X



トップページ競馬
455コメント142KB
一塁走塁は走った方が速いのになんで高校球児はよくヘッドスライディングするの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0240名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/14(水) 15:04:47.67ID:dGx/urau0
なんでもめてるのかよくわからんが
ヘッスラの方が早いっってのは事実ぽいな
0241名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/14(水) 15:07:41.99ID:RHMusmWF0
監督が結果よりも過程を重視してるからや
手を抜いて結果出す奴よりも一生懸命やって結果出せない奴をスタメン起用したりする
0243名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/14(水) 15:56:52.61ID:lLB7i13V0
サッカーだって蹴った方が効率的なのに
ヘッドでゴール決めたりするだろ
あれと同じ
0244名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/14(水) 17:45:26.26ID:Qap5IjVCO
メジャーにもきわどい時は一塁にヘッスラしてた奴いただろ
早いからって
確かイチローともチームメイトだった3、4番打つような大物選手
普通に考えてヘッスラの方が早そうだけど肩脱臼とか一塁への送球が逸れた時に一塁手に踏まれたりリスクが高いからやらない方がいい
0246名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/14(水) 17:54:15.06ID:1vzEnjF20
そもそもアメリカではヘッスラしたらセーフでもアウトにされる
危険行為&遅いから挑発と見なされて報復対象にもなる
0247名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/14(水) 18:22:20.96ID:D28Lu+pV0
このスレ、ヘッドスライディングを

ヘッスラって略す人多いけど違和感あるわ

なんかマッスラを想像して、直球とスライダーの中間の投げそこないみたいで

嫌やわ
0248名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/14(水) 18:25:17.48ID:aJ4UGowI0
テレビに映ってなくてヘッスラやると思ってるのか?
0249名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/14(水) 18:32:36.97ID:+K4WZnFv0
誤差レベルに速い程度ならリスクの方が目立つって話だろ
速いから勝ちみたいな主張が多いけど
0250名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/14(水) 18:34:17.33ID:SEs65KgL0
ヘッスラの方が速い
知らんやつ大杉
0251名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/14(水) 18:38:20.79ID:2ea4Zjg60
実際ヘッスラする人って盗塁できるような身体能力高く脚が速い人だけだよね
30近いおっさんがやったらただケガのリスクしかないだろうな
0252名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/14(水) 18:42:18.27ID:D28Lu+pV0
そもそも高校野球でヘッドスライディングや外野手のダイビングキャチが

もし、禁止事項になったら故障リスクは低くなるだろうが

そんなママゴト高校野球を、誰が見たいねんって話だわな
0253名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/14(水) 19:26:02.40ID:g8clbohU0
走るより飛んだ方が早いってバカなんなの?
飛ぶ時の踏み込みでスピード落ちるし飛んでからはスピード落ちる一方だぞ?算数レベルも出来んのか?
0254名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/14(水) 19:26:49.65ID:g8clbohU0
手を伸ばすから?アホか?足の方が長いし。
0255名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/14(水) 19:39:54.71ID:D28Lu+pV0
高校野球の9回ツーアウトのバッターが内野ゴロだと

確実にヘッドスライディングするのは何故だろう?

それは地域の人達や県民が応援してくれてる思いが、そうさせてると思うよ

思いを繋ぐ そんな清らかな行為が最終バッターの

ヘッドスライディングには込められてるのな
0256名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/14(水) 19:52:28.17ID:NZk2Yww10
あんなもんヤケクソだろ
0258名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/14(水) 23:03:01.03ID:6TwHHNUD0
258
0259名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/14(水) 23:08:55.90ID:gNeqzJ5l0
おまえら巨人の有田を知らんのか
0260名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/14(水) 23:19:00.84ID:J4naYVvw0
俺はしたことないが
する奴がいると、士気があがる
この試合に勝ちたい!という気持ちが全員に伝わる
0261名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/14(水) 23:28:40.41ID:1q98m1A10
ビーチフラッグも最後はダイブ
ラクビーはボールをつける動作があるとはいえダイブ
走り抜けは万が一にもタッチされるリスクあるからここ1番はヘッスラ
0262名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/14(水) 23:32:13.62ID:1q98m1A10
よくピッチャーゴロでバッターと競争とかあるけど、ピッチャーはバッターにタッチすりゃいい
ヘッスラされたらピッチャーもヘッスラして笑いとれ
0263名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/14(水) 23:50:18.19ID:iXh86llA0
駆け抜けた方が速い説はドカベンの影響だろう
0264名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/14(水) 23:52:33.15ID:i6NI9GCF0
ヘッドスライディングすると画になるから
テレビに映りたいんじゃないか
0266名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/15(木) 01:33:44.76ID:HAn+Yzjw0
速い遅いは置いといて、単純に気持ち良いのはある
海に飛び込むのと一緒で、頭から飛び込むのは一種の爽快感が伴うのさ
全然間に合わないタイミングでする最後のヘッスラはそれ
これで野球人生が終わる、その最後のやるせなさを、ヘッスラに込めて昇華してるのさ

