トップページ競馬
1002コメント282KB
ルメール意気消沈・・・「日本馬が勝つにはどうしたらいいかって?そんなの分からないよ!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001
垢版 |
2019/10/07(月) 19:13:25.41

――レースを振り返って

 「残念です。早めにバテてフォルスストレートで止まってしまった。この馬には重すぎる馬場で加速せず。トップスピードに入ることがなかった」

 ――序盤は好位2番手を追走したが。

 「作戦とは違ったが、いいスタートを決めたので自然といいポジションになった。いい雰囲気で追走していたが、段々とペースが上がるにつれ苦しくなった」

 ――馬の状態は?

 「コンディションはよかったと思う。パドックもスタンド前を歩いている時もテンションに問題はなかった」

 ――やはり重馬場の影響が大きかったか。

 「日本の馬場と、きょうのロンシャンの馬場には大きな差があった。フィエールマンには、もっと速い馬場が合っていると思う」

 ――日本馬の悲願は来年以降に持ち越された。

 「僕自身、このレースで日本馬に3回騎乗(17年マカヒキ14着、18年サトノダイヤモンド15着)したが全て大敗。3頭とも日本のG1馬ですし、それなりに自信を持って乗ったのですが…。勝つために何が必要なのか?今は分からない
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191006-00000288-spnannex-horse

可哀想なルメール
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/07(月) 19:14:10.830
ディープ産駒に三度も乗せられて全て最下位争い
もうルメールは日本に来たこと後悔してるかもな
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/07(月) 19:14:19.620
ルメール(・          ∀          ・)
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/07(月) 19:14:45.560
そりゃ分かるわけない

ノーザンファームでさえ分からんのだから
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/07(月) 19:15:17.060
ルメール、日本馬で全部惨敗w
これは損害賠償請求していいだろう日本に
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/07(月) 19:15:51.350
なんで吉田一族に取材にいかないの?騎手ばかり矢面に立たせるなってペリエが批判してたぞ
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/07(月) 19:16:02.360
>>2
可哀想
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/07(月) 19:16:25.540
ルメちゃん、もう現地馬で勝った方が早いと思ってるよ
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/07(月) 19:16:46.030
世界のルメールにディープ産駒の敗戦処理をさせる姑息な日本
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/07(月) 19:16:46.470
凱旋門の度に母国で笑われるルメールさんカワイソw
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/07(月) 19:17:32.850
ディープ産駒乗せられて可哀想だな
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/07(月) 19:17:47.390
スタセリタだのアゼリだのジンジャーパンチだの
恵まれた繁殖がいてこの体たらくだからな
クリストフも故郷に錦を飾るはずが無能吉田ファミリーに顔に泥塗られた気分だろ
親戚中やフランス競馬ファンに笑われてるわ
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/07(月) 19:18:03.160
もうルメールの凱旋門成績滅茶苦茶じゃねーかよ
日本馬乗ってたから惨敗しかしてねーぞ
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/07(月) 19:18:21.140
つか、ディープ産駒非力すぎひん?
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/07(月) 19:18:40.050
ノーザンはショックだろうな
根本的に間違ってる可能性があるぞ
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/07(月) 19:19:00.950
オルフェ「ワイの娘送ってみ」
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/07(月) 19:19:06.530
アーモンドアイなら、余裕で勝ってたろ
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/07(月) 19:19:26.080
なんで吉田に取材しねーんだよ!無能マスコミ
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/07(月) 19:20:26.800
ルメールさんが日本馬に乗せられた成績

ノーザンファーム マカヒキ 惨敗
ノーザンファーム サトノダイヤモンド 惨敗
ノーザンファーム フィエールマン最下位惨敗←NEW


もうこれ、ノーザンファームが間違えてるとしか
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/07(月) 19:20:53.040
>>21
全部ディープ産駒・・・
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/07(月) 19:21:15.420
もうルメールは来年から現地馬で凱旋門に出た方がいい
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/07(月) 19:21:38.020
>>21
ひでぇwwwwwww
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/07(月) 19:22:06.320
ディープ産駒はスタミナがないってデットーリにも言われてるやん
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/07(月) 19:22:21.960
オーナーにコメントとれよ
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/07(月) 19:22:45.040
ルメールが気の毒だな
日本馬で勝ちたいと言ってくれてるのにこれじゃ
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/07(月) 19:23:03.130
>>21
ノーザンは所詮井の中の蛙
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/07(月) 19:23:07.660
ディープ×オルフェの最強カネコで制覇出来ますよ
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/07(月) 19:23:32.960
金子さんはそんなに凱旋門に拘りがない
マカヒキの時も現地にいなかったほど
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/07(月) 19:23:54.560
フィエールマンはディープ後継だろ?どうすんのこれw
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/07(月) 19:24:15.340
もう武も諦めたようなコメントしてたし、史上最悪の結果だったな
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/07(月) 19:24:49.530
菊も春天も、スタミナなんて問われないから馬場のせいで
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/07(月) 19:25:07.070
地元では3流ジョッキーなんだからコメント求めるのがおかしいだろ
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/07(月) 19:25:15.690
金を選んで日本に来たんだろが
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/07(月) 19:25:24.550
オルフェーブルに乗れば勝ててたのに
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/07(月) 19:25:36.910
ルメちゃんドンマイ
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/07(月) 19:25:51.890
ルメール可哀想すぎるな、、乗せられた馬が軒並み非力のディープ産駒ってな
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/07(月) 19:26:37.950
>>43
一番勝ちたいレースは凱旋門だとフランスにいる頃から言ってるぞ
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/07(月) 19:27:30.940
ルメールはサトノダイヤモンドの時も言ってたやん
ディープ産駒はスタミナがないって
ノーザンファームバカすぎ
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/07(月) 19:28:29.670
>>43
世界一稼いでるのは殿下と契約してる騎手な
契約料だけで数億円だから
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/07(月) 19:29:08.880
ルメールも来年から武と現地馬に乗るようになるよ
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/07(月) 19:29:18.910
ルメールは大好物のプチバカンスで母国フランスへユタカはプライドを鼻にかけに花の都パリ入り
勝負にならないの解ってて行くなや
凱旋門は天皇賞にぶつけたれや
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/07(月) 19:29:19.590
ルメールは大好物のプチバカンスで母国フランスへユタカはプライドを鼻にかけに花の都パリ入り
勝負にならないの解ってて行くなや
凱旋門は天皇賞にぶつけたれや
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/07(月) 19:29:24.040
ディープwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/07(月) 19:30:48.660
もっと重い馬場で起伏が激しいコースを作って
そこで早いタイムが出るように配合を研究して馬を生産するこったな
今の日本馬では絶対勝つのは無理
馬を作る方向が根本的に間違ってる
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/07(月) 19:31:19.590
ノーザンファームさんは資金あるのに何をやってるの?
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/07(月) 19:31:28.530
ルメール「もうディープ産駒は無理だよユタカ。スタミナがない。」

