X



トップページ競馬
530コメント175KB
コパノキッキング、中央重賞2勝含む4連勝のち藤田菜七子に乗り替わってから地方重賞2戦含む3連敗
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/12(月) 17:17:14.78ID:reKYgXI70
この結果は結局騎手のせいなの?
0324名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/14(水) 22:02:14.65ID:H/xjODgy0
1年目2年目はメンタルがやばくて叱られたらすぐに泣いて根本先生も扱いがよくわからないといつも愚痴をこぼしてた
教育係は木藤さんにも人前で泣くな性別を言い訳にするな言い訳にした時点で騎手として舐められるんだぞっていつも言われたけど全然直らなかった
まぁ今も気が強くなっただけでメンタルはあんまり成長してないけど
0325名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/14(水) 23:06:19.47ID:hRsetldt0
ID:smOG8XDB0はここまで言っててファンじゃないは無理があるだろwww
0326名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/14(水) 23:39:13.42ID:uzEmsNPR0
>>325
やめて差し上げろwww
0327名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/14(水) 23:49:37.17ID:k6oXl39C0
また、今週の平場で土日連勝して
菜七子は天才!って言えばええやんか

しかし、今現在はアンチのターンだぞって話。
0329名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/15(木) 00:08:23.21ID:ijOuCqjt0
>>325
まさか本人・・・って事はないよな(笑)。これでファンでないと言い切るなら、自覚のないストーカー気質の人間か、爆笑大田なみの逆張り大好き天の邪鬼だろ
0330名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/15(木) 00:31:17.77ID:/n6iqLBg0
若手で自分で勝ち上がってきた馬でもないのにG1から主戦にしてもらって負け続けても降ろされない
そんなの俺の記憶じゃ今まで一人もいない
この騎手に重傷勝たせるために有力馬乗せ続けるって、ゲームかよと
これじゃ好意的に捉えられない人が多いのも仕方がない
1番悪いのは、分不相応な馬に乗せ続けてるDr.コパなんだけどさ
0331名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/15(木) 00:33:18.83ID:arNoJFGB0
>>325
ファンではないでしょ
オタあるいは信者だよ
ファンはこんなに不必要に言い争わないし
アンチが嫌いだ嫌いだとか言いながら
自分はそのアンチに対してやれ社会不適合だのなんなの言わないでしょ
だってそれってアンチがナナコにしていることと同じことをしているわけだからね
自分自身も人間性はアンチと一緒ですって言う自己紹介しているわけじゃんw
0332名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/15(木) 00:39:25.83ID:FGJmvgVJ0
>>330
3年目の和田を新馬からオペラオーに乗せたみたいな感じに最初から菜七子なら誰も文句言わなかったのにな
それなのに重賞までに取りこぼせないから重賞で菜七子を勝たせるためにそれ以外のレースは先輩にお膳立てを頼んだ、だもんなぁ
和田さんは1年目と2年目に重賞勝ってるから菜七子とはまず格が違うけど
0333名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/15(木) 00:56:23.63ID:/n6iqLBg0
>>332
そんなオペラオーも未だに鞍上が不遇だったと言われ続けているくらいだものな
さすがにこの流れは仮に重傷勝ててもコパノキッキング強いなとしかならないと思う
0334名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/15(木) 01:03:44.86ID:pwJZS1Ts0
重賞までのレースはお膳立てを頼んだって暗に藤田なんて全く信用してないって言ってるようなもんじゃん
コパも藤田をバカにするのもいい加減にしてほしいな
0335名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/15(木) 01:38:02.82ID:TyDiF79P0
キッキング生涯菜七子の練習台で重賞勝てないね。まあ馬主が承知で乗せてるんしどうでもいいが、菜七子じゃなければと一生言われるだろうこれ
0336名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/15(木) 03:51:53.72ID:ijOuCqjt0
初重賞勝利がコパオお膳立てで「勝たせて貰った」で良いのかね。菊沢も周りが勝たせてあげた感が強いが、藤田程ではないだろ。
0337名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/15(木) 04:47:59.40ID:gSlnWETT0
2週前追い切りで村山師が75%の出来 1週前でも良くて85%の出来(こうでも言わないと士気が下がる)での見切り出走ということも言われていたが この件に触れながらも菜七子をdisる男気のあるアンチはいないのかな?
0340名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/15(木) 06:51:25.08ID:hQN3ZUd30
平場は下手な騎手が乗っても馬質の差であっさり勝ち切れるが
重賞はどうしてもメンバーが揃うから
普通に乗ればあっさり勝てる馬を確保しても
菜七子程度の騎手が乗ればミスにミスを重ねた分だけ
あっさり取りこぼす
0341名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/15(木) 07:27:33.65ID:U6rus0MT0
少なくとも馬主は負けないと思ってたみたいだけどな
0342名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/15(木) 07:39:02.21ID:8papM1L50
馬は負けてないよな
0343名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/15(木) 07:43:51.42ID:8papM1L50
菜七子ヲタによる言論統制が激しい
0346名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/15(木) 08:58:56.03ID:9o34G2wE0
>私も降ろします・・・馬主としては全て完璧にしたいからね、これは仕方ないこと(笑)

