X



トップページ競馬
1002コメント268KB
8/25(日) 第39回 新潟2歳ステークス(GIII) part1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/18(日) 16:56:52.39ID:dYRZxu510
2歳 (国際)(特指)オープン 馬齢 1600m 芝・左 外

ウインカーネリアン 54.0
ウーマンズハート 54.0
エレナアヴァンティ 54.0
カイアワセ 54.0
カリニート 54.0
グライユル 54.0
グランチェイサー 54.0
クリアサウンド 54.0
サナチャン 54.0
シコウ 54.0
セツメンノトビウオ 54.0
タイムマシン 54.0
トライフォーリアル 54.0
トロワマルス 54.0
ビッククインバイオ 54.0
ペールエール 54.0
モーベット 54.0
0645名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/22(木) 21:37:48.98ID:rmtqjdAI0
シコウ応援する
0646名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/22(木) 21:38:12.82ID:aWQxspVZ0
クリアサウンド何倍付くかな
0647名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/22(木) 21:40:11.01ID:T38UiV3J0
>>642
マイネルレコルト、ダイワバンディットが勝ってる
0648名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/22(木) 21:41:50.30ID:nRI0dq4h0
前走1着の馬が勝つわ
0649名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/22(木) 21:42:09.74ID:fR9xEYju0
一回使って激変してそうなのはタイムマシンかな
0650名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/22(木) 22:01:19.42ID:L2+5b7fH0
サナチャンとウーマンズハートできまり
0651名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/22(木) 22:27:29.66ID:V773SAvg0
2週続けて重賞で大野を買うことになるのか…
0653名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/22(木) 22:37:40.24ID:NirKJYei0
1戦1勝なんてあてにならん
エレナが軸
0655名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/22(木) 22:53:27.15ID:FXM8EWxl0
素直にウーマンズハートとモーベット買う
0661名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/23(金) 00:05:56.05ID:kFOtTFjR0
>>652
俺も一緒だら
0663名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/23(金) 00:22:02.73ID:YoOjqd6f0
>>615
アーモンドアイの時にわざわざ冬休みとったし。
0666名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/23(金) 02:12:00.03ID:WeEBnXnE0
馬場荒れてれば関係ないかもな・・・上がりが出るようならアウトだけど
0667名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/23(金) 02:17:33.42ID:OwDMEw6B0
ネット競馬じゃモーベットが1番人気になってるけど、ふたを開けたらウーマンが断然の1番人気とかじゃないだろうな
0669名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/23(金) 02:32:00.26ID:WeEBnXnE0
キャリア少ない若馬だし発汗や体重とか当日の気配でも変わりそう
0670名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/23(金) 02:34:26.87ID:ZuE5nTi10
あんまりイレ込んでる牝馬は買いたくないな
0671名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/23(金) 02:42:45.06ID:riN0xkYq0
モーベットはめちゃくちゃピッチ走法だな
新馬戦は能力だけで勝ったかんじだけどこういう馬は追える外人の方が良い
阪神JFではデットーリかビュイックあたりが乗ってそう
0672名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/23(金) 03:10:33.11ID:nTO4Pt2Y0
では、特別に新型2歳Sを教えてやる。
2012年.仲秋のロンシャン競馬場。
「外から栗毛の馬体が来たぞ〜!ニッポンのオルフェーヴルだぁ〜!」この岡安さんの実況に合わせ伸びて来たあの脚は、紛れもなく世界競馬を震撼させる豪脚だった。
俺も勝ちを確信。油断した。まさかあの数秒後、肉ラチにへばりつくとは予想だにしなかった。やはり、競馬は時々難しい。
当時、フジテレビの生中継に出演していた未来の総理FUGIN.滝川クリも顔を覆い苦悶の表情を浮かべていた。当然、その映像に向かいシコってテレビ画面に顔射したのは言うまでもない。
まあ、俺は未来の総理FUGINが見せたドM的な苦悶の表情を見逃さず、瞬時にテレビ画面に顔射した唯一の競馬ファンである。その後、テレビ画面を綺麗に水拭きしました。(*^_^*)
さて、あの豪脚と同等の脚力を新馬戦で見せたのが、その産駒モーットモーットタケモーベットである。
動画を見れば分かるが、東京の直線、馬なりのまま疾走するその走り、あの時のオルフェーヴルに酷似。まるで生き写しだ!
更に、興味深いのが血統構成。
Fairy KingとSadler's Wellsの大種牡馬全兄弟の3×5。
オルフェーヴルとエルコンドルパサーの日本馬で最も凱旋門賞制覇に近づいた馬の1×3。
他にもいろいろ素晴らしいが説明は省略、この大物感漂う血統構成。
今後、気性の暴発なく順調に成長した暁には相当な馬になるかもしれない。今回、その為にチーム山梨.教育係長.福水を起用したFUGISAWA先生はさすがである。折り合い命のバカ息子だがね。

