X



トップページ競馬
1002コメント280KB
【悲報】キズナ産駒 怒りの19頭出しで1勝。勝馬率1割台突入間近
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/27(日) 12:25:54.80ID:YSJKSMmX0
10/27終了時点
勝馬率:0.202
辛くも勝馬率1割台免れる。

東京・京都開催始まってからの成績
キズナ:60戦3勝  勝率:5.0%
エピファ:36戦6勝 勝率:16.7%

数の暴力で維持していた2歳リーディングも1位から陥落。
0851名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/02(土) 20:29:42.65ID:Ay5mXBBt0
やっぱりストームキャットの後継って扱いになりそうな雰囲気
0852名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/02(土) 20:37:29.25ID:kM723rCg0
>>850
このスレに入る奴が確認してないはずないだろ
0853名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/02(土) 20:38:17.44ID:azYWHK4/0
こいつもう死んだ?

410 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト 投稿日:2019/10/31(木) 19:14:39.89 ID:GyncWZJU0
ビアンフェ前走はかなり強い競馬
タイセイより断然強いと思うわ
成長力は疑問だけど
0854名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/02(土) 20:38:29.61ID:Z/ZdQSKf0
>>852
いや、なんでいちいち確認して来なきゃ行けないんだよ
キズナに興味ないから適当に教えてってことやぞ
0855名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/02(土) 20:40:26.88ID:qTsI9qi+0
>>13
サンデーサイレンスから遠ざかるほど劣化していく
ひ孫の世代にはなんにも残らない
0857名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/02(土) 20:45:40.30ID:kM723rCg0
>>856
ここは狂人病棟アサイラムだわ
アンチしちゃうためのたてたスレだから当然だ
狂人が動物たたきするための施設
それが狂人病棟アサイラム!
0861名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/02(土) 21:58:16.07ID:ly6zNoIY0
褒めるところがどんどん減ってるせいで沢山出走できるのがメリットとかもうヤケクソだな
基地も内心ではこの種馬は無理な感じなのわかってるんだろ
早めに他のディープ系に乗り換えた方が精神衛生上良いと思うぞ
0862名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/02(土) 21:58:53.74ID:YuP1hgXA0
出だしが好調だったブリランテは11〜12月で2勝しかできなかったんだよね
頭数と繁殖の質が段違いだがこの傾向はキズナも全く同じ曲線を描いている
「惜しい」「頑張ってる」この繰り返しで少しずつ姿を消していくと思うよ
0866名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/02(土) 22:34:11.12ID:6CPDJOUq0
オルフェーヴルは成功スレも失敗スレもすぐ落ちる中、キズナスレがこの伸び
つまりそういうこと
0870名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/02(土) 22:46:23.77ID:VAJ58Pbn0
鰤って期待馬良血馬が出走ラッシュの10月に7勝もしてたのか
あの頃基地が地味にイキってた原因はそれか

10月ゴミだったクズナよりは調子に乗る要素があったってことだな
0871名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/02(土) 22:48:50.48ID:N+Lxt7YG0
勝ち上がり 牡馬7頭、牝馬11頭
牡馬のうち3頭がダート戦
牡馬の芝良馬場で勝ちが函館1200m戦のみ
こんなんディープの適性とは真逆だろ
フィリー、短距離ってのはまあ分からんではないが、
肝心の芝中距離適性が明らかに足りないから
社台が軸足をかけたい種牡馬ではないだろう
0873名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/02(土) 23:20:48.84ID:k8aOgYUh0
エピファ産
芝2000m 6勝

ノーザン 0勝
社台 1勝
日高その他 5勝

ディープ基地「エピファネイアはディープ以上!!!!」
0874名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/03(日) 01:55:47.81ID:/yb6QnFm0
>>873
クソワロタw
0875名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/03(日) 02:19:31.08ID:T9A+d2v/0
主な新種牡馬の10月以降の2歳新馬&未勝利戦成績
3-9-5-48/65 0.046 0.185 0.262 キズナ
6-6-4-23/39 0.154 0.308 0.410 エピファネイア
2-1-1-25/29 0.069 0.103 0.138 フェノーメノ
2-2-2-19/25 0.080 0.160 0.240 マジェスティックウォリアー
1-3-1-20/25 0.040 0.160 0.200 トゥザワールド
0-3-0-22/25 0.000 0.120 0.120 リアルインパクト
4-2-3-14/23 0.174 0.261 0.391 ゴールドシップ
0-0-2-17/19 0.000 0.000 0.105 ワールドエース
3-1-2-11/17 0.176 0.235 0.353 カレンブラックヒル
0-1-1-15/17 0.000 0.059 0.118 スピルバーグ
1-0-1-13/15 0.067 0.067 0.133 エスケンデレヤ

