X



トップページ競馬
1002コメント322KB
【競馬界に震撼】巨大詐欺ネットワークが関与か!?競馬YouTuberケイタ・ナツ・サスケpart57
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/10(火) 00:06:07.99ID:YWq2QkZP0
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
※前スレ
【競馬界に震撼】巨大詐欺ネットワークが関与か!?競馬YouTuberケイタ・ナツ・サスケpart56
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/keiba/1567331119/
0441名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/12(木) 13:27:17.99ID:OIvHrhWy0
>>438
弁護士の事務所や名前出した方が「ケイバース本当にやるんだ。すげー」って売名になるじゃん
メリットしかないと思うんだけど
0443八百屋 ◆qqFN3jEnPM
垢版 |
2019/09/12(木) 13:28:57.48ID:wDDd66wP0
(^ω^)

>>441

落ち着けナツ
0444名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/12(木) 13:29:12.38ID:zfzPHgI60
相手が相手だから出すわけないだろ
普段から各界の大物と繋がりあるアピールしたり
どんな根回ししてくるか分からないのに

一つも情報出さないで進めるのが正解


金も人脈もない収入無しのニートを訴えるなら余裕で公開してやるけどな
0445ねじまき ◆Macau8pa.Y
垢版 |
2019/09/12(木) 13:29:29.78ID:FLETIyYm0
そんなのですげーとかならないから出さなくていいよ。どこの誰が進めてるかわからないほうが何倍も精神的ダメージでかいから
0446八百屋 ◆qqFN3jEnPM
垢版 |
2019/09/12(木) 13:31:18.83ID:wDDd66wP0
(^ω^)

このビビリようはかなりのダメージだな。
黒なのか?グレーの可能性もあると読んでたが黒なんかねー
0448名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/12(木) 13:34:55.26ID:lrbA2dAb0
海外旅行大好きだもんなケイバーズ
投資で若くして財産築いたんだろう
0449吉村(旧笠野)マン
垢版 |
2019/09/12(木) 13:36:14.75ID:07NtHucK0
>>437
出す必要はないけど
「教える必要あります?」
の逆質問でぶったぎりはどうかと

気持ちに余裕がないのか知らないけど理路整然と話せばいいだけなのになぁ
0450名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/12(木) 13:36:57.07ID:U+Awyd+60
弁護事務所の名前を公の場で興味本位で聞いてる奴に伝える義務も無いから言わない。
そんなに知りたいなら『とても気になるんで内緒で教え下さい』とでもDMしとけよw
0451名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/12(木) 13:37:51.87ID:VpZq/NlD0
今回はグループでやってるからなぁ
詐欺罪以外に組織的詐欺罪が成立するケースがある
組織的詐欺罪とは、組織的犯罪処罰法によって定められている犯罪で
詐欺グループが組織ぐるみで計画的に詐欺行為を実行していた場合に成立
量刑は大変重く執行猶予ばす、1年以上の有期懲役刑。(有期懲役刑の上限は20年)
孝氏はひょっとしたらこれを狙って刑事事件にしたのかもしれないな
0452名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/12(木) 13:38:29.67ID:9SP1QS9VO
誰かのように「俺に話を聞いてもらいたいなら弁護士を通せ」って言ったのなら弁護士を公表しなければいけないけど
ケイバーズはそんなこといってないしね
公表したらその弁護士から情報を引き出そうとしたり妨害しようとしたりする奴があらわれないとも限らないから
公表しないほうがいい
0453吉村(旧笠野)マン
垢版 |
2019/09/12(木) 13:41:54.99ID:07NtHucK0
>>450
言わなくていいけど断りかたが問題じゃねっていってるんやが

