X



トップページ競馬
273コメント77KB
韓国がGSOMIA破棄www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/22(木) 20:45:00.71ID:Wu7Mgml90
核武装は賛成だな。アメリカという警察は注意するだけで何もしてくれない
ソウルを射程内にできる短距離弾頭ミサイルを配備したと脅かしてやらないと奴らはもっと調子にのってくる。あの国は煽りの宮崎みたいな人間ばかりだから。
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/22(木) 20:45:21.56ID:YISN3Nr40
本人は事の重大さ気付いてなさそうだな
チョンどんまいw
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/22(木) 20:47:28.20ID:LyAWAZyx0
はー、本当に感情だけで動いてるんだな
朝鮮人には理性ってものがないのか?
0094ねじまき ◆Macau8pa.Y
垢版 |
2019/08/22(木) 20:49:05.73ID:EfHHGBC00
>>45
渡航禁止と国交断絶とキムチパプリカ輸出禁止が残ってるぞ早く切れ
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/22(木) 20:50:23.39ID:KfFe8lJM0
>>92 ない。あったらこんな事になる前に手打ちしてる
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/22(木) 20:50:44.40ID:Jn1tGIm20
北朝鮮の脅威がウソっぱちってことだから
第3国から見れば、韓国も日本も何やってんだよ。。。おやおや。。。
ってあきれて見ているだろう。
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/22(木) 20:50:55.28ID:w6ZdYFWd0
>>92
チョンに理性があったら、とっくに半島統一してるよw
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/22(木) 20:51:20.22ID:HhV4ayY80
ヒラメとかパプリカとか海苔を輸出しないでくれ
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/22(木) 20:52:02.63ID:2c3gIXbC0
最近の競馬に例えると西村君の現状に近いかと思ったけど
西村君ほど将来有望じゃないというか
もう後がない丹内が勘違いして岡田に牙を剥いたに近い
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/22(木) 20:52:10.78ID:qhOu830e0
壁に貼った安倍の写真を殴って自分が大怪我しちゃったのが現状の韓国
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/22(木) 20:52:27.99ID:KSf/BRX30
どうせ日本は何も制裁しないんだろ?そろそろ本気だせよ
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/22(木) 20:56:46.95ID:0qNWAFq20
衛星も日本に借りているアホで図々しい国との情報共有を破棄されても
別に日本はなんも困らんからなw
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/22(木) 20:57:27.34ID:R44yO05n0
>>102
元々、GSOMIA自体が韓国優遇措置なわけで
これを破棄することがそのまま韓国への制裁になるような協定のはずなんだけどw
ちゃんと手続きすれば今までと変わらず貿易できる、ホワイト国除外よりも
よっぽど韓国(+在韓米軍)にダメージが大きい
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/22(木) 20:57:41.64ID:7TZPq2PZ0
助けはしないけど韓国国民にはちょっとだけ同情するよ
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/22(木) 21:04:13.66ID:qhOu830e0
韓国経済破滅ムンちゃんGJ
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/22(木) 21:08:31.13ID:ne9ojbO80
ドラゴンボールで例えて
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/22(木) 21:08:41.03ID:mhxxe2AJ0
もう金輪際関わらないでほしいので、
自分から破棄してくれるのはむしろありがたいw
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/22(木) 21:11:14.11ID:vIzZTZRB0
アホだね〜
日本に対してってよりアメリカに対してマズイでしょw
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/22(木) 21:13:07.78ID:LyAWAZyx0
>>107
身から出た錆だろ
政治のレベルは国民の民度以上にはならないって
西園寺公望も言ってるし
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/22(木) 21:13:20.66ID:7zOBjgBV0
日本と日本人ほど自己評価の低い国はない
韓国と韓国人ほど自己評価の高い国はない
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/22(木) 21:16:46.10ID:ygTKANyG0
>>110
バクテリアンが悟空にボコられた
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/22(木) 21:17:55.10ID:Z4UM28DG0
なんか日本には痛くも痒くも無いって話だけど
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/22(木) 21:18:08.60ID:LJFJqjYk0
何故かネトウヨ発狂
良かったじゃんバカウヨ
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/22(木) 21:18:56.48ID:u2rwZ/Cn0
>>113
まあアメリカが仲介した慰安婦合意も一方的に破棄する国ですし
トランプさんは反オバマだから気にしてなさそうだけど前政権から継続の米外交スタッフは完全に面子潰されたと冷ややかに見てるだろ
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/22(木) 21:22:25.03ID:/tqhcvga0
国交断絶待った無し!

