X



トップページ競馬
212コメント44KB
戦績抜きで武豊が愛している馬ベスト3 スズカ・マックイーン・もう一頭は?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/21(月) 20:42:17.15ID:LCuTS7ln0
スペかクリークですか?
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/21(月) 20:45:08.68ID:KCoOTufr0
マックはそこまでだろ
スズカ、ディープ、キタサンブラック
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/21(月) 20:46:47.91ID:LCuTS7ln0
>>4
マックイーンはめっちゃラブだと思うんだけど、俺の思い違いですか?
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/21(月) 20:48:22.02ID:Y4i8XGX10
スーパークリークは入るんじゃね
思い入れなら
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/21(月) 20:48:26.21ID:kerw8shq0
スペとクリークは外せないだろ
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/21(月) 20:49:32.64ID:KCoOTufr0
>>6
重要な馬ではあるけどラブまではいかないだろ
苦い思いの方が大きいはず
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/21(月) 20:50:24.14ID:LCuTS7ln0
>>11
別にスズカ信者ではないけど、スズカは確実にベスト3だと思うんだが?
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/21(月) 20:50:38.54ID:txx4lsz10
>>6
ラブというよりは年間100勝に届かず、
マックも秋G1全敗の責任を負ってた
印象
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/21(月) 20:51:30.09ID:Nun4bSHE0
マテラスカイ
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/21(月) 20:51:35.02ID:txx4lsz10
>>6
ラブというよりは年間100勝に届かず、
マックも秋G1全敗の責任を負ってた
印象
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/21(月) 20:53:40.68ID:+9EzNgKa0
一位がスーパークリークだろ
二位はオースミシャダイ
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/21(月) 20:54:00.13ID:fyDec14L0
ウオッカ
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/21(月) 20:54:03.67ID:xBQd0QX80
普通に考えたらディープ、スぺ、スズカだろう。
本人の気持ちなんで分からんけど。
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/21(月) 20:55:53.58ID:fy2q+peq0
武豊が好きな馬はサイレンススズカとディープインパクト、もう1頭はマーベラスサンデーだよ

色んな名馬に乗っていて、その多くが鬼籍に入る度にコメントしてきた武豊だけど、「強かった」「いい馬だった」というコメントが殆ど
「好きだった」とコメントしたのは、知ってる限りではマーベラスサンデーだけ
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/21(月) 20:57:21.64ID:01BKWOrt0
これはエアメサイアも入りそう
武豊TVでの回顧でも相当思い入れ強そうに見えた
デビューからすべて跨るのは思い入れが強くなる模様

なお産駒
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/21(月) 20:59:15.67ID:HTswCKOL0
実働期間は長くないけど、思い入れならダンスインザダークも相当だろう
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/21(月) 20:59:49.42ID:xFA0ZM3a0
好きなのはイブキマイカグラとか言ってなかったか
初G1級の乗り味を知ったスーパークリークも思い出深いだろうし
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/21(月) 21:01:21.75ID:xFA0ZM3a0
シャダイカグラだった
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/21(月) 21:05:28.45ID:txx4lsz10
こういうのくらいディープ1位にしなくてよかろか
若くて尖ったときの
戦友スーパークリーク
桜改心基準のベガ
堅実無比のマベサン
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/21(月) 21:06:47.11ID:CT1qfjpi0
スーパークリーク は入ってほしい
初恋の女みたいなもの
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/21(月) 21:08:06.22ID:lxsxjIZ+0
美馬
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/21(月) 21:08:32.07ID:oDw3cr8B0
あんだけ山程名馬乗ってて3頭に絞れとか無理だわ
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/21(月) 21:09:33.05ID:KCoOTufr0
>>37
まぁこれだよな
思い入れのある馬を10頭選んでいいと言われるなら、レオテンザンを入れたいと本人は言ってたし、GI関係なく好きな馬っているんだよ
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/21(月) 21:09:48.75ID:rNLk+uKV0
ディープ
クリーク
スペ
スズカ
4頭は外せない
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/21(月) 21:12:22.49ID:gomqn55S0
スマートレイアー
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/21(月) 21:14:30.86ID:x9CYHPyx0
キズナ
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/21(月) 21:14:36.80ID:Sz+3V+cv0
春うららでしょ