ここに来てカレンブラックヒルとゴールドシップが調子を上げてきた
逆にリアルインパクトは失速傾向で、キズナも何とか出走回数で凌いている感じ
主要開催になって上位種牡馬の主力が出てきてるから、新種牡馬らにとっては試練の時
0876名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/03(日) 02:27:17.13ID:Pew7OCKW0
キズナ信者は日高繁殖を舐め過ぎ

日高からでもエポカドーロやロジャーバローズと
2年連続クラシックホース出してる

日高でCPI高いならそりゃ良い繁殖と言える
0877名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/03(日) 02:48:20.45ID:RtlQLRKp0
オルフェ産でノーザン育成馬以外の重賞馬のエポカやサラスの下の2歳世代もキズナをつけているしな
他も日高はオルフェで良い繁殖をつけているのは下にキズナというのも多いしキズナの繁殖が悪い訳では決して無い
勝ちあがった馬の伸び代も大きい馬が多い可能性は高いよ
0878名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/03(日) 03:01:09.94ID:PQwPkbNX0
歴代初年度収得賞金ランキング(万円)
54074.3 ディープインパクト
49633.9 サンデーサイレンス
46751.8 ダイワメジャー
43546.2 ロードカナロア
40418.9 キングカメハメハ
34401.6 アグネスタキオン
34055.0 フレンチデピュティ
33399.5 へにーヒューズ
33156.0 ヨハネスブルグ
31578.1 ネオユニヴァース
29655.7 キズナ←←←←←←←←←←←←←←
28805.8 ジャスタウェイ
27580.1 クロフネ
26881.4 マイネルラヴ
26628.6 ハービンジャー
26358.4 エンドスイープ
26346.5 ゼンノロブロイ
26050.2 アドマイヤムーン
25693.7 オルフェーヴル
24957.3 ハーツクライ
24371.4 トワイニング
24063.7 ルーラーシップ
23123.5 メジロライアン
22857.6 シンボリクリスエス
21979.4 エピファネイア←←←←←←←←←
21918.7 アドマイヤコジーン
21754.7 コマンダーインチーフ
21536.9 アドマイヤベガ

先週時点の収得集金
キズナは少なくともタキオンは超えると思う
0879名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/03(日) 03:01:52.27ID:7iLD8D/I0
>>875
ネタじゃなく本当に60頭以上出て新馬・未勝利3勝だったのか…
0882名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/03(日) 03:50:49.80ID:OC6v7bo10
>>870
それもあるけどディーパワンサが早い段階で中京2歳Sを勝っていたのでずっとEIが高かった事も要因
確か9月時点じゃ出走頭数30頭にも満たなかったはず
キズナの9月時点までと同じこの世の春状態だったのが11月から急激に失速して現状に至った
0883名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/03(日) 04:41:05.19ID:Zvy4cjbg0
昨日の京王杯、よく見てみると勝馬は追い出し我慢するくらい余裕あったんだな
ビアンフェも頑張ってはいるが上でやるには底を見せた感はある
0884名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/03(日) 05:58:24.87ID:/GLvD9Us0
新種牡馬リーディングはキズナで決まった感じだな
ディープ超えのCPI3.5のオルフェでも新種牡馬リーディングは取れないタイトル
日高のクソ繁殖を考慮したらディープ超えの種牡馬かも?
0885名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/03(日) 06:00:54.33ID:b753hf7W0
G1勝てる産駒出せそうな気配がないね
まだゴルシのが一発ありそう
0887名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/03(日) 07:02:55.29ID:c0Nw7NtC0
>>620
これ
0889名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/03(日) 09:35:33.45ID:vtRPuCbP0
金土はメインでキズナ切ってハズレたが、今日は楽に的中可能な百日草でこのスレの血統評論家さんの意見通り、アカイイト切れば金増えるはず。
三連単1000単位勝負するわ。
0890名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/03(日) 09:47:37.70ID:kjeGF6220
キズナ>>カナロアは完全に決まったな
0892名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/03(日) 10:43:40.35ID:8E3mwblT0
勝ち馬率でゴールドシップに抜かれました。
現時点の勝ち馬率
キズナ:0.198
ゴルシ:0.206
0893名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/03(日) 10:45:20.08ID:EHDseUqn0
勝ち上がり率だけが誇りだったのに・・・
0896名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/03(日) 10:49:58.00ID:8E3mwblT0
参考までにエピファ
0.271

