トップページ競馬
105コメント26KB
武さん「日本馬負かしてやる」 反日か?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/21(水) 13:06:52.85ID:VZKidxot0
武豊「日本馬負かしてやる」 英ダービー4着馬ブルームで凱旋門賞参戦
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190821-00000042-sph-horse
 同馬について、武豊騎手は「英ダービーでも2番人気に支持されたくらいで、結果も横一線の4着ですから。
調教に乗れるなら(アイルランドにある厩舎本拠地の調教場)バリードイルで乗ってみたいですね」と意欲十分。
そして「日本の馬に外国人が乗る、その逆もいいんじゃないですかね。日本馬を負かしてやる、という気持ちでいきたいです。僕にとっても、こんなチャンスはなかなかない。まして、あの厩舎力ですからね。楽しみです」と胸を躍らせた。
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/21(水) 13:11:13.96ID:9wYrq+ZN0
ピエールマンをぶっ潰せ
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/21(水) 13:39:58.48ID:S21gfKHB0
頑張れ武豊!
毎年、凱旋門賞の馬場掃除担当のヨワッチイ日本の馬なんかやっつけろ!
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/21(水) 13:40:42.31ID:YjM1FFSN0
君じゃ無理。
日本でももうまともに乗れない
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/21(水) 13:42:19.19ID:xC3/9WTP0
坂田とか言う奴が昔から日本馬の海外遠征中継で心を一つにして日本馬を応援しろみたいな事を言い
そしてそれになんの疑問も抱かないアホジャップ
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/21(水) 13:43:36.73ID:DOzuYDhn0
>>5
今日もチョンは元気に狂ってるなぁ(笑)
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/21(水) 13:45:26.74ID:/XaadX+r0
反日は社台だろww
外人呼んで外国に金流してるんだからさ
外国で牧場やればいいのにな
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/21(水) 13:49:59.26ID:DDbTalIE0
負かしてやる(タックル)
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/21(水) 13:52:31.68ID:+ckAKvTl0
やらず八百長騎手じゃないて事だろ
立場なんか関係なく勝ちに行くのがプロだ
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/21(水) 13:53:00.67ID:GSm3JI9S0
こいつが乗る時点で厩舎としては諦めモードだろ
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/21(水) 13:54:23.69ID:iKLbt7EQ0
まーた反日か
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/21(水) 14:04:22.21ID:1/FBEheS0
人気がない分、気楽に乗れそうだな
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/21(水) 14:06:39.86ID:xVj4TuBm0
てことは朝鮮人か
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/21(水) 14:15:30.07ID:/H0NlWXo0
雑魚のルメールや川田しか乗せない日本馬なんか負かしていいよ。武豊に凱旋門制覇勝って欲しい。
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/21(水) 14:20:56.85ID:Kbpu/rYs0
オルフェに蓋した男だからな
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/21(水) 14:25:18.21ID:fy9mrJmB0
武基地はキズナの時に「武豊キズナを応援しない奴は日本人じゃない」と言ってたバカだからな

んで今回、武豊が外国馬に乗ったら「日本馬を負かせろ」だろ
言ってることメチャクチャ
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/21(水) 14:26:21.45ID:DK+lUK3p0
サイコパス豊
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/21(水) 14:34:35.89ID:+ckAKvTl0
真面目な話、今回の日本馬3頭よりよっぽど可能性あるだろ?
Enableが沈めばだけど
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/21(水) 14:43:01.74ID:vkXfbCGj0
嘘吐き朝鮮脳のオルフェ基地がチームジャパンとかふざけた事いいながら武叩いてたのは気持ち悪かったな
ソレミアに力負けの駄馬が本当なら勝ってたとか恥知らずな発言よくできたもんだよ
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/21(水) 14:45:21.35ID:LyVIgS3T0
コイツマジで日本馬の邪魔するからなw
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/21(水) 14:47:44.57ID:vkXfbCGj0
ビートブラックに大差負けし3歳牝馬のジェンティルを姑息にも蓋しにいって弾かれるゴミ駄馬オルフェ
高い海外適性ガー連呼→実際は海外G1レース0勝で印象操作ばかりが得意な嘘吐き朝鮮人
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/21(水) 14:52:07.21ID:wZb2S5Kc0
武が川田、ルメールを邪魔した場合は反日扱いとし、帰国後は在日扱いとします
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/21(水) 14:55:03.96ID:3nu0MJv+0
日本馬の騎乗依頼を断って乗ったの?
日本から騎乗依頼なくて外国馬乗るなら、>1のように思わんヤツは男じゃないな。
それを反日でんでん言うヤツもクズ。
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/21(水) 14:57:58.28ID:LyVIgS3T0
欧州競馬はラビット容認してる時点でチーム戦だよ
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/21(水) 14:58:58.36ID:bG1sp/f50
日本馬に先着はあるかもしれんが
豊の馬が上位争いするのは、馬質的に無理ゲーだろう
直近2戦が愛ダービー8頭立て6着、英ダービー13頭立て4着
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/21(水) 15:38:03.19ID:E3oclOj70
斜行宣言
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/21(水) 15:39:53.73ID:rE0DDkjN0
武豊が勝って勝己の悔しそうな顔がみたい。
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/21(水) 15:42:20.53ID:mmo8MZFf0
本気で邪魔してきそうで嫌だな
いつだかのJCで自分がスロ専だと思ってたウオッカを降ろされて嫌がらせみたいに
リーチザクラウンで馬鹿逃げしたのを思い出す
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/21(水) 15:47:35.48ID:r+s8LSMw0
ネトウヨだとさw
キズナの時は自分らがネトウヨになって、今回は反日朝鮮人に早変わりの武基地www
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/21(水) 15:49:35.57ID:dDMSNPRR0
武豊は国辱
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/21(水) 15:50:55.17ID:/L8shzXd0
クビ差でブラストを負かして武が優勝したらネトウヨどもは武豊バッシング始めるんだろうな。
「日本馬初優勝がかかってんだから手を抜くべきだった!」とか言い出すに決まってる
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/21(水) 15:51:59.10ID:fy9mrJmB0
日本馬主の凱旋門賞制覇って、デインドリームかなんかで達成してたよな