では、特別にキーーンを教えてやる。
キーーン!と疾走するのは1980年代初頭、週刊少年ジャンプを席巻したDr.スランプアラレちゃんの主人公にして最強ロボット則巻アラレ。
奇しくも、1980年から現在に至るまで進化を続け、
則巻アラレ→則巻ガッちゃん→ねじ巻西→則巻デアラレガ〜ロと、その疾走は脈々と受け継がれてきた。
姉.シュプリームギフトはキーーンを2012年(4着)→2013年(3着)と激走。妹.則巻デアラレガ〜ロも同等の好走が可能だろう。この馬は少々間隔開くと走るしね。


まあ、俺は新型2歳Sはモーットモーットタケモーベットの単勝一点400円買うんだけどね。

まあ、俺はキーーンは則巻デアラレガ〜ロの複勝一点100円買うんだけどね。
0673名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/23(金) 03:54:44.46ID:5r0pOUEO0
ウーマン新潟デビュー組かー
ちょい割引やな
0674名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/23(金) 07:00:28.63ID:4jUcPdZf0
◎ウインカーネリアン
0675名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/23(金) 07:15:27.67ID:9XBssKJX0
ペールエールでいいや
0676名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/23(金) 07:20:34.89ID:WFAGZ1Tp0
結核療養所から村本、ラグビー、牛寝具へ流す。
パープルサンガが穴。。
0677名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/23(金) 07:29:34.76ID:iNejqrqx0
モーベットが一番強いと思ってたが
ウーマンズハートがアーモンドアイ級の可能性あるな
0678名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/23(金) 07:35:14.68ID:ChdLlWOn0
◎グランチェイサー
0679名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/23(金) 07:52:50.53ID:fyuMkCon0
めちゃくちゃ雨じゃん
絶対にスンナリいかないわ
0683名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/23(金) 08:21:24.28ID:nKNll+kH0
ゴドルフィン育成改革元年の今年
ウーマンズ戦は当日の500万、1000万より強い
今回追い切りも悪くないを超えてメンバーTOP3評価が殆ど

マイナス点は2歳牝馬が中2週でもう一度輸送を行うこと
鞍上が津村→藤岡康
ワグネリアン神戸新聞杯はちゃんと騎乗したが…
0684名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/23(金) 08:42:23.88ID:pHTAnwrI0
タイムマシンから漂う6着臭