高知くるたびにハルウララの話してるらしいで
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/21(月) 21:14:52.19ID:E2OU0ezW0
シヨノロマン一点
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/21(月) 21:20:22.03ID:uwiVa2nK0
オグリローマンだろ
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/21(月) 21:20:43.30ID:f3C8i7mV0
キタサンブラック
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/21(月) 21:25:33.97ID:T9ABiIWn0
スズカ
クロフネ
ディープ
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/21(月) 21:25:52.32ID:LTDHOiX70
ススズ、ディープ、ダンスインダーク
勝ったダービーより一番悔しかったダービーだな
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/21(月) 21:27:28.03ID:Iz174zvW0
自分をスターに押し上げたオグリキャップ
自分を超一流ジョッキーにしたディープインパクト

後一頭は初のG1勝利となったスーパークリーク
初のダービー制覇となったスペシャルウィーク
ダービーはその後4回勝ってるし初G1のクリークがチョイ上かな
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/21(月) 21:28:26.21ID:kO3RF6DC0
スーパークリークへの愛着凄いよ、他の名馬もいるのに必ず居れてくる
それとメジロマックイーンも
最近亡くなったからかディープを口にする事も増えた感じ?
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/21(月) 21:31:12.11ID:xFA0ZM3a0
ディープは何もしなくても勝ってたし負けられない使命感があったから楽しくは無かっただろうな
スズカは乗ってて楽しかったが死なせた後悔もあり申し訳無さで挙げまい
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/21(月) 21:32:02.49ID:a91rOJBt0
マックに関しては戒めにしてる感じ
愛と言えばそうかも知れん
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/21(月) 21:32:24.67ID:WaS9vEF80
88年、菊花賞

もしもその馬が、その男に出会わなかったら

もしもその男が、その馬に出会わなかったら

天才を天才にした馬、スーパークリーク

本当の出会いなど、一生に何度あるだろう
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/21(月) 21:32:53.72ID:HCMXfzup0
>>55
重圧はあっただろうけど、自分だからG1を7個も勝てたと思ってるよ
あの馬と出会うのが7年か8年早かったら(スペ位の自分?)あれだけ勝てなかったと
言ってた
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/21(月) 21:35:33.37ID:4DDkcYdB0
危篤を聞いて北海道迄看取りに行った馬はディープインパクトだけ
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/21(月) 21:38:36.68ID:vZOo+dYT0
>>60
いやさすがに
たまたま北海道に来てたからだよ

帰る直前(飛行機乗る直前)で、以後の予定全部キャンセルして駆けつけたらしいけど
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/21(月) 21:39:08.45ID:p3gpBgYt0
今現在で思い入れの強いのはスペとディープとキズナだろうな
復活させてくれたキズナは考えてる以上に思い入れが強い
逆にスズカはファンには悪いが馬よりあのレースに対してだから
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/21(月) 21:40:28.29ID:8JMQjr1X0
エアメサイアは多分好きだと思う
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/21(月) 21:42:43.58ID:0EBx5ezL0
スペとマーベラス入れて
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/21(月) 21:45:29.00ID:kO3RF6DC0
マベサンはサンデー産駒を語る時の切り口として使うぐらいには好いてるよね
好いていても口に出さないのはやっぱアドマイヤ系かな
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/21(月) 21:46:21.26ID:KLd72t8k0
オグリキャップ
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/21(月) 21:46:54.10ID:ITUYdfOY0
武豊が1番勝ちたいレースがダービー
スペ、アドベ、ギム、ディープ、キズナは他の馬りよも好きそう
BCクラシックとか凱旋門賞勝ったらその馬が無条件でNo.1になるけど
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/21(月) 21:48:12.74ID:JspxjpOS0
>>11
スズカが1番らしいよ
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/21(月) 21:48:51.21ID:Jxv1Gdku0
スーパークリークが外れるわけがない
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/21(月) 21:49:32.38ID:xuvrEAKH0
バンブーメモリーは馬としてメチャクチャ好きなんだよな 一緒に寝ようとして怒られたらしいし
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/21(月) 21:49:34.99ID:4RfiVFFp0
スーパークリーク、メジロマックイーン、
スペシャルウィーク、ディープインパクト
この4頭の中だろうけど、
ベスト3となると、
どの馬を落とすか、難しいとこだろうね
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/21(月) 21:54:29.30ID:KhGulMl50
サンデー
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/21(月) 21:54:52.68ID:CTmJC2In0
あれ?武豊ってキズナが好きなんじゃないの?
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/21(月) 21:55:37.84ID:KAEqKRMm0
マーベラスサンデー
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/21(月) 21:58:03.81ID:rG15lJnB0
>>73
いやススズは入ってるよ流石に
武が馬関連のことで泣いたのはススズが最初で最後らしいからな
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/21(月) 22:00:22.95ID:fqeMm8bg0
愛してるのはスーパークリーク、ディープインパクト、サイレンススズカ、シャダイカグラ。
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/21(月) 22:01:10.84ID:AZkKqFvu0
意外とスズカクロフネクリーク
ディープは周りに言わされまくって嫌気差してそう
ディープのことは嫌いではないだろうけど
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/21(月) 22:07:04.45ID:5vWCVThJ0
レオテンザン