若手を育てるためにある程度のチャンスを与える必要はあるでしょう。菜七子の場合は3回
チャンスを与えられ、結果を残せないのだから降ろされても文句は言えないところ。
多くの賞金がかかっており、厩務員や助手にとっては生活にもかかわってきます。遊びで騎
手を起用するのはほどほどにするべきでしょう。

>将来、ルメールより菜七子に・・・という日が来るといいね?(笑)

たとえば10年後、ルメールはかなり衰えているでしょう。
須田鷹雄の著作によれば、郷原洋行・田村正光・猿橋重利といった騎手の晩年は、勝率・連対
率・回収率のどれをとってもとても買える騎手ではなくなったそうです。引退間際までバリバリ
やっていた増沢末男は稀有な例であると。

そうしたとき、菜七子がせめて大野・津村・柴田大あたりのポジションにいられるかどうか。
0347名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/15(木) 10:09:30.06ID:E5O4F6qx0
>>336
それでもメディアは歴史的快挙だの大げさに言っちゃうんだからうんざりする
本人としても条件馬時代から乗せ続けて取らせた方がよっぽど嬉しいだろうに
0348名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/15(木) 10:25:59.78ID:gKCVXXpB0
この前柴田大知と揉めたのもガチで大知が嫉妬してた説すき
0349名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/15(木) 10:49:49.91ID:flPAzhCr0
馬はオーナーつまり馬主のものだからな
馬主がいいというなら
外野がどうこう言うことじゃない
0351名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/15(木) 11:09:12.29ID:arNoJFGB0
動物を物扱いとか言う問題は置いておいて
まあ馬は馬主に属しているものだからね
馬主の希望なら当然口を挟むことではないからな

ただ個人の感想としては
そうやってるうちに馬が終わりそうなんだよな
0352名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/15(木) 11:25:18.19ID:8ldSejSR0
>>165
明らかにフォトジェニックじゃないヘタクソがいるな
0353名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/15(木) 11:41:33.38ID:pbbVng4Z0
>>330
コレ。
0354名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/15(木) 11:44:22.42ID:ciiDw4rM0
腕力足りねえなら上半身を鍛えろとか思うけど体重制限の関係で難しいのかな?
あと、一流騎手がゲートに馬が入る前にどうやって馬を落ち着かせてるくらい見て真似をしろと思う
0355名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/15(木) 11:49:59.11ID:FM+EXeKX0
>>348
大知に「せいぜい馬券内は死守しろよ、下手糞姉ちゃんwww」
とでも言われたんじゃないの?
0357名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/15(木) 12:19:55.70ID:yW7jmxX90
菜七子ヲタも変わったよな
去年までは

「木幡が何であんなに乗鞍多いんだ。
菊沢の奴、ミッキースワローなんか乗せてもらいやがって
坂井がなんでモズアコットやねん、コネガキ共が!」

って僻み爆発させてたけど


今は
>>349
「馬はオーナーつまり馬主のものだからな
馬主がいいというなら
外野がどうこう言うことじゃない」


武史がリオンリオンに乗った時も大人しかったよなw
0358名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/15(木) 12:21:08.73ID:CtZHOmNA0
大知下手くそ言われてるけど二年目の夏には重賞とってるからなw
0359名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/15(木) 12:33:15.39ID:EBXHyaXZ0
コパの欲望が透けてるから次に勝ったとしてもドラマにはならないよな。

