X



トップページ競馬
310コメント69KB
ニシノデイジーとはなんだったのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/20(日) 16:38:41.88ID:GE1Ndm0N0
神戸新聞杯のぶん回しをクソ騎乗認定してる人がいるのに驚き
権利取り+足を測るのが目的やん
陣営もあれでオッケー的な感じだったし
その結果ヴェロックスより良い脚を使えることが分かったから今日は徹底してヴェロックスの後方内目でひたすら追走
念には念を入れて追い出しもワンテンポ遅らせたから飛んできた無欲のいっくんも交わし切ったしね
武豊じゃなければヴェロックスと一緒に3角で追い出して最後差されてたかもな

武豊も大概衰えたけど今日に関してはおっさん完全勝利
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/20(日) 16:39:53.61ID:3kp+u/ZE0
今回もヴェロックスと同じ上がり出してるから馬は悪くない
ルメールでも前のポジション取れないなら勝浦のままでいいよな
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/20(日) 16:40:09.61ID:zG1cmmXG0
だからといって勝浦乗せ続けるのもな
ルメールに替えるのは仕方なかったよ
まあ馬に力がなかったのがハッキリしてよかったじゃん
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/20(日) 16:41:39.50ID:0366i4O50
>>159
それは勝浦乗せた後遺症
前で折り合いつける腕がないから
好スタートでも下げる癖をつけた
ルメール乗せたところで勝浦がつけた癖は
簡単に治るものではない
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/20(日) 16:42:25.36ID:hZZ6oLKr0
勝浦クッソ喜んでそう
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/20(日) 16:43:13.26ID:pvn+J7Zg0
2歳の時にお互い強い馬同士を同じレース使わない談合をしてるから
2歳児の成績はあてにならない
デイジーに負けた奴らはその後もダメだしな
0167ミスパンテエル
垢版 |
2019/10/20(日) 16:43:22.30ID:y/awZGoW0
>>115
そうだよ
俺もそう思ってる
7連勝したらg1優勝と同じくらいの金は儲かるんじゃないの
0168ミスパンテエル
垢版 |
2019/10/20(日) 16:45:23.59ID:y/awZGoW0
>>164
はー深刻だね

ウマは頑張って学習したんだな

ホープフルから5回連続で
同じ乗りかたされたからな

可哀想に
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/20(日) 16:46:11.31ID:JiCCbNls0
強かったらもうちょい上に来てるよ 中途半端だから変えようがなかった 
0171ミスパンテエル
垢版 |
2019/10/20(日) 16:46:31.29ID:y/awZGoW0
>>166
ホープフルで勝ち譲らされたしな
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/20(日) 16:46:44.15ID:qLYak9iL0
このスレ勝浦いすぎだろ
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/20(日) 16:46:47.22ID:CZyZRbmA0
ルメールも結局は馬質
スミヨンの方が上手い。
例)レイエンダ
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/20(日) 16:48:53.79ID:CZyZRbmA0
>>163
ルメールが鞍上して負ければ100%馬が悪いって、ルメール基地は凄いなw
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/20(日) 16:49:23.49ID:TaR59P2i0
まだ、左回り専用機という可能性は残されている
右回りはこれで見限りでしょう
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/20(日) 16:55:56.36ID:vxA14BXi0
>>132
それはわかってるんだけどさぁ掲示板にのればルメールのおかげ、飛べば馬が弱いってなるのレース前から読めてるじゃん
外人信者がウザイだけよ
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/20(日) 16:56:33.96ID:tpJXMTYD0
カス裏が負け癖付けたからこんなもんやろ。
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/20(日) 16:56:49.13ID:S6cq4WXH0
>>149
権利取りとか考慮せずにレース単品で見れば糞騎乗扱いはわかる
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/20(日) 16:57:01.50ID:n9qlG7yb0
この馬レベルでも、オーストラリアに移籍したらG1勝てるんじゃね
0182名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/20(日) 17:00:30.74ID:ES8hAAgC0
ニシノデイジー信者とルメール信者が同時に痛い目みてざまぁw
0183名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/20(日) 17:01:19.75ID:H3P/G0240
>>178
いや馬は強いだろ
2400以下なら今でもニシノデイジーは世代トップだと思うぞ
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/20(日) 17:01:40.10ID:CUXqsBD20
早熟なのかマイラーなのか
0185名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/20(日) 17:03:12.33ID:xHt7zqZa0
ルメールでもタイムフライヤーとかニシノデイジーあたりの駄馬でも
頼めば乗ってくれることがわかっただけでも収穫
0186名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/20(日) 17:04:34.09ID:xdpgYpK90
これ買ったやつは本当にセンスがないと思う
0188名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/20(日) 17:05:11.75ID:KUxjQ8ox0
>>175
それだけの信頼がルメールにはあるからなんだよなぁ
ルメールが乗って駄目ならファンも調教師も馬主も納得するのが現実
0190名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/20(日) 17:07:35.70ID:xdpgYpK90
これをここで買うのは応援一切抜きで有馬でオジュウ買うくらいの馬券センスだと思う
0191名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/20(日) 17:09:05.82ID:jVX4MKu10
てかニシノフラワーの子孫だから長距離はそもそも無理だってば
0192名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/20(日) 17:09:31.39ID:CZyZRbmA0
>>188
信頼って変な話しだよな
海外で通用しないから、日本に来てるわけだしww
0194名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/20(日) 17:11:56.90ID:uNjSO/DJ0
>>192
日本人がそれだけ酷いってこと
0195名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/20(日) 17:15:33.71ID:KIM8wt7p0
距離と馬場が影響したのかな?
勝浦ならもっと下の着順だよ
0196名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/20(日) 17:17:51.92ID:1YfGkqRP0
なんでもかんでも
ルメールだからって飛びつくのも
考え物、ルメールが特段上手いとは
思わない、馬質に恵まれてるのもある
周りの騎手が雑魚すぎるから
そう錯覚してるだけ
もうすぐ、ムーア、デットーリが来るから
その時にコイツの実力が馬質だけのモノと
わかるはず
0197名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/20(日) 17:19:01.93ID:TaKGuQNX0
道中使える基礎スピードが足りてない
0198名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/20(日) 17:21:29.84ID:H3P/G0240
>>189
少なくとも2歳ホープフルSの時点ではデイジー>サートゥルだったと思うけどな
0200名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/20(日) 17:24:53.58ID:gW5a/6/y0
バランスオブゲームとダブるんだが。
0202名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/20(日) 17:25:15.18ID:qk42zPth0
素直に秋華賞使えばよかったのに
0203名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/20(日) 17:30:52.17ID:teCiJzCq0
ハービンジャーに期待するのが寂しいよな
ブラストワンピースも終了した臭いし
次、川田で負けて池添戻るパターンだ
ニシノは次ルメール乗らないから勝浦戻るパターン