>>262
ヘッスラと一塁へのダイビングタッチの競い合いになることは稀によくあるぞ
0267名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/15(木) 02:33:54.36ID:ITyozvUC0
右打者はヘッスラ左打者は走った方が早いとは聞いた事あるな
基本フォースアウトだから怪我率上がるよな
単なるパフォーマンスだろう
0268名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/15(木) 03:23:11.75ID:DowM+7bj0
一塁だけ頭から滑る理由わかるやついる?
足からの方が早いし怪我もしなくね?
0269名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/15(木) 03:28:24.33ID:8uGhQL390
既出だがうまいやつならヘッドスライディングが一番早いのは周知の事実
否定してるほとんどのキモヲタはスポーツしたことないんだからもう話にならないよ
0271名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/15(木) 03:51:59.08ID:S3CbzDYB0
>>269
30年近く前の中学時代すら一塁ヘッスラは、無意味で禁止だったぞ
0272名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/15(木) 04:01:15.18ID:tpzvPzuk0
>>271
それは学校側が優秀で、生徒の怪我を考慮してだと思いますよ
これは甲子園常連の名門校も同じ
でも現実は塁間の総距離を見てもヘッスラでタッチするのが一番早いのは運動力学(人間の体の使い方)の観点からも証明されてる
0273名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/15(木) 04:59:25.72ID:S3CbzDYB0
それは、ちょっと違うんじゃないのヘッスラの方が早かったとしても駆け抜けと違ってヘッスラがちょうど有効になるように一塁ベースにしかることは、かなり訓練が必要
タイミングが早くても
遅くても有効でない
それだが、普通打撃からヘッスラをやる練習なんてありえない
思いつきでヘッスラしても訓練なしのヘッスラが、駆け抜けより早いわけない
すべてのランナーが基本ヘッスラチームでも作らない限り無意味
0274名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/15(木) 05:21:05.69ID:4pfYNAoe0
プロ野球でも最近で2回くらい見た
意外とあるんだなと思ったが
0276名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/15(木) 07:25:47.31ID:eA5uYZbn0
ヘッドスライディングしたほうが国民が感動するだろ
0278名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/15(木) 08:18:39.52ID:eA5uYZbn0
>>275
どこまで本気か知らんが、
判定法が違うのがわからんか?
野球はベースに体の一部が着けばいい
陸上は胸
0279名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/15(木) 08:23:37.77ID:KOYnH2Zz0
確かにヘッドスライディング練習するチームなんてないだろうからなぁ。
必死になるとヘッスラやりたくなる気持ちはわかるけどw
0281名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/15(木) 09:06:43.45ID:HAn+Yzjw0
>>268
一塁だけって意味がわからんけどどう言うこと?
二塁でも三塁でもヘッスラすることあるよ

一塁には脚からスライディングしないってことなら、脚スラは早さというよりはタッチを掻い潜ったり、オーバーランせずにその塁に止まるための技術だから

>>273
別に毎日ヘッスラの練習なんてしないけど、するときに怪我しないようにの練習くらいはするよ
それで充分
「かなりの訓練」が必要なレベルのぶきっちょさんは無理にしなくていいかもしれんけど
0282名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/15(木) 09:08:44.40ID:4hSC6kN40
必死に生きようとする心意気を表せる。
それに顔から行くから近くなるような気がする。

