トップページ競馬
239コメント70KB
藤田菜七子、ワールドオールスタージョッキーズに出場濃厚wwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/31(水) 21:56:27.39ID:fyr0DdP80
8月24日は札幌で騎乗予定(ワールドオールスターの週)
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/01(木) 05:18:25.59ID:CdVd8Kk/0
世界の75
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/01(木) 05:42:57.85ID:6pxayaOE0
世界女王の出場は不可欠だろ
しかもアウェーの地で達成
そんな騎手が武豊以外にいるか?
もしも選出なら人気じゃなくて実力と実績を評価されての出場は立派の一言
最近の若手は是非見習って欲しい
三浦以来若手でで何らかの爪痕を残した騎手が存在しないJRA騎手は猛省しろ
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/01(木) 05:47:30.87ID:klhJMJARO
あんな草競馬で世界女王とか朝から笑わせんな
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/01(木) 06:39:51.47ID:Yyj3ZO5s0
>>72
草競馬だろうがなんだろうが勝った上でそれが評価されてのシャーガーカップ
その日本版であるWAJSに特別枠で出ることの何がそんなに不満なわけ?ただのやっかみだろ
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/01(木) 07:04:38.47ID:5g0g6hb90
世界が菜七子を認めているのにアンチがいくら能書きたれてもムダ。
しかしこれだけ状況証拠があるのにマスコミが書かないのはJRAから箝口令がでているな。
音無調教師のコメントが決定的
藤田騎手に24日の依頼していましたが札幌に行くようなので騎手は調整します
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/01(木) 07:24:03.78ID:TCCQup8y0
>>23
福島中京函館終了時点での勝利数。
地方海外も含まれる。
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/01(木) 07:25:39.94ID:MGbUy8DE0
このブスのゴリ押しには飽き飽きだよ
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/01(木) 07:26:39.75ID:sxraQYOU0
ごり押しじゃなく実力だからなあ
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/01(木) 07:28:13.61ID:sxraQYOU0
そもそもアンチがホリプロの力で競馬において菜七子をごり押ししてるとかいう見方にムリがある
ホリプロはテレビに出たりする時にサポートするだけで競馬にはノータッチだろうに
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/01(木) 07:41:49.78ID:OXJVl3UI0
まーたこいつごり押しかよ。競馬つまらなくなった原因だと気づかないのかねJRAは
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/01(木) 07:53:38.55ID:sxraQYOU0
そんな事を思ってるのは君だけだから気付くわけないし気付く必要もないよね
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/01(木) 07:57:12.10ID:TCCQup8y0
JRAだって話題になり入場者が増え馬券が売れれば使える駒は使っていく。取り敢えず何であれ世界の菜七子という肩書きがあるからな。
ごり押しよりJRAの策略。
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/01(木) 07:58:36.57ID:5jfHt7v00
大知スレになっててワロタ
あいつ話題無いから良かったなw
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/01(木) 08:04:25.62ID:sxraQYOU0
人気者への妬みなのか知らないが、客観的に見て菜七子の存在が色々とJRAにとってメリットが大きいのは明白

それを無職のロクに税金も納めてないような社会に何の役にも立ってない、むしろ迷惑でしかない輩が非難した所で「お前が消えろ」としか言いようがない

不必要なのはお前だよ、と
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/01(木) 08:35:45.50ID:OXJVl3UI0
アンケート取ったら8割は菜七子の出場反対だろうな。やっぱり上手い騎手のせめぎ合いが見たいわ
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/01(木) 08:44:51.02ID:pu9he+760
>>62
ど正論すぎて屁が出た
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/01(木) 08:47:40.28ID:sxraQYOU0
菜七子は絶対認めないマン
(50代無職で友達もおらず、安いアパートで一人暮らし。やることと言えば5ちゃんで菜七子批判。)
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/01(木) 08:48:26.19ID:pu9he+760
>>91
このレスした時点でお前も同レベル
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/01(木) 08:49:03.83ID:ziWCiAmX0
もちろん菜七子は▲なんだよな?
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/01(木) 09:00:20.32ID:zxtM6laN0
ごり押し場違い
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/01(木) 09:23:51.64ID:1gVWVtE80
ななこと武豊は盛り上がらないから必要
この二人には普段乗れない馬主調教師の馬に乗って欲しい
そこも楽しみ
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/01(木) 09:24:57.54ID:ba7PZpKn0
>>8
大知さんおっすおっす
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/01(木) 10:08:54.55ID:OiCYq29t0
スレタイ通りに菜七子が出場する事になったら
もうジョッキーなんて評価は技術なんてどうでもいいんだよな