池添も勝浦も断れや
0205名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/20(日) 17:35:28.41ID:3kp+u/ZE0
牡馬の斤量を背負ったウオッカだと思うと納得いく成績に思える
安田記念が一番あってると思うから疲れがなければジャパンC出てみてほしい
0207名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/20(日) 17:36:18.06ID:3kp+u/ZE0
>>204
中山は合わない
大阪杯と安田記念目指すのがいい
0209名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/20(日) 17:40:57.95ID:H3P/G0240
>>203
目黒記念の池添はルメール予定だったのが騎乗停止で乗れなくなった時に
池添のほうから「もう一度乗せてください」と頭を下げてブラストに乗ったという経緯
0210名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/20(日) 17:42:30.62ID:TJAjJnP30
来年は日本人の上位騎手確保して新潟大賞典からエプソムCとかがいいんじゃね
この前5着で今日9着なんだからこれから先春のG1ありきで言ってられるような状態じゃないよ
0211名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/20(日) 17:49:48.99ID:ScdQNZX40
俺は皐月賞で見限ったから傷は浅かったよ
1600前後なら買ってもいいかな
0212名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/20(日) 17:50:19.46ID:3H9H8ID70
こいつを2番人気にしたのはアホやけど最後まで馬は動いてたからな
距離は問題なかったけど内の荒れた馬場がきつかったんやと思う
0213名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/20(日) 17:53:06.73ID:uEKDKr7v0
新潟大賞典→エプソムC→札幌記念→毎日王冠→天皇賞秋

