X



トップページ競馬
453コメント117KB
経験上、 「この競馬場はマジでクソだった」 って思った競馬場どこ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/22(火) 00:41:38.02ID:os66VgKF0
東京は駅からのアクセスはいい方でしょ
JRも京王線も屋根付きの道なりでいけるし
でも東京駅からはアクセスあまりよくないのか
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/22(火) 00:43:43.34ID:JbQedys00
地方競馬はどこも酷いやで
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/22(火) 00:44:08.98ID:os66VgKF0
中山はアクセスが悪いんだろうな
西船橋行きのバスとか帰りは歩きと10分くらい並走するレベルだし
あと客層もよく見るといつも同じ席に似たような人がいるんだよね
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/22(火) 00:49:46.96ID:YWJMSNeP0
中山だろうな
皐月賞の日に家族で行ったんだが怒号と罵声で息子が怯えてメインの前に帰る羽目になった
あれ以来中山に行きたがらない
東京は平気なのに
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/22(火) 00:56:14.09ID:xW+qdeoc0
中京
暑くて寒いし駅からの緩やかで長い上り坂で心折れる
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/22(火) 01:02:52.17ID:nWYZHcV30
>>29
笠松、パドック有るじゃん
コースの中に
見に行けないパドックだけど
パドック・・・と言うよりかは待避所みたいだけど
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/22(火) 01:09:20.48ID:Bv5LrAFi0
中京
立体駐車場がクソ 改装後初の高松宮記念行った時に誘導されて入ったけど帰り交通整理しないから立体駐車場から出るだけで1時間半くらいかかった
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/22(火) 01:10:29.45ID:9iMG9l3C0
埼玉県民の俺が自信をもって断言する

再来週JBCを開催する浦和競馬場以外ありえない

浦和 JBCへ遠征を計画している皆様

当日は覚悟のうえ思う存分お楽しみ下さい
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/22(火) 01:13:37.81ID:LAOnK+lC0
京都かな。
中山もG1は汚ないけど糞ド田舎者がゴミ散らかすから仕方ない。
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/22(火) 01:18:51.60ID:90XTeRVD0
>>112
指定席券持ってるからヨユーヨユー
一度下見はしてるからヨユーヨユー
あの狭い中京G1で人混みは慣れてるからヨユーヨユー

大丈夫ですかね…
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/22(火) 01:19:03.99ID:I0vV6LBC0
もう潰れちゃったけど新潟の三条競馬場。スタンドがコースに向かって斜めに建ってた
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/22(火) 01:29:10.79ID:G7ULWry50
足利
ほんとに何もない
潰れるべくして潰れた
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/22(火) 01:29:20.38ID:KlyJaO3B0
>>100
府中なら大国魂神社の横歩いて行けば行ける
し警備員もいるから聞けば?
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/22(火) 01:44:01.37ID:YuIufFRV0
ロンシャン
あんな深い芝無理やねん、起伏が不規則で疲れんねん
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/22(火) 01:53:18.93ID:PcNWmijZ0
新潟
なんでマクドナルド無くしてんねん
新潟でマクドナルド食べるのが毎夏の楽しみやったのに
新潟以外でマクドナルド食べても雰囲気出んねん
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/22(火) 02:46:14.20ID:NpNdOAbi0
>>122
虚弱駄馬ダッサw
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/22(火) 02:58:26.43ID:lnIgb9Tz0
名古屋競馬場

