X



トップページ競馬
233コメント55KB
ヴェロックスとはなんだったのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/20(日) 15:41:43.02ID:V1X2nOYa0
弱すぎワロタwwwww
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/20(日) 17:20:31.42ID:X/BAGVHN0
ジャスタ基地が暴れるのが悪い



重賞童貞で弱いのにwww
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/20(日) 17:21:09.90ID:yF3x/p7p0
今日は馬場が悪かったし、先行も壊滅なとこで四番手進んで三着ならよくやったとおもうよ。
ポテンシャル発揮するのはいい馬場でのロンスパだから川田おろして外人乗せてれば古馬で一番成功するとおもう
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/20(日) 17:21:18.29ID:M6hFhxp60
強いんだけど勝ちきれない馬かなぁ難しいタイプ
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/20(日) 17:23:00.04ID:GHUR6ypz0
>>82
去年のブラストワンピースみたいにか
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/20(日) 17:26:32.69ID:tomjnD2v0
優秀だけどもこういうクラシック善戦馬って今後もなかなか厳しいよな
バリアシオン、エアスピネル、ダンビュライトあたりと似た末路かな
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/20(日) 17:29:03.02ID:3dttFKbm0
ドリパスかと思ったけど、3歳秋のドリパスはかなり強かったからな
古馬になって案外だったけど

アドマイヤメインくらいか
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/20(日) 17:35:32.92ID:ATgqFkpQ0
ウインバリアシオンの劣化版
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/20(日) 17:37:39.35ID:kHLYe7eM0
クラシックオール掲示板で未勝利の馬

87年ゴールドシチー   2→4→2
90年メジロライアン   3→2→3
95年ホッカイルソー   4→4→3
96年ロイヤルタッチ   2→4→2
97年メジロブライト   4→3→3
01年ダンツフレーム   2→2→5
02年メガスターダム   5→4→3
05年シックスセンス   2→3→4
06年ドリームパスポート 2→3→2
08年マイネルチャールズ 3→4→5
10年ローズキングダム  4→2→2
15年リアルスティール  2→4→2
16年エアスピネル    4→4→3
19年ヴェロックス    3→2→3←new
0098川田マイスター ◆jGzBTB2wCg
垢版 |
2019/10/20(日) 17:41:11.65ID:ioAJws2A0
皐月取れなかったのが運の尽き
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/20(日) 17:42:14.19ID:Ga03o6k40
3-5着だと思ってたから残った方だよ
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/20(日) 17:43:05.43ID:N5is5H1V0
有馬出るなら全力で買いたい
来年の宝塚でもいいけど
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/20(日) 17:44:49.50ID:ux+4Vzaz0
またジャスタ基地の次なら勝てる病w
春から進歩ないw
ヴェロックスも春から全く成長なく進歩なかったがw
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/20(日) 17:46:10.31ID:OcytTGTk0
>>94
ドリパスよりはライアンにイメージ近いな。
つうことは宝塚だけ勝って終わるパターンか…
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/20(日) 17:50:03.29ID:6pYnt00X0
>>102
メジロライアンは弥生賞、京都新聞杯を勝っていてダービー2着だから
ヴェロックスはメジロライアンという感じでもないな。
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/20(日) 17:55:28.90ID:kHLYe7eM0
>>94
ゴメン
訂正
ヴェロックス       2→3→3
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/20(日) 18:16:26.75ID:EVdjAI7m0
成長を感じられなかったな
ジャスタ産駒は根本的にキレが足りない
今日はスタミナでも負けてたし、距離も微妙かな
中山向きかなって思うので有馬なら面白いかもな
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/20(日) 18:16:26.90ID:Niu/cN7I0
こういうのが成長すると弱点の少ない一流馬になったりするんだけど、そういう例は10年に一度もないんだよな
相手なりに走る決め手に欠ける馬
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/20(日) 18:16:52.53ID:877AbKRY0
さすがに乗り替わりかな
鞍上は短期外人でえーやろ
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/20(日) 18:16:52.68ID:877AbKRY0
さすがに乗り替わりかな
鞍上は短期外人でえーやろ
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/20(日) 18:18:13.56ID:YVuR5ZmJ0
中山金杯でも出てれば良い
サートゥルとキングリーの下だな
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/20(日) 18:22:31.09ID:Q+KrNL8D0
宝塚記念勝つだろ
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/20(日) 18:23:11.14ID:CsbO5uGu0
こいつもう無理だろ
府中ではキングリーに中山阪神ではサートゥルに京都ではワープレに勝てない
勝てる場所がない
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/20(日) 18:25:23.18ID:Ga03o6k40
来年秋本格化を目指してじっくり行った方がいいよ
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/20(日) 18:37:12.70ID:GwGdGqL30
ハーツの後継やな
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/20(日) 18:37:22.26ID:KhOOWbQX0
神戸新聞杯で春のライバルサートゥルナーリアに完全にぶっちぎられたの見て成長
してないのに気づかなきゃ。まあこの馬外したせいで馬券も外したが
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/20(日) 18:38:35.64ID:GwGdGqL30
ハーツの後継やな
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/20(日) 18:42:37.82ID:Y8BndE970
G1の中内田厩舎の馬は