これだろ
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/21(月) 22:07:38.88ID:QxMUAuNy0
キタサンブラックw
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/21(月) 22:07:53.22ID:CTmJC2In0
サイレンススズカはもはや夢にまで出てきてうなされてそう
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/21(月) 22:27:19.56ID:V5t2NRDA0
ノーリーズン
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/21(月) 22:27:22.88ID:6xyF55Pi0
武が泣いたのは、ディープの凱旋門だけだよ。ディープで負けた有馬後から酒に弱くなったって話もあるし、悲喜交々含めてディープは好き嫌いとは別次元で、思い入れは別格だろう。その次は、スズカ、クリーク、スペ、キズナあたりかと。
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/21(月) 22:32:00.98ID:3LsknjDd0
量子
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/21(月) 22:32:25.63ID:CTmJC2In0
やはりディープが1番好きな馬だろう。

ススズもはや呪いである。最近のインタビューでも、今でもまだ当時の事は話せないと言ってるからな
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/21(月) 22:33:50.57ID:khMUGHjX0
別格だな
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/21(月) 22:38:08.28ID:FZ7vyzNHO
愛馬ベスト3ならスズカ、クリーク、スペじゃない?ディープは全部乗ったけどなんか違う気がする
営業トークではディープと言ってるけどね
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/21(月) 22:42:44.59ID:QQgRh3dW0
スペ スズカ キズナ
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/21(月) 22:55:01.76ID:pHIziXsr0
ステゴやろ
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/21(月) 23:05:30.26ID:JF2J7XWH0
幼少期を入れていいなら、両親にネグレクトされて夜外を歩いてる時に話し相手になってくれてたテンポイント
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/21(月) 23:10:01.67ID:nBSqrxQ50
ディープはあんま思い入れなさげだけどな
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/21(月) 23:12:28.57ID:Hay04nvg0

ミスターシービーじゃないの?
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/21(月) 23:12:52.59ID:7T2R5uZV0
スーパークリーク
シャダイカグラ
メジロマックイーン

で間違いなし
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/21(月) 23:17:30.47ID:qRY47iaA0
スペシャルウィークのダービーあそこまで着差つける必要あったか?
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/21(月) 23:23:38.51ID:xiitYsFT0
サイレンススズカとマックは当確だろ
後はダービーのスペか、エアの馬は好きは好きなんじゃね?
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/21(月) 23:38:52.36ID:XGeI/nAK0
ベガ
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/21(月) 23:58:19.55ID:PErHkCXf0
ススズスペクリーク時点ディープしかないと思ったけど全然皆様考え違ったわね…
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/22(火) 00:41:19.72ID:+SfnWtyh0
>>124
ナリタプライアンやオグリの鬣も財布に入れてたぞ
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/22(火) 00:43:13.55ID:5cm1ejxm0
>>107
G1勝たせてくれたスーパークリークは確かに。後、同じ意味で初ダービーのスペシャル。
ディープは凱旋門に一番近づいた馬だからなあ。
自分ならこの3頭
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/22(火) 00:49:08.03ID:e7bX7v1f0
ディープは好きとかじゃないはず
一番強いけど、存在がデカすぎてみんなの馬になってる

スレタイ2頭とクリークだろうな
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/22(火) 01:01:48.74ID:Z1u1vfU50
美馬 怜子
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/22(火) 01:03:59.01ID:azjDF9z00
初G1くれたクリーク
初ダービーくれたスペ

