トップページ競馬
136コメント32KB

韓国競馬をナメてるとドバイみたく一気に逆転される

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/11(水) 16:41:55.79ID:xP3GDF/e0
真摯に受け止めた方がいいよマジで
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/11(水) 16:42:28.57ID:xP3GDF/e0
競馬で韓国>ジャパンってなったらお前ら憤死だぞ
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/11(水) 16:44:28.94ID:+Owr6lki0
チーズハムニダ
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/11(水) 16:50:21.67ID:qvErXdFN0
ドバイと韓国じゃトップの意気込みが違い過ぎる
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/11(水) 16:51:25.30ID:fqo49pLZ0
欧米で山ほど馬持ってるやつが地元で競馬始めるのと訳が違う
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/11(水) 17:23:31.01ID:PiJZHxud0
>>13
そんなこと言って20年
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/11(水) 18:03:01.19ID:Okilbi/I0
競馬をナメすぎ
日々の地道な積み重ねが大事なのに、一気に抜くとか抜かれるとかナメてるとしか言いようがない
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/11(水) 18:06:57.03ID:TDmBci470
韓国じゃないがスポーツ系で中国を持ち上げてるシナ工作員は昔から5ちゃんにいるよな
サッカーとか20年くらい前から中国に抜かされるとか言われててこれだしw
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/11(水) 18:08:22.43ID:f5z31v750
そっか
じゃあな
永遠にサヨナラ
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/11(水) 18:17:24.71ID:3EGfmau50
>>9
そもそもサラブレッドとというかアラブ馬発祥の地であり、あの一族やカタールの王族も誇りを持って昔から地元でやってるんだが
アホなの?
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/11(水) 18:23:25.18ID:/Mc1nt2Q0
昔から競馬なんかやってない
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/11(水) 18:51:15.24ID:KJBwEZW20
ドバイが逆転ってマクトゥーム一族なんてずっと世界のトップクラスの馬を持ってんじゃないの?
どういう世界を生きてた人間なの?
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/11(水) 18:54:07.69ID:9X4vH3rE0
>>26
朝鮮半島という未開で狭い地域
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/11(水) 19:02:25.37ID:EJnM28H30
その前に韓国があるかどうか・・・
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/11(水) 19:18:23.87ID:ivAArsO80
コリアカラノテガミ
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/11(水) 19:31:05.03ID:fHm1uzmH0
ドバイの競馬って西洋式の歴史が浅いだけで
アラブ種の競馬の歴史は長いんじゃなかったっけ?
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/11(水) 20:24:19.44ID:xP3GDF/e0
おぉ神よ、韓国競馬をナメているアフォがこれ程までに多いことをお許しください。そしてどうか、この者たちが絶望感に打ちひしがれる時には慈悲の心で苦しみを和らげたまへ。よろしくたのむ(*^_^*)
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/11(水) 20:27:41.61ID:1dR2CLIW0
pubgだけは日本人より上手い
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/11(水) 21:41:01.45ID:SPZ9aopb0
在日おつ
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/11(水) 21:47:58.95ID:C0GRFT1l0
>>32
そもそも元々大馬主達はドバイ王族だし、欧米との繋がりも長いからドバイは色々やりやすかったろうしな