武豊「キズナは適応できたし、一概にディープ産駒だからダメとは言えないよ。」

ルメール「キズナはそれでもオルフェと能力差を見せつけられたろう。もうディープ産駒で凱旋門を勝つなんて夢は捨てるべきだね。僕はもう三度も有力なディープ産駒で3回も酷い目にあったんだよ。」

武豊「・・・・・・」
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/07(月) 19:31:35.160
そもそも昨日ルメール凱旋門以外に乗鞍なかったろ
その時点でやばいだろ
中野省吾がJRAスポット参戦してももう少し集まるんじゃねえの
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/07(月) 19:31:53.580
>>59
ワロタwww
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/07(月) 19:33:54.490
>>58
さらに金儲けだよ
凱旋門なんて使い分けのための
レースの一つしか思ってない
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/07(月) 19:35:41.260
欧州での評価はCデムーロ以下じゃんよ何だかんだでCデムは毎年お手馬が回避しない限り凱旋門賞乗鞍あるからな
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/07(月) 19:36:12.800
>>59
マジでそう思ってそうww
ディープ産駒がダメとは口が裂けてもいえないだろうけど
仕事なくなるし
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/07(月) 19:36:31.770
>>59
焼酎吹いたwwwwwwwww
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/07(月) 19:36:56.92
今年は香港がヤバそうだから尚更他の国へ行きたがってるように見える
ノーザンは俺らがもっと稼げる使い分け考えてくれって思ってそう
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/07(月) 19:37:12.530
ルメール「モウニホンノウマノリタクナイデス」
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/07(月) 19:37:28.230
ノーザンファーム様は馬を高く売るのが仕事です

世界一の馬を作るのが仕事ではない
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/07(月) 19:37:37.800
ガラパゴス馬場か
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/07(月) 19:38:17.640
>>60
なんでないんやろうか
人間的に嫌われるタイプちゃうのに
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/07(月) 19:39:08.680
キズナがそこそこやれたのはブライアンの近親だから
3歳のブライアンなら勝ってたかもしれない
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/07(月) 19:39:14.370
>>73
あれだけ馬鹿みたいにノーザン有力馬乗ってきたのに
今一番愛着ありそうなのは2歳からずっと乗ってきたダーレーのタワーオブロンドンだもんな
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/07(月) 19:39:30.280
アーモンドで凱旋門に行きたがってたもんなルメール
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/07(月) 19:40:18.980
5着まで全てガリレオ入ってるやん
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/07(月) 19:40:39.560
ガラパゴス日本馬には永久に勝てない
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/07(月) 19:40:42.910
春天勝つ馬がギリギリマイル持つ程度
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/07(月) 19:41:42.670
ルメールは日本に来なかったら今回の勝ち馬にも3着馬にも乗れてたかもしれんし、余計に辛いやろうね
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/07(月) 19:42:28.290
>>62
君の肩に、悲しみが雪のように降り積もる夜には〜
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/07(月) 19:42:46.220
ルメールさんはアーモンドなら勝てると言っていました
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/07(月) 19:42:49.140
でもおまえらブラストワンピースなら勝てるとか言ってたよな?
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/07(月) 19:43:04.780
そもそも、あの超ハイペースで番手につけて持つわけねーだろw
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/07(月) 19:43:09.190
>>48
ガリデイン牝馬に付けて欧州で育成しても早熟早枯れマイラーになるんだからそりゃ確信するわなぁ
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/07(月) 19:43:26.750
>>89
良馬場なら
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/07(月) 19:43:34.430
>>77
それを日本国内の競馬関係者が言うと消されるんだよ
おそろしや
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/07(月) 19:43:47.820
>>80
実際は最初からルメールマンで行きたがってたの細江ババアが明かしてる
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/07(月) 19:44:29.040
ノーザンファーム ディープ産駒で惨敗続き

ルメールに恥をかかせるなよノーザンファーム
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/07(月) 19:45:07.470
ルメール「まぁでも日本でまた良い馬乗ってレース被らないようにしてもらえるから別にいいやwww」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況