「教える必要あります?」
ってムッとしながら答える意味がわからん

こうこうこうで名前は出せませんが、、、云々の言い方できないっていうのは引っ掛かるよ
0454ねじまき ◆Macau8pa.Y
垢版 |
2019/09/12(木) 13:42:01.87ID:Kiqci67w0
色々な弁護士がいれば公表できるけど通常弁護士は一人なんで公表しません!残念!
0455ねじまき ◆Macau8pa.Y
垢版 |
2019/09/12(木) 13:43:44.29ID:Kiqci67w0
>>453
LIVEのチャットに西遊記一味が来てると考えるのが普通だし質問にイラッとするのは当然だと思うけど
0456吉村(旧笠野)マン
垢版 |
2019/09/12(木) 13:46:08.69ID:07NtHucK0
オレも弁護士使ったことあるけど訊かれたらフツーに答えるけどな

ボカスとしたら大阪市内の、とか東京に本店あるとこの大阪事務所で、とかいくらでも答えれる

教える必要あります、とはならない
0457名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/12(木) 13:46:30.00ID:PRwSCUku0
ブックメーカーのラインしつこいな‼
偶然にも渋谷のバーチャルオフィスと同じ住所のくせに‼
0459ねじまき ◆Macau8pa.Y
垢版 |
2019/09/12(木) 13:51:37.87ID:Kiqci67w0
サスケの弁護士を通せはなぜか弁護士を連れてこいの意味だったのは草
0460名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/12(木) 13:52:18.20ID:hhIJc4qc0
>>444
お前引きこもりニート確定
弁護士のこと全然知らないのな
0462名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/12(木) 13:54:17.11ID:lIo79wWv0
まともな一般社会人と争ってるわけじゃないのに名前出すわけないだろ
0463名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/12(木) 13:55:53.68ID:hhIJc4qc0
弁護士の件出されると顔真っ赤にしてファビョりながら自演しまくりの
無様な醜態さらす詐欺師ケイバーズ爆笑
0464ねじまき ◆Macau8pa.Y
垢版 |
2019/09/12(木) 13:57:36.17ID:Kiqci67w0
それ色々な弁護士の人だろ
0465名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/12(木) 13:58:16.79ID:Vq9iUIFc0
>>431
奇形児伊藤落ち着け
0466名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/12(木) 13:58:20.88ID:U+Awyd+60
法的処置・法廷にこい!も迷言だけどね
0467名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/12(木) 13:58:40.58ID:OIvHrhWy0
>>461
これなんだよ
ケイバース派のネコマルが「弁護士の名前は公表出来る」と言ってるんだから、ケイバースは弁護士の名前公開しないとおかしい
ケイバースのこと応援してるけど、すぐ公開するべき
そうすれば俺たちファンも安心できる
0468名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/12(木) 14:00:44.25ID:3OVpCjCi0
刑事でやるって言われてビビりまくって

「弁護士の名前が出せないから何もしてない筈だ…絶対そうだ…そうであってくれ…」って

なんとか精神を保つために繰り返し念じて書き込みしてる奴いてワロタ
0469名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/12(木) 14:03:18.37ID:CzKAXL5d0
>>463
お前頭イタイな
0471名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/12(木) 14:05:34.83ID:VpZq/NlD0
>>497
いやだから、ケイターズ自身が
”調べればわかります、弁護士に開示請求してもらえれば”
っていってるじゃん、なんで調べて弁護士に開示請求しないの?
0472名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/12(木) 14:05:38.16ID:gLYm50iT0
>>467
「公表できる」と「公表しなければならない」は別。
サスケは弁護士を通せと言っているのだから公表しなければ連絡がとれない。
0473名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/12(木) 14:19:17.77ID:nJ7l7l+x0
警察、検察が捜査すれば、外厩ガク、たっチャンネルが募集内容(外厩関係者情報・1000万かけたビッグデータ)通りの内容で情報提供されているか真実はわかるだろう。
もしそれが、嘘であれば詐欺の可能性がでてくるだろしね。
過去の実績も全部めくれるだろう
0474名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/12(木) 14:38:40.98ID:kNCHtY0g0
法的処置まだ〜?
0475ねじまき ◆Macau8pa.Y
垢版 |
2019/09/12(木) 14:51:49.39ID:Kiqci67w0
色々なエア弁護士でプレッシャーかけてたらリアル弁護士が出てきたでござる
0476名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/12(木) 14:59:25.14ID:rbB/MscF0
訴訟じゃなくてもいいからケイバーズにサイトーさんの競馬法違反を堂々と動画で公開して
商売してるおっさんがいる事をJRAに通報してもらえよ
あれ本当だったら即逮捕物だし、嘘だったら偽計業務妨害だからな
どっちにしても詰んでる案件。詐欺行為だぞあれ
あとノーザンへの偽計業務妨害もある
0477名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/12(木) 15:00:55.60ID:hhIJc4qc0
弁護士雇えない貧乏詐欺師ケイバーズ
0478名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/12(木) 15:16:33.94ID:hhIJc4qc0
豚顔キモメンデブたかし

