X



トップページ競馬
264コメント73KB
ところで、サートゥルナーリアとアーモンドアイの直接対決ってなんで実現したの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/21(月) 23:19:14.82ID:DNAXcD0L0
必ず2頭は使い分けるから絶対に実現不可能なカードって言われてたけど
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/21(月) 23:20:38.89ID:mOT+kIJU0
俺に聞かれても困る
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/21(月) 23:20:41.46ID:Uyen6kwg0
アーモンドアイは牝馬だから戦績に傷がついたところで問題はないが
サートゥルはスタッド入りが確定だからできるだけ負けたくない


あとはわかるな?
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/21(月) 23:22:22.31ID:xIvmgwwn0
スミヨンが来たから
天栄vsしがらきのメンツの張り合い
シルクvsキャロットのメンツの張り合い
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/21(月) 23:23:26.72ID:Ckb25XKc0
>>7
スミヨシ
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/21(月) 23:26:04.54ID:Xx2+FMx30
見る側からしたら天栄もしがらきも大して変わんねえよ

それに表彰されるのは生産者までで育成は関係ない
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/21(月) 23:30:13.83ID:u53+RApU0
この後に使い分けるしな。ダービーを落としたサートゥルは同距離のJCを取らせて、アーモンドは3連続グランプリ回避の汚名を避けるために有馬にいく。
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/21(月) 23:31:35.32ID:wM1W/jNG0
マジレスすると、スミヨンの来日は大きいし、香港の政情不安で香港国際競走が開催できるのか不透明なので使い分けし難い状況になっているのも大きい
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/21(月) 23:38:10.90ID:FdZHDS810
JCで見たかった
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/21(月) 23:45:40.89ID:u4e9+zh90
香港って何度も言われてる
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/21(月) 23:47:49.80ID:H13mMzNg0
>>10
凱旋門賞だろ
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/21(月) 23:49:11.16ID:F23V5SHr0
サトルが勝つのは台本通りだとは思うけどな。アイは牝馬だから価値あがらんし
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/21(月) 23:51:42.97ID:UM9BmMpW0
>>13
3連続ってあんたw
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/21(月) 23:52:40.01ID:WCWP7t1i0
単にスミヨンが確保出来たからだろ
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/21(月) 23:55:38.99ID:rC5GkXL70
サートゥルナーリアは種牡馬価値を高めるためにも今回何が何でも獲りたいところ

ダービー逃して価値がアンライバルドレベルだし、さすがにね
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/21(月) 23:59:26.71ID:OZUOA51w0
サートゥル種牡馬いりの価値のため
牝馬はあまり価値がない
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/22(火) 00:01:01.16ID:85BKzM9p0
アーモンドアイもクラブ馬だから、後1年走るんだろうから、ここらで当てとかないと今後の使い訳が分からなくなるから今回で最後
アーモンドアイは今後マイル路線でサートゥルナーリアは2000以上の使い訳だよ
来年はアーモンドアイはエリザベス女王杯かマイルCSだろうな
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/22(火) 00:08:26.23ID:0udDE1Ih0
吉田<ルメール分かるな?

ルメール<イエッサーボス
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/22(火) 00:11:29.94ID:DlIvpcde0
アーモンドと使い分けしてたのはレイデオロで
サートゥルナーリアと使い分けするなんて聞いた事もない
00472頭軸三連単マルチのゴミ
垢版 |
2019/10/22(火) 00:17:55.78ID:U5xPAnJn0
どっちもJC有馬はキツイの分かってるしここしかないじゃんシンプルに
代変わりの天皇賞だしJRAも口出したとは思うけど
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/22(火) 00:19:03.36ID:3Z94r6BN0
>>42
そんな訳ねーw
安田は府中だから出した
マイルチャンピオンはあり得ない
今更エリザベス女王杯?
まあクラブ馬だから小遣い稼ぎは
あり得なくもないが可能性は薄い
お前センス無さすぎだわw
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/22(火) 00:36:41.74ID:A+4G+fgX0
言うほどノーザンって括りでの使い分けは無いだろ
騎手、クラブ、厩舎ではあるけど
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/22(火) 00:42:23.53ID:Ra3FLj9K0
天皇陛下御即位慶祝だからじゃないの?しょぼいメンツではできないから。
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/22(火) 00:43:30.46ID:dcT0pTHD0
>>4
これなんだよな、キタさんの有馬記念と一緒、アーモンドに勝てば価値が上がる、ここはマジで負けない、
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/22(火) 00:44:46.25ID:UrM4FM3C0
天皇陛下御即位慶祝ということで、アーモンドアイとサートゥルナーリアの二横綱の出走が義務付けられております
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/22(火) 00:50:02.85ID:aRbIWDFa0
スミヨンがいるから使うってのもなんか違うと思うし、アーモンドは牝馬だから戦績に傷がついてもいいというレスも違う

