X



トップページ競馬
335コメント79KB

ワールドプレミア強すぎワロタ…

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/20(日) 15:55:14.29ID:ztade+Qc0
武豊「友道先生、ワールドプレミアで凱旋門賞行きましょう」
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/20(日) 15:56:04.92ID:ekfolSXb0
外したアホ「G1二度と勝てんわ」
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/20(日) 15:56:14.32ID:fzgXbECU0
>>105
セントライト記念2着馬が勝ち負けして何が悔しいの?w
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/20(日) 15:56:38.78ID:pmBjpit20
ゲートちゃんと出たのが良かったな
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/20(日) 15:57:01.99ID:mZshbBnB0
馬の成長力すげーな
弱メンの中ではだけど
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/20(日) 15:57:14.77ID:U333TlYF0
インベタが効いただけで雑魚の4着馬の脚力自体は大差ない内容だぞ
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/20(日) 15:58:00.54ID:VK5FjUui0
馬主の大塚さんは一口持ってた?ワールドエースの名付け親でもあり、昔騎手に憧れたけど諸事情で慣れず
しかし腐らずに馬主になって、「いつか武豊を乗せたい」を目標に頑張り続けて資格とった苦労人なんだよな
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/20(日) 15:58:19.48ID:0S6P9aBI0
凱旋門賞に行って48を超えてくれ!
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/20(日) 15:58:19.64ID:FSvDWamp0
世代レベルに疑問は残るけど
イレ込んでこの内容は相当強い
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/20(日) 16:00:03.33ID:FHbgyxMA0
着永ナイスゥ〜ありがとう
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/20(日) 16:03:40.21ID:aSxSHoxt0
またフィエールマンと同じスローペース適性しかない馬が勝っちゃった
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/20(日) 16:03:51.31ID:U333TlYF0
万葉Sぐらいのレベルだぞ
4〜5着との差を見れば
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/20(日) 16:04:19.21ID:SJXa4Dsc0
豊は掴まってるだけだったな
誰でも勝てるレースだった
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/20(日) 16:05:07.76ID:pcm+cvho0
外したアホ「レベルが低い!」
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/20(日) 16:05:23.39ID:Bv7v2ZrT0
武が上手く乗っただけで全然強さを感じない。府中では洋ナシ
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/20(日) 16:06:06.21ID:RM47NE8i0
スローペース適性ってバカだろ
スロー嫌ならレコードペースで単独で逃げたらいいやん
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/20(日) 16:06:54.83ID:W58hkjA70
春にはヴェロックスに完敗した馬が秋になってヴェロックスに完勝
成長力の差だな
ヴェロックスは一生用無しだわ
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/20(日) 16:07:45.41ID:aSxSHoxt0
これを長距離戦だと思ってるのはフィエールマンが真っ先に沈むの見て何も学習してないのか
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/20(日) 16:08:33.78ID:ZeIvolyh0
>>79
これ
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/20(日) 16:08:38.97ID:RKgwVMHR0
これで又来年凱旋門賞挑戦という罰ゲーム決定
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/20(日) 16:08:50.90ID:tHpxZehq0
強くはないけど武が上手すぎワロタだわ
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/20(日) 16:09:03.92ID:5bgK7arf0
今日は武さんの腕で勝ったようなもんだな
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/20(日) 16:09:09.97ID:WUDKHDWQ0
>>68
あーうざったいなーって思ってるだけ
どうせメンバー揃ってる所じゃ用無しだし、すぐ意気消沈するのにな
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/20(日) 16:09:38.71ID:EID+QXrC0
これで武で凱旋門賞かww
ギャグマンガかな
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/20(日) 16:11:11.39ID:pYQbF/di0
菊花賞→強い馬が勝つ!!!
誰でも知ってよな!!!
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/20(日) 16:11:33.52ID:v4vuroD20
>>149
じゃあ長距離戦って何メートル以上のレースなの?
残念な頭したキチガイ君
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/20(日) 16:12:19.24ID:9usDYRxL0
>>159
近年の菊花賞勝ち馬確認した方がいいよ・・・
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/20(日) 16:12:24.21ID:x3BwaMPT0
◆武豊騎手(ワールドプレミア 1着)
「いいレースができて、馬が一生懸命走ってくれました。馬の状態も、枠順も良かったので、勝てるレースをしようと思っていましたが、いいレースができました。
(プラス12キロの馬体重?)調教をしっかりやれてのものだったので、ようやく本格化したのかなと。
イレ込んでいる部分がありましたし、まだまだ改善したいところもありますが、スタートを出てくれましたし、道中も折り合いを欠くこともズブくなることもありませんでした。
春はクラシックに出れませんでしたが、今日こうやって勝てて、僕も久々の菊花賞ですし、嬉しいです。ディープインパクト産駒ということで意識もしていましたが、良かったです。
(菊花賞勝利の)最年少記録と最年長勝利記録を取れて嬉しい。強いワールドプレミアを見せることができて、僕も久々のGI勝利で嬉しいです」