理由
ビジョンが小さい
G1なのに記念入場券発行しない
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/22(火) 03:28:11.27ID:TueEySAJ0
東京だろ
逃げが有利すぎ
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/22(火) 03:56:56.02ID:1nt83C+MO
佐賀だな
名物なし、店舗閉まりまくりだし送迎バスも久留米じゃなくて鳥栖駅で無料にすべき
ネット時代で潤ってるけど現地に来ている客を大事にした方がいい
後は高知を売るかファイナルレースパクってナイターにして下さいお願いします
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/22(火) 04:25:47.32ID:VD1UFdTy0
>>1
東京以外全部
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/22(火) 04:42:04.87ID:mW/95HnU0
京都はトイレが分かりづらくて不便やったなあ。
建物も古いし、そろそろ建て替えたほうがって思ってたら改修すんのね。
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/22(火) 04:55:24.28ID:wpocRf5r0
>>133
千直はどこでやったとしても外枠有利だろw
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/22(火) 04:55:43.96ID:Ctq3g5vq0
>>45
かなり昔だけどホームレス?がWINS新宿内の途中階の階段塞ぐように横になってて、
殺伐したオッサン達が跨いだり避けて通りながら腹立ち紛れに蹴りまくっても全然起きなくて、
コイツも意地になってんのか余程のアホなのかと俺は苦笑いしたが、
後日知ったのだか横になって邪魔だったホームレスはその時点で既に死んでたらしいわ
インターネットが普及する前だしおそらくホームレスの行き倒れだと簡単に処理されたんだろうと思う
他の都内のWINSと比べても殺伐感場末感が半端無かったな昔の新宿は
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/22(火) 05:29:22.18ID:aDKfm7mK0
ここまで福島がないってことはそれだけいい競馬場なんだな。
4号線だし、客層もいいからだろうか?
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/22(火) 05:39:08.50ID:4UGkjxGN0
>>142
スレチだけど、もう千直だけ内枠から順に1sずつ斤量重くする変則ハンデ戦にするべきじゃね?
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/22(火) 05:41:00.09ID:vSvYo8G/0
中京は謎が多い
スタンドの位置
ターフビジョンの位置
基本的に狭すぎて土曜日開催ですら人混みにイラついてくる
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/22(火) 05:59:08.67ID:m3x7yfJ20
中山はせっかくのグランプリロード
有馬で使わないんだよね?
客層の悪さからなのかな
ただたちの悪い客はゴール板付近の
スタンドの椅子に集中してるから
あそこ避ければそんなでもないよ
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/22(火) 06:02:39.15ID:dLLaeXfP0
あと京都もこの間初めて行ったけどがっかりだったな
競馬場自体が思ったより広くないし建物は裏に回ると古い学校の校舎みたいでショボかった
新潟や福島の方がよっぽど立派な競馬場だったな
改装後に期待したい
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/22(火) 06:59:02.87ID:evkycZao0
>>135
弥富トレセンを競馬場にする

中京

ターフビジョン小さすぎw
画質悪すぎて際どい差がわからん

直線の入口にも電車どかしてスタンド作れ
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/22(火) 07:15:46.70ID:/1rsimBW0
夏休みに旅打ちで笠松行ったけどトイレが和式しかないないし紙も切れてて酷かった

あと冷房効いてるトコが全く無い
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/22(火) 07:23:35.63ID:zHJWQlO10
水沢。
掃除のババアが糞。
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/22(火) 07:26:29.88ID:8B2mpNdI0
>>101
変わらんよ。イメージで語ってるだけ。

府中は広くて疲れるから嫌いだわ。
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/22(火) 07:28:07.93ID:p+NJaVpD0
>>154
分かる。競馬場に来てる感覚が無くなって嫌だわ
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/22(火) 07:44:53.95ID:fuEGwpIH0
京都って建物古いのにトイレはなぜかウォシュレット付きなんだよな
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/22(火) 07:49:53.06ID:EIrW44re0
福島、小倉くらいが大きすぎなくて見やすくて良いよ
どちらもそんなに混まないし、スタンドの導線も悪くないからストレスも感じないし
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/22(火) 07:52:06.13ID:f0Ls4zez0
浦和 
JBCはスリ被害多発やろ
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/22(火) 07:59:03.03ID:E+pste6z0
新潟は帰りの渋滞が地獄だよ。
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/22(火) 08:06:42.24ID:GIFLuswb0
中山のヤジ客はうるさいが、彼らはレース見た上で騒いでるのでまだマシ。
あれに慣れたせいか、府中の騒ぎたいだけの学生集団の方が悪質に見える。

動線がクソには賛同。
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/22(火) 08:09:15.61ID:dBenF1F/O
中山