デビューから乗ってるなら降ろさない事がドラマになるけどさ。

菜七子もこんなんで重賞勝っても嬉しくないだろ。
0360名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/15(木) 12:37:08.19ID:TOAdgjOt0
>>337
予防線を張っているようにも見える
本当に出来がその程度だったのかもしれないが、他の陣営もそうだったかもしれない
レース後に今回は○○だったという例はいくつもある
また出走するならば出来がどの程度だろうが悪い騎乗をすれば叩かれるのは当然
0362名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/15(木) 13:14:42.12ID:arNoJFGB0
そもそも事実と推測とすら言えない願望をごっちゃにしているやつにまともに話す必要ないんじゃない

(こうでも言わないと士気が下がる)ってなんだよw

こうやって体調が悪かった 85パーセントすらなかったと言う結論ありきの人間には何言っても無駄
ちなみにコパは85パーセントなら勝てるって言ってるね
つまりいくら外野が騒ごうが85パーセントになったと言うことは決して「体調がよくない」までではないと思ってるそうだ

事実に基づく推測と勝手な願望をごっちゃにするなよ
0363名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/15(木) 14:00:41.48ID:TOAdgjOt0
まあ85%なら地方重賞なら上出来の部類じゃないかね
G1でもないわけだし
それでも2着にすら持ってこれないのは下手ということ
0364名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/15(木) 19:23:42.99ID:VO6hKDC80
藤田なら連に絡むかも知れないから押さえよう・・・と思われるのと、藤田なら馬が抜けてても飛ばすだろうから買い目から外そう・・・の場合、間違いなく後者。そもそも、余程のコネや政治的配慮がないと後者には至らないからな。
0365名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/15(木) 19:58:14.80ID:NQYJHGeI0
>>363
確かにこんなレースで85%ならむしろいい方かもね
0366名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/15(木) 21:05:36.23ID:V6SLAaM80
Dr.コパ「普通に走りゃ勝つ」
https://streamable.com/h67ej
0367名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/15(木) 22:23:48.17ID:PqB0iZZN0
>>363
85%なら普通に良い出来だよな。本番じゃあるまいし
他の馬だって本調子じゃなかった可能性もあるし言い訳に過ぎない
0368名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/15(木) 22:33:02.33ID:nwiQ9qLr0
1倍台で重賞を負けたって
ポジティブに考えたら
トップジョッキーの仲間入りって感じもするwww
0369名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/16(金) 00:56:08.19ID:4tNLauee0
重賞で1倍台の人気になるような馬与えて重賞勝てたとしても、記録上の価値しかないような。
まるで握手券でCD売ってるAKBがレコード大賞受賞みたいな感じかね。
歌手としての実力ないだろっていう。
0370名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/16(金) 01:01:53.53ID:K/KUAsDE0
田辺には冷たかったのにね。
竹に乗り替わってたし。
まあ、そんなもんだよ。
0372名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/16(金) 02:05:16.80ID:9/cJm0Tn0
>>371
馬を勝たせるために乗せるのと騎手を勝たせるために乗せるんじゃ全く違うと思うんだけど
0373名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/16(金) 02:09:50.12ID:TSEwAcKJ0
菜七子は勝てないよ
みんな口では菜七子持ち上げて菜七子を勝たせるのかなって思わせていざレースになればガチで潰しにいくからな
逃げた武に脚を潰されて外から岩田に被せられては走る気を無くさせられた
武や岩田からしたら朝飯前の騎乗だな
菜七子は一番人気の馬に重賞で乗る恐ろしさをやっと知っただろう
0375名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/16(金) 02:17:29.32ID:PD0hK+PW0
>>372
どういう意図で乗せてるかなんて君にはわからないじゃん
ただの憶測であって