あと韓国は「先進国」だよな?

だから発展途上の支援も一銭も払うなよ?
みんな話題にしないけど韓国に何億払ってんだよ
もちろん廃止
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/22(木) 21:23:08.82ID:2LJYhLZz0
>>95
キチガイやん
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/22(木) 21:24:17.89ID:2c3gIXbC0
>>120
韓国は偵察衛星とか持ってないのよ
そっち方面のデータとか情報は日米におんぶにだっこ状態

北からほいほいミサイルが飛ぶけど、あの情報も韓国側では飛んだなってくらいしか分からない
何キロ飛んでドコに落ちたかとかは日米のレーダー頼り
5・6年前に頻繁に弾道ミサイルのテストされて韓国が情弱過ぎて米国が言い出して3か国共同で情報を扱おうかってなった
情報的には米6:日3:韓1くらいの情報網
韓国は基本的に対北朝鮮への警戒網がスカスカ過ぎてやべぇのよ
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/22(木) 21:24:44.92ID:t4nuJbjL0
>>128
できるならやれよwどうせ何もやらないくせにwww
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/22(木) 21:27:04.87ID:VInWsfTK0
>>128
何が日本の軍事力だ?オマエ税金すら納めてねーだろww
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/22(木) 21:27:14.68ID:R44yO05n0
>>120
この協定は、安全保障上の情報を共有するってもので
日本側が韓国から得られるものは、ほとんどない(当然逆は多くある)
とはいえ、朝鮮半島で戦争始めたら日本に影響はある
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/22(木) 21:27:41.38ID:XWJvX0aO0
朝鮮人発狂ワロタ
五輪ボイコット待った無し
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/22(木) 21:28:00.44ID:Ip6m48OO0
韓国と国交断絶して困ることが全くない日本としてはありがたい話
ゴミクズみたいな人種と関わる必要なし
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/22(木) 21:29:05.53ID:0qNWAFq20
>>130
本気だせばって言っているのに言葉の意味わかんないの?
これだから在日はwww
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/22(木) 21:30:00.15ID:qhOu830e0
日本は痛くもかゆくもない
これw
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/22(木) 21:31:01.79ID:asw+uklG0
実質的にコリアは南北統一されてるから、スパイが離脱しただけじゃね?
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/22(木) 21:31:59.56ID:mhxxe2AJ0
>>129
今回の破棄で南北統一を目指すつもりが、
北に攻撃されて南北紛争(戦争)という可能性も
割とあったりするのかね?

文は南北統一ありきの思惑で動いているようにしか見えんけど、
(もしくは本当に何も考えていないか)
北が思惑通りに動くかどうかは賭けの領域だと思うけどなぁ
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/22(木) 21:32:28.78ID:AyRmUvyL0
あとは在日を返還できれば完璧
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/22(木) 21:32:29.62ID:ABlEsm9m0
ニュー速スレよりも的確なこと書かれてる競馬板って素敵やん
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/22(木) 21:32:38.01ID:0qNWAFq20
>>124
むしろ冷静で論理的で誰も発狂してないだろw
発狂してるのは韓国政府なのが理解できないの?
これだから在日はwww
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/22(木) 21:32:54.51ID:46Y6kRNU0
結局ね、朝鮮人に民主主義は無理なんだよ
選挙で選んだ人間が国を崩壊へと導くんだから
今度はまともな大統領が誕生したって当時韓国人は喜んでたけど(定期)
過去を見て欲しい、歴代の大統領の末路を、そら悲惨やでw
ある意味、北朝鮮は間違って無いのかも知れない
こんな土人をまとめるのはあのやり方しか無いのかもな
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/22(木) 21:33:21.58ID:R44yO05n0
各国的に現時点での反応で言うと

