X



トップページ競馬
242コメント74KB
武がヴェロックス、サトノルークスに乗っていれば着外。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001競馬歴一年半の24歳
垢版 |
2019/10/21(月) 23:03:55.83ID:ezRTb6cS0
川田、福永がワールドプレミアに乗っていれば1着。

いい加減気づけよ。

武は誰が乗っても勝てる馬でしか勝てないんだよ。

武だから勝てたっていうレースは基本的にここ何年かではないよ。

武だから負けたってレースならたくさんあるけど。
0068競馬歴一年半の24歳
垢版 |
2019/10/21(月) 23:34:09.02ID:ezRTb6cS0
はい、とりあえずスレがバカのせいで荒れてきたから整理。

武がヴェロックス、サトノルークスに乗っていたら菊花賞着外でした。

これに対する論理的な反論がいっさいないんだけどー?w

おい、頭の足りないおっさんども。
図星すぎて、悔しくて、俺のこと誹謗中傷するしかできないんだろ?笑

>>64
はい、年齢と学歴と現在の職業どうぞ。
まずはそこからね。
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/21(月) 23:34:14.82ID:rA518Je00
>>65
京都外回りは内にいてもだいたい十中八九前空くだろがw
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/21(月) 23:34:33.14ID:7Qxs7uIL0
武がヴェロックス、サトノルークスに乗っていたら着外だろうな
もしかしたら福永や川田がワールドプレミアに乗っていても1着かもしれない
でも、現実は武がワールドプレミアで1着で、川田と福永はヴェロックスとサトノルークスで負けている
>>1は川田や福永をくだらない負け惜しみで貶めてるクズでしかない
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/21(月) 23:35:04.96ID:f3C8i7mV0
兄のワールドエースは不憫だったな
福永じゃなく別の騎手なら日本ダービー馬だったのに
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/21(月) 23:36:25.50ID:rA518Je00
馬券は当たったんか?そんだけ強い馬と見抜いていたんなら頭固定で買ってたんだろ?
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/21(月) 23:36:29.93ID:nBSqrxQ50
福永のアレは2着狙いの騎乗なんだぞwよく覚えとけよ小僧w
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/21(月) 23:36:46.57ID:HvLdjQ2F0
たらればの話かー。ちゃんと現実見ような。武豊がワールドプレミアで菊花賞を勝った。
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/21(月) 23:36:47.65ID:FIltX04P0
>>60
最近ではシェーングランツなんかではよくやってる
あれは出たなりではない
意図的に下げてる
JFとかも武がヘタ打って負けてる
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/21(月) 23:36:55.14ID:1OB+jEJh0
>>68
まず何で着外だったか説明してないだろお前
0079競馬歴一年半の24歳
垢版 |
2019/10/21(月) 23:37:17.31ID:ezRTb6cS0
>>70
おいおい、勝手に変な解釈すんなよ。笑
現実は武が1着でとかそんなことこのスレ関係ないから。
武がヴェロックス、サトノルークスに乗っていれば着外だったと言ってるの。

理解力低いなおっさん。ちゃんと勉強してきた?

>>71
はい、質問に答えられない時点で底辺確定。
おまえはだれからも必要とされない社会のゴミだよ。
はやく社会のために死んでくれ。
ブロックします。乙w
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/21(月) 23:37:34.93ID:xiitYsFT0
すまんが菊だけは武だぞ
ワープレもラッキーだった
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/21(月) 23:38:25.16ID:ZIHtORTu0
ワープレって抜けて強い勝ち方してないだろ
上手く乗ったやつが勝っただけだよ
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/21(月) 23:38:52.33ID:FwPZfP7S0
>>65 それを待てるかどうかが勝負の分かれ目だったんやん
淀の坂はゆっくり登ってゆっくり下れってのが近年疎かになって
高速馬場よろしく坂を勢いつけて下って最後は止まらないのに賭けるみたいな乗り方が主流になってる
そこを丁寧に乗ったのが昨日の武
ただ、タガノディアマンテがもう少し強くて、もっと高速馬場だったら勝ち馬は変わってたと思う
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/21(月) 23:38:55.66ID:HvLdjQ2F0
なんか色々大変なんだろうなぁ。現実受け止められないと。。
0090競馬歴一年半の24歳
垢版 |
2019/10/21(月) 23:40:25.10ID:ezRTb6cS0
>>81
おまえ理解力低いなー。笑
学歴低そう。
仕事できないっしょ?笑

おまえと話してても時間の無駄だから🆖です。
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/21(月) 23:41:24.58ID:Pd6sXIy/0
知能が低いやつに限って「論理的反論」を好んで使う
しかし自説にはまったく論になってないのが特徴

