X



トップページ競馬
1002コメント276KB
10/27(日) 第160回 天皇賞(秋) (G1) Part3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/21(月) 23:37:58.43ID:ev5gsCJ+0
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓ ∧_∧  10/27 東京11R 芝・左 2000m
┃天皇陛下御即位慶祝第160回天皇賞(秋) (GI)┃(´∀` )<3歳以上(国際)(指定)オープン 定量 発走15:40
┣━┯━┯━━━━━━━━━━━━┯━┯┻○━○━━━━━┯━━━━┓
┃  │  │アエロリット        [牝5]│56│戸  崎│(東)菊沢隆│毎日王 2┃
┃  │  │Bアルアイン       [牡5]│58│北村友│(西)池江寿│宝塚記 4┃
┃  │  │アーモンドアイ      .[牝4]│56│cルメール│(東)国枝栄│安田記 3┃
┃  │  │ウインブライト      [牡5]│58│松  岡│(東)畠山吉│オ-ルカマ-9┃
┃  │  │カデナ           [牡5]│58│藤岡佑│(西)中竹和│新潟記 3┃
┃  │  │ケイアイノーテック    [牡4]│58│  幸  │(西)平田修│毎日王 9┃
┃  │  │ゴーフォザサミット    [牡4]│58│M.デム-ロ│(東)藤沢和│オ-ルカマ-6┃
┃  │  │サートゥルナーリア   [牡3]│56│C.スミヨン│(西)角居勝│神戸新 1┃
┃  │  │スティッフェリオ       .[牡5]│58│丸  山│(西)音無秀│オ-ルカマ-1┃
┃  │  │スワーヴリチャード   [牡5]│58│横山典│(西)庄野靖│宝塚記 3┃
┃  │  │ダノンプレミアム     [牡4]│58│川  田│(西)中内田│安田記16┃
┃  │  │ドレッドノータス     .[せ6]│58│坂井瑠│(西)矢作芳│京大賞 1┃
┃  │  │マカヒキ          [牡6]│58│武  豊│(西)友達康│宝塚記11┃
┃  │  │ユーキャンスマイル   . [牡4]│58│岩田康│(西)友達康│新潟記 1┃
┃  │  │Bランフォザローゼス ...[牡3]│56│北村宏│(東)藤沢和│毎日王 5┃
┃  │  │ワグネリアン        .[牡4]│58│福  永│(西)友達康│札幌記 4┃
┗━┷━┷━━━━━━━━━━━━┷━┷━━━┷━━━━━┷━━━━┛
回避
┃  │  │スカーレットカラー   ..[牝4]│56│      │(西)高橋亮│府中牝 1┃
0472名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/22(火) 13:57:46.90ID:14NDtoRo0
>>469 掲示板にサドラー持ちが3頭も来てヴェロックスがバテたのに何故サートゥルが距離持つんだよ
0475名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/22(火) 14:02:06.92ID:TOce9x0J0
シーザリオの血はレースレベルが上がれば上がるほどパフォーマンスが向上する。

サートゥルナーリアは究極の走りをして国内レース歴代最高レーティング130を獲得するだろう。
0476名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/22(火) 14:02:44.96ID:GeJncqrn0
サートゥルは母ちゃん側にサドラーあるからタフなレースも余裕
ダービーは皐月賞以上にピッチを上げすぎてV字型になった
https://pbs.twimg.com/media/D7gXdZrUEAIi1x6.jpg
東京の直線なのにまるで中山の直線で勝ちに行くようなスパートをレーンがしたから負けた
あのカスが騎乗してないからダービーなんて黒く塗り潰してok
0478名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/22(火) 14:04:13.91ID:WMG8+C4+0
スワーヴやら、ワグネリアンやら
ここで狙うやつアホなん?