何よりスライディングしてアウトになったときの方が悲劇的結末に浸れる。
0283名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/15(木) 09:25:46.61ID:/q5j9Nhw0
まぁラストプレイなんだから、怪我のリスクを度外視して微々たるチャンスを取りに行くって事で良いんだよ
もちろん個人の考えと重要度の比率の問題でもあるけど

バスケでブザーに重ねて遠投しちゃったり、サッカーで普段しないパワープレイでロングキック放り込んだり、スト2でピヨって次の一撃でタイミング的にも確実に負けるのにレバーガチャガチャしたりと一緒
0284名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/15(木) 09:41:52.74ID:eA5uYZbn0
>>281
そりゃ、目的が違うじゃん
赤い手袋で塁を盗む柴田勲とか
0285名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/15(木) 09:43:07.27ID:eA5uYZbn0
>バスケでブザーに重ねて遠投しちゃったり

インターハイ予選山口大会決勝では、それで勝ったけどね
0286名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/15(木) 09:48:22.58ID:1BZbFSSn0
セーフか怪しい時は2アウトでも駆け抜けてるだろ
タイミングは間違いなくアウトなら思い出ヘッスラしてるけど
0287名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/15(木) 09:52:00.55ID:W1lRvIAY0
科学的にヘッドの方が速いって証明されてる。
3人の選手で統計とってヘッドが僅かに速いって数字が出た。

怪我のリスクが大きいからイチローとか1回もやったこととはないけど
0288名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/15(木) 09:54:03.95ID:zC9QYgra0
>>287
3人(笑)
0289名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/15(木) 09:55:47.49ID:W1lRvIAY0
ひとりでヘッド、立ちで3回づつ測ってそれが3人だぞ。
18個のサンプルだ
0290名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/15(木) 10:03:17.58ID:u2CR8ImL0
3人で統計とって?
バカすぎる
0291名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/15(木) 10:08:00.59ID:LtDdOIG70
試合前にキャプテンとか見ちゃったんだろ
0292名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/15(木) 10:12:24.50ID:zLlBvrmC0
ヘッスラの方が速いだろ
陸上競技ですらゴール前にヘッスラして前の選手抜いてるの何度もみた
陸上競技は肩だから手を使ったらもっと前に出れる
0293名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/15(木) 10:18:32.49ID:TlUuvy6j0
>>285
そりゃそうよ
ロングパスから点入ったり、ギリ生き残りピヨ回復からのスクパイで逆転したり、ヘッスラでセーフ、からのサヨナラもごく稀によくあるしな
0294名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/15(木) 10:19:58.54ID:TlUuvy6j0
>>292
ちょっと前の世界陸上でもあった気がする
ほんの一瞬前に出たとこがゴールでな
こけて怪我してたけど
0295名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/15(木) 10:25:59.62ID:ReovqXyq0
ヘッスラの方が遅い派は水飲んだらバテる派と一緒だからな
ソースが迷信とかイチローが言ってたみたいなレベルで実験するとヘッスラが有利とする結果しか出ない

怪我するとか練習してない奴がやったらとか反論があほ過ぎ
0296名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/15(木) 10:29:39.43ID:ReovqXyq0
柔軟体操だってちょっと前まで運動前にすると怪我の防止になるという迷信が信じられていて本当は逆に怪我しやすくなる

イチローが試合前に長時間の柔軟をやってたけど残念だけど無駄でパフォーマンスを落とす行為だったんだよ
0297名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/15(木) 10:30:45.80ID:9jkEh6s5O
>>289
その3人がヘッスラうまいだけの可能性大
0298名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/15(木) 10:31:41.86ID:S3CbzDYB0
>>295
野球は、次の塁を狙っていく競技だからヘッスラすれば一塁の後逸には、対応できない
ヘッスラを上手にして、ほんの少し早くても現実的にヘッスラするシーンは、限られている
そんなもんのために練習しないから実用性がない
0299名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/15(木) 10:34:41.51ID:iltu4wuV0
俺ならセンター前に飛んでもやるな
0302名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/15(木) 10:39:43.14ID:ReovqXyq0
>>297
技術が向上すればヘッスラの方が有用になるならヘッスラの方が速いという説は正しいになると

>>298
怪我とか後逸とかそういう理由でヘッスラを否定するのはスレ違いだよ
ここでは迷信のように言われてた「ヘッスラより駆け抜けの方が速い」という説が覆されたって話なんだから


9回2アウト3塁から内野安打になりそうな微妙なゴロの場合はヘッスラの方が得点確率は高いというのが立証されればそれでいい
0306名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/15(木) 10:45:16.01ID:ReovqXyq0
30年前は本気で練習中に水飲むとバテるという迷信が信じられてて水飲めなかった
ヘッスラ否定も迷信が実験するまで8割以上が間違った迷信を信じ込まされていた

果物が体にいいとかも大嘘であんな果糖の塊だから害悪だぞ
0307名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/15(木) 10:45:19.53ID:zC9QYgra0
大学生とか人数が少ないとかあてにならんのばっか
簡単におれおれ詐欺騙されそう
0308名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/15(木) 10:46:23.30ID:9jkEh6s5O
>>302
ヘッスラの技術なんて上がりません
有用じゃないものを使うのは素人だけ
0309名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/15(木) 10:47:26.43ID:ReovqXyq0
>>307
で駆け抜ける派は何処のデータを見て言ってるんだ?
迷信だろ?詐欺にあうのは君だ
0311名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/15(木) 10:49:53.84ID:zC9QYgra0
>>309
今定説なのは駆け抜けるのが速い
だからこの時点で俺らはデータなんか出す必要がない
お前らは有罪を無罪にしようとしてる側だから相当有利な証拠を出す必要がある
最新から不利な立場にいるお前がいけないね
0312名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/15(木) 10:50:03.69ID:ReovqXyq0
>>308
練習すれば上がる

絶対に負けられない甲子園や五輪で1点負けてる場面で9回2アウト3塁から内野安打になりそうな微妙なゴロの場合はヘッスラの方が有用なんだよな〜

駆け抜ける方が速いというのが間違いだった
0313名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/15(木) 10:52:02.85ID:ReovqXyq0
>>311
その定説は水を飲んだらバテると一緒のレベルで誰が実験したわけでもない迷信
そんなのを妄信してる時点で詐欺にあう素養があるよ

裁判で迷信を根拠に戦うのか?
0314名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/15(木) 10:52:27.01ID:9jkEh6s5O
>>312
あんたみたいに暇じゃいから練習なんかしないよ
ヘッスラ派は自分の意見が現実で反映されないからつまらないだけでしょ
0315名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/15(木) 10:56:41.41ID:zLlBvrmC0
陸上競技みてればヘッスラのほうが速いとわかる
ただ怪我のリスクはすごく高いからおススメはしないってかんじだよ
0316名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/15(木) 10:56:53.89ID:zC9QYgra0
>>313
迷信だろうがどうでもいいんだよ
過去にいろんな事がこの世界で覆されてきたけどお前の大学生とか15人じゃ無理だって話
もっと信憑性あるデータじゃないとまともな奴は信じない
0317名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/15(木) 10:57:42.37ID:ReovqXyq0
>>314
別のヘッスラの練習やれとか言ってないけどな
ただただヘッスラの方が速いという事実の話
別にその15人は異常にヘッスラだけ極めた人じゃないだろうしw

別にヘッスラしろよ派なわけじゃないよ
0318名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/15(木) 11:01:18.75ID:ReovqXyq0
>>316
そもそもそっちの根拠が迷信なわけでそれ以上の実験結果があればそっちを取るのが当たり前

まともな奴はその迷信を本気で信じないよw
0319名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/15(木) 11:08:40.88ID:K8QbrZVC0
データ少なっ! こんなの信憑性ないに決まってる
迷信かもしれんが定説なのでデータは不要

同じやつの発言とは思えない粗末さ
0320名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/15(木) 11:10:28.96ID:zR+3c6De0
>>301
別に平均値を比べたって意味無いからな
2割でも3割でも、ヘッスラの方が速い奴がいるならヘッスラの有用性は変わらんわけで、存在もし続ける
下手くそが逆シングルしてもエラーになるだけだが、上手い人がやればファインプレーになる
逆シングルは有用である、となる
0322名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/15(木) 11:12:17.79ID:zR+3c6De0
>>311
それを言うなら一塁へのヘッスラが常態化してるのが現実だしそれが何よりの定説だよ
その現実にいちゃもんつけてるのが君らじゃん
0323名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/15(木) 11:14:11.03ID:zC9QYgra0
>>318
だから迷信だろうがどうでもいいって
そもそもの立ちいちがこっちが100倍有利なんだから
俺らはなんもしなくて定説の時点で勝ってるから最初から決まってるものを覆すお前らがどMなだけ
勝てない勝負を挑んでんだから
0324名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/15(木) 11:15:56.73ID:zC9QYgra0
>>322
常態化(笑)
そんな嘘野球見てない奴にしか通用せんわ
今も大谷の試合Jスポで視聴中ですから
0325名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/15(木) 11:15:58.00ID:vnB2XYfx0
ヘッスラというか、ダイビングで飛び付いた方が速いなんてぶっちゃけ検証するまでもなく直感的に当たり前だろ
実験で微妙な差しかないのはそれこそあんまり練習してないからで、やりこんだらどんどんヘッスラが速くなるよ

走り抜けた方が速いってのは、どこかの指導者が子供たちにヘッスラをさせないために「嘘も方便」で言い始めたことじゃないの
子供は怪我のリスクとかいわれてもやっちゃうから
それが何故か世界的に?定説になってしまった
0326名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/15(木) 11:17:59.93ID:GGRW/kHM0
イチローもプロでやってる奴に苦言を呈してるだけでしょ
たかが一度の出塁に怪我をリスク高いプレーするのは職業野球選手としては考え方がおかしいし
よほどド下手にやらなきゃヘッスラの方が早いけどリスクがあるってだけ
100m選手が予選で流したりテニス選手がグランドスラムベスト16まではローギアで試合するのと一緒
競馬だって前哨戦から究極仕上げする一流馬なんていない
0327名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/15(木) 11:18:26.84ID:ReovqXyq0
>>323
迷信派w
この実験結果は地上波TVでも放送されたようにこれから定説になっていくものだよw

迷信を信じるあほは水飲まないで練習しろよw
0328名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/15(木) 11:20:25.38ID:zC9QYgra0
>>327
そっちが定説になったらきてね
多分50年はないと思うけど
ちな俺は75で生きてそうだけどお前らじじいはとっくに死んでそう(笑)
0329名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/15(木) 11:21:33.04ID:P8PoS5GB0
映画のメジャーリーグでも最後の最後に一塁ヘッスラというのがあったな
0330名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/15(木) 11:22:30.70ID:ReovqXyq0
>>328
またまた(笑)
お前は張本とかと同年代だろw

頭が固く迷信を鵜呑みw

信じてる根拠は迷信w
0331名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/15(木) 11:23:23.06ID:zC9QYgra0
>>326
ここのバカはヘッスラが実用化されると勘違いしてるぞw
0332名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/15(木) 11:23:55.46ID:Acn+LIT80
本塁ヘッスラはわかるんだけどな
これも図体のでかい選手なら走り抜けて捕手吹っ飛ばす方がいいんだが
プロならよくある光景だが高校野球でこれやると守備妨害取られてアウトになる?
0333名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/15(木) 11:25:38.63ID:zC9QYgra0
>>330
張本とか野球選手だった事すら知らん世代ですけど
じじい世代が迷信なら俺は単純に遅い派なんで
これからも実用化されないと思うわ
0334名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/15(木) 11:26:51.47ID:ReovqXyq0
>>331
本当に迷信馬鹿は頭悪いよな

誰もが怪我のリスクがあるからヘッスラは絶対するべきとは言ってないのにw
ヘッスラの方が速いという説が正しいと言ってるだけ

迷信を妄信するような馬鹿だから分からないのか?
0335名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/15(木) 11:28:52.92ID:ReovqXyq0
>>333
馬鹿に言っても無駄かもだけどヘッスラは実用化されてるぞw
甲子園でもプロ野球でもメジャーでも実用されてるw
0336名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/15(木) 11:28:58.06ID:vnB2XYfx0
>>331
なんかネタっぽくして逃げようとしてるとこ悪いんだけど、ヘッスラした方がいいなんて言ってる奴はいないんじゃないの?
ヘッスラの方が速いけど危ないからやらない方がいいってのが普通だと思う

まあ個人的には甲子園の最後のアウトくらい多少の怪我のリスクを負っても好きにさせろとは思うが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況