X



トップページ競馬
637コメント132KB
井上尚哉、勝てると思うか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/07(木) 07:39:15.02ID:wHohPubx0
今回は難しいような気もするけど。
0448名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/07(木) 22:23:16.89ID:bBTwunMy0
お互いかっこよすぎるし、ここで勝ちきれるのが井上の凄さだわな
0449名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/07(木) 22:23:28.16ID:I5WqFn5g0
>>444
村田の試合こそつまらん
0450名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/07(木) 22:23:32.39ID:6zPgVxKu0
今きた
ロートル相手に判定? マジか…
0451名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/07(木) 22:23:34.05ID:/dcPIvlt0
ポイント計算する分ボクシングはダメだわ


やっぱり日本人最高ボクサーはジャッカル丸山
0453名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/07(木) 22:23:45.35ID:MvwyuLpH0
ホームだから忖度してもらったか?
0454名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/07(木) 22:23:55.52ID:y8fQDgh+O
後は弟に勝った奴からWBCのベルト剥げば4団体統一か
0457名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/07(木) 22:24:11.74ID:ecr0ypFo0
あのボディで普通は決まってたよな
井上はよく乗り越えたわ
しかし大差つけてたジャッジ1人いたけどそれはドネアに失礼すぎる
0458名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/07(木) 22:24:26.70ID:VMVMZ5lf0
めっちゃ面白かった
12ラウンドまでダレないボクシングってのも珍しいわね
0459名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/07(木) 22:24:47.31ID:6zPgVxKu0
KO以外は実質ドロー、ノーコンテストだからな
0461名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/07(木) 22:24:55.59ID:mlUidhyX0
>>352
三冠馬が牝馬三冠馬にボコられるよりマシ
0462名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/07(木) 22:24:57.99ID:I5WqFn5g0
井上は脚にきてた分
パンチに体重乗り切らんかったのかな
0463名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/07(木) 22:25:03.53ID:e/X2ONHi0
井上大振り目立ってたけどな
俺ならカウンターで仕留めてたわ
ドネアもまだまだやね
0464名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/07(木) 22:25:06.16ID:DDasArvK0
まさに死闘だったわ
これだよこれ
メイウェザーの試合なんて糞!
0465名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/07(木) 22:25:09.90ID:Pdd6UU7/0
ピークアウトしたドネアも流石だった
ダウンとれてなかったら負けてたな
キングジョージ並みに興奮した
0467名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/07(木) 22:25:30.68ID:y3Of7SNp0
ニワカは知らないだろうけど
競馬で例えると、ドネアは4〜5歳時がピークで
今は8歳秋でもう完全にピークは過ぎてる。
0468名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/07(木) 22:25:49.79ID:dHHBwctG0
めちゃくちゃ研究されてたな
井上も今後簡単な勝ち方は減りそう
0469名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/07(木) 22:25:52.40ID:ql2rhlSu0
ここでインタビューまで中継しないフジよ
0470名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/07(木) 22:25:56.86ID:Z1tt/sKf0
1人目のジャッジと一緒だったかな。 大差はねぇわ。
アウェーであんだけ落ち着いてたのと引き出しの差が
明確だったかね。 よく勝てたわ
0472名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/07(木) 22:26:08.39ID:7AScg7i60
ドアラすげえな
0474名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/07(木) 22:26:26.78ID:fr8Pka1n0
あれレバー入ったんかな?
0475名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/07(木) 22:26:34.98ID:4i9fM/Aa0
詳しい人はどう思うかわからないけど、僕は痺れた……
10ラウンドで泣いてしまった
0476名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/07(木) 22:26:37.46ID:XZeyn1JR0
インタビューやんねえのかよ
ほんとフジはクソだな
0477名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/07(木) 22:26:37.83ID:6zPgVxKu0
井上にはガッカリだ
全盛期ドネアだったら痙攣失神してた
長谷川のトラウマを克服できると思ったのに
0478名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/07(木) 22:26:47.84ID:O8fyidOX0
4歳馬が7歳馬相手に鼻差の辛勝って感じだったな
0481名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/07(木) 22:27:07.10ID:esZ0TK6O0
井上オメデトウ
この死闘を経てまた強くなるだろうな
0482名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/07(木) 22:27:25.71ID:NHAKk1te0
1ポイント差のジャッジマンが一番優秀だな。
0484名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/07(木) 22:27:48.48ID:/dcPIvlt0
ジャッカル丸山の試合を超えられる日本人選手の出現を願う