>>34
MMORPGやFPSにおいては、アメリカニズム次ぐ開発大国だからなw
それは純粋に認めるわw
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/11(水) 21:52:18.96ID:KOc9ni8v0
ゴドルフィンみたいに冬場に馬を暖かい場所に移動するみたいな資金とやる気と馬を管理する人が居るのか?
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/11(水) 21:59:00.15ID:MMHUCtcY0
ウォンってどうなった?
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/11(水) 22:00:20.15ID:2/ytKiUJ0
これはマジであり得る話
今すぐは問題ないけど10年後は分からん
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/11(水) 22:03:40.80ID:KOc9ni8v0
>>41
ここ5年間見ても全く進歩してないんだが…
サンデー級の種牡馬引き当てたとしても競走馬を管理する人間や施設が進歩しなきゃ何の意味もないし
0044橋田寿賀子調教師 ◆AnalSexRiQ
垢版 |
2019/09/11(水) 22:04:32.68ID:3Yu74C6I0
10年後は統一朝鮮競馬してるから
生産頭数でも日本抜かれそう
平壌には府中よりでかい競馬場あるらしいし
中国本土競馬と統一朝鮮競馬が世界の競馬シーンをリードしてるんじゃねえかな
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/11(水) 22:07:39.39ID:KOc9ni8v0
>>13
香港競馬はあの調教施設見た後だと香港カップやヴァースで中途半端な日本馬が行っても勝てないわなって思うけど
中国競馬のプレレースみたいな動画見たら抜かれる心配はないって思った
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/11(水) 22:11:19.07ID:YBkqEzrj0
>>42
10年あれば金さえかければ設備は整うし、金さえあればガリレオ系やストームキャット系やサンデー系の種牡馬を買い漁れる
金さえあれば!
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/11(水) 22:35:27.39ID:ooAciGys0
何に金をかけるかだろ
日本政府が競馬に金を注ぐ感じはない
韓国政府はある
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/12(木) 00:32:34.54ID:HAVzICW60
韓国はただ劣化パクリするだけで進化がない
産業見ても分かる通り、そこが中国や台湾との大きな差に繋がった
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/12(木) 01:57:31.97ID:IeQw81b00
そのうち日本のTOP種牡馬を拉致して
売ってもらった物だと言って嘘でゴリ押ししてきても不思議じゃないほどいかれてる国
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/12(木) 02:07:07.36ID:zYoeEodj0
もうすぐ競馬どころじゃなくなる国
在日はこんなところでくだらないスレ立てするより
祖国に帰って同胞を救いに行けや無能
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/12(木) 09:16:18.91ID:1thPLCju0
>>56
感覚的なレスは要らない
ファクトで説明しろよ
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/12(木) 09:18:04.56ID:1thPLCju0
ドバイを国だと思ってるやつ居そうだな
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/12(木) 09:19:17.67ID:1thPLCju0
人類としての能力は韓国>ジャパンだしな
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/12(木) 09:45:03.40ID:YGbhpQw40
>>58
主権国家ではないが国じゃないのかといわれれば国だろ
世界にはいろんな連邦国家があって形骸化してるようなのもあるけど
UAEはそうじゃない方の筆頭級
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/12(木) 09:46:15.14ID:mIuYLXonO
>>1
朝鮮人は人間じゃないからな
特に韓国人は鬼畜率が半端ない
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/12(木) 16:18:12.32ID:c489BOjJ0
タマネギ男で国民分断
通貨危機寸前
景気先行指数26ヶ月連続下落
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/12(木) 21:04:46.34ID:VnE4W6/G0
>>60
お前のなかではカーテンじゅうたん王国三鷹店も国なんだろ?
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/12(木) 21:07:10.20ID:2G2rTbCF0
また議長がスレ立てしたのか?
東亜+のコテさんに知らせてこようw
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/12(木) 21:28:19.24ID:3it7LGOF0
どっちも国が亡くなるから問題無い
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/12(木) 21:34:20.48ID:lAW1kI8Q0
ドバイで競馬が始まった頃には、日本ではノーザンテーストがリーディングサイアーとり始めてたからな。そこそこ差はあっただろ。
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/12(木) 21:39:04.01ID:gCSIE5Dr0
競馬より楽しいことや大切なことが沢山ある時代だから真面目に取り組まないだろう
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/12(木) 21:42:01.53ID:PZPdnXPe0
産油国で金を腐るほど持ってるし、アラブ人はもともと欧州人よりも騎馬民族だというプライドがあったからな
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/12(木) 21:45:32.26ID:WfYt0utH0
電化製品みたいにずっと日本が上だろからと舐めて見てて技術流したバカもいるし何とか根付かせようと動く日本人がでないことを祈る
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/12(木) 22:36:13.48ID:U+lHn8wV0
結局最後は金なんでドバイみたいに偉い人が大金出せるか香港みたいに馬券の売り上げが世界2位で胴元の資金が潤沢とかじゃない限り無理だろ
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/12(木) 22:39:45.09ID:sldKQohr0
1枠1番カムサハムニダ56 武豊
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/13(金) 00:02:41.52ID:XT97RB6u0
やっとこさパートUの韓国がw
ありえないw
これが妄言というやつかw
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/13(金) 00:22:37.40ID:uKjMUhm+0
韓国さんはアメリカから見捨てられたらまた中国の傘下になるのか
過去に中国の奴隷になってまた日本に助けを求めるのか?
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/13(金) 00:28:03.73ID:pYM/HZmo0
>>33
この顔文字
やはりKITAGIMAは韓国人だったか
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/13(金) 07:45:41.30ID:7JFKhGjX0
>>83
なんだテメエ(*^_^*)
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/13(金) 09:10:21.57ID:YfEjhRre0
騎手の素養は韓国だろうな
馬の民モンゴル民族の血筋、屈強な肉体と精神、勝てる要素が少ない
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/13(金) 09:11:56.42ID:XRUZ/i770
ムチ打つ時に「ヒャッ!ヒャッ!」って言うのがちょっと気持ち悪い。
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/13(金) 09:24:01.38ID:BfSv3dJe0
>>73香港はいつ売上2番になったんだ?
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/13(金) 13:03:31.91ID:Uw72wWi/0
>>90
チョン国競馬がJRAに勝ってるとこって、具体的に何?
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/13(金) 13:13:52.20ID:UIFhILX70
>>43
Worldly Pleasureをせっかく引き当てたのにオファー来たら即社台にうっぱらっちまったからな
んでいい時期は日本で過ごして19歳になった今年に韓国へ再輸出だと…んな出がらし買ってどうするんだよ
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/13(金) 15:40:58.54ID:N/A0JKGe0
競走馬の血統も知らないチョン国が何言ってんの?