その顔元から?
の質問に
どういう意味?

意味なんて決まっているだろ
お前の豚顔がキモいと言う意味だ
0479名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/12(木) 15:16:38.15ID:VpZq/NlD0
こんなとこでケイバーズディスってないで
残り少ないシャバでの生活を満喫しろよ
0480名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/12(木) 15:17:18.14ID:hhIJc4qc0
詐欺師ケイバーズファビョりまくり
0481名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/12(木) 15:26:35.77ID:UEm5uEjS0
法的処置するぞ!いいのか!
0484名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/12(木) 15:50:29.66ID:KoxNHuLN0
ケイバーズを名指しで非難できて嬉しいんだなwワッチョイ付きだとダンマリだったから。
0485名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/12(木) 15:50:53.33ID:ezk0wM/x0
豚孝もキモいけど
もう1匹の豚ジジイブサイク武蔵のブヒブヒ鼻息がキモい
みんなよくキモくないね
私が女だから気になる部分が違うのかな?
0486名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/12(木) 15:57:16.01ID:nJ7l7l+x0
>>485
お前キモいな
0487名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/12(木) 15:57:34.79ID:10z5duaP0
>>463
石原淳はいい奴だよな笑
0489名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/12(木) 16:26:01.60ID:DYU4zrW90
>>485
確かに
こんなキモい鼻息連発するクソ爺は喋らない欲しい
0491名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/12(木) 16:33:45.70ID:G8tppU+j0
ケイターズもインターネットに詳しい弁護士が味方してくれるからイーブンの争いができるだろ
0492名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/12(木) 16:34:01.26ID:DYU4zrW90
弁護士事務所の名前も言えないとはイコール弁護士に相談してない証拠
0493名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/12(木) 16:35:46.60ID:G8tppU+j0
>>480
お前ワッチョイないといきってるよね
0494名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/12(木) 16:50:23.72ID:OIvHrhWy0
ネコマルさんがサスケに弁護士の名前は言えるだろ。と問い詰めてたのに
ケイバースが弁護士の名前だんまりなのは疑問が残るね
ケイバースファンとして気になる
0495名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/12(木) 16:54:30.39ID:+TDROVEe0
まあここでいくら騒いでも、逮捕に向かって確実に動いている事実
残りの時間、もっと有意義に使った方がいいだろ
一生前科者となって生きていくんだから、真っ白な今を大事に
0496名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/12(木) 16:56:34.89ID:OIvHrhWy0
あとケイバースに言いたいのは俺の周りみんな訴訟のこと応援してるよ
満場一致でそう
ただそれと同じくらいケイバースの馬券の買い方は買い目やトリガミが多すぎてどうなのか?って意見が多い
それでいまいち信頼されてない面がある
ケイバースファンとしてそれだけは助言しておきたい
0497名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/12(木) 16:57:20.24ID:sjE9AvpS0
>>491
ネットに詳しい弁護士とかそんなレベルの問題ではないと思いますよ
>>494
常識的に考えてネット上で依頼した弁護士の名前は絶対に言いません
0498名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/12(木) 17:01:03.26ID:G8tppU+j0
>>494
サスケが口だけだからに決まってんじゃん
馬鹿なの?
0500名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/12(木) 17:09:05.48ID:ezk0wM/x0
>>489
やっぱり?www
見た目も不潔なキモい武蔵の鼻息に吐き気
0501名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/12(木) 17:10:33.09ID:xOeFsJKB0
興味を持続させたいだけの配信
何も進展報告なし