強いだけならあっさりクリアしてほしかった

強さだけなら勇利アルバチャコフが一番、日本人じゃないけど
0485名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/07(木) 22:28:32.52ID:dHHBwctG0
井上が負けのジャッジがいてもおかしくない試合
0486名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/07(木) 22:29:04.77ID:oUxl3JiG0
井上油断し過ぎ
前半右ガード下げて余裕ぶっこいたのがこれだけ苦戦したすべての要因だろ
0490名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/07(木) 22:30:05.40ID:/dcPIvlt0
出血だけ見てる奴って何なの?朝鮮人?
0491名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/07(木) 22:30:06.59ID:eNYFciH20
>>485
あのダウン一発+地の利判定だな
0492名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/07(木) 22:30:08.39ID:RhHHeLWF0
全然面白くないな。
あんなチンピラ親子みたいなの試合で再起不能とかならないと全く盛り上がらない。
階級上げて惨敗するの祈りますm(_ _)m
0493名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/07(木) 22:30:24.85ID:ZS4682TP0
ほんまウジテレビは糞やな
0494名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/07(木) 22:30:38.18ID:pSjBGrUO0
あのダウン無かったらドローくらいか2-1で井上か
しかし面白かったな
てかまだ野球やってんのかw
0495名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/07(木) 22:31:10.44ID:uPpahkbk0
弟の負け試合で体力削がれたな
弟の責任
0496名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/07(木) 22:31:53.43ID:XZeyn1JR0
>>494
野球やっててワロタ
あの緊張感ある試合のあとに5−0の野球なんて見る気がしないわな
0497名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/07(木) 22:32:07.93ID:+ZOuUFjC0
いつもの自分より体が小さい相手には強いドネアって感じだった
あとドネアは打たれ強いが井上も打たれ強かった
鼻から血出てても12ラウンドピンピン動けるスタミナ
0499名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/07(木) 22:32:33.84ID:az0VjJf30
>>477
西岡じゃなくて?

香川照之が5Rあたりで下半身に力入ってないこと見抜いててワロタ
左フックボディーが出てない→ボディーでダウンの流れもさすが
0501名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/07(木) 22:32:40.02ID:eyrbtpdX0
2Rに左フック1発不用意に貰ったが為にこうなるんだからドネアも凄いな
ちなみにアレは並の選手ならダウンしてるぐらい完璧に食らってる
0502名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/07(木) 22:33:10.31ID:PWKOysgu0
なあ、井上兄弟とドネアと弟の対戦相手、全部同じ階級なのに1人だけ身体パッキパキのやついたよな?
同じ階級とは思えんくらいだったんだが
あれやってるんじゃないのか?
0503名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/07(木) 22:33:28.00ID:/dcPIvlt0
>>467
骨折明けのトウカイテイオーだろ
実績的に
0504名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/07(木) 22:33:32.78ID:sBJX8eZ40
八百長とか言ってる奴は、30分走った後に横腹殴られてみればいいと思うの
0505名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/07(木) 22:33:41.22ID:7CYYtVBy0
ドネアは体つきに余裕があったよね
気持ち太め残りだった
0506名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/07(木) 22:33:52.82ID:NHAKk1te0
10Rで追いついたくらいで11Rで逆転した感じだな。
0507名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/07(木) 22:34:07.64ID:eNYFciH20
>>467
高松宮記念の頃のブライアンって感じか
0509名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/07(木) 22:36:08.42ID:/dcPIvlt0
>>471
井上は今回初めて
ジャッカル丸山はお決まりの出血
体力気力が尽きるまで殴り合う
0510名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/07(木) 22:39:50.07ID:+ZOuUFjC0
まあ早いラウンドで倒しきるだけがボクシングの強さじゃないからな
12ラウンド戦い抜ける力もボクシングの強さだ
逆にUFCみたいに一発入ったらカウント取らずにそのまま終了ってルールもある
0512名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/07(木) 22:40:36.79ID:DUkb7lK+0
予想以上にドネア強かったね
しかも目の上カットしてほとんど見えないってセコンドで言ってたし本当によく勝ったよ
あと井上が11Rからギア入れ替えたの見てマジで震えたわw本当に凄い男
0513名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/07(木) 22:40:38.84ID:0i7RNvkg0
ら、楽勝やったな!
0514名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/07(木) 22:40:56.83ID:pSjBGrUO0
>>502
ウバーリ?あれ身長161くらいで計量後4〜5キロくらい戻したからすっげえ背中してたんじゃないの
0515名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/07(木) 22:42:26.50ID:y8fQDgh+O
ダウンなくても
116-112
117-110
114-114
だから余裕勝ち
0516名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/07(木) 22:44:24.47ID:fr8Pka1n0
>>484
ダウン取ったけどあれが効くてドネアちゃんとトレーニングしたんか?
0517名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/07(木) 22:47:30.01ID:7AScg7i60
>>516