せめて生産してから言えよwww
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/13(金) 16:23:34.69ID:Uw72wWi/0
>>94
映像だけw
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/13(金) 16:37:19.36ID:2utx/LU80
>>96
しかもアレ外国のパクってるだけ
特許料とか払ってんのか?
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/13(金) 16:39:19.95ID:Uw72wWi/0
>>97
チョン国はセコいから、そういうとこはしらばっくれるんだよなw
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/13(金) 17:00:27.90ID:yqv0zy8o0
競馬は相対比較の物語

韓国とは永遠に無関係になるべき
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/13(金) 17:07:46.20ID:pYM/HZmo0
>>97
アンチ乙
100% KOREA TECHNOLOGYと書かれてるから
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/13(金) 17:09:54.21ID:2utx/LU80
>>101
アレ見るたびに笑うわw
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/13(金) 17:22:58.56ID:CIfz+s/t0
>>101
嘘も100回言えば本当になるファンタジー国家だからな
盗むパクるは当たり前よ
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/13(金) 17:36:16.15ID:U/pOBHE70
>>101
それが嘘だろうが本当だろうがどっちでも
とにかくわざわざ書くってのが日本には無い感覚だ
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/13(金) 18:42:17.47ID:YfEjhRre0
ここに韓国アンチで書き込んでるやつ、どうなっても知らないよ?
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/13(金) 20:34:56.23ID:Uw72wWi/0
>>105
また東亜+から例の人呼んでくるかw
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/13(金) 20:43:18.20ID:cSNRfZJ10
好き嫌いはともかくドバイ開催並にするには賞金出さないと無理でしょ
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/13(金) 21:15:22.43ID:vI2AgiuO0
>>107
経済崩壊寸前の上に企業や貧民に金をバラ撒いて何とか支持率維持してる状況なのに無理に決まってる
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/13(金) 21:16:38.26ID:TDs63uRO0
>>99
そうなったら君の生きがいの韓国たたきができなくなるね。
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/13(金) 22:24:52.53ID:U08SqjTv0
サムスンw
とかいってたら今はもう日本の主要電機メーカー全部合わせても勝てない規模だからな
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/13(金) 23:54:17.25ID:YfEjhRre0
お前ら書き込み下手だな
興味をそそらないよ
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/14(土) 05:59:37.38ID:kD2GMIxk0
このスレに知性を求めてどうすんの?
チョンだよ?w
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/14(土) 07:56:59.48ID:r1W3iH9V0
んでその素晴らしい知性とやらで韓国競馬を盛り上げればいいんじゃないっすかね…
どうやるかは知性のない俺にはわからないけど
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/14(土) 08:44:14.95ID:iyzQth4Y0
>>113-115
KCIAに通報しました
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/14(土) 17:40:59.42ID:2aGQv/Hm0
10億ウオンの賞金・・・ すごいお
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/14(土) 18:42:28.66ID:qU/x9UEh0
日本も急成長した国だけど韓国との相違点は、
日本は世界的には弱かったけど競馬人気はあった所。
韓国は競馬の人気はそれほどないと聞く。
日本みたく短期間で成長できるだろうか。
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/14(土) 18:55:07.01ID:4rukzwqF0
>>121
サッパリわからんww
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/14(土) 19:04:09.83ID:SADWYZc10
韓国はけっこう有力なアメリカ産の種牡馬が韓国に移動している
だから牝馬を世界から集まれば一気に持っていかれる可能性はあるよな
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/14(土) 19:59:01.88ID:po89vuTO0
ここがクソだよ韓国競馬その1

