるんだからどっちか欠ける野球サッカーは下
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/14(金) 12:49:55.19ID:VUY+lPkd0
190の大人と実寸165の小人比べて何がしたいんだ
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/14(金) 12:50:53.37ID:sk5kjstX0
>久保建はまず3部リーグ所属のBチームでプレーする。

3部のBチームスタート

即戦力じゃなくて育成枠
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/14(金) 12:51:14.02ID:SwlvaN8g0
話はそれるけど
やってなかったからしょうがないけど
根尾君は
野球よりテニスの方が向いてたような気がするな
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/14(金) 12:51:51.31ID:3QZkxdV00
今のところは圧倒的に大谷のほうが凄い。
レアル入団と言ってもレアルはバルサから横取りしたぜーってやりたかっただけだろうし、
今後はレンタル先で大活躍して使える人材だと判断されたら戻れますって話だからまだそこまで大騒ぎすることではない。
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/14(金) 12:53:09.39ID:O+90L4mU0
エンゼルスだからなぁ

大谷は移籍した方がいいよ
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/14(金) 12:54:05.74ID:O+90L4mU0
>>92
サイクルヒット達成することよりも、チームの勝ちの方がよっぽど大事
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/14(金) 12:55:16.13ID:0MOp2nl00
>>1
新スレのほぼ半分は板違いのアフィスレ、アンケート、雑談だが
住人の大半は話し相手のいない独身やジジイばかりなので
話しかけられている・質問されているような気になって
うれしそうに昔話を始める
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/14(金) 12:56:25.72ID:6e2teuGE0
メガクラブでスタメン取るならオランダやベルギーの上位からビッグクラブに行ってからメガクラブで理想なのにな
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/14(金) 12:58:23.08ID:v0VR2e+a0
>>102
最初から入れるならわざわざ遠回りしなくていいじゃん
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/14(金) 12:59:49.06ID:O+90L4mU0
>>101
というか、この松井秀喜のツーベースは賞賛されなきゃおかしい

「個人よりチームを大事にする」
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/14(金) 13:03:01.64ID:srx2lPKl0
>>78
野球部スパイク履いとるやんけ
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/14(金) 13:05:32.40ID:srx2lPKl0
>>99
サイクルヒットしたらだいたい勝つやろ。それで負けるとかよっぽど
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/14(金) 13:08:10.04ID:cSgg/BwtO
高卒一年目
大谷3勝
桑田2勝
工藤1勝

そして吉田くん既に1勝次回23日中日戦先発予定!
大谷越えはあるのか?
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/14(金) 13:08:40.15ID:O+90L4mU0
>>108
ホームラン 3ベース 2ベース2本

こっちの方が勝つ可能性高いけどね(実際松井秀喜の試合は負けたけど)
0111こうさん
垢版 |
2019/06/14(金) 13:10:17.34ID:qGA8qtgF0
マジレスするとサイクルヒットで騒いでるのは日本だけ。メジャーでサイクルヒットなんて??レベル
0112しんたろう ◆3UjjOZHwX2
垢版 |
2019/06/14(金) 13:10:31.84ID:EqITEUOUO
サイクルピットってなんだよw
自転車乗って打つのかよw
アホなネーミング笑うしかないww
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/14(金) 13:17:25.89ID:VArWglJQ0
久保のはレアル3軍移籍だからな。そっからレンタルだろ。騒ぐレベルじゃない。大谷はヤンキースが欲しがる逸材。
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/14(金) 13:24:06.17ID:OFnNwysh0
>>31
野球やったことのない奴の発想
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/14(金) 13:25:25.70ID:wzHjiU3H0
欧州の青田買いってまだ横行してんだね
ここから生き残れるかどうかってとこではすでに結果出てる大谷かなー
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/14(金) 13:39:42.88ID:6e2teuGE0
競馬で言えば武藤がクールモアで騎手見習いで雇われた程度の話
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/14(金) 13:41:12.73ID:+lCTmbbI0
おれすげぇ
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/14(金) 13:41:13.49ID:xvPIDGTa0
こういうのって比べる必要ないよね
1もどっちもすごいって書いてるけどさ
わざわざ対立抗争しちゃうのはネットの悪いところ
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/14(金) 13:42:17.18ID:OrA+cpYD0
レギュラーで大活躍とこれからの可能性では比較にならないんでないの
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/14(金) 13:45:17.72ID:sk5kjstX0
>Bチームに当たるレアル・マドリード・カスティージャ(スペイン3部)在籍扱い

久保は1軍じゃなくて2軍の3部チームに在籍
レアルと言っても2軍だから
レアル1軍と勘違いしてる奴多すぎ
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/14(金) 13:54:23.72ID:P1beukmQ0
どっちも凄いっていうならそうだけど
久保ってのは移籍しただけじゃん
しかも3軍の下部リーグ