それで価値があるとかないとか決め付けるのはよくないと思うよ
0376名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/16(金) 02:25:52.14ID:9/cJm0Tn0
>>375
普通に考えて、OP勝ちも無い騎手とG1何勝もして重賞何十勝もしてる騎手を同列で語るのがおかしのだが
菜七子に関しては馬主がはっきりと馬に為ではなくて騎手に為に乗せる趣旨の発言しているにだし
0378名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/16(金) 02:35:08.79ID:9/cJm0Tn0
>>377
藤田菜七子に重賞取らせる為に有力馬用意してあげてるということに何も変わりはないけどね
これを実力で掴んだチャンスと思う人は一部の熱狂的なファンだけでしょう
今までこんなの見た事ないもの
0380名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/16(金) 02:38:55.40ID:PD0hK+PW0
>>378
菜七子はコパさんの馬で平場で何度も結果残して認められた部分もあると思うぞ
もちろん宣伝になったり競馬界を盛り上げたいという意味でキッキングに乗せてる理由もあるとは思うけど、それが悪い事だとも価値がないとも思わないな
結論から言えば馬主が誰を乗せようが勝手だしね
0382名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/16(金) 02:43:54.49ID:mH1epvhf0
>>381
馬への当たりが柔らかいってよく聞くけど、よく知らないんだよね
馬への影響と具体的にどんな効果があるのか
競馬に詳しいみたいなのでぜひ教えてください
あとコパノキッキングに馬への当たりが柔らかい菜七子が合う理由もぜひ
0383名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/16(金) 02:44:25.33ID:9/cJm0Tn0
>>380
君がそう思うなら君はそう思ってればいいんじゃないの
俺は初重賞なら本命馬あてがわれて勝ったとしても、それは馬の力で勝たせてもらった特殊な例だとしか思わないし
乗せるのは陣営だから言うまでもなく勝手に決めるでしょ
でも、そうやって勝たせた初重賞はなんかシラけるわというだけ
0386名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/16(金) 02:48:48.94ID:EzDehZ9N0
>>383
> 俺は初重賞なら本命馬あてがわれて勝ったとしても、それは馬の力で勝たせてもらった特殊な例だとしか思わないし

それはその通り
和田さんだってオペのこと未だに言われ続けてる
オペに乗った時点で重賞何勝もしてたのにな
0387名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/16(金) 02:51:35.79ID:EzDehZ9N0
>>385
JRA重賞2連勝してる馬が地方では力不足なんてありえないと思うけどな
クラスターカップで先着されたヒロシゲゴールドはカペラエスでキッキングが負かした馬に天王山エスで先着されてる馬だし本来なら85%の調子でも軽く先着できる
先着できなかったのは別の要素だよ
0388名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/16(金) 02:53:39.64ID:zfDBMjPc0
条件戦から乗ってたお手馬で初重賞制覇→念願の初重賞
プレゼントされた本命馬で初重賞制覇→ごっつあんですwww
0389名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/16(金) 02:53:42.76ID:9/cJm0Tn0
>>385
そこまでブレないのもすごいなとも思うけど、そう思いたければそう思ってればいいんじゃない
俺は普通に実績ある騎手に乗せてれば勝ってたかもしれないのにって思うけど
0390名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/16(金) 02:54:46.14ID:PD0hK+PW0
>>387
ありえないことはないよ
地方の馬場が合わない馬もいるし