まぁ、的外れな事ばかり書かれてるいつもの競馬板らしい風景ではあるが
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/22(火) 00:50:29.07ID:Si+RBbCf0
香港開催が怪しいから
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/22(火) 00:53:43.64ID:Ydtswj1H0
>>52
そう思うだろ?そうやってサートゥルの人気を上げさせる罠なんだよ。ノーザンのヤツらは馬券買えるからそうやって情報操作する。ここはアーモンドアイなんだよ
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/22(火) 00:56:43.79ID:e7bX7v1f0
これ以上使い分けしたら表立って批判されるからじゃねえの
ただでさえルメールの為に散々振り替えてんだから
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/22(火) 00:59:23.94ID:f1B3Sz2K0
ファンが望むからだ
ファンが楽しめる環境を提供しろ馬主の都合なんかどうでもいい
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/22(火) 01:00:17.20ID:aRbIWDFa0
アーモンドとサートゥルぶつけるなら今後も使い分けなんかする必要ないじゃんな
現状のトップ2だろ

これぶつけるならどれぶつけてもいいだろ今後
00622頭軸三連単マルチのゴミ
垢版 |
2019/10/22(火) 01:03:06.48ID:U5xPAnJn0
アーモンド
タックル
フィエール
キセキ
ブラスト
リスグラシュー

こいつら有馬に勢ぞろいしたらまじで興奮するんだけどな…
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/22(火) 01:42:21.23ID:l6ridiN10
アーモンドとレイデオロ使い分けてたら
レイデオロ弱くなったからじゃないの
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/22(火) 01:47:11.05
スミヨンが確保できたからじゃないのか
乗ってもいいレベルの騎手が乗れるかどうかで判断したんだろ

乗ってもいいって思われるのは、ルメール、レーン、スミヨン、ムーア、マーフィーくらいだろう
日本人はもちろん駄目、デムーロ再登板もあり得ないね
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/22(火) 01:54:27.08ID:p5VdQ2780
ここで空気を読まずノリが逃げ切るわけだな
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/22(火) 01:57:04.15ID:w1Dc3LE80
>>51
これが一番ありそう
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/22(火) 02:05:28.78ID:ptAb0hZK0
日本人は天皇のことになると理屈じゃなくなるからな
令和元年の天皇賞ってことで今回に限り打算抜きで出してきたんだろうな
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/22(火) 02:29:52.95ID:xMfIcpXQ0
サートゥルが大したことないってわかったから安田で負けたアーモンドアイの箔をつけるため
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/22(火) 02:33:13.25ID:nltLrWmN0
アーモンドアイはクラブ馬なのにまさか秋1戦て訳にはいかないからまず秋天
サトルはダービーの情けなさ見てもJC狙い撃ちはハードル高いから様子見にまず秋天
ちょうど一致する点に秋天があった
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/22(火) 02:44:33.91ID:Dw+NZMeN0
シルクとキャロットだしそこまでの意識はないんじゃ
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/22(火) 02:53:06.06ID:7kgc1R160
使い分けガ―!ってあんだけ騒いどいて直接対決が実現すると
サートゥルを勝たせて種牡馬勝ちを上げるためだのアーモンド勝たせて泊をつけるだの・・・
結局お前ら文句しか言わねえな
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/22(火) 03:01:26.31ID:GXNuJYAD0
アーモンドアイの産駒って、やっぱりシルクで募集なのかな?
それともセレクト行き?
キャロットなら母優先があるからキャロット募集になると思うけども。
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/22(火) 04:24:39.92ID:xXY2evJV0
今まではあからさまに「馬の使い分け」と言えないから「ルメールに拘りたいんで…」って言い訳してた
今回はスミヨン来れるし、アーモンドも盤石じゃないし、サートゥルぶつけちゃえよ、てな展開

