X



トップページ競馬
1002コメント191KB

9/15(日) フォワ賞(GU) 4頭立て (キセキ他 外国馬3頭)

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/13(金) 20:21:42.56ID:xxtaJMZv0
第65回 フォワ賞(GU) パリロンシャン競馬場 芝2400m
9月15日(日本時間 21時35分発走)

ゲート番-馬番 馬名 性齢 騎手 厩舎
1-4 シルヴァーウェーヴ 牡7 M.ギュイヨン 仏・F.フェルミューレン
2-2 ヴァルトガイスト 牡5 P.ブドー 仏・A.ファーブル
3-3 キセキ 牡5 C.スミヨン 日・角居勝彦
4-1 ウェイトゥパリス 牡6 C.デムーロ 仏・A.マルチャリス
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/13(金) 20:45:13.67ID:HPst4rYo0
欧州の善戦マンvs.日本の善戦マンか
ガネー賞快勝してる分適性はヴァルドガイストにありそうだが
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/13(金) 20:47:57.44ID:x84bhQ6Q0
ヴァルトガイストを凌げないようじゃ凱旋門賞は参加賞がやっと
逆にヴァルトガイスト凌ぐようなら凱旋門賞でも見せ場ぐらい作れるかも…

前哨戦で実力図るには良い相手出てきたんじゃない?
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/13(金) 20:48:41.41ID:DYtC4jIX0
キンカメ系って過去に挑戦したことある?
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/13(金) 20:50:50.83ID:atpk5Vzp0
ヴァルドガイストは差し馬、スローで流れての直線勝負
キセキも昔?はレコード勝ちで鳴らした鬼脚自慢の馬
どんな競馬になるか楽しみ
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/13(金) 20:52:32.99ID:DYtC4jIX0
キンカメ系初挑戦なのな
楽しみだ
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/13(金) 20:53:55.73ID:oQLNB1fF0
キンカメ系の欧州挑戦は初めてだな
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/13(金) 20:56:41.40ID:atpk5Vzp0
環境慣れ馬場慣れ、相手を知るなど現地でステップレースを使うことの意味は小さくない
でも本番を狙うなら勝負にこだわって欲しい
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/13(金) 20:58:13.83ID:zqZvqUvN0
フォワ賞
1着 74100ユーロ(約888万円)
2着 28600ユーロ(約343万円)
3着 13650ユーロ(約164万円)
4着 9100ユーロ(約108万円)

G2でも賞金が安いのは分かっていたが2着以下の賞金が更に安いのが泣けてくるな
JRAだったら2着でも優勝賞金の40%で設定されているのに
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/13(金) 20:59:51.55ID:4umXC4+30
ここで負けるようなら何の楽しみもないな
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/13(金) 21:01:18.96ID:pgrJHa4N0
本来の走りができれば十分勝ち負けになると思うが
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/13(金) 21:04:17.82ID:Lnfwxdvd0
>>36
道営記念かよ
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/13(金) 21:05:37.46ID:Gdr0e6Gi0
井崎が皐月賞で本命にしてたシルバーウェイヴやん
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/13(金) 21:06:04.32ID:TaIqGuPr0
そんな中、選択肢にも挙がらない武さんw
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/13(金) 21:06:04.42ID:atpk5Vzp0
逃げても控えても競馬ができるのは強みだよね
キングマンボ産駒のエルコンが逃げて勝ったのはこのレース、懐かしいな
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/13(金) 21:08:36.80ID:pYM/HZmo0
ヴァルドガイスト以外に負けるようなら凱旋門で日本の恥をまた晒すだけだから日本に帰って欲しい
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/13(金) 21:15:50.20ID:8h0lg73k0
>>15
エルコンが勝った時も3頭立てだったはずだけど、そのクソスローになったやつはスラマニの02年ニエル賞かも
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/13(金) 21:19:47.95ID:qh9Cy6yK0
92年2着のスボティカを最後に本番で馬券になった欧州馬がいない
凱旋門賞って実は3歳馬より古馬の方が馬券になってるのにこの有り様
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/13(金) 21:25:02.36ID:Moi9T1YI0
キセキの2着3着力舐めんな
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/13(金) 21:27:25.01ID:FzTXYDP50
どこで見られる?
トルコは勘弁
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/13(金) 21:28:46.85ID:OuHTmudo0
>>54
グリーンチャンネルで21:00〜
無料で放送有る
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/13(金) 21:29:10.13ID:FzTXYDP50
グリチャ無料やな
よすよす
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/13(金) 21:29:41.93ID:FzTXYDP50
>>55
ありがスミヨン
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/13(金) 21:38:36.35ID:Jwa3MAR90
キセキは逃げてる限り一生勝てないよ
目標にされるだけだから
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/13(金) 21:39:40.41ID:arYN0gWy0
>>7
このレースには出ない
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/13(金) 21:40:43.67ID:arYN0gWy0
>>21
普通にあり得る
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/13(金) 22:03:06.75ID:XNyzIxXi0
川田降ろされたんかwww
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/13(金) 22:10:13.84ID:QQpbkdl/0
少頭数ばっかりだな
競馬ってオワコンなのか?
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/13(金) 22:13:30.70ID:QEcIe2P40
掲示板確定か
向こうにもあるよね?
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/13(金) 22:15:22.70ID:XNyzIxXi0
賞金800万wwwwwww
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/13(金) 22:24:19.64ID:1n7jPFHq0
4頭なら楽逃げで勝ちそう
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/13(金) 22:26:50.24ID:uHdz5wTl0
はっきりした逃げ馬が一頭いるみたいだからどうするのかね
無理に逃げる必要も無いが相手に行かせるとドスローにされそうで意外と難しいレース
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/13(金) 22:29:50.36ID:OuHTmudo0
・シルヴァーウェーヴ [10-4-3-13]
16.サンクルー大賞(仏G1)など重賞4勝、17.サンクルー大賞(G1)2着、16.ガネー賞(仏G1)2着