85%の調子というのも感覚的に言ってる事で実際はどれくらいの調子だったかは計りようがない
0391名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/16(金) 02:54:51.11ID:6UJ/sI7m0
馬のせいとか言ってるのは菜七子オタだけです
キッキングで負けたのが大知や武や岩田やルメールでも当然文句言われます
菜七子オタは少しは叩かれる耐性つけないとこれからもっと辛くなるぞ
0392名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/16(金) 02:58:17.19ID:1IWld22E0
キッキングが何で負けたかなんて考えるまでもない
3、4コーナーで武と岩田に本気で潰されたから
普段乗ってる関東のぬるま湯競馬ならあそこまで露骨に潰されることもなかった
0393名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/16(金) 02:58:52.22ID:zfDBMjPc0
てかこの条件で馬のせいで負けたとか言ってたらもう一生重賞勝てないだろwww
0395名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/16(金) 03:04:27.02ID:6UJ/sI7m0
あんな糞短い直線に入る前に潰されて後退してるのは騎手のせいだしそこから糞短い直線のダートで逆転出来るとか幻想だから
競馬初心者かなこの人
0396名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/16(金) 03:05:40.30ID:1IWld22E0
>>394
4コーナーで交わそうとする素振りすらなかったのに直線だけで交わせたってすげー発想だな
4コーナーで仕掛け遅らせた結果岩田に挟みこまれて終わったんだから騎手の責任
せめて交わす素振りでも見せとけば言い訳もかっこが付くんだけどね
0398名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/16(金) 03:12:52.83ID:Ku+W4mRy0
>>396
はい君の勝ち
即レスID:PD0hK+PW0のレスがピタリと止まりましたwww
どうやら反論が思いつかなかったらしいw
0399名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/16(金) 03:12:59.43ID:OAXkaBFd0
>>392
競馬見てればあの形で外から被せられたら馬はかなり堪えるの分かるはず
いくら調子がよかろうがあの形で外から来られたら勝てなくて当たり前
何故4コーナーで行き切らなかったのか理解に苦しむ
0400名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/16(金) 03:15:23.02ID:PD0hK+PW0
>>396
言ってることがよくわからないが、直線向く前は2番手で直線向いてヒロシゲゴールドと併せている
その時に寄られてる
菜七子のコメントから察するに本人は直線向く時点でまだ余力があったと言ってるから直線向いて交わして引き離せる算段だったかと
それが思いの外伸びずに後ろのヤマニンが寄ってきて窮屈な形となった
0401名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/16(金) 03:17:22.72ID:1IWld22E0
馬を勝たせるための最善を尽くしてないんだから負けるのも当たり前だわな
逃げて絡まれる程度はよくあるけどたぶんあんな感じにガチで潰される競馬なんて初めてだったんじゃないか?
若手じゃなきゃあんな簡単に潰されることも無かったろうにな
0402名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/16(金) 03:22:57.48ID:1IWld22E0
>>400
手ごたえ良かったならなおさら直線まで待たずにさっさと先頭に立たなきゃだめだよ
キッキングはソラ使う馬でもないし、盛岡は4角先頭が必勝パターン
0403名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/16(金) 03:24:10.76ID:r3x67YJJ0
菜七子オタは見苦しい
岩田や武にしてやられたのを認めたがらない
もしかして岩田や武より菜七子が上手いとか思ってるのかな
0404名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/16(金) 03:26:16.24ID:kkAoEBEJ0
菜七子が中山下手くそなのがよく分かるレースだったな
空き巣新潟が得意なのもよく分かる
0405名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/16(金) 03:28:50.19ID:PD0hK+PW0
>>402
それはわからないけど、本人としては直線向いてヒロシゲゴールドを交わしてヤマニンの追撃をしのげるかという競馬を意図してたのかなと推測する

しかし病み明けの分なのかキッキングが思いの外伸びずに後ろからも来られて窮屈な形となった

ヤマニンに後ろから来られて被されてる時点で脚色は段違いだから潰されたとかではなく馬が伸びあぐねた
0406名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/16(金) 03:31:22.19ID:1IWld22E0
そもそもの問題は自分がマークされる立場なのを理解してない鞍上
いつも乗ってる美浦だとあんな風に潰すつもりで幅寄せしてくる騎手なんていないし、美浦のぬるま湯につかり過ぎたな
0407名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/16(金) 03:36:18.02ID:nZfjhvtF0
重賞は甘くない
まずはそれを理解できたからよかったんじゃね
コパも経験させたわくらいなもんでだからかばうような発言しているし