なおテキトー予測
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/22(火) 04:43:51.17ID:q3l1t++Y0
アーモンドは秋天叩いてJCで1着
サートルは秋天1着→JCパスで有馬1着
が勝巳が描いてるシナリオ
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/22(火) 04:53:53.28ID:qfy34rfK0
ダノンに負ける可能性があるからでは
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/22(火) 04:59:37.56ID:xXY2evJV0
安田なんか出しといて今更またJC使うのかねアーモンド?距離適性短くなってきたんじゃないの?こういう一貫性無いとこがよくわからん
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/22(火) 05:27:34.55ID:44tV4pky0
一口馬主同士だから、ぶつけることも構わないと思ったんだろう
もしこれが大口個人馬主の馬だったら、対決は実現していない
菊花賞は露骨に個人>>>一口優遇だったからね
目論見どおり、セレクト高額馬が上位を占めた
秋天は一口に稼がせるレースに指定したんだろう
ある意味使い分けだね
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/22(火) 05:43:06.06ID:68bff/5N0
ノーザンがサートゥルをアーモンドアイにぶつけるわけないと断言してた事情通風の陰謀論者たちが
公式発表が出た途端、全くレスしなくなったの笑ったわ
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/22(火) 05:47:07.63ID:4UGkjxGN0
>>33
じゃあもっと関係ないウインブライト買うわww
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/22(火) 06:26:43.45ID:g5BXUjOj0
サートゥルナーリアが本当に強けりゃダービーで同世代に無様な負け方しないし種牡馬価値上げたくてもここは無様な負け晒すだけだろ
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/22(火) 06:29:52.07ID:XI2D1GlU0
>>44
まぁそれで勝てる器ならダービーで勝ってるよなぁ
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/22(火) 06:36:05.71ID:g5BXUjOj0
レイデオロで失敗した反省じゃないのかな
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/22(火) 06:37:33.36ID:wJA8o/3c0
ダービーの結果だけで
ヴェロのほうが強いと喚いてたバカがいたなあ
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/22(火) 06:41:26.69ID:N5kYzT3+0
アーモンドアイの出来が良くないから
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/22(火) 06:46:08.66ID:52vHC5zj0
サートゥルナーリアはここ買ってもまだ印象が地味なまんまだと思うわ
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/22(火) 06:51:49.19ID:kuThmv7V0
>>105
牝馬は突然終わるからね。
たぶんもう燃えつきている。
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/22(火) 07:09:17.31ID:QoNUlW1g0
>>104
ヴェロックスは下手に乗っただけだろ
武豊がヴェロックスに乗ってたら間違いなくヴェロックスが勝ってた
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/22(火) 07:09:47.73ID:+FtntjyE0
今年の3歳牡馬は弱いからな
ルメールはもう乗る気ないだろ
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/22(火) 07:19:42.05ID:G301+PND0
斤量でアーモンド負けてしまう可能性
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/22(火) 07:41:09.22ID:BPIZCHUz0
使い分け批判と言われるからただのガス抜きだよ。ただそれだけ。サートゥルに勝たせるとは思うが。入念に打ち合わせしているだろう。
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/22(火) 07:45:48.79ID:+nxDF9sP0
>>39
そんな馬がダービー負けるかよw
皐月もギリギリで神戸新聞杯は空気読まずに一頭だけ本気仕上げ
まぁそこまで強く無いってのがこの流れでわかるよ
陣営はなんとか種牡馬価値あげるのに必死なのは伝わる
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/22(火) 08:04:35.79ID:3W36BSr50
>>113
ノーザンファームがファンのことなんか考えるわけないだろ
当然対決するからには意図がある
もちろんサートゥルナーリアの種牡馬価値の為だろう
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/22(火) 08:07:03.06ID:bX/HLotz0
将来の凱旋門賞を考えるとスミヨンとの関係は強化したいだろうしデットーリが来る前に接待するならここしかない
動きの計算出来るメンバー揃えられるしマークも紛れるからこその直接対決なんじゃないかな
01182頭軸三連単マルチのゴミ
垢版 |
2019/10/22(火) 08:12:44.98ID:U5xPAnJn0
けどさあ
エネイブル負けたじゃん
まあ年齢に、馬場も多分良だから全然違うけど一応レディーになる時期でもあるよね
もし負けるならヴァルトガイストは誰なのかと
一番重なるのってスワーヴリチャードだよなあ
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/22(火) 08:22:44.16ID:FxTX5bnE0
この面子だから相当厳しいレースになるだろうけど、これで3歳のサートゥルが勝ったら完全にサートゥルの1強時代だな。ダノンもヴェロックスももう勝てないと思う
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/22(火) 08:23:50.92ID:mXR89ER80
シルクもキャロも会員が庶民だから、使えや圧力が凄いんじゃないの?
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/22(火) 08:27:06.79ID:IX42/ziq0
新天皇の即位のお祝いとして
政府からの指示だろ
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/22(火) 08:30:48.95ID:pqgNOwYk0
天覧競馬になるなら忖度無しかもな
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/22(火) 08:46:54.88ID:RZH7Es9n0
アーモンドアイは天皇賞を使わない理由がないね。
サートゥルナーリアは神戸新聞杯のあの勝ち方見たら
菊花賞でも良かったと思うけど。
わざわざ天皇賞を使ってくるからには勝ち負けにはなると踏んでるだろうね。
フェノーメノですら勝ち負けになってるからね。
3歳でわざわざ天皇賞を使ってくるのはそれだけで買い。
だって、単純に同世代とやった方が勝ちやすいのだから。
勝算がない限りこのローテはない。
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/22(火) 08:49:29.60ID:G301+PND0
追い切りだけだとアーモンドよりサートゥルが良さそうだが果たして
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/22(火) 08:57:06.52ID:HkcYDgSx0
>>119