頭で買うな

これマメな
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/20(日) 18:42:51.75ID:aJT+k2wd0
eats-e32lvn

負けた奴の為にUber eatsの千円無料コード貼っておくわ。
夜飯に困ったらこれ使ってくれ。

マクドナルドとかすき家もあるしせめて温かいご飯食べて今日を乗り切ってくれ。
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/20(日) 18:42:54.51ID:aK9j/OP00
2000の馬だし3着は大健闘
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/20(日) 18:44:34.75ID:UGcksaFb0
アサヒエンペラーかな
春天2着(繰り上がり)
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/20(日) 18:46:25.06ID:9FFeSGOF0
有馬で来るようなタイプでは無い。
多分適距離は2200が限界、それ以上は
得意な馬に先着される。
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/20(日) 18:47:23.21ID:DlaIBVZ30
S アーモンドアイ インディチャンプ ステルヴィオ((;゚Д゚)) フィエールマン ミスターメロディ ルヴァンスレーヴ((;゚Д゚))
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
A+++++++ ブラストワンピース(´・ω・`)
A+++++ メールドグラース
A++++ タワーオブロンドン
A+ アドマイヤマーズ サートゥルナーリア ロジャーバローズ オメガパフューム
A- クリソベリル
A-- ワールドプレミア
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
B++++ ワグネリアン
B+++ ダノンプレミアム
B++ エポカドーロ
B+ クロノジェネシス ダノンキングリー ノームコア コパノキッキング チュウワウィザード
B グランアレグリア ラヴズオンリーユー グローリーヴェイズ(´・ω・`) ケイアイノーテック メイショウテッコン
B- リオンリオン
B-- エメラルファイト メイショウテンゲン レッドジェニアル ワイドファラオ
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
C++ ダノンファンタジー グリム
C+ ミッキーチャーム モズスーパーフレア アルクトス ダノンスマッシュ
C ゴールドクイーン スカーレットカラー ギベオン(´・ω・`) ジェネラーレウーノ ステイフーリッシュ ヒラボクラターシュ
 ユーキャンスマイル レイエンダ
C- イベリス ウィクトーリア ノーワン グルーヴィット ランスオブプラーナ ダノンチェイサー
 ブレイキングドーン ハッピーアワー ハヤヤッコ トロワゼトワル カイザーメランジェ ゴーフォザサミット
 パクスアメリカーナ(´・ω・`) ライオンボス ロードゴラッソ
C-- ヴァルディゼール(´・ω・`) ラストドラフト(´・ω・`) ハービンマオ テーオーエナジー
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
D+++ ラッキーライラック
D++ プリモシーン
D+ カレンブーケドール ディアンドル ヴェロックス サトノルークス ファンタジスト ラブカンプー
 エタリオウ タイムフライヤー
D アスターペガサス ケイデンスコール デルマルーヴル ニシノデイジー カンタービレ サトノワルキューレ
 サラス リバティハイツ オウケンムーン
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/20(日) 18:48:48.49ID:QMIfs4oV0
ジャスタウェイ産駒って短距離馬ばかりだし、まあ3000m長すぎたんだろ
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/20(日) 18:53:58.71ID:8w2aPfQZ0
ルメールか横山なら勝てたのに
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/20(日) 18:57:39.59ID:6actDsnP0
来年小倉大賞典勝ちそうね
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/20(日) 18:57:43.95ID:rBQR8/Bj0
なんだったら勝てるんだジャスタ産駒は
サートゥルには届かずキングリーには他のレースで溝をつけられてロジャーバローズには勝ち逃げされて
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/20(日) 19:03:55.31ID:k8v/lnrr0
ヴェロックスはまだ強くなる