ま、そうやっているうちに馬は終わっていくんだけど
馬はオーナーのものだから仕方ないわな
来年に武が貧乏くじかなwww
0408名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/16(金) 03:36:28.73ID:zfDBMjPc0
なんかもうまるで宗教w
直線までしがみついてるだけで勝てる馬じゃないと馬のせいらしいwww
0409名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/16(金) 03:38:25.96ID:t1bYLSWK0
武「菜七子くるなーせや寄せたろ」
グイ
岩田「武さん寄せたなーせや外から被せたろ」
グイ
菜七子「ギャアアアアア」
0410名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/16(金) 03:38:59.47ID:PD0hK+PW0
>>406
直線向く時にヒロシゲゴールドとピタッと併せてたけど、菜七子としては手応えはあったと言ってるから早めに交わせる算段だったかと
だから間隔をとって外を回る必要はないと判断したかと

両側に寄せられて潰されたと思ってる人がいるようだが、狭くなってる時点で既に半馬身程度後ろ
仮に両側が間隔を明けて走っててもヒロシゲゴールドは交わせてないしヤマニンは引き離すだけだった
0411名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/16(金) 03:40:20.13ID:1IWld22E0
>>405
伸びなかったというか4コーナーで溜めすぎて外から併されて馬が走る気なくしただけだよ
4コーナーで行き切ってればヤマニンに勝てたかはわからないが、少なくともヒロシゲには先着していた可能性が高い
例え状態がいまいちでもヒロシゲとは能力が違うからね
ま、あそこで仕掛けられないのは騎手が原因だったと思うけどな
0412名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/16(金) 03:50:25.59ID:1IWld22E0
>>410
そもそも直線向くまでヒロシゲと併せ馬なんてしてる時点でダメ
あの位置だったらヒロシゲを交わして突き放しとけばヒロシゲに差し替えされることはないから
後ろから差されても2着は確保していたし、勝つならあの競馬しかなかった
菜七子がキッキングを信用してないから行かなかったか、経験値不足で行ききれなかったかのどちらかだろうな
0414名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/16(金) 03:54:14.45ID:PD0hK+PW0
>>412
盛岡は直線は短いけど坂があるらしいから早仕掛けするとそこで後ろに捕まるという意識があったのでは?
だから本人としては前目につけて直線入って抜け出すというプランだったかと
0415名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/16(金) 03:56:37.53ID:1IWld22E0
ただ、元を辿ればDr.コパにも原因があるだろうな
ベテランなら既に出来上がった馬を乗りこなすなんてわけないが
菜七子クラスの騎手に重賞からいきなりハイどうぞって乗せたって乗りこなせるわけがないんだよそもそもの問題
0416名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/16(金) 04:00:29.78ID:1IWld22E0
>>414
盛岡って急坂じゃなくて坂は緩いからもし坂があるから仕掛け遅らせたなら盛岡の乗り方を知らな過ぎってことになる
菜七子って盛岡で何勝かしてるはずだから知らないはずがないと思うけどな
0417名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/16(金) 06:08:41.18ID:zZMmAI5s0
平場未勝利を勝って
他騎手より客の多いウィナーズサークルで
「菜七子ちゃんおめでとう」って
言ってもらってるのがお似合い。
0418名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/16(金) 06:34:57.61ID:41f2xYit0
武藤くらい頑張っていれば、たかが交流重賞なんだし岩田も可愛がってくれるんだよな

藤田菜は可愛げがないからこうなる
0419名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/16(金) 07:17:25.07ID:x+U6fwtY0
半年前のコパ
「(今後は)行きたいところを言ってくれ。アメリカでもどこでも行くから。勝ったら話そうと思っていたんだけど。“菜七子でブリーダーズC”なんていいと思わないか?(笑)」
0420名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/16(金) 07:23:10.36ID:E/ZCK3Ho0
正直マーフィーと比べられるのは可哀想
でもまあ奈七子の意識自体にも問題あるよ
安全な競馬しすぎ
あんだけ露骨に馬群怖がった競馬しかしないんじゃ成長なんてないよ
0421名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/16(金) 07:24:01.44ID:pec47Jvk0
まあ菜七子乗せても楽勝するくらいでないとアメリカダートスプリントは勝負にならないからな
菜七子が思いほか成長してなく下手のままだったのも痛いね
0422名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/16(金) 07:26:00.09ID:VvZCGUTO0
マーフィーは当然だが菜七子基地が嫌ってる大知以下なのもこれも分かってたことだが完全に確定した
菜七子は大知より下手くそだから重賞勝てないんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況