X



トップページ競馬
668コメント167KB
義英真引退wwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0517名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/10(木) 23:09:39.25ID:JOWi3osy0
誰?騎手?ゴミ?廃棄物?生ゴミ?
0518名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/10(木) 23:09:39.78ID:JOWi3osy0
誰?騎手?ゴミ?廃棄物?生ゴミ?
0519名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/10(木) 23:14:06.67ID:Eg2Av+dA0
障害に乗る気もなく、サクッと引退するなら本人の意思なんだから良いんじゃね?
障害でも乗り続ければ、将来的には助手にでもなれただろうし、調教師の道を開けたかもしれないけど。
0520名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/10(木) 23:15:09.64ID:GUWpZSEZ0
障害は向き不向きもあるからな
0522名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/10(木) 23:23:48.13ID:CyXlpqdj0
食いしん坊だったんだなw
0523名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/10(木) 23:30:01.09ID:VsSvFrmL0
「ったく、近頃の若いもんわ💢」

     by勝浦
0524名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/10(木) 23:32:51.09ID:q3BZS1gQ0
>>423
間違えた赤倉特別だw
0528名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/10(木) 23:35:34.94ID:dsOfLY2k0
どうも素行が怪しい騎手。
これまでもそういう人はいたが、不祥事を起こされる前に辞めてもらえるなら、
関係者にとって良かったんじゃないか。
才能もなければ努力もしない、意欲も自覚も覚悟もないんでは、どのみちそう長くはもたない。
0531名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/10(木) 23:47:28.04ID:gnRMjJ3b0
>>504
松若と仲良かったな
以前松若が相席屋のVIPルームに入り浸りと書かれていたが、義がもう既に経営してるという書き込みもあり納得したわ
0532名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/10(木) 23:47:58.67ID:iGrN5v8z0
なんで簡単に辞めれるんだ?
50迄しがみついて調教師でもなんでもなれば何億も入るのに・・・・
水商売や飲食なんて楽な仕事じゃないんだぞ、特に人を使ってなんて
0533名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/10(木) 23:48:16.64ID:jq5rvVdc0
瀧川とユーチューバーとかになりそう
0534名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/10(木) 23:58:34.20ID:Ak5jAttG0
若いしある程度蓄えもあるんだろうから大学に行けばいいのに。
0535名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/11(金) 00:03:06.05ID:VGSw7Ah40
>>532
趣味と実益なんじゃね?
0537ミスパンテエル
垢版 |
2019/10/11(金) 00:12:13.02ID:4obxKHpF0
>>93
すげー松若ってここまで若かったのか!

ヤングjk去年まで対象か?
0538名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/11(金) 00:12:43.09ID:TIPj6Jno0
引退します経営しますよろしくって計画引退かよ
0539名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/11(金) 00:13:09.30ID:LLq7PPOk0
>>532
漢藤田もバーをずっと続けていくかは微妙って書いてるしな
0540名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/11(金) 00:15:17.14ID:68TM1EH60
今日付けで即引退って、コメントも無いしもう辞表出してキレ気味にそのまま消えた感じだろうな
乙女藤田みたいにwww
0542名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/11(金) 00:17:13.36ID:Z8jRZ+Pb0
韓国に行くとかもあったと思うけど