韓国:してやったり(のつもり)
日本:困惑
アメリカ:激怒
北朝鮮:歓喜
中国:ニヤニヤ

ってところだろ
どこが得してどこが損してるかも、だいたい同じ
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/22(木) 21:34:32.17ID:PuQTh9yK0
ナニカのサイン?
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/22(木) 21:35:41.34ID:2c3gIXbC0
>>140
偏ったニュースくらいしか見れないから分からない
今回のを蹴っても米韓同盟があるんである程度は対北朝鮮への睨みは効くけど
実際に北と構えるときに在日米軍や自衛隊の情報が出ないとかになると
盲目状態でやり合うことになる
まぁそれでも在韓米軍だけで北とか掃除出来るけど核とかあるんで、どうなんやろね
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/22(木) 21:36:40.77ID:PbCIQ8Nh0
韓国にやりたい放題やられて何もできないジャップ涙目wwwwwww
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/22(木) 21:37:02.68ID:ePiD+apO0
クロコスミア?と思ったのは俺だけではないだろう
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/22(木) 21:39:19.61ID:GmKp4LEb0
韓国が裏で軍事情報を北や中国に漏らしていたからトランプと安倍がこういうことになるように仕組んだんじゃねえのか!
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/22(木) 21:39:58.99ID:juYylFEG0
>>146
アメリカは激怒してるフリだよ
日本と韓国が戦争して両方とも共倒れするの待ってる

まぁこれで韓国は、日本滅びろっていう宣言をしたことになるから
日本政府が戦争するかどうかって所
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/22(木) 21:42:22.97ID:oPwpBFED0
>>152
するわけない。得意の遺憾フレーズ言うだけ
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/22(木) 21:42:35.30ID:R44yO05n0
>>152
なんで日本と韓国が戦争するのか理解できないが
それで喜ぶのは中国とロシアだけでしょ
少なくともアメリカ側に自分の同盟国同士が戦争して良い事なんて何もないはず
だいたい、その時在韓米軍と在日米軍は何するんだw
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/22(木) 21:42:49.00ID:0qNWAFq20
>>149
ゴネ得がいつまでも通用すると思い込んでいる痛さよw

とにかく在日は国に帰るか日本に住みたいなら帰化して
税金納めてくんない?
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/22(木) 21:44:06.18ID:AqEJFv6r0
>>42
先に色々手を回してそういう分子が現れにくくしたり
さきに追いやったりしてできなくした
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/22(木) 21:44:26.90ID:DjWBBauR0
>>68
どうせヘタレ下痢野郎が最終的には譲歩して日本完敗になりそうな予感がする、今日のブサイク河野なんかでもヘラヘラ握手求めて目も合わせてもらえなかったしな。
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/22(木) 21:46:36.65ID:asw+uklG0
日本は「困惑したフリ」だろ。
今までだってgive&giveだったわけだからな。
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/22(木) 21:48:09.73ID:RIFAmZwo0
また韓国の勝利か…
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/22(木) 21:48:48.98ID:R44yO05n0
>>161
殆どこちらにダメージのない自爆テロを敢行されたら困惑するでしょw
さすがに、ここまでアホだとは思ってなかったって感じ
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/22(木) 21:53:18.48ID:R44yO05n0
>>164
燃料注入あたりから衛星で把握できてるミサイル発射を
地上からレーダーで観測して連絡してくれる役割分担だったw
その後の追跡や迎撃システムはすべて日本と米国の情報頼り
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/22(木) 21:53:43.33ID:LJFJqjYk0
アメリカがーwww
ほんとスネ夫国家だよな日本
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/22(木) 21:55:55.06ID:TV8PuEq80
トランプ「シナリオ通りだな、、、」
安倍「ああ、、、」
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/22(木) 21:56:23.29ID:2c3gIXbC0
>>164
逆だ逆
日本は米軍と共同で警戒網あるしイージスもあるんで一応は反応できる(反撃は出来ないけど
韓国は飛んだことだけ分かってるけど情報が人頼りであんま分からんのよ
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/22(木) 21:57:47.60ID:mxDo+duk0
>>162
ほぼ日本が韓国に情報出している現状だから
韓国から破棄させたら 日本の勝利だろ