・ヴァルトガイスト [7-3-3-6]
19.ガネー賞(仏G1)、18.サンクルー大賞(仏G1)、16.クリテリウムドサンクルー(仏G1)など重賞6勝

・キセキ [4-4-4-5]
17.菊花賞(GI)1着、18.ジャパンCなどGI・2着3回

・ウェイトゥパリス [4-7-4-9]
19.モーリスドニュイユ賞(仏G2)1着、ヴィコンテスヴィジエ賞(仏G2)など重賞2着6回


普通に4着もあり得る
0081ミスパンテエル
垢版 |
2019/09/13(金) 23:02:03.19ID:vGQFMewA0
すみよんがフランス欧州競馬会の意を汲んでオルフェ負けさせたのにまだ信用してんのかw
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/13(金) 23:08:14.52ID:w6XTbmQI0
シルバーウェーブまだ現役なんだw
確かエイシンヒカリに10馬身以上離された馬だよね
0083DC(=゚ω゚)ノ ◆1hp1iGz1SQ
垢版 |
2019/09/13(金) 23:08:34.74ID:t4wu44vk0
川田にしてみたら、せっかく国内で良い馬回ってきてる時に、勝ち味薄くて賞金も安いレースのために海外出向く意味ないもんな。
武あたりなら国内成績より海外実績だろうから飛びついただろうけど…
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/13(金) 23:08:38.63ID:N6r34pMm0
ぶっちゃけ凱旋門賞本命はキセキだよな
ここは負けてノーマーク逃げに賭けるしかエネイブル倒す方法はない
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/13(金) 23:20:09.12ID:nZ5uMsSb0
>>82
キセキが勝ってもシルバーウェーブに10馬身以上つけなきゃヒカリより弱いことになる
実際10馬身つけるのは無理
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/13(金) 23:25:55.68ID:6kmsf7eS0
 
5頭BOXやけどメッチャ当ててるね
これは噂通り負けない予想やわ

http://box5.diary.to/
 
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/13(金) 23:51:57.35ID:E0tF9NC80
ここはどう競馬するか知らんがキセキ陣営は差しやらせたくてスミヨンに依頼したような気がする
確かに逃げ先行スタイルで復活したけど結局菊花賞以来勝ってないわけだし

実際逃げはラビットとの兼ね合いもあるし難しいよ、今回はガイヤースとの兼ね合いもあるし
何といってもエネイブルにおもいっきりマークされる悪夢のようなリスクもある
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/13(金) 23:54:15.91ID:PluBH4iQ0
川田は負けろと思いつつ見るんだろうなあ
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/13(金) 23:54:22.89ID:xXsj853H0
このレースって日本馬が使わなかったらとっくにG3に格下げされてそうだな
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/14(土) 00:13:03.49ID:K+gQgNSs0
>>81
スミヨン悔しくて一晩中泣いた
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/14(土) 00:42:02.19ID:aP76oFlM0
2頭スクラッチしそう
マッチレースか
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/14(土) 01:39:38.70ID:T+Ca48fY0
>>93