そんなに騎手に固執していないのかな
0543名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/11(金) 00:17:54.61ID:O24dSCqt0
バックレレベルでワロタ
0544名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/11(金) 00:20:05.09ID:LLq7PPOk0
そんな義でも実働6年弱で賞金だけで約10億円×5%で5千万円の収入、プラスα…
一方俺なんか実働17年で300万×17で5千万円にやっと乗る程度の収入…
もう日本死ね!としか言えないわ…
0545名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/11(金) 00:23:34.86ID:9K7YxZBE0
モチベーションの低下でさくっと騎手やめるってすげえな
やる気なくても騎乗依頼なくなるまで適当にレース乗るだけで一般人より金もらえるのに
モチベーションゼロで仕事してる一般人なんてうじゃうじゃいる
0546名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/11(金) 00:24:33.30ID:Q/tOBlr00
女の子の身体って、なんでこんなに柔らかいんだろう…みたいなキモツイートしてた人?
0547名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/11(金) 00:26:39.66ID:4sV7ZWdl0
障害乗りたくないって気持ちは理解は出来るけどだからって騎手やめて飲食店経営しようとするのはよく分からん
飲食店経営とか障害乗るより絶対大変だろ
0549名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/11(金) 00:31:04.87ID:2pS/8CRb0
>>547
頭悪いから金出して暖簾借りるだけだよ
しかも相席ラウンジw
しょーもな
0550名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/11(金) 00:37:21.13ID:ex16O9L/0
>>541
後悔するだろうね
サラリーマンよりも遙かに高収入ってのも
あるけど、競馬業界って飲酒運転しても
クビにならないんだから甘い業界だと思う
私の勤務先は、飲酒運転なんてしたら
事故の有無にかかわらず即クビなんですが
0551名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/11(金) 00:45:05.39ID:eWCEnwNa0
川崎の山崎寿希也のバーはどうなん?
0552名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/11(金) 00:58:00.79ID:Ybb/ATdr0
中卒なだけあって頭の回転が悪い例
いい馬回って来なくて勝てなくても年収高いんだからなにがなんでも這いつくばるべきだった
0553名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/11(金) 01:01:00.36ID:r1bDy2ya0
>>545
ずーっとモチベーション低くて今回の斤量オーバーが決定打になったんだろ
1人で騎手してるなら辞めずにしがみつくのもアリだろうけど人付き合いとか
上下関係とかあるし面倒になったんだろ
0556名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/11(金) 01:21:23.51ID:7Zmk9noG0
楽な仕事みたいに言うのもなあ・・・
直接の要因は体重だろうけど何千万もする馬預かって勝負するプレッシャーも
騎乗という行為そのもののリスクもあるし開催中はルームでカンヅメだし
馬券オヤヂの野次もパネェし挙げたらキリがないぞ、割りに合うけど楽なわけが無い
0558名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/11(金) 01:45:59.02ID:jrtAQWHb0
バイトすらしたことなくいきなり中央のジョッキーだから金を稼ぐことの大変さとか全くわかってないんだろうな。
レース出るだけで着順関係なく4万円の手当てが出る中央競馬がいかに恵まれてるかを辞めてから思い知ることになるだろう。
0560名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/11(金) 02:07:23.71ID:49rb09x10
>>493
重賞は勝ってるし腕はいいと思う
あとは美浦だからある程度遠回りはするけど
ノリや蛯名みたいなレジェンドになれるといいな
0561名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/11(金) 02:10:12.17ID:DfIDeVqh0
>>556
一流騎手を楽とは言わんがこいつ程度の五流騎手はどう考えても楽だろ
誰からも期待されないからプレッシャーもないし適当に馬乗りしてりゃいいんだから
0562名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/11(金) 02:11:10.44ID:49rb09x10
騎乗機会確保して回ってくるだけで4万
入着すれば5パー
ジャパンC勝てば月曜には1500万振り込まれる
こんな職業やめる奴アホすぎだろ
0563名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/11(金) 02:12:19.11ID:+Vk2iiN30
>>551
お前ワザとだろ
0566名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/11(金) 02:20:52.02ID:49rb09x10
>>564
善臣はカスだがその2人より実績上なの何人いるよ
アホかテメェ
0567名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/11(金) 02:21:57.44ID:JVmw8v3W0
くそわろた
決断早いなこいつ
0569名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/11(金) 02:27:29.31ID:DfIDeVqh0
>>566
蛯名がレジェンドとかアホはお前だよw
昔の超絶レベル低い村社会でイキってただけの三流に何言ってんだw
0570名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/11(金) 03:08:27.99ID:BHWx9OYK0
騎手ほど儲かる仕事なんて今後一生見つからないのに
やめちゃっていいのか
0571名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/11(金) 03:29:21.14ID:rRrfbx/90
短期外国人?
0573名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/11(金) 03:54:21.74ID:NxIYafSO0
55kg乗れないんじゃこうなるでしょ
無理することはない
助手なら重いほうが負荷トレーニングになっていい
しばらく経験積んで調教師試験受ければいい
0574名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/11(金) 03:56:01.83ID:NxIYafSO0
>>36
過食嘔吐みたいなことしてたんじゃね?
リバウンドで太る
0575名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/11(金) 03:58:34.82ID:NxIYafSO0
>>570
障害騎手だとそこまで儲からん
高田みたいに要領のいいヤツじゃないしな
0576名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/11(金) 04:43:54.67ID:axexCZvM0
障害のが手当多いし十分儲かるぞ
ってか慕ってる高田が障害騎手なのに障害は嫌だって断るんかよ
気持ちは分かるけども
0580名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/11(金) 06:46:05.62ID:/9vuEHhT0
飲食店経営は騎手よりずっと厳しいけど大丈夫?
0581名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/11(金) 06:50:40.94ID:/9vuEHhT0
>>271
中野と滝川を一緒にしちゃいけないな
0582名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/11(金) 06:58:35.85ID:whkk8Nbz0
百坪の店を経営、芸能人も来る有名店、バックに誰がついてる?
0583名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/11(金) 06:59:22.67ID:MhE2OI2A0
メンタル弱い奴は何やってもダメだから。デムーロとかも再来年ぐらいには韓国にいそう。

仕事やってればモチベーションの低下なんていくらでもあるのに。
0584名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/11(金) 07:03:24.11ID:4nn3iz690
>>579
今年も新潟の特別勝って75万とかだしな。
他の公営競技で一発75万となると、ボートなら優勝戦勝たなきゃならないし、競輪ならS級にあがらなきゃそもそもそんなレースないからな
0586名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/11(金) 07:06:07.27ID:E8/CqySz0
俺が面倒みるわ

