X



トップページ競馬
470コメント118KB
競馬予想で必要なファクターを3つしか選べないなら何を選ぶ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/24(月) 22:19:58.10ID:mlTnp0Y90
騎手
パドック
オッズ
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/24(月) 22:23:44.67ID:RpaKkNqz0
オッズ
戦歴
馬体

買うならオッズを入れない人はいないんじゃないかい
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/24(月) 22:24:11.49ID:XsCCfwpr0
確率、オッズの2つだけ
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/24(月) 22:26:15.17ID:NknE1fbJ0
過去レース内容
調教内容
オッズ
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/24(月) 22:27:56.95ID:TYPqNK6K0
サスケ
ロレックス
ドンキホーテ
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/24(月) 22:28:59.82ID:QuyxWQU70
オッズは予想ファクターとは違うなぁ
もちろんオッズ予想してる奴もいるだろうけど俺の場合はあくまでもベット額を決める要素でしかないわ
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/24(月) 22:38:53.32ID:ykvCocLm0
着差、着順、当該距離実績
0012CTM
垢版 |
2019/06/24(月) 22:40:37.31ID:ZHuxLhQs0
オッズ(これは騎手とリンクしてることが多い)
パドック
馬場傾向

これで取れる
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/24(月) 22:41:20.61ID:vNh3CXWu0
すべてのファクターの総意がオッズだから
オッズは外すべきじゃないの?
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/24(月) 22:44:06.82ID:mlTnp0Y90
じゃあオッズやめて
枠かな
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/24(月) 22:45:20.76ID:eUtLHXHu0
◎○△
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/24(月) 22:50:59.28ID:XedwwWFH0
馬場、当日の気配、脚質
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/24(月) 22:51:51.14ID:W0LV2tP00
タイム(ダート)or展開(芝)
人気(オッズ)
騎手
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/24(月) 22:53:58.02ID:oUzgQtrn0
ここまで血統なし
ブラッドスポーツ笑
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/24(月) 22:54:11.46ID:XSYGvBcT0
枠 馬体重 実績
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/24(月) 22:54:33.85ID:XSYGvBcT0
枠 馬体重 実績
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/24(月) 22:59:14.09ID:Dqk5hprg0
ノーザンファーム
外人騎手
お馴染みの餌やり係
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/24(月) 22:59:45.21ID:f7TDaQgo0
オッズ

騎手
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/24(月) 23:00:44.94ID:bS9m+BHL0
成績
血統
騎手
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/24(月) 23:18:06.99ID:rlMb1FY90
血糖 馬場 逆神
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/24(月) 23:25:35.09ID:J23y7ZvC0
1つの種牡馬を覚えれば競馬は勝てる
0034しんたろう ◆3UjjOZHwX2
垢版 |
2019/06/24(月) 23:53:46.48ID:bLZJ0bg4O
その3つがいつも同じだと思っているから、下手くそどもは勝てないんだw
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/24(月) 23:55:55.51ID:ju9faYzj0
騎手
馬主
持ち時計
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/24(月) 23:57:29.37ID:5qmGAyml0
>>33
それは
「学生の学習能力の優越はどれを重視する?数学?英語力?」
という質問に
「偏差値」と答えるようなもんだから変じゃない?
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/25(火) 00:01:47.59ID:quhKVS4v0
騎手
過去のレース内容
コース
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/25(火) 00:19:50.73ID:bM2mE1ZX0
>>41
すべての教科(ファクター)の総合評価が偏差値で表されてるように
すべての馬の評価がオッズで総意として表されてる

例えの「どの教科を重視する?」という質問に「うーん…数学と偏差値」と
いう答えではおかしくないかい?ということだよ
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/25(火) 00:28:34.21ID:krMEke7Y0
偏差値を競走馬の成績に置き換えるならこれから賭けるレースの順位だろうな
重視するも何も結果が出なきゃわからない物
オッズは掛け金に対する利益率なんだからそもそもが競走馬の能力とは何の関係もない物
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/25(火) 00:39:04.50ID:jgYsIQ9n0
競馬が「一番強い馬を当てる」だけのもの(スポーツ的目線)なら成績からの推測だけでいいだろう ギャンブルとなった途端に「儲ける」という目的が付随することになる つまりオッズは必須 
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/25(火) 00:43:08.15ID:jgYsIQ9n0
競馬に必要なのは、(3つと限定するなら)そのレースで発揮するパフォーマンスを推測するのに必要な要素2つとオッズ これは当たり前のこと
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/25(火) 00:43:49.55ID:6DbltMIX0
オッズは予想ファクターにならんだろ
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/25(火) 00:47:52.39ID:PkUO/giv0
絶対能力
展開
政治
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/25(火) 00:49:08.04ID:TG3euNk60
調教
展開
パドック返し馬
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/25(火) 00:51:02.10ID:o4zstUEf0
枠 近走成績 脚質
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/25(火) 00:52:24.95ID:PkUO/giv0
展開展開ってみんな一口に言うけど展開の定義って
ペース、脚質、位置取り、枠順、騎手
これ全部含んでるからな