競走馬、調教師、騎手は競馬場単位での所属となる。馬主条件、預託料、進上金の割合など、さまざまなルールや運営形態が競馬場ごとに違っている。また、レースへの参加は原則として所属競馬場に限られ、他の競馬場での参加は交流競走に限定されている。
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/14(土) 19:59:44.26ID:po89vuTO0
ここがクソだよ韓国競馬その2

内国産馬[3]と外国産馬は別々のクラス区分になっていて、混合戦のみ両者が出走可能。外国産馬の出走可能レース数はソウル競馬場が全体の23%、釜山慶南競馬場が30.3%と低い。これは内国産馬と外国産馬のレベルの差が顕著なため、内国産馬を保護、優遇するための措置である。
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/14(土) 20:01:01.28ID:po89vuTO0
闇歴史その1

日本からトクマサ、ハクシヨウなどが繁殖用に送り込まれた。しかし終戦後の混乱でその行方、最期は明らかではない。戦後は朝鮮戦争の影響、長年日本人主導で行われてきた競馬界への民族的反発などで韓国競馬は低迷。
それらの事情もあり、1965年に日韓の国交が回復してもなお、長い間目立った交流は行われなかった。
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/14(土) 20:01:49.29ID:po89vuTO0
闇歴史その2

1984年に日本ダービー馬コーネルランサーが、当時の韓国大統領で同年に国家元首として戦後初めて日本を公式訪問した、全斗煥に寄贈された。
1990年にはプレストウコウ、ラッキールーラ、カツトップエース、ヤマノスキーが種牡馬として韓国に寄贈された。3頭の活動期間は短かったが、ラッキールーラが3年連続で内国産年度代表馬となった名牝タンディチェイルを出している。
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/14(土) 20:02:39.46ID:tBIggeYp0
ダービー馬寄贈って…
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/15(日) 00:40:15.83ID:MEQDXvsj0
韓国にドバイのような資金力はない
というかむしろ興行維持できるかも怪しい
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/15(日) 00:45:54.96ID:trBuBNo40
韓国馬に乗る韓国人騎手
開催は大井競馬
対するは強い日本馬に乗る戸崎、御神本、的場、森
まとめて逃げ切られて韓国馬優勝
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/15(日) 02:16:45.71ID:nltaJaZ50
>>118
藤井&倉兼「」
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/15(日) 02:17:32.13ID:nltaJaZ50
>>130
それはない
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/15(日) 02:19:35.24ID:nltaJaZ50
>>117
今のチョン国にKCIAはない
組織がすっかり変わってしまった
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/15(日) 02:42:15.96ID:nltaJaZ50
>>134
具体的な根拠を出してよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況