>>164
打った瞬間は分からないから少し遅れるが
その後は日本が追尾している
韓国はどこまで飛んだか分からない
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/22(木) 21:58:07.38ID:wYaWCeeD0
またまたまたまた朗報ww
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/22(木) 22:01:02.86ID:AqEJFv6r0
>>146
北も北で最近の反応的には無条件で歓喜でもなさそう
0173ねじまき ◆Macau8pa.Y
垢版 |
2019/08/22(木) 22:03:49.12ID:EfHHGBC00
>>164
ミサイル打った後の軌道は日本がだしてた。


韓国「北がミサイル発射しました!調べて!!!」

日本「あいよ」
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/22(木) 22:05:31.52ID:mxDo+duk0
>>172
韓国人観光客が来ないのと同じで
一部の方は困るが ほとんどの人には朗報

また 韓国は航空会社と同じで損害の方がデカイ
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/22(木) 22:05:54.10ID:R44yO05n0
>>173
そもそも、発射しましたという情報が韓国から入る頃には
日本側のイージス観測網でミサイルが捉えられているという・・・
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/22(木) 22:06:10.87ID:FP6DUHEh0
韓国ネタになるとねじまきがちょこちょこ顔出してきてワロタwww
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/22(木) 22:10:46.68ID:DrucyShg0
>>16
ばんえいがソフトバンクとのスポンサー契約破棄
なおかつ即パット、SPAT、楽天競馬、オッズパークとの馬券販売契約破棄
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/22(木) 22:13:22.52ID:DrucyShg0
>>36
種付けできる種牡馬がコンデュイット、ロージズインメイ、アイルハヴアナザー、ムタファーウエク限定。
鞍上は柴田大、丹内のみなレベル
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/22(木) 22:14:15.51ID:ovh+JEUl0
グソミアって何だよ?ソレミアしか知らんわ
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/22(木) 22:19:46.08ID:mPTxkuWm0
>>180
今まで何もしないからだし、これからもしないだろう
0182名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/22(木) 22:23:23.36ID:ui7Oz1jA0
文在寅絶好調だな。
0183名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/22(木) 22:26:23.57ID:mxDo+duk0
>>180
最初はそう思っていたがそんな必要無い
自滅してくれるよ
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/22(木) 22:29:48.28ID:XA/bYq440
>>36
ほとんど意味がない
アメリカ経由で全部通知してもらえるから
A-PATは使えなくしたけど
即-PATは使えるけど正月の手紙は来なくなるくらい
0185名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/22(木) 22:32:33.20ID:e6Bw8Rn90
これほど嬉しいニュースは久々だな
0186名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/22(木) 22:34:48.04ID:R44yO05n0
>>184
日本のイージスシステムで得た情報を即座に韓国に連絡できるのと
一回米国を経由するのではだいぶ違う
特にミサイル発射なんて緊急を要する事態では致命的になりかねない
一番近い韓国国内に落ちる場合、時間の猶予は全くないわけで
在韓米軍からしたら、怒り心頭だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況