X



トップページ競馬
697コメント196KB
矢作調教師「日本人じゃあの乗り方はできない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/23(日) 17:15:29.31ID:vB0b+/RS0
ごもっとも
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/23(日) 17:15:51.02ID:URGErJQ10
悲しいかな
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/23(日) 17:15:59.41ID:Qpgi97dQ0
痛烈でワロタ
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/23(日) 17:16:29.31ID:9Zak+ph10
正論過ぎる
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/23(日) 17:16:49.84ID:RHW4KxUG0
川田はいけるやろ
田辺は地味に復活しだしたなw
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/23(日) 17:17:19.85ID:jQU+Qs1f0
×日本人
○武
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/23(日) 17:17:45.39ID:e/KFWgzF0
まあハーツなら追い込みたくなるよね
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/23(日) 17:18:02.62ID:bUyY3gZK0
矢作だから重みあるわ
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/23(日) 17:19:11.97ID:N8feav4r0
矢作調教師「日本人(武豊)じゃあの乗り方はできない」
抽象的に濁して言ってるが本音はこうだろう
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/23(日) 17:19:30.44ID:X04CeXZO0
音無「丸山はよく我慢した、どんな外人様たろうが逃げたら許さん」
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/23(日) 17:20:53.07ID:egEZbBuF0
餌やり係が偉そうにw
海外に比べて生産、騎手合わせて1番レベルが低いのはお前ら日本人調教師だよ
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/23(日) 17:21:05.55ID:Hr44U3CJ0
>>18
出たー負担(笑)で済ますドスローマン
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/23(日) 17:21:31.50ID:qcEPG++s0
こいつは開成高校出身で地頭めちゃくちゃいい
日本人騎手がどれだけ使えないかも当然分析済み
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/23(日) 17:22:00.68ID:umjKOf2+0
先行させてくれと言えばいいのに
引っかかって無理だと考えるのかな
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/23(日) 17:22:29.11ID:doC5bkBD0
こんなに外人偏重傾向になるのってやっぱり武のせいだったんだな
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/23(日) 17:22:29.23ID:Er466eQi0
デムやルメでも出来ないだろう
外人日本人関係ねえわ
短期で気を使わないからできるだけ
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/23(日) 17:23:01.72ID:anwEKfWn0
ゲート練習やりまくって課題だったスタート改善したのに下げるんだもんそりゃ怒るよ
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/23(日) 17:23:41.17ID:4v55yBYs0
競馬学校関係者にそれ言ってやれよ
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/23(日) 17:24:16.60ID:vjEGwHv20
中谷「そんなぁ〜」
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/23(日) 17:25:01.49ID:DwW8vSBB0
今日のルメールに言ってやれよハゲw
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/23(日) 17:25:18.00ID:NesDFZDv0
>>18
宝塚の後に明確な目標がないんだから全力で走って当然だろ
休養もするんだからそら本気で走らせるだろ

馬のダメージとかわかんの?
全力出さずに負けて肉になるのではどちらがダメージあるの?

それとも負担かけずに全力出させる方法あるの?
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/23(日) 17:25:51.37ID:Bh/iQxgC0
矢作言っちゃったw
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/23(日) 17:27:42.76ID:/oddOSr40
リスグラが掲示板を外したのは、福永が初騎乗で後ろからクッソ下手くそに乗ったベストの距離レースだったエリザベス女王杯

あれとは真逆の騎乗をしてくれたのが今日のレーン
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/23(日) 17:29:09.57ID:uRJKXovL0
別に中谷が上手いとはいわないが
結果的には中谷がせっかく上手に矯正したのに
騎手チェンジしてしまったせいで グダグダにしてしまったという結果になりましたね
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/23(日) 17:29:37.34ID:nJdn4seN0
馬の後ろで我慢する調教してたから折り合いに専念して控えるのかと思ってたが…
ペース展開を即座に読んで番手で折り合うとは恐るべしレーン。
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/23(日) 17:29:56.86ID:/P7MXs9q0
>>8
川田を過大評価しすぎやでw
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/23(日) 17:30:59.31ID:RHW4KxUG0
>>44
日本人では一番うまいと思うんやが
あかんのか?
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/23(日) 17:31:32.78ID:O46PVHUD0
武豊って言いたい所を日本人でちょっとお茶を濁してあげてる矢作の優しさ
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/23(日) 17:32:16.93ID:A30QzCsb0
デットーリがゴールデンホーンの凱旋門賞でやった騎乗の再現だな
スタートしてから外に誘導して隊列決まるまで内を伺ってる
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/23(日) 17:33:24.83ID:8Yry1i/b0
>>50
たまに上手く乗ってる程度じゃ意味ないやろ
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/23(日) 17:33:51.19ID:Y+C0FfdV0
>>46
川田は競馬が勝負であることを理解してない
はっきり言ってポジション取りに行く福永の方がマシ
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/23(日) 17:34:05.16ID:OEXjBEbN0
有馬でマーフィーが最初突いてキセキを潰して
今日のレーンもそれに近いのをやっただけなんだよな実際
キセキなんかこれやりゃ結構潰せる馬なのになんで日本人はやらんのか
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/23(日) 17:34:08.14ID:hNWS9HHR0
大多数の一般人…(武のことだろうな…)
武オタ…福永のことだろ!福永に決まってる!福永福永!!
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/23(日) 17:35:19.86ID:q1unP8az0
>>1