人気取りが出来て、話題性あって
まぁ楽な仕事させてしまうのも、
結局は仕切ってる馴れ合い組織なんだよなー

菜七子、ロッカールーム隠し撮りとか
菜七子部屋の隠し撮りとかあって脅しとるんやろね
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/01(木) 10:14:34.34ID:hniWgR8q0
特別枠なんかいつもそうだろ
毎年理由こじつけて武豊ねじ込んでたけど今年はそれやる必要がなくなったから
人気次点の菜七子入れようとするのにちょうどいい理由があっただけ
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/01(木) 10:18:30.51ID:4l+z6zJ00
東村山の恥こと牧原大好きおじさんのレスはどれとどれとどれとどれとどれとどれとどれとどれとどれとどれとどれとどれとどれとどれ?
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/01(木) 10:24:58.39ID:IXum15Wj0
>>101
なんでID変えまくってんの?
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/01(木) 10:25:27.89ID:IXum15Wj0
>>91
なんで自己紹介してんの?
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/01(木) 10:30:58.93ID:YRU3DOIW0
菜七子来るなら見に行こうじゃないか
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/01(木) 10:40:21.34ID:5g0g6hb90
世界が菜七子を認めているのにアンチがいくら能書きたれてもムダ。
しかしこれだけ状況証拠があるのにマスコミが書かないのはJRAから箝口令がでているな。
音無調教師のコメントが決定的
藤田騎手に24日の依頼していましたが札幌に行くようなので騎手は調整します
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/01(木) 10:49:33.00ID:wskkj8bo0
>>88
上手い騎手のせめぎ合いが見たいだと?
おめーはろくに競馬なんか見ずに
藤田菜のストーカーを毎日やってるだけだろ、バーカww
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/01(木) 10:52:04.92ID:1NpNXh8d0
海外から一線級の騎手招待できない時点でなあ
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/01(木) 10:56:12.56ID:+KYfsc9n0
とうとう1年に一度のガチ勝負が見られる機会も忖度染めか…
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/01(木) 11:05:03.88ID:7cft44j80
武豊「シャーガーカップは日本で行われているワールドオールスタージョッキーズ(WASJ)のさらにグレードの高い催し。招待されるだけで名誉なこと」

武豊もこう言ってるしシャーガーカップに選ばれてWASJごときに落とされる理由がないな
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/01(木) 11:06:32.99ID:0mFsRduu0
英国王室主催のシャーガーCに選ばれたのにWASJに選ばれた事に文句言ってる奴って何なの?w馬鹿なの?w
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/01(木) 11:16:06.55ID:4YhTxvcB0
おめでとう!
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/01(木) 11:17:01.89ID:UWdcTkt+0
ただ単に凄い新馬の依頼受けて札幌行くだけじゃないの?
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/01(木) 11:18:26.76ID:MNqc9lIn0
>>118
前走重賞で乗ったお手馬の先約を破棄してまで行くなんてあり得ない
あの短気な音無があっさり先約破棄を認めてるって事はそういう事だ
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/01(木) 11:21:25.80ID:r81hGdQF0
>>120
大知は今年13勝の下手くそだしなんかの大会で世界一になったわけでもないし出場なんて死ぬまでありえない
あ、品でもあり得ない
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/01(木) 11:22:52.87ID:r81hGdQF0
>>120
間違えた
大知は今年13勝の下手くそだしなんかの大会で世界一になったわけでもないし出場なんて死ぬまでありえない
あ、死んでもあり得ない
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/01(木) 13:50:45.78ID:THjiMcGr0
札幌での凄い新馬の依頼はまず来ないね。
菜七子のお手馬関連でわざわざ札幌迄呼びそうなのもいない。
そうするとWASJ位しか思い当たらない。
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/01(木) 14:01:29.31ID:h5SgvSwP0
ホリプロとJRAがアイドル騎手を作るの必死だな。競争社会なんかないんだよ
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/01(木) 14:12:12.79ID:yd3fJe0f0
そこを含めて利用するのが競争社会なんだろう
最近の競艇人気で中央・地方ともに客寄せパンダが必要なんだから
メディア受けのいいのを使うのは当然だわ
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/01(木) 14:15:23.03ID:h5SgvSwP0
特別枠なら地方の女性騎手でいいじゃん。宮下なら実績も地方重賞勝ちもあるし
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/01(木) 14:26:45.14ID:O16SC1YN0
>>131

  (2) JRA代表騎手の選定順位
順位1 本年の日本ダービー優勝騎手【ミルコ・デムーロ騎手】
順位2 前年のJRA賞騎手部門「MVJ」受賞者【戸崎 圭太騎手】
順位3 勝利数東西各上位1名※
順位4 顕著な活躍を認められた騎手
順位5 勝利数上位の騎手※

JRA騎手限定の選定基準なんだが?
地方枠は別に2枠ある
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/01(木) 16:03:29.61ID:9HEXSVcp0
ところで外国人はリサ以外誰来るの
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/01(木) 16:32:54.28ID:77J/lT2w0
順位1 本年の日本ダービー優勝騎手→浜中
順位2 前年のJRA賞騎手部門「MVJ」受賞者→ルメール
順位3 勝利数東西各上位1名→戸崎 川田
順位4 顕著な活躍を認められた騎手→菜七子
順位5 勝利数上位の騎手→三浦、武豊