常識で考えたら逮捕なんてありえない

現実見ろよ
0502名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/12(木) 17:11:10.55ID:ezk0wM/x0
>>496
武蔵なのがバレバレのバカ丸出し自画自賛キモいwww
0503名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/12(木) 17:11:58.25ID:xOeFsJKB0
そんな簡単に逮捕されたら日本国民の大半が逮捕歴ありになるぞ

国家崩壊レベル
0504ねじまき ◆Macau8pa.Y
垢版 |
2019/09/12(木) 17:12:29.40ID:Kiqci67w0
シンきたか
0506名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/12(木) 17:17:27.01ID:u3ENfBQy0
>>501
これな
売名行為をできるだけ持続したいから
詐欺師ケイバーズはやってもいない訴訟ネタを引っ張る
多くの人がそれにツッコミを入れると自演して怒り狂うキチガイ
0507名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/12(木) 17:18:57.21ID:OIvHrhWy0
>>505
よくねーだろ
たっちゃんもそうだけど、AI使ってるならもっと馬絞れるはずだろ
0509名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/12(木) 17:20:23.58ID:2IJyTO750
下手に半グレアピールしてる奴に刑事の弁護士教えるとかそれこそトチ狂ってると思うぞ。
ずーっと行ってんじゃん。
奴らは対応を100%間違えてるって。
だから欲しい情報すら出てこなくなるんだよ。
自業自得。
0510名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/12(木) 17:24:10.27ID:VpZq/NlD0
>>503
日本国民の大半が
詐欺罪の構成要件をみたしてたり
被害届を数十単位でだされてるのか

昨日の孝の顔見ただろ、あれは既に検察告訴状受理済みだよ
0511名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/12(木) 17:25:46.49ID:tvxO/VQg0
ネコマルって奴本当はグループじゃね?
0512吉村(旧笠野)マン
垢版 |
2019/09/12(木) 17:27:08.74ID:07NtHucK0
ケイバーズ派でももちろんケイターズ派でもないがケイバーズもキナ臭いと指摘しても叩かれてしまうのはなんだかなぁ

善悪の二元論でしか判断できんのやろか?
0514名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/12(木) 17:32:59.31ID:Txd4y6r70
TEEKENの事なら色々知ってるわナツは数回会った程度だからそこまで知らん
0515吉村(旧笠野)マン
垢版 |
2019/09/12(木) 17:36:31.49ID:07NtHucK0
>>513
不満じゃなくて疑問

そして詳細になるととたんにごまかすのと
そのことにここで触れると叩かれるのがなんだかなぁと

ケイターズは大いにメクリにいくべきやけどもし仮にケイバーズが動いてないとしたら問題じゃね?
0516名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/12(木) 17:37:40.26ID:2IJyTO750
だからそう思うならスレ立てればいいだろ?
0518名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/12(木) 17:40:36.93ID:+TDROVEe0
>>515
本当に動いたどうかは、いずれ判るだろ
うちらに細かく教える義務も義理もないだろ?
ケイバーズはあまりいいたくないって言っているんだから
しょうがないよ 
0519吉村(旧笠野)マン
垢版 |
2019/09/12(木) 17:43:42.74ID:07NtHucK0
>>518
いや動こうが動いてなかろうがどうでもいいんやが

ケイバーズに批判的な言動がここでは全く許されないというのに違和感を感じるってことで

胡散臭い有料配信野郎が売名の為に同業を叩いているって構図をみんな理解してるならそれでええんや
0520八百屋 ◆qqFN3jEnPM
垢版 |
2019/09/12(木) 17:46:34.29ID:wDDd66wP0
(^ω^)