天候馬場状態は別な
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/25(火) 00:53:26.10ID:TG3euNk60
>>44
オッズってオッズの歪みとか異常投票とか?
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/25(火) 00:53:50.11ID:6DbltMIX0
そりゃそうだろw
展開ってレース展開だからw
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/25(火) 00:54:17.33ID:TG3euNk60
>>50
展開は馬場要素も含むよ
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/25(火) 00:55:49.45ID:6DbltMIX0
出たwオッズのゆがみw
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/25(火) 00:57:40.43ID:6DbltMIX0
もちろん天候馬場状態もレースを大きく左右するわな
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/25(火) 01:00:22.51ID:Y55uqA890
オッズが一番重要。
ほぼ勝つ馬でも1.0倍なら買わないだろ?
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/25(火) 01:03:26.17ID:Y55uqA890
まぁ予想だけして買わないって前提なら、
舞台適正
近走成績
対戦成績
かな。
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/25(火) 01:03:36.51ID:bM2mE1ZX0
>>56
だからそのオッズに対して
自分なりのファクターで「高い(買い)低い(買えない)」を
判断してんのは何?という質問でしょ
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/25(火) 01:06:08.99ID:2Y3lDqcF0
各馬の勝率をはじき出す奴はオッズ見るのが必須
Aという馬の勝率が10%だった場合、オッズを見て10倍付いてたら買い
5倍だったら当然買わない
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/25(火) 01:07:05.54ID:6DbltMIX0
オッズと予想ファクターは別だろw
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/25(火) 01:07:27.84ID:krMEke7Y0
競馬予想で必要か不必要かって話をしてるのに何を言ってるんだこいつは
競馬予想をする時にオッズは明確に必要なファクターの一つ
それの何が理解できないんだろ?
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/25(火) 01:08:37.94ID:6DbltMIX0
>>60
予想じゃないよねwそれ購入法だよねw
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/25(火) 01:08:45.74ID:jgYsIQ9n0
>>51
いやもっと単純
ありえない例えだが、宝塚の結果を知った今、もう一度同じシチュエーション&メンツで宝塚やるとする
で、リスグラ1.1倍、キセキ10倍でもリスグラ単勝買うのかという話 
どっちかなら間違いなくキセキを買う スポーツとして解説者頼まれたら、リスグラが勝つでしょうねと答えるだろうが
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/25(火) 01:09:54.02ID:krMEke7Y0
例えばダービーでサートゥルに単勝1.6倍付いてたけどこんな馬券を買う奴はアホ
もちろん皐月賞サートゥル単勝1.7倍も同じ
馬券を当てる当てない以前の問題
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/25(火) 01:10:34.93ID:Y55uqA890
>>63
競馬予想=お金をかける前提なら正しいけど、
競馬予想=着順を当てると読み換えるスレだよ。
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/25(火) 01:10:55.14ID:6DbltMIX0
それらは予想じゃないよねw
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/25(火) 01:12:41.81ID:krMEke7Y0
>>67
馬券を買わないのに競馬予想する意味って何だよw
別にお前ルールとかどうでも良いから
要するにオッズは必要なんだろ
それ以上の事はどうでも良いわ
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/25(火) 01:13:13.65ID:Y55uqA890
このスレ深いね。
競馬はスポーツと見るかギャンブルと見るか。
ここの感性の違いで互いに理解し合えない点がある。
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/25(火) 01:15:03.69ID:krMEke7Y0
このスレに馬券も買わずに着順予想して楽しんでる暇人なんているならいるで構わんけど、そう言う奴とは一生話が合わないから何を言っても無駄だと思うわ
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/25(火) 01:15:10.71ID:6DbltMIX0
>>70
深くねえよwアホが多いんだよw
予想があってこそのオッズじゃないかw
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/25(火) 01:15:54.31ID:bM2mE1ZX0
>>60
その「勝率を導き出すのに必要なファクターは?」という質問に
オッズと答えるからおかしくなるんだよ
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/25(火) 01:17:18.79ID:6DbltMIX0
>>73
んだんだw
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/25(火) 01:17:54.65ID:krMEke7Y0