明らか脇役やん。

競馬は、主役が分かれば当たる。

今回の主役は、アーモンドでも
サトルでもない。

Danonn puremium だよ。
0479名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/22(火) 14:05:00.61ID:3JvwsGz20
サートゥルは、ここで3、4着にまけて
ジャパンカップで勝つとみた。
0480名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/22(火) 14:06:26.02ID:JVehtHVK0
枠はまだかね
0482名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/22(火) 14:08:25.85ID:IX+uB7yI0
アーモンド1.5
サートゥル5.0
ダノプ6.0←買うわけない
ワグネリ9.0

アーモンド1.5
サートゥル3.5
ダノプ9.0←ちょっと買いたい
ワグネリ9.5
0484名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/22(火) 14:10:49.94ID:3JvwsGz20
リチャードも、スクリーンヒーローみたいに
シャドーロールでもすりゃいいのに
0485名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/22(火) 14:10:54.42ID:anZJXOLg0
東京2000だろ
いくら世界的にはスミヨンの方が上だとはいえホームなんだからルメールで大丈夫だと信じたい
ホームなら日本がアイルランドやスコットランドに勝てるんだから
スミヨンが南アフリカなら仕方あるまい
0487名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/22(火) 14:12:19.50ID:KMtIv+c10
ワグネリアンは微妙だな
0489名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/22(火) 14:13:57.10ID:/e2YTFRQ0
このレースが天皇陛下の初公務になるってマジなん?
0490名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/22(火) 14:14:19.52ID:TOce9x0J0
サートゥルナーリアの予想ラップ

13.0-11.5-11.8-12.1-12.0
11.9-11.6-11.3-10.9-10.7

13.0-24.5-36.3-48.4-60.4
72.3-83.9-95.2-106.1-111.8

上がり3F(32.9)
上がり4F(44.5)
上がり5F(56.4)
0492名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/22(火) 14:15:48.30ID:O0hbBxD+0
天皇陛下って来るの??
0493今井真人 ◆.OGFB3stsncr
垢版 |
2019/10/22(火) 14:17:37.71ID:aG4mAby10
>>487
ワグネリアンはこれからは和具練餡でいこう!!
0495名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/22(火) 14:19:04.20ID:gbjr1a1q0
アーモンドは一度も強い馬に勝ってないからなぁ
0496名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/22(火) 14:22:31.35ID:ALiAKAn40
でたアーモンドは強い馬に勝ってないおじさん
0497名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/22(火) 14:24:14.36ID:IylsPyZb0
サートゥルはペースが流れると使える脚が短いだろ。
ダービーはノーカンにしても皐月賞で底が割れてる。
皐月賞で一番厳しい競馬したのはダノンだし、流れた場合のサートゥルは大して強くないヴェロックスと五分。
0498名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/22(火) 14:26:54.20ID:gbjr1a1q0
>>497
関係者によると皐月は試走らしいぞ
弥生賞みたいなもんだって
0502名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/22(火) 14:29:14.86ID:gbjr1a1q0
>>501
見た目に騙されて外まわした馬がみんな死んでたよね
下級条件でも11秒前後で最内からバンバン差してきてた
0503名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/22(火) 14:29:21.85ID:nZRSgRwK0
スミヨンとルメールでは3馬身くらい違うからサートゥルナーリアが圧勝するのは必然
0505名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/22(火) 14:30:39.42ID:JLBF6CMM0
>>500
そういえば昔は天皇賞は勝ち逃げ制だったよね
0507名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/22(火) 14:33:18.93ID:nZvDyj+e0
まともに走ってレイデオロに勝てない馬がアーモンドアイに勝てる訳がない
アルアインは脱落、スワーヴは不利で留保
0508名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/22(火) 14:34:39.62ID:zJRrDreH0
サートゥルて菊から逃げる程度の馬じゃん
0509名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/22(火) 14:34:54.80ID:Q6Z7sPYu0
安田記念同様アーモンドアイーダノンの馬連で簡単やわぁ
0510名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/22(火) 14:35:37.49ID:vy4P1b3t0
>>149
今日病院休みだよ?ドンマイ‼
0512名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/22(火) 14:37:11.86ID:JVehtHVK0
枠が出ないとつまらんのう
0515名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/22(火) 14:39:05.21ID:gbjr1a1q0
ダノンは精神的にもろい気がする
80%くらいの息苦しさでもうイヤって感じ
息切れして脚も上がるくらいまで走れば勝ち負けは確実なんだが
0516名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/22(火) 14:39:40.12ID:+VV6NE0Z0
天皇陛下 2月26日生まれ
横山典弘 2月26日生まれ