1着ペールエール
2着モーベット
3着ビッククインバイオ
4着ウーマンズハート
5着トライフォーリアル

5連単的中したら褒めて下さい
0685名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/23(金) 08:49:38.19ID:EAsZLTb80
>>189
時計かかる馬場なら一発あるよ
0686名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/23(金) 09:20:52.65ID:fyuMkCon0
あーでも明日は晴れで日曜曇り予報だね
ある程度回復しそうだな
0687名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/23(金) 09:39:56.27ID:nF4WLD6n0
ウーマンズハートが抜けてる
0688名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/23(金) 09:59:09.43ID:YfRixboS0
カイアワセはどうだろうか?
フラワーパークの血筋は年明け以降に期待かな?
0689名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/23(金) 10:24:53.75ID:iT5/jG8t0
┏━━━━━━━━━━━━━━┓ ∧_∧  8/25 新潟11R 芝・左外 1600m
┃第39回新潟2歳ステークス(GIII) .┃(´∀` )<2歳(国際)(特指)オープン 馬齢 発走15:45
┣━┯━┯━━━━━━━━━━┻○━○━┯━━━┯━━━━━┯━━━━┓
┃1 │1 │エレナアヴァンティ     .[牝2]│54│内田博│(東)宗像義│ダリア賞..1┃
┃1 │2 │クリアサウンド        .[牝2]│54│松  山│(西)杉山晴│新芝14 1┃
┃2 │3 │グランチェイサー     ..[牡2]│54│田  辺│(東)矢野英│新芝14 1┃
┃2 │4 │セツメンノトビウオ      [牡2]│54│北村宏│(西)牧田和│未芝16 1┃
┃3 │5 │トライフォーリアル     [牡2]│54│丸  山│(東)萩原清│新芝14 1┃
┃3 │6 │ウーマンズハート      [牝2]│54│藤岡康│(西)西浦勝│新芝16 1┃
┃4 │7 │ビッククインバイオ      .[牝2]│54│大  野│(東)牧光二│未芝16 1┃
┃4 │8 │トロワマルス        .[牝2]│54│木幡初│(東)杉浦宏│新芝14 1┃
┃5 │9 │タイムマシン           [牡2]│54│石橋脩│(東)手塚貴│未芝16 1┃
┃5 │10│グライユル            [牝2]│54│横山典│(東)鹿戸雄│新芝12 1┃
┃6 │11│モーベット            [牝2]│54│福  永│(東)藤沢和│新芝16 1┃
┃6 │12│ウインカーネリアン     [牡2]│54│松  岡│(東)鹿戸雄│未芝18 1┃
┃7 │13│ペールエール       ..[牡2]│54..|M.デム-ロ|..(西)安田隆│新芝14 1┃
┃7 │14│カイアワセ          [牝2]│54│川  又│(東)星野忍│未芝18 1┃
┃8 │15│シコウ            [牡2]│54│木幡巧│(東)牧光二│新芝14 1┃
┃8 │16│サナチャン          .[牝2]│54│武士沢│(東)武藤善│新芝16 1┃
┗━┷━┷━━━━━━━━━━━━━┷━┷━━━┷━━━━━┷━━━━┛
0695名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/23(金) 10:52:52.59ID:jeysDDpe0
タイムマシンは新馬戦何で1400何て使ったんだ・・・・

マイルでも短いように思えるぐらいなのに、
カナロア産駒だから何でもかんでも短い距離使うのはもうやめろよ
0698名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/23(金) 11:01:24.88ID:MihPvN930
おつん
0699名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/23(金) 11:01:54.12ID:MihPvN930
>>689
おつん
0700名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/23(金) 11:02:54.89ID:Z8IwmCzr0
内枠の先行馬で大荒れ

ほぼまちがいなくこれだろ
0701名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/23(金) 11:06:57.97ID:liayH9B60
二戦目で出来るかわからんがモーベットの脚は先行〜差しだわな
流れに乗せて馬群捌くレース教えないと
今回の教育係の仕事
0702名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/23(金) 11:15:52.30ID:5hKRNvcc0
どうせウーマンズが抜けた1番人気だろ?分かってるって
0704名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/23(金) 11:17:02.83ID:nKNll+kH0
エレナアヴァンティが基礎スピードの違いでドーンと行ってしまうなこりゃ
◎グランチェイサー
キレる脚がまったくなくて自分で競馬ができないダイワメジャー産駒
前走も人気有力馬にひたすら着いて行って根性で粘ってたらいつのまにか先頭で競馬が終わった
今回もエレナアヴァンティがキャリーしてくれる
0705名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/23(金) 11:19:07.25ID:5hKRNvcc0
>>703
え?モーベットがせってくれるの?
0706名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/23(金) 11:21:04.54ID:3zshsesT0
ハープスターが勝ったこのレースでイスラボニータが勝ってれば(2着)WIN5当たってたんだよな。毎年思い出す。1人気は買っておいた方がいい。
0707名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/23(金) 11:39:05.06ID:vTeY01ON0
競馬の斤量って重要なのか?
例えばめちゃくちゃ強い馬に100キロ近くの巨漢のったらどうなるの?普通にそれでも勝ったりするの?
0709名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/23(金) 12:03:28.21ID:LeHkDR/t0
阪神JFも桜花賞もウーマンズハートとモーベットの争いになる
伝説の新潟ステークスになるぞ
0710名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/23(金) 12:13:07.84ID:9IXH4heb0
2歳は黙ってマイネルウインだろ
0711名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/23(金) 12:15:07.00ID:/eYPcRqL0
絶好枠でモーベット圧勝確定したわ
不利なく外からぶっこ抜き確定
今週の雨で内は荒れるから伸びない
0713名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/23(金) 12:24:15.66ID:lJjyVQ5W0
リリアメリアの引き立て役にしかならないと思うけど
0715名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/23(金) 12:26:30.69ID:UhfCqrZE0
時計と少頭数でモーベット批判する意見多いけど
リアアメリアについてはあまり言われないよな