別に買わないとは言ってないじゃん
枠次第でどうでるかわからんし
八百や忖度を疑った発言する奴はその発言と心中してほしいってだけ
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/22(火) 09:01:05.70ID:i7iwD6Q/0
サートゥルナーリアは皐月前からディープの再来とノーザンでずっと言われてて牧場も騎手もお手上げ状態だった。
アーモンドアイはサートゥルナーリアほど評価高くない。
使い分けは格下が譲るのが自然だが、ノーザンはサートゥルナーリアが上と思っているがアーモンド陣営は認めたくなくて双方譲らずが真相なんじゃないかね?
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/22(火) 09:01:57.96ID:eDSWJZez0
サートゥル左回り苦手な可能性あるし古馬とまだ走ってないのにどうせ本番は2番人気の3-4倍台とかだろ?
こいつ買うんだったらアエロリットのほうがマシじゃねえか?
アーモンドアイのが強いのは言うまでもないしダノンは論外
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/22(火) 09:02:38.93ID:DeoIfBK20
休み明けだから
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/22(火) 09:03:18.85ID:DeoIfBK20
アーモンドアイがね
サートゥルナーリアに秋天取らせたいんでしょ
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/22(火) 09:05:53.73ID:5UVQowca0
アーモンドアイに勝って現役最強ってのを証明して箔を付けたいんだろ
現状じゃあ、ダービー負けて中途半端な存在だし
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/22(火) 09:19:32.25ID:IFIoCpEf0
そもそもアーモンドアイの春のローテが分からないぞ。
ルメール=レイデオロとの使い分けで、シーマでなくターフヘ、
帰国後の状態などを見て凱旋門賞断念。ここまでは理解できる。
何故その後で安田記念なのか?
宝塚記念でしょ、どう考えても。
間隔が空きすぎるからというのは全然理由になってない。
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/22(火) 09:24:06.61ID:bs4utZfR0
アーモンドアイは牝馬だから別に負けても種牡馬価値とか関係無いから
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/22(火) 09:26:17.26ID:HtP+E3i60
まだ実現するとは限らんけどな・・
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/22(火) 09:33:28.82ID:pVUenL1A0
ルメールかスミヨンどちらか分からないが、負けるように指示が出てる?
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/22(火) 09:36:44.92ID:68bff/5N0
>>140
宝塚の時期にはかなり暑くなってるから熱中症持ちのアーモンドアイは当然避けたい
あと紛れのある内回りコースも回避理由の1つかと
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/22(火) 09:38:24.49ID:G301+PND0
>>143
祖国での力関係を反映してるのでは
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/22(火) 09:42:31.87ID:p55KYs0O0
牝馬は1年に一頭しか産めない
種牡馬は1年に100頭以上牝馬に産ませることができる

どっちの方がノーザンに価値があるかは一目瞭然
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/22(火) 09:47:14.21ID:YfJaUWVK0
このあとはアーモンドJC

サートゥル有馬記念


かな?
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/22(火) 09:55:55.87ID:5iEo4VvO0
>>92
ウオッカになりたかったんだろ
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/22(火) 10:00:59.20ID:IFIoCpEf0
ノーザンは結局、ダービー馬レイデオロの価値を損ねたくなかった。
レイデオロからGT勝利を増やすチャンスを奪いたくなかった。
ダービー馬となって凱旋門賞へというノーザンの夢を背負った後釜がサートゥル。
しかしダービーでは海外挑戦不適格の気性難を発生。
2つの夢が頓挫した皐月賞馬サートゥル、そして安田で敗れたアーモンド、
両馬とも、もう傷を負っても構わない、ということだ。むしろ、どちらかが
絶対勝てばいいという形。
JCでも再戦。そして有馬はレイデオロへと譲る。
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/22(火) 10:04:55.70ID:9iMG9l3C0
天皇賞は
サートルの史上最強馬襲名の
儀式くらいに思ってる

スミヨンがあんなに制裁を気にして
慎重に乗るのなんて初めて見たは

天皇賞だけは絶対に乗らなければならない
そしてたぶん圧勝する

さらに来年はどこを使うかのプランニングだろうね
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/22(火) 10:06:15.05ID:ITXST4hY0
ルメールの取捨
今回の結果次第で海外で乗せなくなると思う。国内でも微妙な立場になるのでは
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/22(火) 10:09:02.46ID:7mkfuZZ20
>>153
それはお前だけだよ
世間一般にはただの皐月賞馬
それもダービーでキングリーの影をも踏めずヴェロックスに差された普通の皐月賞馬ね