皇后陛下 12月9日生まれ
福永祐一 12月9日生まれ
0522名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/22(火) 14:42:23.79ID:nZvDyj+e0
JCでキセキ、スワーヴ、サトノダイヤモンド以下トンコロだったな
確かに(アーモンドアイより)強い馬はいないな
0523名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/22(火) 14:42:43.11ID:Tc3oe3BE0
俺がJRなら8枠にアーモンドとサートウル入れるな〜
そこに旨味が出てお前らの購買意欲も増して売り上げ上がるしな
0526名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/22(火) 14:46:58.29ID:vy4P1b3t0
俺が国鉄ならどうしようかな〜?なんてな。
0527名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/22(火) 14:48:58.03ID:gbjr1a1q0
JCのアーモンドは53だからなぁ・・・
これがどうも引っかかるんだよ
オークスも2400だから出していけたけど
二の脚があまり速くないから府中2000は乗り方超難しいと思うんだよね
0528名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/22(火) 14:51:34.33ID:3JvwsGz20
>>516
陛下と典さんは、2月23日だな
0530名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/22(火) 14:53:27.55ID:49wkgYmC0
デムーロ乗り馬なしかよ……
0531名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/22(火) 14:53:55.25ID:v2tpZq0VO
今年はサイン馬券尽く外れてるから横山騎手と福永騎手はないと思う
まぁオカルト好きな人が広めて買いまくってくれた方が美味しいから好きにすればいいと思うけどw
0532名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/22(火) 14:53:56.55ID:+VV6NE0Z0
>>528
そうだった

天皇陛下 2月23日生まれ
横山典弘 2月23日生まれ

皇后陛下 12月9日生まれ
福永祐一 12月9日生まれ

馬連に人生賭ける
0533名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/22(火) 14:55:42.08ID:ZV71gCdX0
グレード制導入以降の天皇賞(秋)における
前年の1番人気馬が翌年出走した場合の成績って知ってるかい?

0%なんだぜ
名だたる名馬がズラリと並ぶけど
勝てた馬は1頭もいないんだぜ

スワーヴリチャードの勝ちはないってことだ
0534名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/22(火) 14:57:48.14ID:adeNnTso0
>>529
それ言ったらアーモンドアイも大したのに勝ってないぞ
0535名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/22(火) 14:58:37.44ID:adeNnTso0
>>533
そもそも該当馬何頭いるんだよ
0536名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/22(火) 14:59:23.44ID:O1Jh+su00
日曜雨降らないなら観に行こうかな
0538名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/22(火) 15:01:20.70ID:TJyMLffy0
レイデオロ
サングレーザー
キセキ

キタサンブラック
サトノクラウン
レインボーライン

モーリス
リアルスティール
ステファノス

ラブリーデイ
ステファノス
イスラボニータ

スピルバーグ
ジェンティルドンナ
イスラボニータ

キンカメ2勝
ディープ1勝、2着4回、3着1回
0539名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/22(火) 15:02:12.17ID:3JvwsGz20
>>536
おにぎりでも持って観に行ったらいいと思う
0540名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/22(火) 15:02:33.26ID:JLBF6CMM0
>>532
こういうのでいいんだよ
0541名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/22(火) 15:05:12.48ID:jOHO/va90
>>497
知識がニワカすぎる
競走馬ってのはスローになればなるほど使える脚が短くてペースが流れれば流れるほど使える脚が長くなるんだよ
お前は基礎基本から真逆の認識なんだわ
0543名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/22(火) 15:06:27.72ID:v2tpZq0VO
『誕生日がー』って言ってるオカルト派が買うから横山騎手と福永騎手が無駄に人気するが来ない
サートゥルナーリアかアーモンドアイ片方が飛ぶ
まともに予想する人からしたら最高過ぎる天皇賞になりそうですねw
0544名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/22(火) 15:08:37.11ID:MsbW1wwI0
戸崎、北村友、ルメール、スミヨン、
川田、岩田、福永
とりあえずこの7人の騎手の間で1、2,3着占めるのはわかってる
ここから絞るかだな