どう判定したら「あれ」なんて言えるんだよ素人で観戦にも行ってないやつが
0518名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/07(木) 22:47:36.77ID:PWKOysgu0
>>514
背中もそうだけど、首と肩の間の筋肉っていうの?あのステ特有のやつ
あれが凄かったし、個人的には試合始まってすぐからナチュラルには見えんかったわ
メインの同じ階級の試合と比べてなおさら
0519名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/07(木) 22:47:45.54ID:GhAKcOhk0
出血から何か井上の歯車が狂った感じだな
あとは無敗ってことが気負いに繋がっていつものらしさが出せず苦しんだな
0521名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/07(木) 22:49:09.81ID:6+o/UR3q0
軽量級ボクシングでステ使うか?
0523名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/07(木) 22:51:46.81ID:DUkb7lK+0
>>516
それまで井上ほとんどボディ見せてなかったからドネアが油断したのと、ドネアのスタミナ切れが重なったんだと思うよ。ってかあんなのまともにもらったら普通はゲロ吐く
0526名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/07(木) 22:54:18.04ID:PWKOysgu0
>>512
ネリ
0527名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/07(木) 22:54:36.73ID:PWKOysgu0
ミス
>>521
0529名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/07(木) 22:56:24.60ID:LETgJ7vX0
門別で10万負けたけどいい試合見たし見物料やと思うようにしよ
0530名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/07(木) 22:59:30.50ID:9hrEaz/o0
>>473
井上の維持のギア上げ見てたらわかると思うけど
あのボディで倒れないなドネアが凄いだけで、あれ異様な威力やぞ
それにドネアは疲れてたが見せないようにする狡猾さがあってそれに騙されてる人が多すぎる
0531名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/07(木) 23:02:04.95ID:NHAKk1te0
病院行ったと。
0532名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/07(木) 23:08:28.92ID:vOG/9fUu0
井上は世代交代って試合前に言ってたけど、ドネアの意地も見えて感動する試合だったわ。
この試合を乗り越えた井上はさらに強くなるだろーね。
0534名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/07(木) 23:11:38.20ID:9hrEaz/o0
>>533
肋骨骨折との噂もあるな
倒れ方異様だった
0535名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/07(木) 23:12:31.18ID:RTrsfplZ0
途中で足を気にしてたし力が入らなくなってパンチ力が落ちてた分ドネアが立てたんかな?
レフェリー10カウントしてた気がするけどw
0536名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/07(木) 23:15:00.81ID:eyrbtpdX0
目のカットでドネアが2人見えた状態で10R←一頭だけ斤量60.5
鼻血出て呼吸が浅くなり後半足にくる←外伸び馬場で荒れた内側走る
3ー0判定勝ち←1馬身半差勝ち

まあ凄い
0537名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/07(木) 23:15:54.56ID:wHohPubx0
あのボディえげつなかったな。折れたか、内臓おかしくなってそう。
ダウン取るまでは絶対負けると思ってたわ。
0538名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/07(木) 23:16:30.57ID:4ahXyX2g0
一時期の絶対的強さは感じないな
0539名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/07(木) 23:21:45.83ID:P/vJkShQ0
ドネアはボディー喰らってダウンした後は本能だけで戦ってたな。
ホセ・メンドーサにブチのめされても立ち上がって
亡霊のように向かってくる矢吹丈みたいだった。
あしたのジョーの20巻みたいな攻防がリアルで見れて感激。
0541名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/07(木) 23:59:23.18ID:dH2urU6T0
>>499
あれ、ドネアが井上の左のボディーを物凄く研究してて、
その左ボディー打ってきたときにカウンター合わせる練習死ぬほどやってると考えて封印したんだと思った

で、終盤までほとんど見せなかった左ボディーを終盤のあの乱戦でフイに出して炸裂したって感じだと思った
0542名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/08(金) 00:07:03.30ID:3VmtP+Ej0
亀仙人対悟空だったな
結果は逆だったが
0543名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/08(金) 00:07:06.44ID:RKWaVPxh0
>>535
そう、リング下でカウントしてた奴と
レフリーのカウントがあってなかった
本来ならあそこで井上のKO勝ちだよ
0544名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/08(金) 00:07:37.13ID:IJ/GJ8ZH0
>>538
それって、右目の上切ってドクターストップによるTKOがある為、右目の上の傷を庇いながらの試合しなければならなかったのと
流血で右目がよく見えていなかった(これはセコンドにパンチ見えないって井上が言ってたな)のと、鼻血で呼吸もしにくかった。

前述したトラブルが井上のボクシング史上初めての出来事で、テンパッタのもあるだろうし、集中力を欠いたのもあっただろうし、
パンチも見えない、傷も庇わないとドクターストップによるTKO負けもある・・・の状態だったからあの試合内容だったんじゃないのか?

あのドネア相手に、右瞼の傷を庇いながら、流血でパンチ見にくい、その上鼻血で呼吸しづらい・・・で試合って相当なハンデだったと思うが
しかも初めての経験でもダウン奪って判定だが勝ってるんだから相当強いと思うが
0545名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/08(金) 00:12:12.90ID:YrIw7BQ10
>>544
安田記念でアーモンドが差しきった的な感じよな?

分かりやすく、競馬で言うと w


久々のマイル
スタート不利
ルメール判断遅すぎ
完全な馬券外パターン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況