海外みたいな乗り方だったな
早めに前に出して突き放す感じ
武は 競るな!ついてくるな!わーわー!だもんな
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/23(日) 17:36:37.18ID:Al8rbMiB0
>>10
ハーツクライって追い込み馬だったっけ?
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/23(日) 17:36:58.51ID:wmUfMy960
恥ずかしい
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/23(日) 17:37:18.84ID:mXroRScl0
>>33
馬も馬肉になるよりは、負担かけられても勝ちたいよな。
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/23(日) 17:37:37.07ID:aaviXDHU0
レーンがいなかったらキセキの楽逃げ切りで終了だもんな。
外人が勝つとつまらないとか言ってる奴がいるが真逆だぞ。
0069橋田寿賀子調教師 ◆AnalSexRiQ
垢版 |
2019/06/23(日) 17:38:00.99ID:Y5NuXIvH0
言っちゃったか
馬の力が上だから勝って当たり前 誰が乗っても勝ててた

これを全否定されちゃったぞ当事者から
どうすんだ日本人騎手たち
いい馬乗ってるからだろwwwwwwはもう通じないぞ
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/23(日) 17:38:16.10ID:/4/+dt/G0
正直、1コーナーまでで惨敗も予想したはず
でも、そこからピタリと折り合えるのが外人のトップレベル。
そりゃ、番手で折り合えて差し追い込みの脚使われたら反則やからな
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/23(日) 17:38:36.13ID:KrNcHipO0
>>58
これなw
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/23(日) 17:39:09.42ID:RHW4KxUG0
>>68
あれイライラする
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/23(日) 17:39:09.58ID:X04CeXZO0
ルメデムが通期で入る前は有力馬はみーんなガッチリ手綱引いてたからな
あれで馬場が高速化してるのにペースの概念も変わらず腐敗した
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/23(日) 17:39:59.03ID:LLvcfYrb0
>>8
川田こそ無理やで
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/23(日) 17:40:15.77ID:WjchqR7q0
>>8
田辺は馬場と馬がよかっただけで差し馬のったら必要以上に下げて差し損ねとかしまくるよ
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/23(日) 17:40:44.36ID:uUdF/8FM0
日本人は掛かる心配して位置取りにいけない奴ばっか
出して掛かったらジョッキーのせいにされるからな
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/23(日) 17:42:26.69ID:TaGIdMK80
サートゥルの糞騎乗は馬のせいってなるんだよな
日本人じゃ一度でもミスしたらずっと言われるんだから無理よ
保守的な騎乗になるに決まってる
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/23(日) 17:42:38.78ID:pRkwWwf20
レーンは矢作れいを嫁にできる権利を得た
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/23(日) 17:43:11.73ID:jBHcRUkK0
2番手取りに行って、かかりそうなのに折り合わせた所は日本人では見られん光景だな
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/23(日) 17:43:22.21ID:QhP8pveg0
先週の函館SSのことももう忘れてるバカばかりでワロタw
だからお前らは毎週馬券で負けて誰かのせいにしてうっぷん晴らすの繰り返しなんだよw
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/23(日) 17:43:45.12ID:6Nwp1vLi0
レーン、モレイラ、マーフィーみんな先行させて最後までもたせるんだよな
ジャップ騎手には到底真似できねえよ
もっと勉強しろ下手くそども
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/23(日) 17:43:51.19ID:ihLsvTwEO
デムーロ、モレイラ、シュタルケ、マーフィーも同じ乗り方しなかったのにレーンがやったら外人騎手は皆やってたかのような風習
外人騎手は一くくりで評価されるからほんと楽
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/23(日) 17:43:54.96ID:LLvcfYrb0
田辺は差し追い込みはほんとうんこだからな
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/23(日) 17:44:13.87ID:vropfDk30
多分日本人なら意味ないのに必死こいて引っ張ってポジション後ろにして届いてないんだろうな
レーンと同じことできそうな騎手が思い浮かばない
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/23(日) 17:44:40.32ID:jc8l8vES0
武基地イライラでワロタw
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/23(日) 17:45:05.02ID:TaGIdMK80
>>80
さっそく馬のせいきました(笑)
若い時のリスグラはパドックで消耗してたことは無かったことになるんですね(笑)
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/23(日) 17:45:08.56ID:gX76t/pd0
>>58
両者共だろw
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/23(日) 17:45:34.64ID:tIbI8spb0
馬の気に任せただけだと思う
レーンってあんまり位置取りに固執しないよな
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/23(日) 17:46:37.06ID:q1unP8az0
日本人騎手に乗られてしまった名も無き名馬たちに冥福を祈る
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/23(日) 17:46:53.75ID:4kzKNc5t0
武のせいで負けていた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況