ちょっと離れてエアグルとディープって感じじゃないか
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/22(火) 01:04:43.12ID:Oz6V+yZl0
戦績抜くならバンブーメモリーの一択やろ
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/22(火) 01:08:37.45ID:+SfnWtyh0
ゴルアのことも相当好きだよ
亡くなった時のコメントで、大好きな馬だったと嘆いていたし
ゴルア含めて産駒でもお世話になったからな
GI勝ちの中で一番勝たせてもらってるのがゴルア産駒だろう
ゴルア含めて20勝はしてるはず
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/22(火) 01:26:42.77ID:WysEnwR10
スズカはないな
スズカならエアグル
宝塚記念だってエアグル選んだじゃん

クリーク、エアグルは確定
もう一頭はマックかスペかな
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/22(火) 01:34:06.60ID:ZnebgWjK0
>>136
あれは先約だったはず。伊藤雄でエアグルなだけに断れないわな。

愛でているのならエアメサイアでしょうよ。
かなり可愛がっていたし可愛かったからなー。
福永には噛みついたけどw
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/22(火) 02:23:59.19ID:LAOnK+lC0
オタじゃない俺からしてもらうとディープインパクト、スペシャルウィークは入ると思う。
スズカ、マック、クリークこの辺はなんとも言えない。
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/22(火) 02:43:21.79ID:f0Ls4zez0
マックよりクリークが好きなのは確実
クリーク、ディープ、マベサンだろ
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/22(火) 03:56:51.00ID:KDp+Y2UV0
宝塚記念のエアグルーヴの事か?
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/22(火) 04:00:40.74ID:499o90570
キズナでしょ
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/22(火) 04:07:22.60ID:Kp1k1M5G0
初ダービーのスペ
泣いて飲んだくれたススズ
あとはクリークかディープどちらか
キズナなんて半分忘れてるだろw
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/22(火) 04:21:39.65ID:nrrL95Uy0
ホントはイナリワンが好き。
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/22(火) 04:42:03.57ID:8YverR2T0
ディープ関連は明らかに明言避けてたし
薬物関連で喋りたくてもゴニョゴニョだしな
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/22(火) 04:45:55.88ID:a5RpaPMk0
キタサンブラック、キズナ、ディープで決まり
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/22(火) 05:12:22.43ID:P+HDtsMP0
スマファルとか暗黒期支えてくれた馬だったり
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/22(火) 05:40:49.79ID:ETgmSJXX0
ナリタブライアンの大ファンなんだよね
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/22(火) 05:54:55.42ID:FsaePs5A0
戦績抜きってなると戦績の華々しい馬は除外になっちゃうんじゃないか
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/22(火) 05:59:39.16ID:68bff/5N0
途中から乗った馬よりデビューから乗ってきた馬の方が思い入れ強いはず
よってスペシャルとディープは確定で、あと一頭は特別枠でサイレンススズカかな
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/22(火) 06:05:01.63ID:Xf5DpVWR0
>>153
何が特別枠だよカス
デビューから引退まで乗り続けた馬だけが権利あり
ディープ、マベサン、メサイア
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/22(火) 06:56:25.28ID:f0Ls4zez0
またブライアン馬鹿が湧き出した
スレ終了
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/22(火) 08:25:56.72ID:lgJc0uYu0
クリークは確定だろ
残りはマベサンとスペかなぁ
スズカやディープは思い入れはあるけど愛してはいなさそう
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/22(火) 08:27:36.65ID:41tj6aaP0
アドマイヤグルーヴは相当手がかってたみたい
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/22(火) 08:42:25.54ID:3YM/aqT60
>>136
もともとサイレンススズカは金鯱賞で春は終了して秋に備える予定。でも調子が良かったらから予定を変更して宝塚記念に出走。
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/22(火) 09:05:01.78ID:nkIXlLtu0
ナリタクリスタル
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/22(火) 09:07:20.55ID:zYRj1dPo0
ススズなんか予後らせたから騒いでるだけで
南井と違ってG1じゃ掲示板すら載せられないんだから恥だろ
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/22(火) 09:11:26.95ID:183CfQ7K0
オグリキャップ
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/22(火) 09:45:24.06ID:YfJaUWVK0
南井 ナリタブライアン