鞍上が変わればG1勝てるさ
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/20(日) 19:06:16.95ID:BGnUDcds0
2000m小回りコースがベスト
来年の大阪杯なら勝てるかもな
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/20(日) 19:14:01.67ID:frLagZ7v0
今日のレースみて負けた理由を川田のせいにしてるやつって普段どんだけ馬券負けてるのか気になるわ
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/20(日) 19:14:42.32ID:pe/ib1Pm0
>>130
明らかに成長止まってるだろw
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/20(日) 19:18:13.59ID:vFs5djik0
大阪杯は向いてそうだね
それでも他のG1級に勝てるのか?というところだが
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/20(日) 19:18:59.93ID:OCgTr7zV0
サートゥルやダノンは結果出してるのに、ヴェロックスだけ出してない。これって鞍上が悪いだろ
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/20(日) 19:27:11.98ID:k8v/lnrr0
>>133
騎手の成長が止まってる
今なら北村さんの方が思い切った騎乗してくれそう
皐月賞は上手い騎乗だったけどな
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/20(日) 19:29:16.37ID:rqY0yLg50
秋天
サートゥルって
誰が騎乗予定なんすか?
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/20(日) 19:30:23.02ID:r6itsRAo0
川田みたいな馬
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/20(日) 19:33:37.17ID:ywczd8Q00
>>140
ありがとうございます
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/20(日) 19:35:14.92ID:54j5t5Pc0
去年の菊花賞3着馬
ユーキャンスマイル

まあ、これぐらいの地位に落ち着いたってことやなw
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/20(日) 20:58:27.19ID:9/4bMT6G0
外人に変わったとたん勝つ予感
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/20(日) 21:16:19.29ID:gpcF9sKd0
リアルスティールとだぶるな。。。
ただ、あっちは共同通信杯で重賞勝ってたからな。
何だかんだで重賞未勝利。全走サートゥルに完敗でこの程度の馬だったのかとガッカリだったが。
新馬小倉で8馬身圧勝したときはかなりの大物登場と思ったが。。。
JC有馬よりもまずはチャレンジCとかで重賞ひとつ勝ってほしい。
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/20(日) 21:23:37.71ID:HsKGgryD0
皐月賞もダービーも、泣きの菊花賞も勝てなかったトウカイテイオーを想定すればいいかな。
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/20(日) 21:24:53.43ID:RgzWmqvc0
そこそこ結果を出したオーシャンエイプスだと思えよ
オーシャンエイプスもサクラメガワンダー完封してるし弱くはないけど
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/20(日) 21:38:58.21ID:/6Wa0sRo0
ロイヤルタッチ臭がする
着順だけでなく、当初は相手にしてなかったダンスインザダークに逆転される経歴も含めてw
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/20(日) 21:49:17.68ID:EVdjAI7m0
まあ、このままG1でも3着内をずっと続けられるなら名馬だとは思う
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/20(日) 22:13:02.21ID:G/a7J3h40
ステゴに次ぐステイヤー種牡馬と言われてるハーツクライだが、3,000m以上の重賞勝ちは僅かに3勝
シュヴァルグランの阪神大賞典(1勝)と、フェイムゲームのダイヤモンドS(2回)
ハーツクライ産駒の中でも特にステイヤー色が強い2頭でようやく3勝
G1勝ちはない