もはや勝ち馬率でキズナがエピファを逆転するのはかなり厳しい状況
0897名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/03(日) 10:54:22.16ID:/wOFvGA30
ゴールドシップは9月末までは札幌2歳ワンツーの2頭のみだったのに
10月は3勝
11月は僅か2日で2勝
これでオルフェの初年度7頭と並ぶ
0898名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/03(日) 10:57:51.03ID:1BPKzXmj0
ディープ産駒は競走馬としても種牡馬としても尻すぼみの成績になるんだな
0900名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/03(日) 11:07:55.61ID:8E3mwblT0
エピファまた勝ちました。もはや勝ち馬率は絶望的な差に
0903名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/03(日) 11:20:22.08ID:e1EDfj+80
キズナVSエピファは面白いな
カナロア>>>>>オルフェ見たいに
カナロア優秀でも大失敗オルフェとかライバル関係が出来ない同期はつまらん
0904名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/03(日) 11:25:11.55ID:rTfWJpSp0
勝ち馬率ではエピファが上。
ただし年明けまでは距離適正でマイル以下のレースはキズナ有利だからファーストシーズンサイアーはキズナだろうな。
0907名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/03(日) 11:33:08.25ID:rcaKLzNM0
>>878
へニーヒューズの後継かな、キズナ
0908名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/03(日) 11:35:33.96ID:CpeEYCnR0
勝率なんて何の意味もない。
勝ち数と賞金がものをいう。
エピファネイア産駒に重賞を連対した馬がいるか?
オープンで連対した馬がいるか?
スカイグルーヴはヤシャマルに負けないだろ?
負けたら笑う。
0909名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/03(日) 11:35:43.34ID:L8XaZWXN0
キズナのダート適性はガチ
0910名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/03(日) 11:36:05.96ID:ZpUX4YOx0
何かキズナ嫌いの発言見てるととっくにエピファがキズナを逆転してるように感じるのにまだまだ全然差が有るのな
秋になっても勝ちまくりのエピファと秋になったらさっぱりのキズナらしいのに
妄想と現実は違うって事なのかな
0911名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/03(日) 11:38:50.43ID:rTfWJpSp0
>>908
さすがに負けないだろ。
あれは明らかにノーザンがオークス狙ってる馬。
0912名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/03(日) 11:41:10.37ID:EHDseUqn0
急にアベレージに意味は無いなどと
これまでと真逆のことを言い出すパクシン
脳に障害がある
0913名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/03(日) 11:41:50.91ID:nJks9q2q0
キズナは地方だろうがダートだろうが芝だろうが色んな条件で走るのがいいな
最近この種牡馬はこの条件だと強いけどそれ以外は弱いってのが多いし
0915名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/03(日) 11:44:06.54ID:rTfWJpSp0
ディープボンド勝ったw
0916名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/03(日) 11:45:40.62ID:ZpUX4YOx0
キズナは勝ち上がりって点では最初芝で何回か使って駄目ならダートって使い方で変わる馬割といるのはプラスだな
そのダートで勝つ馬の中に未勝利だけじゃなく上でもやれそうな勝ち方するのいるし
0917名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/03(日) 11:45:45.85ID:8E3mwblT0
>>906
昔の馬と賞金で比較することがナンセンスであることくらい理解しろよ
今は2歳戦始まるのが早くなってるし、ここ数年で2歳重賞が増えた上に、今年からスーパー未勝利廃止でさらに2歳戦が増えてる。
2歳戦のレース数も重賞の数も増えてるんだから、昔の馬と賞金で比較したら今の馬の方が圧倒的に有利に決まってる
0918名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/03(日) 11:46:17.61ID:mBTgb1b+0
なんだよ未勝利じゃねぇかよ
0919名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/03(日) 11:46:32.42ID:He3ahxHW0
何だよ京都でダートと芝で連勝じゃないか。。。。
ここのスレはバカなのか。
0920名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/03(日) 11:48:52.10ID:mBTgb1b+0
○○アンチ「未勝利勝ったぐらいで喜ぶとか恥ずかしい」「芝からダートでも走るって未勝利じゃん」