寒い
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/22(火) 08:09:32.33ID:cvU3FVuu0
ケチの付け所がないのは実は阪神
指定席座った時に二重のズレた実況音声が聞こえてくるのが気になったがその程度
でもあれは何とかしたほうがいい
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/22(火) 08:26:44.79ID:4FBsNcqr0
中山の動線そんなに悪いかな
なれるとそうでもないような
中京のほうが動線は良くない気がする
京都は建物そんなに古くみえないしパドックも丸くてG1とかになると関係者が中でわいわいしてて
あの雰囲気良いよと思ったけど改修しちゃうんだなんかもったいないね
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/22(火) 08:30:02.95ID:mZOPxMuC0
浦和競馬場
ジジイどもがそこらじゅうにツバを吐きまくる
カ〜〜〜 ペッ
汚ねーよ
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/22(火) 08:31:54.82ID:DeaUgIzO0
>>176
阪神はバランスの取れた良い競馬場だと思うけど
規模が小さいから超満員になると地獄になるのがなぁ

毎年宝塚記念はなぜか超満員だけど時期的に天気悪いわ蒸し暑いわで
席を確保できなかったらかなり酷いことになる
0182名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/22(火) 08:40:32.84ID:cvU3FVuu0
>>181
競馬場を論評するときに、人が多い時は除外しなきゃ
満員の時はどこであろうが不快だし、帰りの交通も混雑する
俺は土曜日を基準にしてる
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/22(火) 08:59:27.94ID:2jvrr4oj0
地方はほとんど行かないし、対象外でいいだろ。
中央だとやっぱ中山だよな。
建物もぐちゃぐちゃしていて、分かりづらいし、
コースもトリッキーだし、全部一から改修し直せと思う。
できないなら、府中と船橋の間に新しい競馬場作ってくれ。
0185名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/22(火) 09:09:36.71ID:183CfQ7K0
ロンシャン

ロンシャン

ロンシャン
0187名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/22(火) 09:14:52.57ID:U0dBJo2Q0
造りという意味では中山は最悪
パドック見て馬券買ってレース見て払い戻ししてという動きを全く考えていない

逆に阪神は最高
全て一直線で行える
0189名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/22(火) 09:27:36.82ID:TYb9q+Kw0
>>183
人種が違うwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
金沢は旅行でいったが、都会だしきれいな街だったが?競馬場はそんなんか?
0191名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/22(火) 09:33:22.89ID:jUjfiGkA0
中京は行かなくてもクソだと分かるからそもそも行くことはない
最寄りがあんなので地元の人がかわいそうだよ

行ったなかではやっぱり中山
0193名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/22(火) 09:38:21.62ID:DSwj5lLf0
阪神は2年前行ったけど近くにホテルなくて面倒くさかった印象
関西やから野次とか期待してたけど観客の質はわりと普通
ぱっと見品の良さそうなおばちゃんが「ユーイチ3着にも残せんのか下手糞!」って叫んでたのがおもろかった
0194名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/22(火) 09:38:58.79ID:07zdqNtE0
>>145
大半の奴そんな僻地の競馬場行った事ないだけ
0196名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/22(火) 09:43:24.83ID:Iiu1V4bb0
東京競馬場
大阪、彦根、名古屋などの人間からすると
交通手段での行き方が分かりづら過ぎる。
中山は東京で乗り換えれば直通なので分かり易い。
0198名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/22(火) 09:45:52.86ID:wib+yo7o0
シャティン
パドックはきれいだけど実際行くと芝が張られている地方競馬場って感じで中央競馬の競馬場よりずっと汚い
場所も香港の中心部から外れてて行くの面倒だしハッピーバレーのがよっぽどいい
0199名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/22(火) 09:47:10.32ID:M2LXqjMp0
どこも競馬場の客層は良い
馬券ジジイは場外で食い止めてるし
中山方面には場外が少ないから流れてくるが
0200名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/22(火) 09:47:23.14ID:tQV03+fc0
>>174
同意、府中の騒ぎたいだけの奴等の態度、オイオイがうざすぎる
0201名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/22(火) 09:49:25.20ID:HR+pWOnt0
>>68
何言ってんだ?
中山では日常の光景だぞ?
0202名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/22(火) 09:50:57.75ID:vWFY5QfB0
オイオイの輩多い東京一択だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況