んで、次は武豊で凱旋門賞制覇か?
一部しか狂喜しない事ばかり
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/21(水) 15:54:05.34ID:Kyz+tu580
スタート直後にタックルまたやるのか
やめろよそのひでえ技
武については擁護寄りだったけど
今年の安田で金輪際見限ったさ
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/21(水) 15:55:14.81ID:r+s8LSMw0
クビ差でブルームが優勝したら武基地どもはネトウヨになりさがるんだろうな。
「日本騎手初めての快挙だぞ!これを喜ばない奴こそ日本人失格だ!」とか言い出すに決まってる
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/21(水) 16:03:23.43ID:BGDs0rLE0
普通に日本馬には先着するでしょエネイブルいる以上勝ちはかなり厳しいが
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/21(水) 16:07:15.88ID:g7KRUq4x0
日本馬が弱くて凱旋門に挑戦も出来ないならともかく、3頭も出走はするんだから日本馬を選んで欲しかった
外国馬乗った武さんが勝ったり外国人乗せた日本馬が勝つより、武さんを乗せた日本馬が勝つのが一番素直に喜べるわ
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/21(水) 16:11:06.91ID:r+s8LSMw0
>>46
反日?
むしろ日本人なら日本人騎手の初凱旋門賞制覇を願うべきだろ
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/21(水) 16:27:35.48ID:0LlrEFws0
これまた阿呆が大量に発生したスレだな
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/21(水) 16:34:44.72ID:xrLqhmKGO
売国ノーザンの古事記クラブ馬なんかよりは日本人の外国馬のほうがまだ応援できるわ
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/21(水) 16:39:39.72ID:CkbH+uN10
ガチで日本馬の邪魔だけはしないでくれ
スタートでタックルも禁止な
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/21(水) 16:50:22.85ID:VZKidxot0
純粋な日本人ならエネイブル潰しにいって日本馬をアシストするよな?
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/21(水) 16:51:40.18ID:FdfhyR9b0
>>28
刑務所から何十年ぶりかに出てきたの?
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/21(水) 16:52:33.51ID:f9p/smV/0
個人的には勝負服替えずにモンジューのやつで出てほしい
あれを着てる武豊がみたいわ
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/21(水) 17:00:18.24ID:fy9mrJmB0
武の騎手人生を考えてもこれが最後の凱旋門になりそうだし、この挑戦に全力をかけるだろう

この外国馬とのコンビで勝利すれば、彼の唯一の凱旋門賞制覇になり、賛否両論として10年以上議論され続けられるだろうな
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/21(水) 17:12:13.80ID:CkbH+uN10
>>56
あまりにも的確すぎひん?w
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/21(水) 17:13:26.02ID:iKLbt7EQ0
>>56
これ
今年一番ワクワクしたレース潰した
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/21(水) 17:20:33.94ID:hrVW9js/0
ごっつあんゴールで勝負がすんだころに外から3.4着に飛んでくる騎乗で日本馬抜かさんとエネイブルに蓋するくらいの騎乗をしてもらいたい
日本馬に勝たなくていいから
一着取りにいけよw
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/21(水) 17:29:18.79ID:a4KhX01f0
日本人初勝利になるのに何が反日?
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/21(水) 17:30:47.55ID:r+s8LSMw0
>>61
いや、仮に一番手ごたえがいいのが日本馬だったらその馬を潰しに行くやろ

これは競馬だ
チームプレイじゃないんだぞ
何考えてんだ?
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/21(水) 17:35:41.35ID:hrVW9js/0
>>63
はっ?凱旋門信仰終わらせる為に
日本馬に進路譲って
エネイブルに斜行するやろ
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/21(水) 17:36:43.53ID:GY7EZAi/0
エネイブル負かす気にならんと
絶対はないんだから
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/21(水) 17:41:19.83ID:fy9mrJmB0
>>64
わざわざもらったチャンスに、なぜそんな露払いをしなきゃならないんだ?