http://uproda11.2ch-library.com/e/e00267117-1571660846.jpeg
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/22(火) 10:12:47.55ID:nJrha9IA0
賞味期限切れのアーモンドにテン乗り散々のサトル。こりゃ両方こないパターンかw
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/22(火) 10:15:30.44ID:mmzB3eR30
ならドープキチガイが崇めてきたダノプレは
世間一般にはただの朝日杯馬でしかないな
それも安田記念ぶっちぎり最下位のw
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/22(火) 10:15:37.97ID:STRztyG40
そもそも、管轄が天栄としがらきと違うからね
そこにスミヨンが確保出来たこと、
香港の開催が不透明なこと、色々重なって実現した
だけど、サートゥルもアーモンドも状態はそこまでではないから、案外ダノンが勝ったりしてね
なんでここで川田なんだよと笑
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/22(火) 10:19:49.76ID:7mkfuZZ20
>>158
アーモンドの10分の1の6票しか勝つと思われて無いから勿論そうだよ
所詮はクラシック無冠馬
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/22(火) 10:23:54.57ID:1uJqbUtI0
使い分けたほうがお得なのにね
賞金特別高いわけじゃないし
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/22(火) 10:25:06.36ID:820L5d9S0
これでサートゥルがあっさり負けたら「何でわざわざアーモンドのいる天秋なんかに出したんだ?」となる
メンツ的にまだ勝てる可能性の高いJCで何の問題もないはず

せっかく神戸新聞杯で評価を取り戻しかけてるのに秋天で凡走でもすれば春先までの高い評価を取り戻すのは難しくなる

それにも関わらず秋天に強行するのは何か特別な裏事情があるんだろう
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/22(火) 10:31:23.24ID:IFIoCpEf0
よくクールモアだって使い分けしてるだろ、1人勝ちしてるだろ、
と言われるが、ノーザンのGT寡占率は競馬史上類をみない高率。
クールモアの全盛時でさえ、英国での年間GT勝率が5割を越えたことはない。
近年はおよそ3割を越える程度。
一方、ノーザンの一昨年は24戦中11勝、昨年は24戦中16勝。今年も15戦10勝と
昨年と同じ超ハイペース。これは本当に恐るべしだ。
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/22(火) 10:32:36.10ID:ELU5sLaT0
ルメール自身サートゥルがそこまでの怪物とは思ってないからな
もうルメールファーストの馬からは除外されただけ
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/22(火) 10:37:38.61ID:CHJUkxO20
こういう時は得てして
ウインブライトやスワーブみたいな
それなりの格で程良いレベル持った
『えーお前かーい』と言うのがきそうではある。
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/22(火) 10:37:41.57ID:IFIoCpEf0
サートゥルナーリアをノーザンがどうしたいかというと、とにかく精神的にタフ
な馬にしたいこと、経験を積ませたい。
それは、まだこの馬で凱旋門賞を諦めきれないから。スミヨン起用もその布石。
神戸新聞杯から秋を3戦させてこの馬のポテンシャルを見極めたいというのがある。
もう、ダービーを負けた時点で評価とか種牡馬云々というのはあまりないと思う。
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/22(火) 10:44:00.43ID:pqgNOwYk0
>>165
マカヒキだな
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/22(火) 10:57:24.17ID:FkLJGZ+c0
ダービー非ノーザンに取られてんのに
ノーザンが勝たせたいのは云々ちゃうんじゃアホどもw
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/22(火) 11:00:02.91ID:1uJqbUtI0
住みヨンがさらに爆発的な末足引き出したらどうなるかわからんね
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/22(火) 11:04:45.89ID:SmgT0CCQ0
>>166
凱旋門お試しはありそうだよな
通用するか洋なしかスミヨンに確かめてもらうっていう
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/22(火) 11:10:45.39ID:w80Muy7u0
人気集めさせて飛ばす
下手したら二頭ともやらず
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/22(火) 11:11:54.45ID:pGkxqOAM0
シルクのパーティーで聞いてくるわ
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/22(火) 11:15:12.47ID:y6DRwIYM0
>>173
一昨日のサンデーのパーティーで聞けば良かったのに
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/22(火) 11:15:59.20ID:y6DRwIYM0
>>173
天皇賞のレース後に聞いても遅くないか?
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/22(火) 11:21:51.45ID:muCeNmLH0
>>168
ヒシゲッコウみたいな駄馬を充てがわれる格上w
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/22(火) 11:22:35.19ID:/UYu1Uod0
サートゥルは4着くらいの予感
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/22(火) 11:24:21.04ID:WCxMmJur0
ダービー勝ってたら間違いなくここにはいない
要はノーザンがサートゥルの実力を見誤っていたことを認めたわけだ
だからルメールを乗せる必要もない
アーモンドに負けてもどうでもいい
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/22(火) 11:29:56.12ID:WCxMmJur0
>>180
アスペすぎて草w
0182名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/22(火) 11:30:12.98ID:+RzdGvum0
>>104
サートゥルナーリアが菊花賞出てたら馬券にすら絡んでないから安心しろ
0183名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/22(火) 11:32:38.07ID:MRCiuL/z0
>>180
日常生活に支障あるだろその読解力の低さ
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/22(火) 11:35:01.57ID:+RzdGvum0
サートゥルナーリアはここあっさりとんで今後はマイル路線だろうな
0185名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/22(火) 11:36:14.64ID:/5xub17x0
普通に読めば「ルメールはノーザン産ですらないニシノデイジーとかいう駄馬に乗せられた」って分かりそうなもんだろ
キチガイかな
0186名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/22(火) 11:37:28.64ID:uc7JiMrXO
ディープが死んで急いでカナロアの価値を上げなきゃいけない
どっちが勝ってもカナロアだしワンツーすりゃ最高
0188名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/22(火) 11:40:10.33ID:UKegySEe0
ニシノは重賞勝ちもある実績馬
ヒシゲッコウはただの条件馬
どちらが駄馬かは脳に障害でもなければわかりそうなもんだが
0189名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/22(火) 11:40:50.01ID:Cs/IycS40
>>176>>188
他の有力馬は既に鞍上が決まってたんだろアホ