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191020-00000536-sanspo-horse
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/20(日) 16:12:35.95ID:q72mrcQ40
>>73
完全にヨーイドンだったから余裕やったな
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/20(日) 16:13:10.63ID:pmBjpit20
むしろ神戸新聞杯見る限り直線伸びればワールドプレミアム勝ちそうな感じやったろ
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/20(日) 16:14:16.39ID:fzgXbECU0
>>148
え?
たかが前哨戦の結果より本番の方が力差は出ると思うんだけど?w
馬のアンチ流石に哀れだよw
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/20(日) 16:15:15.37ID:kFojBV+y0
今日のパドック見たらアカンと思うがジョン子が大丈夫と言ってたので頭から買えた
今後気性が成長すればまだまだ面白いな
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/20(日) 16:15:32.17ID:HkzlIve90
馬主的にはもう凱旋門賞に行かせる気だろう
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/20(日) 16:15:36.23ID:haPkJ9Fl0
前走 追い切り パドック
何ひとつヴェロックスを上回る要素ないように思えたけど
川田と武の差なのかなあ
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/20(日) 16:16:06.88ID:fzgXbECU0
>>154
そのメンバーが揃ってないところですら勝てない他馬の悪口やめろよw
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/20(日) 16:16:59.98ID:FHbgyxMA0
>>162
完成は来年の暮れって厩舎が言ってたのに一週前がっつりやって武が過去ダントツで最高の調教といい今日プラス12だったから必然の勝利ですね
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/20(日) 16:17:11.56ID:HkzlIve90
川田もセオリー通りだと思うけどね。問題無い乗り方だと思う。何かもう一つ思い切りが必要なんだろうと
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/20(日) 16:19:29.71ID:9XLXi+CK0
今日の上位がJC有馬で通用する気しないんだけど
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/20(日) 16:20:08.13ID:vS0dPyBa0
最初と最後の3角手前で岩田の動きにハラハラしたけど捌き切ったな
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/20(日) 16:25:45.95ID:QWHceYM40
>>83
武豊は88年にスーパークリークで菊花賞勝ってて、その時の年齢が19歳
これが菊花賞最年少勝利記録

で、今回50歳で勝って、これが最年長記録ってこと
0186名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/20(日) 16:27:57.22ID:sjrnrhdH0
ステイヤーだし、ユタカいよいよこの馬で凱旋門賞取ると思う
0188名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/20(日) 16:41:50.08ID:LvhMMLWc0
>>161
キタサンブラック→言わずもがな
サトノダイヤモンド→同年有馬記念勝ち
キセキ→G1勝ち無しも現役上位
フィエールマン→翌春天皇賞勝ち

十分(国内では)強い馬ばっかりだが
0189名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/20(日) 16:43:24.72ID:hiF4vwxa0
>>175
馬主ナニモノ??
0193名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/20(日) 16:54:43.35ID:pFKWiZ+i0
48魂を感じるで
0194名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/20(日) 16:56:48.63ID:CRH81xv+O
ワールドプレミア以外は兄弟姉妹すべてサンデーレーシング所有なんだね
豪運の持ち主だなあ…
0196名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/20(日) 16:58:53.12ID:CPzaeNMA0
ワールドプレミアという名前がちょっと…
0198名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/20(日) 17:01:41.80ID:pv6xi9ZG0
>>175出資者100人全員くちどり参加って言ってたよ。
0201名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/20(日) 17:04:17.84ID:hiF4vwxa0
個人馬主だよな?個人的にクラブでもやってんの?
0203名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/20(日) 17:04:33.41ID:pFKWiZ+i0
>>198
イイハナシダナー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況