現状はウーマンズハートが一番だと思うよ
0717名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/23(金) 12:32:45.70ID:N14frUBx0
ウーマンズハートはルメールならよかったが。
慌てて早仕掛けする騎手はダメ。
0718名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/23(金) 12:40:17.49ID:4jUcPdZf0
◎ウインカーネリアン
0719名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/23(金) 12:41:04.72ID:LeHkDR/t0
内田と福永ってどっちが上手い?
0720名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/23(金) 12:42:04.17ID:OST8qTuu0
シコウピンク枠か〜
0721名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/23(金) 13:15:47.95ID:WFAGZ1Tp0
右にウインカーはあわないんじゃないかな?
0722名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/23(金) 13:19:20.01ID:XXfkYeCn0
内田が一枠1番終わった。
0724名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/23(金) 13:32:46.12ID:4ICHMcgj0
ゲツメンノトビウオ抜けた!北村宏司復活のゴールイン!
インタビュー「宏さん!おかえりなさい!!」
客「ドワァ〜!!」
北村「僕は帰ってきました!!(号泣)」
新潟競馬場「ヒッロッシ!ヒッロッシ!ワァー!!」
0725名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/23(金) 13:37:03.96ID:nKNll+kH0
新潟1600mは北村宏の庭なのに
関屋記念といいここといいカスみたいな馬ばかりだ
0726名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/23(金) 13:43:24.07ID:kBLS/MOD0
ルメールに捨てられたモーベットは化けの皮剥がされるだろうな
0727名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/23(金) 13:45:57.66ID:E6vnpLEf0
先行馬が内枠で最有力馬ペールエールが外枠
内枠気味のウーマンズの隣枠がシルクのもう一頭

もう勝たせたい馬わかるよな?
0728名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/23(金) 13:48:52.83ID:7FZsBx390
>>727
分からない。
教えて。
0729名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/23(金) 14:01:12.50ID:REznJTql0
ルメールはWSJで札幌なのに捨てたことにしたいとか
同じこと何回も蒸し返してどんだけ余裕ないんだよw
0730名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/23(金) 14:14:19.73ID:IYqNplLt0
今年は1番人気でも4倍近くつくだろうけど力は抜けてる印象はある
0733名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/23(金) 14:36:44.38ID:nqHE8xFI0
>>731
いこや
0734名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/23(金) 14:39:44.78ID:QTC4HqB80
>>684
トライフォーリアルが掲示板に乗れるわけないのでハズレ
0735名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/23(金) 14:41:33.96ID:zvFKWC6g0
ベールエールなんでこんな人気なんだ?新潟のデムーロだからか?
0736名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/23(金) 14:51:14.13ID:5pxC18hN0
英玲奈イクしかないな
これは後方からの追い込みあるで
0737名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/23(金) 14:54:48.94ID:QTC4HqB80
>>735
VTR見てないの?
強い勝ち方したからだろ
0738名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/23(金) 14:59:56.28ID:rrO/STkR0
サナチャンでシコシコ
0739名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/23(金) 15:15:47.49ID:FH2Episn0
8/25(日) 第39回 新潟2歳ステークス(GIII) part1

ここはーーーーーーーーーーーーーーウインカーネリアン 松岡からで良いだろう!!

まだ!海とも山ともわからんメンバー!!

2戦してーーーーーーーーーーーーーまったく未知数ではない!さて!結果はいかに!!
0740名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/23(金) 15:17:37.93ID:1le8fzf90
トライフォーリアル、人気薄のシルクってことで注目してたんだが
リアルインパクト産駒ってマイル戦未勝利じゃんかよ

う〜ん、迷うなぁ
0742名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/23(金) 15:58:23.14ID:SoDbzVNK0
ここに出る馬って所詮は2000までの馬だから全くワクワクしないんだよね
話題のウーマンズハートやモーベットもね
どうせ古馬でようなしだし
0743名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/23(金) 16:05:35.38ID:nKNll+kH0
エレナアヴァンティの追い切りがひどすぎる
まったく言うことを聞かない短距離馬
こいつが最内とかタフなレースになりそう
前走1200m馬はいらないだろう
去年は3ハロン競馬でスティルネスが紛れ込んだ
0744名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/23(金) 16:06:52.86ID:EGek2FUc0
ウーマンモーベックのワイド2倍つくかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況