だったらルメールには何が充てがわれたん?
さぞかしノーザンファーム生産の素晴らしい馬が充てがわれたんだろうなあw
0192名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/22(火) 11:44:12.81ID:o8+4Bsp80
ルメール自身が勝つのはアーモンドだと断言しとるぞ
サートゥルの能力を誰よりも知ってるルメールがそう言うんだから少なくともサートゥル程度には負けないんだよ
君達ウンコがいくら騒いでも無駄
0193名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/22(火) 11:44:27.06ID:nZvDyj+e0
サートゥルは神戸新聞杯で2400距離不安払拭?した筈なのに秋天
JCは手薄になりそうなのに何故JCに行かないのか?レイデオロが神戸新聞杯からJCを使っている
結局神戸新聞杯で距離不安は払拭できていない、だから秋天、これが答え
0196名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/22(火) 11:47:56.49ID:y6DRwIYM0
ひとつ言えることは、秋天の日の夜は都内でシルクのパーティー
ルメールも国枝調教師も来るので負けたくはないだろう
0197名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/22(火) 11:56:47.30ID:iUTcV44R0
1人馬鹿が混じってるな
ヒシゲッコウの鞍上はスミヨンだっただろ

スミヨンの方がルメールよりも格上だってw?
菊花賞でヒシゲッコウなんて駄馬に乗せられたスミヨンがルメールよりも格上ですかw
片腹大激痛wwwwwwwwww

ってのが言いたいことだろ
0198名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/22(火) 11:57:11.26ID:qlnpPjvE0
ルメール様に捨てられたサートゥル信者の掃き溜めはここですか?
0199名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/22(火) 12:01:27.49ID:1tqQawvm0
>>93
正解
0200名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/22(火) 12:02:11.78ID:uT1c5fhT0
皐月前は三冠確実、歴史を変える名馬なんて騒がれたもんだから基地の落胆たるやね
アーモンドに勝てるわけないし、終わってみれば
ただの皐月賞馬か
0201名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/22(火) 12:04:10.67ID:nZvDyj+e0
サートゥルは左回りのテストもある
陣営は左回り回りがいいと言っており、軽く一叩きしてベストの条件で古馬相手にどれだけやれるかを見極めたいって事
ダービーの調子落ちは自他共に認める醜態だしね
0202名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/22(火) 12:04:33.93ID:aRvPxcIV0
>>4
アーモンドアイとサートゥルナーリアどちらが強いか解らない。けど勝ってほしいのはアーモンドアイかわいいやん。
0203名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/22(火) 12:04:56.09ID:kQjLnZyI0
>>197
バカはお前

キチガイ「菊花賞でヒシゲッコウなんて駄馬に乗せられたスミヨンがルメールよりも格上ですかw」
ツッコミ「だったらルメールには何が充てがわれたん?さぞかしノーザンファーム生産の素晴らしい馬が充てがわれたんだろうなあw」
キチガイ「…」

という流れだろ
よく見ろよマヌケw
0204名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/22(火) 12:07:42.36ID:lctvIO630
>>203
結局ニシノに負けてるヒシゲッコウ
これが全て
0206名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/22(火) 12:08:04.95ID:0ds60ifb0
アーモンドアイは牝馬だから戦績に傷がついたところで問題ないが
サートゥルはスタッド入りが確定だからできるだけ負けたくない

あとはわかるな?
0208名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/22(火) 12:09:52.80ID:70nWeQ3M0
ノーザンですら無い駄馬でヒシゲッコウに先着したルメールやっぱすげえな
サートゥルが雑魚であることに変わりはないぞ
0209名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/22(火) 12:11:57.88ID:1yUQCDz+0
確勝レベルのアーモンドを充てがわれたルメール
勝ち目ないサートゥルを充てがわれたスミヨン
これが最終的な答え
0210名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/22(火) 12:15:51.57ID:FJZn7w5x0
ルメールのコメントがね
サーナは2400のスローだったから発言。。よくわかってんだよね
流れればかかることを
0212名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/22(火) 12:18:14.76ID:AZHgAeTJ0
ノーザンですら無い駄馬でフィエールマンに先着したスミヨンやっぱすげえな