藤田
0587名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/11(金) 07:08:38.64ID:lE4wQr+D0
大好きなジャニーズ入りだろ。
0589名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/11(金) 07:19:42.56ID:BTvrHgRl0
>>451
だから食いものにされる
0591名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/11(金) 07:24:43.71ID:lE4wQr+D0
体重オーバーとかやってれば、「やる気ねぇんならやめちまえ」ぐらいの弥次は飛ぶだろうし、
それが度を過ぎれば、心も折れる。
0592名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/11(金) 07:34:27.69ID:8wdDj0+S0
こいつだっけゴール前に思いっきり引っ張ってたやつ
0593名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/11(金) 07:42:44.75ID:MyTtuDbB0
減量取れた途端に勝てなくなる典型的な騎手
0594名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/11(金) 08:13:39.86ID:cMbqYgXr0
>>485
鬼過ぎワロタ
0596名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/11(金) 08:16:51.87ID:VGSw7Ah40
>>549
こういう店って未成年絡みで摘発される事が多いから、そういう時の身代わり出頭要員だな
こいつ自身は経営者だぜ!イェーイみたいな感じで解ってないと思うがw
0597名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/11(金) 08:18:25.01ID:y5jyaD9n0
これからの人生 こんな簡単な計算も出来ない奴が競馬で勝てるはずもないわ
0598名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/11(金) 08:44:34.58ID:tgiJYe6p0
次は宮崎北斗かな?
ツイッターで整体関係とかテーピングのツイートばっかり

もうそっち本業にしたほうがいい
0599名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/11(金) 08:51:33.38ID:2JRssEGb0
>>598
今年でも既に出走手当と進上金で1200万くらい稼いでいる。辞められないよ。
0600名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/11(金) 08:56:37.94ID:MmTYFL5y0
>>558>>562
普通の仕事で4万稼ぐことがどれだけ大変かってことが理解できないんだろうよ。
中学出てすぐ競馬村だから。
0602名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/11(金) 08:59:08.83ID:z1kGsUQR0
着順関係なく乗るだけで4万ちょいの手当てが出るけどたしか半額は騎手会が強制的に積み立ててるんじゃなかった?
で、ジョッキー辞める時にそれを全部払い戻してくれると。
0604名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/11(金) 09:10:26.84ID:nkjyUBaQ0
カツウララとか言われてた勝浦さんでも五千万円ぐらいら稼いでるからな
それを辞めるなんてアホだわこのひと
0605名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/11(金) 09:12:17.15ID:A+kzEyGZ0
1年持たない
断言するわ
0606名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/11(金) 09:12:24.88ID:2JRssEGb0
>>602
それはサラリーマンの退職金みたいなものだからあくまで自分の収入。
税制の事はよくわからないが節税も兼ねていると思うし、翌年にくる住民税対策もあるんじゃない
0607名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/11(金) 09:14:38.15ID:nkjyUBaQ0
>>606
相撲の懸賞金みたいなプールシステムがジョッキーにもあるのか
大怪我していきなり引退とかもありえる職業だからそれがあるのはいいことかもしれんね
0608名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/11(金) 09:30:44.14ID:1/9SEI2c0
コイツってまれに見るクズだよな。数年後は刑務所だよ、犯罪者になる姿しか見えない。
0609名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/11(金) 10:25:48.91ID:bPkw2n/c0
いきなり飲食経営って時点で怪しいと思ってたけど
ラウンジだし案の定フロント企業じゃん
なんで反社とコネがあるのか知らんけど
たんに口車に乗せられて出資させられただけなんじゃないのこれ
0610名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/11(金) 10:27:41.87ID:qNNK2rIt0
もともと経営していてぼろ儲けしてるし、正直ジョッキーより稼げるやろ。勝ち組の転身や
0611名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/11(金) 10:34:44.34ID:WJ48ai3x0
経営とか本人が分かってて言ってんのか馬鹿すぎて気づいてないのかしらないけど
こういうグレーゾーンの水商売に捨て駒店長置くのは反社の常套手段
よくいるだろ?ガールズバーとかリフレが摘発されて店長が20歳そこらに若いやつでしたってやつ
そりゃ騎手は稼ぎの悪くない職業だがこいつ程度でこんなでかい店自力で持てるわけがないだろ
もしかしたら金づるとして金吸われちゃってもいるかもね
相席屋なんて援交やら売春なにやらの温床だわ
利用されて前科がついてボロキレになる前にまともな世界に戻ってきた方が良いと思うぞ
0612名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/11(金) 10:37:16.77ID:EjvAipiq0
絶対出資させられてるし
出資してるからこそ経営者ヅラしてる
利用されて本当にかわいそう
0614名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/11(金) 10:43:11.72ID:L9ns7nhW0
アンカツとか須貝みたら現役時代摂生してたんだなってわかるな
園田のキムケンも今アンパンマンみたいになってる
0615名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/11(金) 10:45:01.15ID:lQNxfhbe0
逃げるような辞め方する奴で這い上がった奴は人生で一度も見た事ないよ。

クビだと自分を反省出来るから復活した奴は見た事あるけど。
0616名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/11(金) 10:47:49.18ID:IrQaHUQm0
0617名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/11(金) 10:48:22.36ID:weY7UjXV0
コイツと黛マジで混同する。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況