落ち着けいがぐり
0521吉村(旧笠野)マン
垢版 |
2019/09/12(木) 17:46:36.40ID:07NtHucK0
しかしタカシってやつは見た目も発言もケイターズ側の構成員といわれても全く違和感ないよな
0522名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/12(木) 17:48:34.23ID:+TDROVEe0
>>519
それはあいつら捕まえて欲しいって思っている奴が
おおいから 普通の流れなんだよ
それとだからってケイバーズの商材買うかって言われたら
みんな買わない そう言う事だよ
0523ねじまき ◆Macau8pa.Y
垢版 |
2019/09/12(木) 17:59:50.77ID:Kiqci67w0
今回のことでケイバーズのYouTube登録者数が8000人から22000人まで増えたことは良かったよね。
もう少し馬鹿と池沼が喜ぶ動画を作って50000人くらい目指してほしいわ
0524名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/12(木) 18:00:36.09ID:2IJyTO750
頭悪りぃのが湧いてるな。
0525名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/12(木) 18:06:11.49ID:q18gn/RG0
競馬板のあほばっかり
0526名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/12(木) 18:24:39.68ID:G8tppU+j0
>>519
くっさい口開くなよ
きしょいから
0527名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/12(木) 18:49:31.34ID:bQKOBLVZ0
10年近くも刑務所に入ると思うとゾッとするよなw
0528吉村(旧笠野)マン
垢版 |
2019/09/12(木) 18:54:34.00ID:07NtHucK0
>>522
おけー

ようやくまともな意見聞けて嬉しい

そうやよなケイターズには天罰必要よな!
0530名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/12(木) 19:37:36.03ID:hROMzQFx0
>>499

太田の妻で所属事務所「タイタン」の太田光代社長(54)は5日、夕刊フジの取材に、太田の代理人を務めるのは橋下綜合法律事務所だと明らかにした。所長の橋下弁護士はタイタンに所属している。

そりゃ公表するわとツッコミまで入れられる、素晴らしいオチがついたネタ提供ありがとう
0531名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/12(木) 19:50:23.31ID:XE6LcA6Q0
弁護士の公開どうこうは最遊記達も同じ
あいつらも公開してない

一つ言えるのはケイバーズは逃げずに今週から毎週1回は質問受付をするライブを行う
最遊記は逃げまくり

ここが違うよね

ついでに言うとケイバーズは答えれる範囲は答えてる
最遊記達はダンマリで事を無かったかのような振る舞い

常人なら支持する方決まってるよねって話しな
0532吉村(旧笠野)マン
垢版 |
2019/09/12(木) 20:04:31.78ID:07NtHucK0
>>531
だから弁護士どうこうじゃなくてケイバーズ(タカシ)ってやつどうよってことなんやけどな

このスレのやつはケイバーズ好きすぎるやろ(笑)
あんなぺーぺーの若造の振る舞いまで崇めてるとかバカ過ぎワロタかすとしか

100円の豆券馬券プレゼントとか内容皆無のレース回顧とか
競馬やってるのにギャンブルしないので、とか
コンピ指数使いのワイド8頭ボックス野郎やんけwww
0533名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/12(木) 20:08:38.80ID:tnGRpHA60
ネコマルはうざいけど
鋸南町に救援物資をがっつり届けにいってて草
その動画にすらbad評価をつけるゴミは死ねばいいのに
西遊記達は金を巻き上げてるくせに行動力がなくて草
西遊記達の所にピンポイントで台風や竜巻が直撃すればよかったのに
0534名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/12(木) 20:18:55.46ID:hROMzQFx0
>>532
そこを議論するスレでは無いんだよね。
言いたいことがわからないとかじゃなくて
0536名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/12(木) 20:39:09.68ID:zDfRflvs0
税務署に通報!通報!通報!
0539名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/12(木) 20:51:30.43ID:tvxO/VQg0
>>533
停止指摘されてたの草 逆切れしててさらに草
あれでも災害に苦しんでる人は助かるからね〜腹の中でなんと思ってても助けたのは確かだから
0540名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/12(木) 20:56:25.67ID:OIvHrhWy0
小池さんのツイッター見たけどミリオネアメーカーズかなり売れてるみたいじゃん
単価高いし、ケイタ相当ウハウハだろ
0541ねじまき ◆Macau8pa.Y
垢版 |
2019/09/12(木) 21:00:47.43ID:2Z8MUUph0
1つも売れてないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況