ルメールが降ろされたことに変わりはないぞ
0213名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/22(火) 12:22:53.89ID:CwMn3p060
そもそも皐月後のルメールのがっかり感が露骨すぎてな
あの時点でダービー無理なの気づいてたよね
0214名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/22(火) 12:27:53.03ID:XpMbuVj70
キングリーの方が怪物じゃね?
0215名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/22(火) 12:30:04.90ID:L6HUwxvc0
>>214
皐月もダービーも負けてる怪物って何だよww
0218名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/22(火) 12:32:48.07ID:nZvDyj+e0
ルメールは皐月賞の後、この馬はまだこれから次はもっと良くなると言っていた
しかし、皐月賞で反動でてダービーで入れ込む醜態、出遅れ敗戦は擁護しようがない
だだ分からないのは、この馬がまだベストの状態でG1に臨んだ事がない事
今回はいい訳のきかない一戦、もしかしたらもしかするかも知れない
0219名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/22(火) 12:33:59.72ID:qASsQmCg0
>>213
「チャンスのある馬」って言ってるんだけど…
キチガイ妄想はいい加減にしましょうね


https://news.netkeiba.com/?pid=news_view&;no=160435
ダービーは騎乗停止でレーンに手綱を譲り、「本当に残念だった。自分を怒りました。ダービーでチャンスのある馬に乗れるのは珍しいですから」と自らを責めた。
0220名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/22(火) 12:34:25.14ID:S16V/e5i0
戦績にケチが付いたからもうどうでもいいと
0223名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/22(火) 12:51:51.64ID:y6DRwIYM0
>>217
そう。ルメールはダービーでサートゥルに乗れなかったことを後悔していた。
もちろんサートゥルのダービーは脚元の件含め万全ではなかったからルメールでも勝てなかったとは思う。
0224名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/22(火) 13:23:32.53ID:l6ridiN10
スワーヴリチャードに出来たら勝ってほしい
デムーロは降板させられたの?
スミヨンはサートゥルがアーモンドに対峙する強い馬というのを認識して乗るん?
0226名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/22(火) 14:31:54.30ID:FJZn7w5x0
レーンは下手な騎手やないぞ。むしろルメールよりも上手い
0228名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/22(火) 15:26:16.03ID:STRztyG40
>>227
初めての日本で、いきなりダービー1番人気にのるのは流石に厳しかったということ
0229名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/22(火) 15:28:01.82ID:hsppZ0WY0
2頭出しは自信の無さの表れ
どっちも敗北する
0230名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/22(火) 15:37:25.46ID:3xkgluMe0
ルメールをサートゥルナーリアではなくアーモンドアイに乗せた

これだけでもう勝ち馬の答え出てるよね
0231名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/22(火) 15:38:45.35ID:pqgNOwYk0
>>230
確実にヤラずしてくれないと困るもんな
0232名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/22(火) 16:10:43.82ID:sDxHFvJF0
天栄としがらきなので使い分ける必要なし
0233名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/22(火) 16:13:50.14ID:GBXImX4L0
ルメールの上位互換騎手が多く来日するのにルメールが乗れないから使わないって理由は流石に無理があるからな
0235名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/22(火) 16:52:04.46ID:CwMn3p060
>>230
そもそもルメール自身が負けないと教えてくれてるわけで
0236名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/22(火) 16:53:42.13ID:bI3IAsh50
皐月もあんなショボい勝ち方でダービーも圏外
ロゴタイプの方がまだ強そうだが
0237名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/22(火) 17:04:15.59ID:3xkgluMe0
>>234
テン乗りなら天才のレーンでもああいう事になっちゃう馬やで
0238名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/22(火) 17:31:06.95ID:fz74BRZJ0
>>237
ルメールテン乗りで皐月賞勝ったやん
0239名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/22(火) 17:50:47.08ID:xmaAm2W+0
>>1
マジスレすると
香港の治安が あんな風だから
香港遠征微妙だから実現した
0242名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/22(火) 18:09:21.19ID:pqgNOwYk0
>>241
恨まれる要素ないだろ
0243名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/22(火) 18:10:39.80ID:WXNHBSBe0
ディープインパクトって子供に恵まれてなくて可哀想
アーモンドアイもサートゥルナーリアもロードカナリアの子だし
0244名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/22(火) 18:12:15.09ID:ZaHwrRe40
S アーモンドアイ インディチャンプ ステルヴィオ((;゚Д゚)) フィエールマン ミスターメロディ ルヴァンスレーヴ((;゚Д゚))
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
A+++++++ ブラストワンピース(´・ω・`)
A+++++ メールドグラース
A++++ タワーオブロンドン
A+ アドマイヤマーズ サートゥルナーリア ロジャーバローズ オメガパフューム
A- クリソベリル
A-- ワールドプレミア
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
B++++ ワグネリアン
B+++ ダノンプレミアム
B++ エポカドーロ
B+ クロノジェネシス ダノンキングリー ノームコア コパノキッキング チュウワウィザード
B グランアレグリア ラヴズオンリーユー グローリーヴェイズ(´・ω・`) ケイアイノーテック メイショウテッコン
B- リオンリオン
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
C++ ダノンファンタジー グリム
C+ ミッキーチャーム モズスーパーフレア アルクトス ダノンスマッシュ
C ゴールドクイーン スカーレットカラー ギベオン(´・ω・`) ジェネラーレウーノ ステイフーリッシュ ヒラボクラターシュ
 ユーキャンスマイル レイエンダ
0246名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/22(火) 18:13:39.98ID:dQZToOKs0
裏の筋書き