みたいな、武豊と言えばこの馬ってのを3頭って言われたら

メジロマックイーン
ディープインパクト
キタサンブラック

なのかなあ
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/22(火) 13:29:04.14ID:z3f6BdFi0
>>171
それは事実なんだから仕方ないじゃん
実際武の馬というイメージはない ステゴを武の馬と言うみたいな感じで、武を乗せて沢山勝ったけれどこの馬この騎手みたいな組み合わせではない
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/22(火) 16:30:13.00ID:pShQ/g2Z0
意外とアウォーディーとか
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/22(火) 16:49:42.70ID:bkcTU0Ru0
スペのことは大好きっていってたよ@豊サロン
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/22(火) 16:50:40.95ID:evk9ok8R0
スペ スズカ クリーク マック
次点でダンス ディープ マベサン アドベガ
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/22(火) 16:50:58.10ID:87Q+cJcw0
オグリローマン
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/22(火) 19:46:50.20ID:eZ9ZSncP0
どん底だった2011年に3回もGT勝たせてくれたスマートファルコン
0185名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/22(火) 20:09:23.91ID:S/Ax/l6k0
繋養してる牧場で武を見つけるなり走り寄ってくるクロフネに超満足そうだったな
0186名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/22(火) 20:17:33.17ID:0gtjy4qr0
クリーク、スペ、ススズ

クリークじゃなきゃ菊花賞出ないと言ったほどの馬
初めてダービー取らせてくれたスペ
何よりもススズ
0188名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/22(火) 21:53:40.04ID:Wa+fmsOc0
>>38
なんでレオテンザン???
あれだけ名馬乗ってきたのにレオテンザンはねーべよ.......
訳分からん人だな
0189名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/22(火) 21:56:17.65ID:hfK3EDWh0
テンポイント
レオテンザン
スーパークリーク
これだろ
0190名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/22(火) 21:56:38.29ID:ITXST4hY0
キタサンブラックじゃねーの?
0191名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/22(火) 21:58:46.97ID:0p2+9qs50
>>2
これ
0192名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/22(火) 22:28:25.60ID:rB8qXkWN0
キタサン挙げてる奴の競馬歴の浅さ
0194名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/23(水) 00:28:05.21ID:zxWuNk8m0
>>188
初めてのGI騎乗馬だったから
人気薄だった前哨戦の重賞を自分で勝たせて繋げたから嬉しかったんだろ
0195名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/23(水) 00:32:08.47ID:jB0OlVrH0
おそらくだけどザタイキ
0201名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/23(水) 05:05:21.77ID:QkRtVBK90
ディープとスズカは外さないと思う。
あとはスペシャルかクリークのどちらかだな。
0202名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/23(水) 05:18:12.62ID:8sNqP5ed0
マックイーン、スズカ、ディープ。キタサンなんか豊にしたら記憶にも残らんだろ。
0203名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/23(水) 05:18:13.44ID:8sNqP5ed0
マックイーン、スズカ、ディープ。キタサンなんか豊にしたら記憶にも残らんだろ。
0205名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/23(水) 07:30:03.70ID:XXdchYOh0
マックイーンが入ってクリークが入らないってのはあり得ないから
0206名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/23(水) 07:43:45.27ID:iMz3bGX40
スズカは明らかに一流馬が備え持つ底力に欠けていた。当時の競馬をリアルタイムで見ていた者ならこれは異論はないはず。

ハンデ重賞だろうがドバイだろうがどんな相手でもいつも5、6着に来ている印象が強くて、力はあるんだけど勝ちきれない典型的なタイプ。尤も主戦の芹沢によると乗りづらい面があったようだから、気性にも問題があったんだろう。

個人的には好きな馬だったので、大きなところを獲らせてあげたかったなあ。馬格も良かったので、ダイナガリバーの血を繋いでほしかったよね。
0207名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/23(水) 07:44:54.82ID:iMz3bGX40
マックは本質的に長いところは合わなかった。当時の競馬をリアルタイムで見ていた者ならこれには異論はないはず。

重賞での好走はほぼ中距離に集中している。春天はまずまずだったけど、あれはアンカツの腕によるところが大きいよね。

個人的には好きな馬だったので、大きいところを獲らせてやりたかったなあ。そしてベガの一族としての血を残して欲しかったよね。
0208名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/23(水) 07:51:58.09ID:+EDrJpJh0
アドマイヤベガ

未だに阪神のロッカーに写真飾ってんぞ
0209名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/23(水) 08:43:11.05ID:iyCKrnrd0
バンブーメモリーは確実に入るわ
0212名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/23(水) 11:05:57.45ID:vvhb9oix0
ベガ、好きそうやったけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況