オブライエン軍団みたいに数頭出しして、雑魚馬で妨害するならまだしも、別々のチームでなぜそんな役回りすんの?
少しは考えろ
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/21(水) 17:44:13.81ID:fy9mrJmB0
日本馬だろうがフランス馬だろうが、全馬が相手
一番手ごたえがいい馬をフタして勝つのが定石
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/21(水) 17:51:48.63ID:2z9voEAN0
パリ大賞勝ったジャパンのラビットやから親日やろ
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/21(水) 17:51:48.68ID:2z9voEAN0
パリ大賞勝ったジャパンのラビットやから親日やろ
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/21(水) 18:04:38.80ID:Q0cTU5Ba0
サラッと外人至上主義のノーザンFディスってんな
スミヨンに凱旋門賞制覇の邪魔をされたのにまだ尻尾振って頭おかしいんじゃないかとは思うわ
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/21(水) 18:45:01.35ID:tH96IT+h0
いやいやいや、そのつもりで乗らなかったら八百長だろwww
アホかwww
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/21(水) 18:55:09.79ID:3nu0MJv+0
>>58
俺もそう思う。
日本の調教・日本の騎手で勝ってこそのもんだ。
凱旋門賞に勝つだけなら、日本登録馬を現地で調教して現地の騎手に乗ってもらえば、とっくに達成されている。
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/21(水) 18:58:49.82ID:mF1xkR3h0
相変わらずキーファーズのために頑張るとかいう気持ちはないんですね
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/21(水) 19:07:59.80ID:rwclmH7k0
日本代表とかいってる池沼はさっさと競馬やめろよ
キセキもブラストもフィエールも全部敵対関係なのを理解しろバカ
アヴェンティーノをラビットに使った挙げ句力負けした駄馬のせいで勘違いしてるゴミ多くてうざい
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/21(水) 22:51:46.08ID:FfbbJylN0
>>76
ガチのマジでコーヒー吹いたw
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/21(水) 22:54:22.40ID:W1PwMnTy0
>>76
これな
実力が全ての世界で雑魚ジョッキーがイキってて情けない
令和重賞未勝利なんて俺にだってできる
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/22(木) 01:55:58.83ID:52GzvVKp0
>>76
あまりにも的確すぎひん?w
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/22(木) 02:06:50.68ID:Hb73EU5A0
エネイブルかマジカルの補助でもしてろよ、今年は2桁の最後の凱旋門賞だ、エネイブルとマジカルの妨害だけはするなよな、世界中のファンがエネイブルかマジカルの勝利待ってるんだよ
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/22(木) 02:38:02.59ID:7rWxnEqw0
取り敢えず腸が煮えくり返ってたなかノーザンには安田のアーモンドアイ潰しで復讐したからお終いだね
次に武が狙うのは大好きなデットーリを邪魔する不届きものだろう
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/22(木) 03:28:30.31ID:EdkdZbcX0
いくつになっても武さんはかっこいいね
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/22(木) 07:24:13.89ID:fL9qgstQ0
何でオファーが?と思ったらキーファーズ絡みか
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/22(木) 07:27:06.26ID:t8Pasr/y0
武豊が凱旋門勝てるわけがない
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/22(木) 07:40:59.75ID:2DQVzHvx0
>>27
ジャスタウェイが勝ったドバイでは「チームジャパンとして貢献できた」とか抜かしていたけどな
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/22(木) 07:42:19.40ID:2DQVzHvx0
>>76
辛辣かつ説得力がありすぎるレスに草
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/22(木) 07:45:55.33ID:nvQaMYag0
オルフェに蓋をした時も、一番強い馬だから当然と言っていた。
武は当たり前のことを言ってるだけ。リップサービスも含めつつ。
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/22(木) 08:27:31.34ID:B3WX5F600
こいつ裏切り者だな
今まで日本馬に乗せてもらって活躍出来たのに、外国からオファーがあったらホイホイついていくんだな
日本馬だって凱旋門行くんだから日本馬に乗って凱旋門取ればいいだけなのに
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/22(木) 10:59:51.74ID:ZcbfqTQF0
>>34
あれ馬がかかっただけだから
有馬記念でもハイペースでぶっ飛ばしてたわ
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/22(木) 11:01:40.68ID:sDToTjb80
ブルームの戦績見たらマジで記念参加レベルじゃん
どうにもならんだろこれ
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/22(木) 11:10:56.04ID:/txIhIRr0
毎年ファーブル、ゴスデン、オブライエン所属で
凱旋門賞目標の2、3番手の中から良さそうなのを1頭買って挑戦すればいい
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/22(木) 11:35:29.29ID:hIB8994g0
ブルームは
昨日、英インターナショナルSを勝った馬からアタマ差しか着差がなかった馬
英ダービー1着からも1馬身も離れてない僅差

3歳牡馬ならじゅうぶん凱旋門賞制覇はチャンスある
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/22(木) 11:47:37.14ID:+nKp1bNZ0
>>76
やめたれw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況