こういうことね
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/01(木) 16:51:53.98ID:b3vL1/tt0
顕著な活躍って普通重賞勝ちとかだろ
あんな草海外競馬で顕著な活躍?笑わせるな
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/01(木) 17:16:37.44ID:5g0g6hb90
>>136
お前がほざいても無駄だよ。
どうしても許せないなら署名でも集めてJRAに抗議しろよ。
どうせ何もできない癖に偉そうに書くな
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/01(木) 17:21:17.28ID:kvNRh4TI0
飛ぶと思ってる奴は藤田がAの馬引いても消せばいいんだから儲けものじゃないか
そういう発想にはならないの?
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/01(木) 17:23:02.14ID:Te5ZXl5K0
女性減量つくまではナナコリターンで大儲けさせてもらったわ
減量ついてからは流石に来るようになってそれができなくなってしまったのは惜しい
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/01(木) 17:25:18.36ID:s6219G+h0
>>138
無職のカス中年が未来ある若者にくだらないイチャモンつけてるだけだからそんな奴は馬券もロクに買えないビンボー人だし、ただ彼女が活躍するのが妬ましくて仕方ないだけ
まともな事言ってもムダ
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/01(木) 17:27:21.09ID:zZ2TkkDm0
むしろ女性減量が付くまではリターンがめちゃくちゃ少なかたのにどうやって儲けたんだ
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/01(木) 17:30:00.39ID:O16SC1YN0
>>142
菜七子で乗り替わり後穴馬券って距離替わりとか芝←→ダート替わりとかが多くてあんまり同条件でのリターンって多くなかった気がする
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/01(木) 17:32:51.96ID:ywicWwea0
>>136
入場料だけで850円も取られる競馬場を
草呼ばわりすることに草
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/01(木) 17:53:26.42ID:5g0g6hb90
>>145
そうなんだ。どこからの情報ですか?
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/01(木) 17:55:52.79ID:euMjuFHx0
ぶっちゃけ51kで5番人気以内の馬なら菜七子で流しても良いくらい
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/01(木) 17:56:03.37ID:pV7v479v0
プレゼンターで音無の先約を破棄しねえよw
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/01(木) 18:45:48.20ID:Nu8MRmO+0
>>140
なんでID変えまくって自分にレスしてんの?
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/01(木) 19:49:16.22ID:b3vL1/tt0
>>141
単なる女性騎手1枠だからじゃん
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/01(木) 20:05:44.31ID:QuB5+fhy0
>>150
シャーガーCは海外には女性騎手がたくさんいる
その中から選ばれた。
男性騎手に比べて層が薄いから出やすいのは事実だけど、それは他のスポーツでも同じこと。
日本は女子の方が世界に通用するのはそういう理由がある。
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/01(木) 20:06:56.11ID:Nu8MRmO+0
>>151
大学でてる?
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/01(木) 20:09:45.05ID:QuB5+fhy0
>>152
でてるけど。なんか文句あるのかよ?
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/01(木) 20:18:18.93ID:b3vL1/tt0
信者が既に選ばれたと思い込んでんのが笑えるw
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/01(木) 20:18:31.47ID:QuB5+fhy0
>>154
残念ながら行げない。犬を飼っているから札幌は行けない
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/01(木) 20:19:52.30ID:O22S2ZmM0
黒歯茎の馬だけインチキ抽選が行われそうだな。
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/01(木) 20:20:04.98ID:QuB5+fhy0
>>155
確かにこれで選ばれていなかったら笑うしかない。
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/01(木) 20:22:14.31ID:QuB5+fhy0
>>157
WASJは馬質ランク分けで平等に馬が振り分けられる。
もっと勉強してください
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/01(木) 20:30:46.26ID:6pxayaOE0
馬のアンチこそクズだと思ってたけどこのスレ見たら騎手のアンチはそれと同等のクズだと良くわかった
ガソリン撒いて大量殺人したり包丁で弱者を大量殺人するようなクズ予備軍なんだよなアンチって
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/01(木) 20:36:35.32ID:pu9he+760
>>160
このレスをした時点でお前も同類
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/01(木) 20:38:10.64ID:s6219G+h0
>>161
君は図星突かれたレスに反応してるね(笑)
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/01(木) 20:46:13.09ID:z5p6s95m0
JRAも商売だから名目さえあれば選出するわな
スウェーデンの大会、出て本当に良かったな
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/01(木) 20:47:28.96ID:Nu8MRmO+0
>>160
自己紹介かな?
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/01(木) 20:48:15.65ID:Nu8MRmO+0
>>162
知的障害者かな?
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/01(木) 20:49:08.42ID:Nu8MRmO+0
>>164
なんでID変えまくってんの?
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/01(木) 20:50:38.70ID:VFV+Bj780
>>165
壁に独り言かな?
>>166
精神病患者かな?
>>167
なんでID変えないの?
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/01(木) 20:52:20.10ID:MhOmsmMq0
こういうレースって実力云々より、話題性というか興行やろ、ガチでやられても引くだけやわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況