少頭数の方が展開のアヤとか不利を受ける危険が少なくて
全馬が力を出し切れるので実力通りに決まる可能性が高い

競馬の原点は2頭立てのマッチレースだから

まあ馬券的な旨味は少ないが
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/14(土) 01:40:23.41ID:gtFz25VZ0
ヴァルトガイストってなんでフォワ賞なんか出るんだよ
愛チャンいけやヘタレ

あとは3年前にピーク終了したスロ専のゴミとどうでもいいのが相手か
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/14(土) 02:56:11.75ID:iAsAKFw80
このメンバーなら キセキ 好走は無理だろ
4着が濃厚
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/14(土) 03:00:05.40ID:eDmqwKfy0
フォワ賞、煮え湯賞、あとブェルメイユ?オペラ?賞の存在価値が分からん、、ただ回ってくるステップなら、1レースにまとめていいんでは?と、
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/14(土) 04:06:30.10ID:N6/rpxiI0
過去10年分だけ見ても、勝ち馬が負かした馬に本番で逆転されてる例がこんなにある
大事なのは単純な勝ち負けではなく、どう本番に繋げるか

・2018年
1着ヴァルトガイスト →本番4着
3着クロスオブスターズ →本番3着
・2017年
1着チンギスシークレット →本番6着
2着クロスオブスターズ →本番2着
・2016年
1着シルバーウェーヴ →本番15着
4着ワンフットインヘヴン →本番6着
(2015年:連戦1頭のみ)
・2014年
1着ルーラーオブザワールド →本番8着
2着フリントシャー →本番2着
(2013年:1着オルフェーヴルが本番も最先着)
(2012年:1着オルフェーヴルが本番も最先着)
・2011年
1着サラフィナ →本番7着
3着セントニコラスアビー →本番5着
・2010年
1着ダンカン →本番15着
2着ナカヤマフェスタ →本番2着
3着ティモス →本番14着
(2009年:連戦1頭のみ)
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/14(土) 04:59:22.90ID:cICRaSFU0
ニエル賞やフォワ賞はいかに公開調教レベルのレースで楽に勝てるかというのが本番に向けての課題になる
ここで余力を残せないと本番では勝負にならない

マカヒキのニエル賞みたいに低レベルの相手に本気出して勝っちゃうと本番ではもうお釣りがない
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/14(土) 06:38:30.01ID:Po8uQUz90
4頭立てなら3連複当たる気がする!
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/14(土) 06:40:41.29ID:Po8uQUz90
このレース使う目的って騎手が本番コース間違えないためやろ?
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/14(土) 08:13:48.44ID:DPg76/js0
日本の誰かがこのレースのスポンサーになって1着賞金を1億ぐらいになれば
頭数も揃って前哨戦として機能するようになるから、日本競馬がフランスよりこのレース偏愛してんだから
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/14(土) 08:35:24.32ID:kMG9Dguq0
実質マッチレースやんけw
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/14(土) 09:35:47.80ID:hlndluLf0
5頭立ての野路菊ステークスより難しい
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/14(土) 10:06:38.64ID:+02Xq8VQ0
フォワ賞までの高揚感て好き
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/14(土) 10:10:50.58ID:psChNaEm0
フォワ賞だけに限らず欧州のG2なんて少頭数のレースのほうが圧倒的に多いしな
賞金の安さが大きな原因だろうし
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/14(土) 10:26:20.80ID:ohV7buBb0
ヴァルトガイストが1着であたりまえ。
キセキは2着
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/14(土) 10:49:37.74ID:Ai2sgdl30
>>112
日本がおかしいだけ
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/14(土) 11:36:56.41ID:AW0j++dN0
非常識=おかしいと捉える人間はいつの時代もいなくならないなw
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/14(土) 12:15:22.95ID:4uYeex700
川田は?
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/14(土) 13:21:59.51ID:5kvwYfGJ0
前哨戦はスミヨンも本気で乗るからいいレースすると思うよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況