つまりバカ
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/21(月) 23:42:02.78ID:rA518Je00
武がヴェロックスにのっていたら、外枠から無理に前にはいかず、ちょうど真ん中あたり
につけたと思う。そうしたらタガノのまくりに大した反応もせず、
直線余力をもって勝負して、鼻差で判定で2着だろう。めちゃキレる脚はないものの、
他の馬がヘボすぎてそこそこの位置でスムーズにハコベはどうにでもなるからだ。
それくらい馬の力が違うと判断して川田程前にはつけてないだろう。
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/21(月) 23:42:22.60ID:FIltX04P0
>>87
勝てるで
京都外回りってあれ絶対にバラけるから
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/21(月) 23:43:53.78ID:nRPzfnVe0
>>68
論理的な反論を他人に期待するならまずお前が武ヴェロックス、サトノルークス騎乗なら着外の根拠を具体的に書くのが順序だろ、何勘違いしてるんだ?
まあお前のidの書き込み辿る限り具体的な論拠を書く気も能力もないんだろうが
0100競馬歴一年半の24歳
垢版 |
2019/10/21(月) 23:43:55.60ID:ezRTb6cS0
競馬板、まれに良識ある人いるけど、やっぱり基本的にはゴミの掃き溜めだな。笑

負け組のおっさんどもが、競馬くらいしか趣味がなくて、依存してるんだろうなー。笑
あーきもいきもい。笑

頭の悪そうなやつはNGにしてます。笑
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/21(月) 23:44:07.94ID:WHAEvcIa0
福永はまだしも川田はなあ
あれで勝ってないから説得力皆無
現実的には
ワールドプレミア福永→勝つ60 馬券内90
ワールドプレミア川田→勝つ0 馬券内90
サトノルークス武豊→勝つ5 馬券内50
ヴェロックス武豊→勝つ30 馬券内80 くらいだろうな
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/21(月) 23:44:17.45ID:FIltX04P0
でもローキンの菊で糞騎乗して川田ビッグウイークを勝たせたのは武なんだよな
だから武が毎回完璧に乗れてるかって言われたらそうではないんよ
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/21(月) 23:45:10.86ID:jcgmK+wf0
>>100
ふ〜ん
言い返せない事が悔しくて悔しくて悔しくて
本当の事を言われて言い返せなかったから悔しくて
僕は必死に言い訳を考えてきました
超カッコいい
カッコ良すぎて俺なら自殺しているぜ
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/21(月) 23:46:00.46ID:FwPZfP7S0
>>95 武がヴェロックス乗ってたらリーチザクラウンみたいな乗り方しそうw
昨日の菊花賞は勝てるか分からないから内でギリギリまで粘ったんだと思う
1番人気だと謎騎乗多いんだよなぁ。。。
0111競馬歴一年半の24歳
垢版 |
2019/10/21(月) 23:46:59.55ID:ezRTb6cS0
>>99
おまえ、競馬でトータルで負けてるだろ?
説明しなくても競馬うまい人はわかるよ。
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/21(月) 23:47:20.80ID:qGNoqAQt0
いや、これは>>1の言うとおりだよ
武がヴェロックスやサトノルークスに乗っていたら着外だよ
なんたって誰にも何も証明しようがないから言いたい放題だからね
>>1が乗っていてもワールドプレミアなら勝ってた可能性だってあるよ
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/21(月) 23:48:25.98ID:L+chYkI90
たらればなら何とでも言えるだろ…何がしたいんだこいつ
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/21(月) 23:48:45.37ID:jcgmK+wf0
>>111
すげぇー説得力……押し切られてしまいそう……
あんたこんなところにいないでデパートで良く切れる包丁を売っているべき人材なんじゃねーの
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/21(月) 23:48:52.14ID:QpgIPI1o0
>>87
スタート後にザダルが下げて内がぽっかり空き
直線手前ではドミンゴがガス欠でぽっかりスペース
勝ってくださいと言わんばかりの展開
まぁ「普通」に乗ってれば勝つよね
ミスはない完璧な騎乗ではあったが
別に特別絶賛するものでもない
神騎乗とか言ってるやつは逆に豊を馬鹿にしてるわな
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/21(月) 23:49:18.82ID:qGNoqAQt0
>>114
それをどうやって証明するんだw
デブだから乗れないとかじゃなけりゃ証明しようがないw
>>1は妄想の話なんだから論理的な証明なんかしようがない
0121競馬歴一年半の24歳
垢版 |
2019/10/21(月) 23:50:15.06ID:ezRTb6cS0
NGだらけになってきたわ。笑

まあいいや。
いつだってマイノリティ(トータルでプラス収支の競馬うまい人)はマジョリティ(トータルマイナス収支の下手くそ)に叩かれる。笑

俺はおまえらとは違うよ。
おまえらは競馬に依存してる社会のゴミ。
俺は勝てるから競馬してるだけ。依存はしてない。
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/21(月) 23:50:23.38ID:ozQqGq6i0
スーパースター武豊だからこその勝利なんだよなぁ
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/21(月) 23:50:30.35ID:kO3RF6DC0
ワープレが誰が乗っても勝てる馬って騎乗じゃなかったから
他の馬に乗っていたらなんて言いだすなんてかわいそう
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/21(月) 23:50:44.18ID:Qxormz5l0
>>113
吹いたw
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/21(月) 23:51:05.30ID:WHAEvcIa0
22競馬歴一年半の24歳2019/10/21(月) 23:12:18.09ID:ezRTb6cS0>>29
>>15
最近の武をいい騎手って言ってるならあなたとは話合わないわ。
一生、過去の幻想やイメージに囚われてなさい。