あれどっかで聞こえてくる言葉が当てはまりそう
0921名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/03(日) 11:49:38.88ID:ZpUX4YOx0
>>917
キズナ程度の稼ぎじゃ全く評価に値しないって事なのか
つまりエピファは論外って事になるんだな
あなたの評価基準だとそんな評価になる馬を何で必死に持ち上げてるんだろ
0924名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/03(日) 11:52:58.24ID:mBTgb1b+0
23頭wwww
まじかよw
しかも初年度だから2歳しかいないのに23頭w
0925名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/03(日) 11:53:24.66ID:L8XaZWXN0
ディープボンドって坂路でスゴイ時計だしてるから、真面目にダート走ったらトンでもない勝ち方すると思うぞ
0926名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/03(日) 11:53:25.07ID:He3ahxHW0
出しても1勝もできない種牡馬はできないけどなww
0927名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/03(日) 11:55:35.97ID:He3ahxHW0
今週だけで2歳戦って34レースあるのに普通だろうwwww
0928名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/03(日) 11:57:02.69ID:mBTgb1b+0
34レースあるから普通?
初年度なのに23頭は異常
0930名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/03(日) 11:59:30.03ID:He3ahxHW0
カナロアの初年度と調べてみろよw
0931名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/03(日) 12:00:27.08ID:e1EDfj+80
キズナはディープキンカメ迄はどうかだがカナロアはアッサリ越えそうだな
アーモンドアイは特別としてサートゥル位の馬は出すだろ
0932名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/03(日) 12:01:06.91ID:0nyUmjVA0
ボンドちゃんと勝ったか
評判馬が2戦目に芝2000mで勝ったなら期待できるな
0935名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/03(日) 12:03:59.45ID:rTfWJpSp0
グリチャの解説はヤシャマル推しみたい。
0936名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/03(日) 12:04:16.68ID:ZI/8XOJ/0
>>878
出走頭数は?
0937名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/03(日) 12:04:39.54ID:yCHIohtB0
このままエピファネイアに引き離されかと
思ったが持ち直したな
ダービーの差し切りみたいな展開がまた見たい
0938名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/03(日) 12:04:43.45ID:kQpbipGP0
アカイイトなんかもオークス掲示板ぐらいまで行きそうな中〜距離タイプだが
1400デビューとか探り探りだからな
カナロアなんかより2歳戦で難しさはある
理解が進めばもう少し良くなるだろ
0939名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/03(日) 12:06:36.96ID:He3ahxHW0
今週全部出走終わってないぞ
この後も有力馬がいるんだろう?
0941名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/03(日) 12:07:59.28ID:rTfWJpSp0
>>938
まずはブラッシングレイン倒してからだな。
あれは強いぞ。
0942名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/03(日) 12:08:19.61ID:TrVwnQ+m0
>>937
引き離されるというか、ここ2週はむしろキズナが差を広げてるだろ?
もちろんエピファも優秀で、レベルの高い争いになってる
0945名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/03(日) 12:24:17.25ID:rTfWJpSp0
スカイグルーヴつええ。
ヤシャマルは駄目だったな。
0946名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/03(日) 12:24:20.57ID:0nyUmjVA0
エピファから大物出たな
0948名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/03(日) 12:26:21.87ID:8E3mwblT0
勝ち馬数もエピファが抜きました
0949名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/03(日) 12:28:09.58ID:rTfWJpSp0
でもスカイグルーヴもアリストテレスも次走年明けだろうし。
多分二歳賞金はキズナが勝つと思う。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況