「勝率を導き出すのに必要なファクターは?」なんて誰も聞いてないからな
「競馬予想で必要なファクターを3つしか選べないなら何を選ぶ」だぞ
競馬予想する時にオッズが必要か不必要かって極めて単純な話がなんで理解できないんだこいつらは
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/25(火) 01:18:17.89ID:4gJClrzy0
ひと昔前はこの馬人気してるから買わないって言うと
そんなんだから当たんないんだよとか オッズ見て買い目変えるのはバカとか言われたもんだが
最近の競馬ファンはオッズが最重要ってことわかってんだな
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/25(火) 01:19:45.67ID:6DbltMIX0
>>76
お前はオッズで予想出来るのか?
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/25(火) 01:20:48.30ID:Y55uqA890
>>76
すごいアツいですね。
この馬10倍はウマイ。3倍じゃ買えないって思う時はなんでなの?
って質問よ。
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/25(火) 01:22:15.18ID:6DbltMIX0
スレ違いwアスペ?
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/25(火) 01:22:37.34ID:krMEke7Y0
>>78
競馬予想する時にオッズは必要だって言ってるんだよ
「必要条件」と「十分条件」の違いもわからない低学歴は黙ってろよ
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/25(火) 01:24:20.66ID:jgYsIQ9n0
「馬券抜きに」って入ってれば当然オッズは不要 
来る確率高い馬指名すりゃいいだけ 
馬券は、その確率に見合うオッズなら買うし、見合わなきゃ買わない そんだけ
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/25(火) 01:24:27.48ID:6DbltMIX0
>>81
ごめんw
>>1見たら>>1自身がアスペだったから俺は去るわw
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/25(火) 01:25:26.19ID:Y55uqA890
>>80
多分理解しようとすらしないタイプの人なんでほっときましょう。かわいそうな人ですね。
匿名掲示板って都合悪くなると低学歴とか良くわからんとこに矛先向けるよなー。
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/25(火) 01:27:09.54ID:krMEke7Y0
>>84
お前がアスペなだけだぞ
>>85
だからさ
お前が話を理解しようとしてないだけだっての
勝手に自分でスレタイに条件付け足してドヤ顔して何がしたいんだ
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/25(火) 01:28:28.52ID:6DbltMIX0
スレタイが間違ってるからこうなるw
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/25(火) 01:29:40.68ID:4gJClrzy0
競馬は来る馬を予想するのではなく来る確率の高い馬を予想してるのであって
その確率とオッズを照らし合わせ旨味のある馬券を購入するのがセオリー
オッズわからずして予想なんかしてはいけない
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/25(火) 01:30:02.03ID:6DbltMIX0
馬券購入で必要なファクターと書けばこうならないのにw
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/25(火) 01:31:55.93ID:6DbltMIX0
馬券購入と書けば予想も含まれるけど競馬予想と書くとオッズは異常投票の類いの事になるw
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/25(火) 01:35:46.35ID:krMEke7Y0
言うに事欠いてスレタイが間違ってるとか
スレタイの意味すら意訳出来ないアスペが引っ込みつかなくなって言い訳とか恥ずかしいにも程がある
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/25(火) 01:37:18.16ID:6DbltMIX0
>>92
ごめんよw
>>1を見てなくスレタイだけ見てた
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/25(火) 01:37:19.40ID:bM2mE1ZX0
>>89
そしたら資金が一番だよ
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/25(火) 01:39:25.97ID:yvkedtO10
普通に3つ書こうと思ったけど何これ?
またコーチ屋やってんのがわんさか 最近うるせえなぁ
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/25(火) 01:39:42.93ID:6DbltMIX0
屁理屈ばかりだから私は去ります
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/25(火) 01:41:28.95ID:TLiai0I10
競馬と馬券を切り離して考えてる人もいるんだな
競馬の予想は馬券購入を前提としてるからオッズあることに違和感なかったわ
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/25(火) 01:43:40.27ID:27dogwso0
93はアフィ潰しの義賊だから
アフィカスども残念だったなw
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/25(火) 01:43:57.06ID:Am8bzF+V0
新聞
猫の手
えんぴつ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています