トップページ競馬
350コメント89KB
瀧川ジュキヤさん、騎手復帰に向けて活動中
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0200名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/14(水) 10:55:48.14ID:wmLsb3mc0
競馬バーは飽和状態でしょ
うまじょがあちこちでやってるし
0201名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/14(水) 10:58:56.60ID:UbE6cp/u0
ケイタと競馬予想バーでもやるのかな?
亀谷サロンみたいに
0202名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/14(水) 10:59:30.62ID:85aQjHp70
マカオ中野は元気でやってるんか
0203名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/14(水) 11:10:29.83ID:wJogddZD0
>>87
書き直せる文章でこの日本語レベルだと会話で相手に自分の意図を伝えるのはほぼ不可能だな
ここまで酷いとなんらかの障害持ちかもしれん
0205名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/14(水) 11:12:37.09ID:wJogddZD0
反省してるふりもできないんだから当面復帰は無理そうだな
腹に一物秘めて復帰して結果出して会長を見返すやり方もあると思うんだが
0206名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/14(水) 11:15:55.09ID:V9MH1cou0
シャケトラの件でクズ投稿してたからこいつは消えてくれて嬉しい
0209名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/14(水) 11:43:22.54ID:JnnBgZ7I0
滝川は被害者だと思うけどね
アホさに半グレ情報商材屋がつけ込んでそこに依存するしかなくなった
滝川の非ってアホなだけだよマジで
最初からまともな大人で周りを囲んでたらこうはなってない
0211名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/14(水) 11:52:07.42ID:hmniXnoU0
休みが営業が言ってるようなのが高知みたいな僻地に行くわけないじゃん
しょぼい所に行けば行くほど調教やらないと馬なんて乗せてもらえないんだし
0212名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/14(水) 11:59:41.01ID:d9Ju1efg0
高知は騎手不足ではなくなってる
南関で一番騎手不足の川崎でいらない扱いでは
0213名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/14(水) 12:01:32.54ID:XplgpMBG0
営業って厩務員の時は必要ないんだから餌やりに集中しててもええやろw
二年後お願いします!とか言われても馬主も困るやろw
てか営業というなの酒飲みだろうけどw
0216名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/14(水) 12:17:26.59ID:rt8UqF7S0
>>213
バカか?酒なんか飲んでる暇ないわ!
0218名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/14(水) 12:18:55.52ID:ghaiqyIr0
こいつは複数回ヤオ関与してるから暴露したら自分のクビ絞めるだけだからしないよ
証拠握ってる側が胴元だから
0219名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/14(水) 12:26:00.27ID:Ln03ArMI0
なんか厩務員を下に見てるだの職業差別だTwitterで騒いでるアホ居てるけど、事実やからな。残念ながら
0221名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/14(水) 12:42:20.41ID:R33rx6i+0
ケイタを連れて会長に会ってこいよ
ビビって撤回してくれるぜ
0222名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/14(水) 12:48:01.22ID:kcnBpZjI0
営業って競馬バーの営業かと思ったわ
0223名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/14(水) 13:01:24.83ID:14uTX9+20
>>222
俺もw
0225名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/14(水) 13:30:23.11ID:Xy01QNl20
>>152
歓迎されてない雰囲気だった?
0226名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/14(水) 14:05:06.11ID:VEiPKzA80
でも今ツイート見てるけど、やっぱり自分の仕事意外は下に見ている感は今も変わらないと感じた。
トラックドライバーを以前は蔑んでる発見してたけど、今回は厩務員も同じように。
休みなどなくて大変で騎手しかやりたくないとか、自分が仕事できるのは馬を輸送してくれるトラックドライバーとか毎日調教してくれる厩務員とかいて初めて成り立つ仕事なのに裏方は嫌とか
0228名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/14(水) 14:12:03.58ID:jV+TE4id0
>>226
同じ川崎の阪上って騎手がツイッターでいってたのによれば
川崎の厩務員は休みほぼなしで月15万なんだとよ
騎手復帰をする人らちょくちょく見かけるが
こういう事情も抱えてるって事
0230名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/14(水) 14:30:57.08ID:nlZKXwd30
須田鷹雄と組んで八百長を暴露しろよ瀧川
0232名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/14(水) 15:06:13.67ID:FmAXnwux0
厩務員になったらザキヤマにいびられるの見え見えだからな
他競馬場が受け入れてくれるならそっちにいくしかない
0234名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/14(水) 15:25:38.95ID:R33rx6i+0
ケイタと繋がりが持てたからなぁ
0235名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/14(水) 15:37:40.68ID:RHTV4dK20
>>228
ブラックだね。
騎手になってある程度乗れば1000万以上稼げるんだし、差が大きすぎるわ。
0237名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/14(水) 17:02:20.63ID:TsACGssz0
営業ってバーの営業だろ
0238名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/14(水) 17:07:22.62ID:R33rx6i+0
ケイタがバックにいるからバーやっても成功間違いなし
0239名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/14(水) 17:07:59.36ID:inGsxBIQ0
いろいろ迷惑かけたんだから禊が必要っていうのは当然だと思うけどね
それも嫌だっていうんじゃしょうがないわ
0240名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/14(水) 17:34:33.94ID:mO83XJwx0
罰として復帰まで厩務員やれ、ってのは厩務員に失礼だとさ
競馬場の警備でも清掃員でもいくらでも仕事はあるってさ
確かに決められた時刻に仕事終わってほしいなら競馬場の警備員のほうがいいよな
0241名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/14(水) 17:52:12.03ID:R33rx6i+0
ケイタが川崎競馬そのものを買ってしまえばいい
0248名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/14(水) 18:44:09.38ID:UUxA6nu90
あれだけ後ろ足で砂をぶっかけときながらこのザマw
0251名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/14(水) 19:05:38.00ID:hW+WZYOI0
>>243
頭足りないのがよくわかる
0253名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/14(水) 19:15:47.41ID:UbE6cp/u0
ただ問題は山崎とか言う調教師が主催より力があるなら大問題かもしれない
0254名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/14(水) 19:20:05.34ID:3g3c7/TB0
難関に八百屋がたくさん居って見てたら南関事態興味が失せた
ありがとう瀧川。予想屋とつるんだ事態であかんわ
0255橋田寿賀子調教師 ◆AnalSexRiQ
垢版 |
2019/08/14(水) 19:36:51.32ID:9DG+eW/f0
今更だけど
ひょっとしなくてもこの人騎手続けたいの????
お前らがどうしてもというなら続けてやってもいいんだぜ!
みたいな態度なんだけどw
0258名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/14(水) 21:11:07.67ID:yaAigeVz0
トラックドライバーの件だけじゃなく、ナツケイタ達との付き合いも問題視されてたからね
自分は間違ってないと思い込んでるうちは、助け舟は出ないと思うよ
0260名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/14(水) 21:20:28.38ID:xGYwZM9I0
ケイタ騒動〜トラック運転手見下し時よりはさすがに冷静になっとるねw
冷静になって騎手の美味しさに気付いたのはいい、だけど5年後位には「あの時に厩務員になって復帰すればよかった」と考えているだろうよ


若気の至りは怖いのう
0262名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/14(水) 21:26:07.96ID:YAlJfpOL0
免許持ったままで誰でも受け入れてくれる園田に移籍すりゃいいのに
せっかく南関の若手で唯一まともに馬を御せるのにもったいねえな
0263名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/14(水) 21:26:42.32ID:qp9NAmsd0
処分されてないのに騎乗させないのはおかしいって
たしかにおかしいけどさ、そこで騒いだ時点で過去の件いくらでも引っ張ってきて処分できるんだぜ?
0265名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/14(水) 21:31:03.20ID:HOW2/iUM0
地方の騎手なんて普段の行いを掘り出したらほぼ全員干せるんじゃねーの
こいつだけじゃなくみんな何かしらあるだろ
0266名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/14(水) 21:33:03.72ID:xGYwZM9I0
当時は競馬評論家の古谷まで苦言を呈してたよね
古谷なんぞ人に対するツイートなんて普段まったくしないのに
森泰斗もジュキヤに対する意見のリツィートしてたし

そんな事も当時のジュキヤの言動に過激さを増した材料になったんかな

感情を抑えて騎手してれば高収入があったのに
もはやコンビニで昼飯買う日雇いレベルに堕ちたなぁ
0268名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/14(水) 21:37:01.84ID:mO83XJwx0
騎手に戻りたいなら厩務員みたいな丁稚奉公をやってとにかく頭を下げろ
そこまでやって初めて本物の社会人として認められる、っていうけど
そういう経験がないから俺はずっと底辺の非正規なのかね?
0269名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/14(水) 21:46:41.63ID:OJ/4LPpH0
競馬始めてまだ1年少しだけど、地方やってはじめて覚えた騎手は、的場でも森でも赤岡でも下原でも吉原でも木の前でもなく瀧川だったんだよ..
なんだこの騎手、めっちゃ追ってくるじゃん、、て驚いたんだよ

もう一度みたいんだよなあ
周りに頭のいいブレーンつけて、筋道をしっかり整理してから復帰してよ

味方は少数かもしれないけどいるでしょ
0270名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/14(水) 21:57:45.17ID:Khd6sRK70
>>243
弁護士よりケイタを連れていったほうがいい気がする
0271名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/14(水) 22:02:57.55ID:zNmlCu+P0
なにをやらかしたらここまで復帰拒まれてるん?
0272名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/14(水) 22:05:12.87ID:Khd6sRK70
若者のリーダーたるケイタと繋がりをもったから
既得権益第一のおっさん達が怖がって干した
0274名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/14(水) 22:18:24.81ID:o3vPQp080
山崎誠士の八百長暴露して共倒れしてくれや
0275名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/14(水) 22:29:40.74ID:jV+TE4id0
>>272
そもそも瀧川の方から動画出演してええかって
川崎の主催者に確認を予め取ってたみたいやからな(本人がいわく
OKを最初に出したのは主催者側
0276名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/14(水) 22:31:45.78ID:vC+dz/jy0
ジュキヤのTweetは朝からみてるけど

早朝は引退宣言出しておいて
さきほどは弁護士云々と未練たらしく何かつぶやいてる

ジュキヤのやる事は裏目になる事ばかり、競馬以外でまともに相談に乗ってくれる大人はおらんのか
あまりにも支離滅裂だしいい加減だしコメントは軽いし揉めに揉めた3月終わりの頃と変わっとらんじゃないか
0277名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/14(水) 22:33:32.46ID:KQzGpfsY0
藤勘でも受かったJRの試験受けたら
0279名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/14(水) 22:37:33.60ID:xpZ2xUct0
>>277
詐欺師YouTuberと動画出てる奴が受かるわけないじゃん
吉原と一緒で門前払いだよ
0280名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/14(水) 22:38:11.58ID:jV+TE4id0
主催者はケイタがどういう人間なのかよくわからなかったんだろう
人間だからそういう事もある
で瀧ちゃんが引下がれば問題は何もなかったんやが
0281名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/14(水) 22:43:10.20ID:vC+dz/jy0
吉原は門前払いにはなってない、吉田稔だって試験は受けられた
門前払いって言うのは最初から試験すら受けられない事


ジュキヤ並の頭じゃ生きてくの辛いだろうな
0282ミスパンテエル
垢版 |
2019/08/14(水) 22:44:21.03ID:dauMoo/F0
>>209
これに尽きる。
付き合う人間まちがえた。
0283名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/14(水) 22:47:55.45ID:W0dP5F0u0
温厚な園田の鴨宮がブチギレてたのは笑ったなwムカつくから見たくないとか言わせたからな
0284名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/14(水) 22:50:33.36ID:vC+dz/jy0
そう、外部から見える限りでは一部の馬主にアンヨーやザキヤマ、鴨宮笹川と色々とジュキヤに助言やら忠告してるのに全部反故にしたからな
0287名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/14(水) 23:06:30.85ID:diktvxzP0
川崎の騎手や調教師、誰ひとり瀧川を擁護するやついないでしょ?
だって人間性が糞すぎるんだもん
約束は守らん、恩を仇で返す、人を見下す、逆恨みする、という韓国人みたいなヤツ
助け船を出してくれた人も匙を投げる酷さ
0289名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/14(水) 23:33:35.73ID:H/8VBAz70
温厚な幹夫(男前)をブチ切れさせた源氏パイと
温厚な鴨宮(男前)をブチ切れさせた瀧川
共通点は
0290名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/14(水) 23:47:36.63ID:leUMiUUhO
昨年か一昨年に園田の重賞に騎乗依頼があって遠征したときに、
何らかのシステムトラブルで開催中止になってしまって、
そのときこいつツイッターで園田競馬運営を猛批判していたからな

まぁ園田に落ち度があるとはいえ、そのときから鴨宮らの印象は最悪なんだろうなw
0293名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/15(木) 00:23:46.11ID:QdUpJ/qf0
>>288
まゆゆは斤量70kgなので無罪
0294名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/15(木) 00:28:11.32ID:cFLX7QZo0
どんな分野であれトップに近い地位になると、大なり小なり胡散臭い奴が擦り寄ってくる

瀧川の場合はその胡散臭い奴がケイタだった
そして瀧川自体がアホだからケイタとのシナジー効果で自爆した

中野にしろ瀧川にしろ、他の職種でも処分される行動をとったわけだが、若手に不満が溜まってしまう南関の構造もアカンかもしれん
0295名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/15(木) 01:16:32.62ID:IttxHl7Z0
>>294
別にまともにやってる若手も居るんだから個人の問題だろう
個人の問題を環境のせいにするのは単なる甘えだろう
そもそも環境のせいにして許されるのは10代までだと思うわ
0296名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/15(木) 01:43:29.34ID:CaDdLgf50
瀧川がクソというのには異論は無いが
公式に免許取消も制裁も受けてないのに
調教師会会長の一存で乗せないのは問題有るだろ
0297名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/15(木) 03:13:46.89ID:8A3c/MUd0
御神本の件は競馬法の問題だし
主催者としても事態を重く見て
調教師会とか関係なく
大井主催者が免許更新不可にして重くみたから
という流れがあるからわかる

でも瀧川は免許普通に更新させてるのに
何で乗れないの?といわれると何で?と云わざるえない
更新不可にせずに乗れないというのは弁護士案件で対応されても仕方ないんじゃね

それに大井の主催者は瀧川は乗れる状況といってるのに
川崎の主催者や関係者(調教師会(笑))は乗せないとか意味判らん
何の権限を行使してるのかを第3者でも分かるように主催者なり発信すべきなのでは
0298名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/15(木) 03:20:48.25ID:XNfis97X0
疑惑の予想屋との関係が原因かもしれんね
公正さは大事だから
まあそこらへんは、弁護士が間に入ったり、裁判があれば明らかになるだろうけど
0299名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/15(木) 03:25:42.87ID:8A3c/MUd0
元々盛岡とか笠松とか5月〜に乗りに行こうとしたら
それも川崎サイドで止められたんだっけ?
制裁とか特にないのに
こういうのってきちんと説明すべきと思うわ

リーディングが4ヶ月もプランプランに乗れない状況になってるのを
見て見ぬ振りしてファンに説明しないとかいいのかと
瀧川自身が疑問抱えてる位だから競馬ファンも何の権限なのかは知りたいわな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況