せめてスタメン出場するようになってからもっとホルホルしろよサッカーは
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/14(金) 14:05:47.25ID:DqVF5oZUO
大谷はパワーだけはガチだから
久保はレアルのスタメンになれるかは知らんから何も言えんかな
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/14(金) 14:13:43.40ID:UQ6t9nn30
久保は試合に出るまではなんとのなあ
試合に出たらそりゃ凄い
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/14(金) 14:17:45.90ID:IlMvE7Sr0
せっかく名門に入っても結果を出せなければアレだしなぁ
とりあえずハットトリックを決めるか3アシストを決めてようやくサイクルヒットに該当する
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/14(金) 14:24:44.41ID:CERDvC1c0
どうでもいい選手に年間2億出すほどジダンもレアルもアホじゃないよ
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/14(金) 14:32:54.12ID:1HRVZxhY0
井上尚弥のPFP4位の方がすごい
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/14(金) 14:33:05.65ID:onaoR9SG0
>>123
まだ移籍してないよw
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/14(金) 14:37:46.86ID:PlgVH5mr0
競争馬ならどのレベルなの?
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/14(金) 14:40:29.13ID:DuNvpPEi0
大谷は次契約結ぶ時は30億×5年とかになるだろうから
久保がそれより稼げれば久保の勝ち
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/14(金) 14:45:02.97ID:6xO/pQiR0
野球はアメリカ人しかやってないから比較にならん
久保の圧勝
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/14(金) 14:47:13.50ID:7LOrBcfb0
久保って18になったばかりだろ
大谷で言えば岩手県予選で負けてる頃だ
それをそこから7年後の大谷と比べる時点で何だかなあ
それで大谷の方が凄いっていっても大谷本人が聞いたら恥ずかしいからやめてくれってなるだろ
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/14(金) 15:06:02.99ID:zhaE1r400
レアル2軍>>メジャーリーグぐらいの差はある
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/14(金) 15:25:36.00ID:7LOrBcfb0
>>142
すでにトップにいる人間と
これからそこに行こうとしている段階の人間の
今を比較して何の意味があるのかなと
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/14(金) 15:55:07.78ID:Ct5ADOV00
>>6
全く話にならない。大谷一択。

財前家長柿谷を超えても
中田英中村俊長友本田圭香川超えさえ
見えてこない
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/14(金) 15:55:20.62ID:qwwaD+wM0
大サイクルの方が100倍スゲーーわ!

マジで朝から盛り上がり凄いwww

俺の会社でも大谷サイクルの話題で持ちきり
仕事5時で切り上げて会社総出の祝勝会開く事になった!
こんなのWBCのイチロー以来だわ
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/14(金) 15:56:01.96ID:Ct5ADOV00
>>143
ゲームのやりすぎだわ
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/14(金) 15:57:51.79ID:qwwaD+wM0
とりあえず
売店で夕刊一通り見たが全部でっかく大谷が一面!

日経一面も大谷でクッソワロタ!!!
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/14(金) 16:00:50.65ID:YbBjBBSq0
まあ競馬板は加齢臭漂う板だから価値そのものがベースボール>フットボールの奴が多いから大谷の方がって意見は多いかな

まあまるで比較する必要無いことなんだけどな
どっちも凄いでいいってことで
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/14(金) 16:03:30.02ID:uJYipi2c0
久保はまだ入団しただけだからな
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/14(金) 16:03:38.57ID:eVb0ELCc0
久保はまだ比べるレベルじゃねーだろ
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/14(金) 16:04:49.59ID:uJYipi2c0
しかしスペインとはいえBチームなわけだろJ1の方がさすがに
レベルは上なんじゃないか
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/14(金) 16:06:29.59ID:ERU49UvZ0
野球興味ないんで
凄さが全くわからない
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/14(金) 16:07:12.55ID:sQSRrSvk0
まぁ、ウーデゴールは特別凄いとは思わないからな
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/14(金) 16:10:53.18ID:sQSRrSvk0
18歳時のドスサントスよりは下なイメージ
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/14(金) 16:14:21.93ID:gKu90ur80
>>46
この前の試合見てたらかなり強いぞ
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/14(金) 16:21:18.30ID:hJXwX7Lm0
>>32
おまいさんガチャやったことないだろ
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/14(金) 16:25:56.39ID:rr/OGKYR0
>>162
誰だよww
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/14(金) 16:40:10.84ID:5fPMFEBH0
トップ同士なら圧倒的大差でサッカーが上だけどこの比較だと大谷かな
とはいえサイクルって凄いというより運でしょ
単純にホームラン2,3本打つほうが凄いしそういうのはたくさんいるでしょ
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/14(金) 16:47:44.89ID:nhjp+yQp0
>>163
元ヴェルディの和製ロナウド(見た目だけ)知らんのか?
一応イタリアにも渡ってるんだぞ
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/14(金) 17:38:48.50ID:P964qSyu0
ぶっちゃけ大谷がサッカーやったらGKにされるだろう
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/14(金) 17:42:12.24ID:HJPD/4410
稲本 アーセナル
宮市 アーセナル
伊藤 アーセナル
宇佐美 バイエルン
どうせこいつらみたいに所属しただけでしょ
てか、そもそも日本は野球人工多すぎなんだよ
良い人材が全部野球にもっていかれる
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/14(金) 17:43:58.73ID:HJPD/4410
>>159
まあ南米選手権見てからだな
エルサバトルなど日本の大学生チームでも勝てるよ
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/14(金) 18:27:06.02ID:TwF903lV0
どうせレンタル移籍で出されるんでしょ?
レアルで試合に出たらすごいけどね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況