ジャスタウェイが3000mのG1勝てる訳ねーわな
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/20(日) 22:44:06.79ID:ZBnt+fQy0
そもそも父ジャスタウェイと同じで信者の声がデカくて盲信的なんだよな
ヴェロックスが重賞未勝利なのを川田のせいにしちゃうくらいに
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/20(日) 22:59:44.35ID:yBh9ezJt0
持ってない馬ではあるな。力はあるけど。
有馬は今日の競馬すれば勝てるよ。
今日は馬場が悪かったし、デムが途中で13秒台に落とすような逃げをしなかったから先行にはキツイ流れになった。
武、福永、ノリは淀の長距離上手いからな。
今日の川田は普通の騎乗。武にアレやられたら勝てない。
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/20(日) 23:02:28.73ID:YnqswUqd0
川田じゃ無理、競馬界のレジェンド武豊様に勝てるわけない。
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/20(日) 23:04:31.09ID:LPHh346X0
走法がなんか高いんだよね
前じゃなくて上に飛んでる
推進力がない
安定した力を出すけど、他に強い奴いたら勝てない
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/20(日) 23:05:09.38ID:NFSvHj4h0
よく3着来たわ

てか来んなよw

誰がどう見ても養分人気馬やった
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/20(日) 23:07:17.88ID:KhOOWbQX0
そこそこ強いけど武器が無いんだよね。折り合いに難があるからあんまり前から行け
ないし、切れる脚も無いからあんまり後ろからもいけない。そこそこの位置からそこそこ
の脚を使うだけだから結果もそれなりになってしまう
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/20(日) 23:07:28.95ID:yBh9ezJt0
>>160
淀の長距離は、ね。
キンカメでも馬券内に持って来れるのは武さんだけ。
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/20(日) 23:35:32.29ID:sitrzEuW0
>>165
覚醒の4歳秋にハーツ産駒はG1何勝しましたか…?
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/20(日) 23:38:17.41ID:p4NIMkNh0
令和のロイヤルタッチ
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/20(日) 23:40:15.47ID:7rfP0rXP0
メロディーレーンがまともな騎手なら完全に差されて3着も無いくらいゴール前の勢いが無かったなw
みんな言ってたじゃん、ジャスタウェイに長距離は無理って。否定してたやつなんなん?
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/21(月) 01:57:49.06ID:2LC8Vwzg0
>>146
ヴェロックスが重賞未勝利なのは、関西に使いやすい皐月賞へつながる重賞がないせいだよ
若葉Sを重賞にすべきだよな
来年は中山記念から大阪杯でいいんじゃないかな。
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/21(月) 02:00:46.58ID:2LC8Vwzg0
この馬、得意とする距離とペースが親父と全く一緒な気がする
現状2400は少し長い気がする。1800〜2000で淀みない流れが向いてるんじゃないかな
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/21(月) 02:02:03.28ID:wdaRmyXs0
川田が乗ると善戦マンになる説
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/21(月) 03:50:51.90ID:Mzr5SOph0
勝てないけどG1でも安定して馬券に絡む馬を貶す競馬板の風潮が俺にはイマイチ理解できない
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/21(月) 03:56:15.11ID:dW4RxO8m0
>>166
この例えすごい分かりやすい
0182名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/21(月) 03:57:06.55ID:lt3T9u/J0
>>180
むしろ大好きだろここの連中は
キセキとかアエロリットみたいな勝てないタイプ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況