おもしろいのは岩田と福永だよなぁ
0545名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/22(火) 15:08:48.91ID:eyhOQi/h0
>>516
オッズ下がるじゃねーか。サイン抜きで候補だったのに。。。
0547名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/22(火) 15:10:38.77ID:v2tpZq0VO
>>544
今年はサイン馬券が尽く外れてるから福永騎手は外していいと思う
それに二週連続複勝圏内はまずないよ
0548名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/22(火) 15:11:18.26ID:14NDtoRo0
ダノンプレミアムの金鯱賞とダービー、どっちが本質かと言えばダービーでしょ
基本的に一生懸命走るし追って味がない
だからペースやなんやらでイレギュラーが起きると余裕がない
G1で弱いダノンを象徴するようなキャラ
まあ秋天でパワー先行の馬を買う気にはならんが
上位互換のエイシンヒカリでも惨敗だったし
0549名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/22(火) 15:11:33.35ID:3JvwsGz20
>>546
ONE TEAM
1番とか最強だな
0550名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/22(火) 15:11:50.08ID:ZV71gCdX0
>>535
1989年 オグリキャップ 2着
1990年 オグリキャップ 6着
2001年 テイエムオペラオー 2着
2005年 ゼンノロブロイ 2着
2009年 ウオッカ 3着
2011年 ブエナビスタ 4着
2014年 ジェンティルドンナ 2着
2016年 ラブリーデイ 9着

頭はないんだぜ
0551名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/22(火) 15:14:57.76ID:v2tpZq0VO
天皇賞って荒れたっけ?
サートゥルナーリアとアーモンドアイどちらか飛ぶとして人気薄で絡みそうなのどれだろなぁ
まぁ片方が飛んだ時点でそこそこつくか
0553名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/22(火) 15:15:04.45ID:zHXfHMTD0
エイシンフラッシュのデムーロは今でも感動するな
本来なら馬に異常もなく馬から降りるのは違反なんやろうが裁決委員も見て見ぬふりするしかないわな
0554名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/22(火) 15:15:05.92ID:XXmQ4qTi0
いっくんとノリは馬の力がちょっと足らないから内枠引かないと無理だろうな
インでセコく足を貯めれば来そう
0555名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/22(火) 15:15:19.10ID:vu9iwjVM0
スミヨン、56kgで乗れないだろ
0557名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/22(火) 15:17:27.60ID:v2tpZq0VO
荒れるかなと思ったけどサートゥルナーリア、アーモンドアイ、ダノンプレミアム以外ろくな馬いないなwww
0558名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/22(火) 15:19:52.35ID:adeNnTso0
>>550
めちゃくちゃ馬券になってるじゃん
おまえ単勝しか買わないのか?
0559名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/22(火) 15:21:18.93ID:0ks6fcIu0
なんかだいたいこういう時って個人的に福永が勝ちそうな気がする

阪神大賞典のときのオルフェとか共同通信杯のときのドゥラメンテとか安田のアーモンドとか、大物食いっていうんだろうか
札幌記念でのマカヒキの久々勝ちも阻止してたしなーんかにおう
0563名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/22(火) 15:23:25.86ID:v2tpZq0VO
話は変わるがプラスチックカバンって東急ハンズに置いてある?
新聞入れるのにちょうどいいから買おうと思うんだが
0564名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/22(火) 15:23:58.39ID:gbjr1a1q0
>>561
競馬やる奴なんて頭ないよw
0565名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/22(火) 15:24:23.25ID:JxL6XjCM0
>>470
買い損ねて見てるだけやったけど
予想とは全く違ってた
今回はアーモンドアイ サートゥルナーリア2軸で後は全流しで3連単買います
0566名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/22(火) 15:26:43.80ID:ou+W3zN10
>>561
ただのオカルト
0567名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/22(火) 15:28:15.63ID:4wNpNG9w0
>>17
おまえ恥ずかしくない?
JRA のサイト出走表発表見て来い
0568名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/22(火) 15:31:39.88ID:4wNpNG9w0
>>20
2000は微妙だけど長距離上手いからな
菊であの馬をあわや迄持って来たのはノリの腕
ノリが西の馬に乗る時は本気出すから要注意
0571名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/22(火) 15:34:09.17ID:4wNpNG9w0
>>25
馬場や展開次第であり得なくはないからマジややこしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況