1回ぐらい入着するだろ
0214名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/20(日) 17:53:42.80ID:0r6uaNub0
西山はワールドプレミアみたいな好位で折り合う競馬を期待してたんだろうけど
実際には勝浦が乗ってても変わらないんじゃないかって位置取りだったな
0215名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/20(日) 17:57:15.99ID:x3BwaMPT0
クリストフ・ルメール騎手(ニシノデイジー=9着)
「人気馬の後ろでレースができましたが、直線では切れる脚が使えず、ずっと同じペースでした。もっと流れが速くなって、スタミナを求められる展開が合うのかなと思います」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191020-00000136-sph-horse
0217名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/20(日) 17:59:19.51ID:GVSPYMqa0
>>180
権利取りにいくって調教師も言ってたやん
それで叩いてるアホ
0218名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/20(日) 18:00:53.46ID:AfV9KALX0
>>194
そんだけ日本人が酷いのに誰から見ても前任の日本人より酷い騎乗したルメールって何なんだよ
逆にルメールにも失礼だぞその擁護
0219名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/20(日) 18:15:14.98ID:k8v/lnrr0
>>84
不利もあったし、ニシノはインベタで足溜まってただけだぞ
府中内枠ならおさえた方がいい馬
右回りはいらない
0220名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/20(日) 18:15:37.12ID:k4Jz4b0s0
2番人気は草
0221名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/20(日) 18:18:43.95ID:a075+dYL0
ルメールで抑えたけど、
そもそも関西未経験でこれまでもそんなに勝ってる訳でもないのに軸にする方がおかしい。
0222名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/20(日) 18:22:39.80ID:2NP2fvvt0
ルメールごときじゃ勝たせられないでしょ
0223名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/20(日) 18:24:46.49ID:ssLA7ZQZ0
菊でこれ買った奴は本当にセンスないから競馬止めたほうがいいよ
0225名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/20(日) 18:31:02.22ID:H3P/G0240
有馬は勝つかもしれないな
0227名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/20(日) 18:32:29.47ID:U8N6209W0
>>17
残念ながら
0228名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/20(日) 18:34:25.33ID:lANhtbme0
前に行くってコメントしてたのに嘘やん
0230名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/20(日) 18:45:29.41ID:QMIfs4oV0
なんか良いとこなく惨敗だから、
ブログも更新されないじゃんw
0231名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/20(日) 18:48:03.78ID:6actDsnP0
ブログupまだか
0234名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/20(日) 18:53:14.95ID:MuO5s8lz0
ルメール乗っても後ろからじゃ
勝浦と変わらんな
0236名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/20(日) 18:57:20.07ID:+stqArjh0
ゴルフ場は壊滅するわ鳴り物入りでルメール乗せたデイジーは惨敗するわで
西山災難続きだな
0237名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/20(日) 18:58:51.68ID:XfBnLWy20
他に1着に来そうな奴がいなかったんだよ
ワールドプレミアこそ過剰人気と思ったんだかな
0238名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/20(日) 18:59:01.78ID:S7rmTDmZ0
ただの早熟
0239名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/20(日) 19:02:42.96ID:TJAjJnP30
疲れてない様だったらアル共行ってもいいと思う
どうせそれ以降合いそうな番組当分無いし
0241名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/20(日) 19:08:57.51ID:C8i6rZXl0
このタイプはデムーロに合うよ
次は暮れの中京かな?
屋根は誰か楽しみだ
0243名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/20(日) 19:13:14.10ID:JbzQDUkM0
これおじいちゃんブログ更新できないでしょw弱い馬に期待して騎手疑っといて言い訳できないよなw
0244名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/20(日) 19:19:17.50ID:zChKak6M0
勝浦ならかってたよ。
西山牧場の大内とかいうゴミ社員見てるか?
あの童貞みたいなクソゴミ。
0245名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/20(日) 19:30:19.93ID:2H6jAn9L0
>>241
そんなゴミ騎手乗せられるかよ
0246名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/20(日) 19:32:46.97ID:H3P/G0240
>>219
デイジーも直線どん詰まりしてるけどな
東スポ杯
0247名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/20(日) 19:35:23.53ID:XZmnttUl0
ルメールが乗って勝つ馬は誰が乗っても勝つよ
勝浦がアホにしちゃった馬にルメールが乗ってもアホのままだよ
みんな気付かなくて買っちゃったのかな…
0248名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/20(日) 19:36:50.56ID:zChKak6M0
所詮はルメールなんて誰が乗っても勝てる馬しか乗ってないからな。
せっかく勝浦が競馬教えてきたのに適当に乗りやがって。アーモンドアイなんて川島でも勝つぜw
0250名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/20(日) 19:37:57.48ID:gW5a/6/y0
>>244
大内=西山だからね
0251名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/20(日) 19:48:17.71ID:f4lbY0If0
人気し過ぎて旨味が消えちゃったからな
パドックは可もなく不可もなくって感じだった
0252名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/20(日) 19:56:39.26ID:iE8PmQX40
やっぱ勝浦じゃなきゃダメなんだよw
0255名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/20(日) 20:20:30.01ID:4tJnY8K00
西山ざまぁ(笑)
0257名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/20(日) 20:28:06.24ID:HWTdL/DG0
ニシノデイジーは2番人気に支持されながらも9着。

ルメール騎乗なら仕方ないでしょう。

ブログ更新されたな
0258ミスパンテエル
垢版 |
2019/10/20(日) 20:30:44.72ID:y/awZGoW0
>>198
わしとまったく同じ見方しとる人がいたか
そうだよな

かかるかかると問題になってるが真相はあそこで
政治的な問題からウマを抑えて・・・からディジーはかかるようになったんだと思ってる

レースをじーっとみてればわかるがディジーがかかってるんじゃなくて勝浦が押さえ付けてくるからウマが反発してるのが真相
放送でリアルタイムで見てル時点でおかしく見えた
0259名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/20(日) 20:34:44.00ID:ZUUvbBq80
カトゥーラのせいやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況