武なんて老害が推してるだけで、俺の友達とか、最近競馬始めた人の中ではめちゃくちゃ評価低いよ。


これだけは埋もれさせないからなwww
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/21(月) 23:52:36.49ID:lz1Un+BH0
無駄な改行から加齢臭が漂ってるんだが…
こどおじネットに執着し過ぎて親に迷惑はかけちゃ駄目だぞ
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/21(月) 23:52:40.58ID:qGL6atFR0
必死に釣りたいんだろうがレス見る限りもう限界じゃん
0134競馬歴一年半の24歳
垢版 |
2019/10/21(月) 23:54:41.69ID:ezRTb6cS0
まあおまえらがなんと言おうが武豊は下手くそなことは事実だし変わらないから。
いつだって、世間一般的な意見以外は笑われたり、叩かれたりするけど、そのうちわかるよ。
俺の意見が正しかったってことに。
俺は絶対にこの意見を曲げない。武豊は下手くそ。唯一の真実だわ。
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/21(月) 23:56:06.97ID:qGL6atFR0
段々ネタ無くなってきたんやろ?当初の勢い無くなってるぞ
もっと楽しませてくれ
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/21(月) 23:57:21.71ID:jYpvlYyk0
>>133
みんなで>>1の論理的説明を考えるぞ
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/21(月) 23:57:42.09ID:qGL6atFR0
>>133
無理だろ…後は同じレス内容繰り返す程度しかできないかと
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/21(月) 23:58:04.16ID:Qxormz5l0
てか今の24歳とか 。笑 って使わないよな
0142競馬歴一年半の24歳
垢版 |
2019/10/21(月) 23:59:32.73ID:ezRTb6cS0
あぼーんしかいない。

しんどけゴミども。
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/22(火) 00:00:57.58ID:D3kEtMVr0
武がヴェロックスで川田がワールドプレミアの場合
京都得意な武は直線は内が開くことを理解しているために内に入るために控える
川田は一番人気を見る形でレースを進める可能性が高く、福永もこの2頭の範囲で進めることになる
結果としてドスローになるので前残りで全員飛ぶ
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/22(火) 00:04:15.31ID:a0kejzBV0
スレ主が中途半端過ぎて悲しくなるな
その程度のレス数で根を上げるとか阿呆だろ
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/22(火) 00:04:44.81ID:ey259hDN0
>>111
支離滅裂だな、他人からの論理的な反論なしとか前レスで書いといて自分は何の説明もせずとか
世間で普通に仕事してれば人に自分の考えを説明する能力ぐらい程度の差はあれ身に付くはずなんだがな
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/22(火) 00:05:16.01ID:D3kEtMVr0
武がサトノルークスで福永がワールドプレミアの場合
サトノルークスは足りない馬だと考えるとやはり内が欲しいから控える
サトノルークスなんて記にする必要はないから川田は恐らくポジション変えることはない
福永はヴェロックスを意識した走りをするだろうから武と同じような位置へ
結果、福永が1着

全然論理的ではないが、数字出しようが無いからこの辺りが限界な気がするな
あとは他の騎手の動向を推測するくらいか
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/22(火) 00:05:56.82ID:o1b/EaDY0
>>146
武アンチ多いから賛同してくれる人が集まると思ってたんだと思う
で予想外に叩かれたから発狂したのかと
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/22(火) 00:07:52.29ID:y8c7QYA40
とりあえず福永はどれに乗っても2着か3着
これはほぼ確定かな
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/22(火) 00:08:49.67ID:320XEVzb0
>>5
武は上手いよ。
菊花賞を勝つためのビジョンができてた。
完璧

福永だってワグネリアンのダービーは完璧でした。

川田は人気馬でG1をなかなか勝てないのはなにか足りない。
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/22(火) 00:09:10.32ID:6CugAPy70
統失に統失って言い過ぎて悪かったよ統失
普段から統失って言われてるからキツかったんだね
まだ喧嘩商売ネタはあるから出てきてよ統失君
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/22(火) 00:11:39.97ID:a0kejzBV0
>>149
いやアンチもこんな馬鹿に乗っかったら恥ずかしいだけだし仕方ない
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/22(火) 00:18:39.22ID:o1b/EaDY0
てか0時になった途端消えたな
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/22(火) 00:31:31.63ID:/yP3oddB0
>>142
煽っといてあぼーんするのはダサすぎるな
とことん戦えよ
俺も今の豊は特別上手いとは思わない
超高速馬場への対応がまだまだできていない
今回のインベタでそれに気づいてほしい
0163競馬歴一年半の24歳
垢版 |
2019/10/22(火) 00:38:45.86ID:htDGoHeR0
みなさん、年齢と学歴と現在の就職先あげてみ。

それでいいよ。

まず俺から。

24歳

同志社大学卒

京都府のどこかで公務員。
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/22(火) 00:39:37.32ID:hePhyrTt0
>>1
バーカw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況