「最強馬アーモンドアイをサートゥルが負かすシナリオ。それでサートゥルの
種牡馬価値があがる」
0247名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/22(火) 18:23:46.22ID:JOB+7WJj0
ダービーの敗戦で見切りをつけられたから?空気読まない金子馬が勝ったりして?
0248名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/22(火) 19:49:18.76ID:MEj6yCiY0
>>202
かわいいとかそんなモンはどうでもいいんだよ
0249名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/22(火) 22:36:49.86ID:ZaHwrRe40
S アーモンドアイ インディチャンプ ステルヴィオ((;゚Д゚)) フィエールマン ミスターメロディ ルヴァンスレーヴ((;゚Д゚))
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
A+++++++ ブラストワンピース(´・ω・`)
A+++++ メールドグラース
A++++ タワーオブロンドン
A+ アドマイヤマーズ サートゥルナーリア ロジャーバローズ オメガパフューム
A- クリソベリル
A-- ワールドプレミア
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
B++++ ワグネリアン
B+++ ダノンプレミアム
B++ エポカドーロ
B+ クロノジェネシス ダノンキングリー ノームコア コパノキッキング チュウワウィザード
B グランアレグリア ラヴズオンリーユー グローリーヴェイズ(´・ω・`) ケイアイノーテック メイショウテッコン
B- リオンリオン
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
C++ ダノンファンタジー グリム
C+ ミッキーチャーム モズスーパーフレア アルクトス ダノンスマッシュ
C ゴールドクイーン スカーレットカラー ギベオン(´・ω・`) ジェネラーレウーノ ステイフーリッシュ ヒラボクラターシュ
 ユーキャンスマイル レイエンダ
0250名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/22(火) 22:46:13.60ID:nltLrWmN0
>>226
そういう事にしないとサトルの情けなさを実力と認めなきゃいけなくなっちゃうじゃんw
事実を受け入れられずに責任転嫁するのはクズの常
レーンを下手扱いするのはバカのダメ押しという事も分からない知能低いクズ共の滑稽なザマ
0252名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/22(火) 23:48:10.30ID:ob0x3fMF0
ルメールとスミヨンって仲悪そうだよね

ゴール前たたき合いになって決着してもお互い絶対にシカトして手とか合わせなさそう
0253名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/23(水) 00:01:30.13ID:M05FclRa0
インチキ府中で爆笑インチキレコードでイキってた駄馬に
天馬サートゥルナーリア様が天誅を加えてやんよ
競馬板のヘタクソどもは本物と偽物の違いを知ることになるであろう
0254名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/23(水) 00:11:59.23ID:jQyIZc/c0
どっちか勝ってくれればノーザン的には万々歳なので
0255名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/23(水) 00:13:14.68ID:y3p3aQDa0
ルメール「タダの皐月賞馬デス。目ヲ覚マシテクダサーイ」
0256名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/23(水) 02:08:35.02ID:hP51ZQ6P0
サートゥルナーリアが勝てば現役最強扱いだし負けても元々ただの皐月賞馬だから
メリットの方が大きいだろ
0257名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/23(水) 02:16:13.04ID:2hQJwK/q0
>>4
ダービー4着の時点でもうすでに超巨大な傷ができてるわけだが
すでにドゥラメンテと比べても明らかに能力の底を見せる傷ができてる

アーモンドアイという史上最強の馬柱を作ってる馬を犠牲にするほどの種牡馬ブランドは、サートゥルにはもうすでに無理だ
あのダービーの負け方は血統も含めてびっくりするほど致命的
0258名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/23(水) 03:06:57.19ID:VEYV4cXa0
>>230
来年スミヨンで凱旋門だからな
0260名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/23(水) 08:01:13.47ID:89QLy/EB0
サーはJCも出ろよ
0263名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/23(水) 11:07:46.06ID:gMJnIB7E0
サートゥルは色々と条件が揃わないと勝てなさそう
アーモンドはそこまで面倒くさい馬じゃない
しかしこの2頭でワーワーやっていてもしれっとスワーヴのようなここ一番で強い勝負根性見せる馬が勝つのが秋天
まあ高速馬場だからバブルが勝った時みたいに面白くはないだろうがスワーヴが勝ったら気分爽快かも
0264名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/23(水) 12:09:29.10ID:aqBStpwa0
5chで使い分けの批判が多かったからだろ。
やっぱり競馬関係者はここみてるんだな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況