X



トップページ競馬
412コメント94KB
【悲報】デットーリ、マイルCSにも騎乗しない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/07(木) 12:13:56.22ID:y+M0cGl40
短期免許を取得して日本で騎乗予定だったランフランコ・デットーリ騎手(48)=イタリア出身、英国拠点=の来日が延期になったことが7日、分かった。
来週のマイルCSのモズアスコットには騎乗しない。再来週以降については未定。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191107-00000524-sanspo-horse
0293名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/07(木) 22:39:57.14ID:Vuxr5+zq0
駄馬ばっかり乗せられて、途中で切れて帰っていった外国人騎手っていままで何人いただろうか?
0294名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/07(木) 22:50:32.14ID:tQysxzTR0
世界一の騎手が乗ってくれると聞いてワクテカしながら待ってた馬の気持ちも考えてやれよ
0295名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/07(木) 22:55:17.09ID:Bj24XpAA0
これは残念です…

モズアスコットとインディチャンプの追い比べで格の違いを見てみたかったになあ…
0296名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/07(木) 22:57:59.43ID:K9Dh7wKU0
何でルメールやスミヨン如きが俺よりランク上の馬に乗っているんだ?

とか言い出したんじゃないの?

ドラマとかでもあるじゃん。女優のテロップ順をどうするの?みたいなw
0297名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/07(木) 23:02:37.68ID:f3ETXDjy0
これで浮き彫りになったのは

ノーザンと社台にここまで壁がある
って事だな

社台が呼んだデットーリには馬は回さないと言う
0298名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/07(木) 23:02:43.20ID:O9rNIP+z0
代打ブロンデル
0299名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/07(木) 23:19:48.36ID:A8UcK7fI0
社台が悪いんじゃん
こんなクソみたいな馬でオファーすんなよ楽しみにしてたのに
ノーザンが受け入れろよ
0300名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/07(木) 23:23:46.68ID:qJY2wLJA0
頼むからモレイラはよきてくれ
札幌勝ちたいねん!!!
0301名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/07(木) 23:28:54.69ID:x3dwCBSJ0
社台の現状を象徴するような出来事かもしれない
0302名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/07(木) 23:29:50.47ID:ldRmw9VB0
結局社台が悪いジャップが悪いで落ち着いた?
この理論になるやつホントアホだよな
0304名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/07(木) 23:54:55.69ID:ASd20Ksd0
もう来んなボケタレ!!
次来てもG1しか買わん!!なめんなよ
0308名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/08(金) 01:47:38.09ID:JZMBE62I0
来日する時期がせめて12世代やキタサンぐらいならまだマシだけどよりによって牡馬軟弱世代に当たったのが運のつき
0309名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/08(金) 01:52:56.38ID:zGQY1aHg0
ただのわがまま
0310名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/08(金) 01:55:52.81ID:q63y2gORO
まあ、日本なんか来なくても何ら困らないからな世界一の騎手なんだし金なんかいくらでもある
日本競馬なんて短期外人から見りゃその程度の存在なんだよ
0311名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/08(金) 01:56:49.13ID:N/KjDdF00
>>309

リストを見たら!駄馬ばっかりーーーーーーーーーーーーーーー舐めるんじゃねーぞ!!

客寄せパンダは!御免だーーーーーーーーーーーーーーーーーアーモンドアイで有馬記念に乗せてみろよ!ジャップがジャップが!!
0312名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/08(金) 01:58:24.06ID:N/KjDdF00
>>310

まあーーーーーーーーーーーーーーーーーールメール!一極を何とかしてくれよ!あんさんよ!!
0314名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/08(金) 02:11:21.12ID:bv3+NEoT0
世界ナンバーワンの騎手はやはり格が違うんだね
決して自分のブランドを下げる真似をしない

これは同じ男として見習いたい
0316名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/08(金) 04:18:31.17ID:5eaVcZfh0
>>21
藤岡ファイブよりひどいな
0317名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/08(金) 04:39:14.92ID:i9/3s/120
日本で最近薬物摘発のニュースが多いので警戒してました
まだ抜けきらないうちの入国は危険なので今年はなかったことに
で白紙に
0318名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/08(金) 04:46:35.74ID:nbXYNepI0
>>299
それならデットーリじゃなくても良くね
0319名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/08(金) 04:49:57.41ID:mYv5z96r0
フェデラーが楽天オープンに来ないのと同じようなものだからな
0320名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/08(金) 04:53:32.05ID:nbXYNepI0
モズアスコットとルックトゥワイスで単勝10倍以上の馬で連勝となったら流石となるが
0321名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/08(金) 05:39:35.89ID:nbXYNepI0
古馬戦なら多少は社台馬でもノーザンとの差が縮まってるんだろうから
0322名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/08(金) 06:45:54.90ID:sWc+WVMN0
デットーリ騎手「何らかの事情」で今年の来日微妙…マイルCSのモズアスコットは和田に変更へ

「本人が何らかの事情により(日本に)来られない、と連絡してきた」と関係者。5日のオーストラリアG1のメルボルンCでマスターオブリアリティに騎乗して斜行。
13日までの騎乗停止処分を受けたため、6日に予定されていた来日を延期。だが、ここにきて、来日そのものが白紙となる可能性が出てきた。

その影響で、マイルCS・G1(17日、京都)でデットーリが騎乗する予定だったモズアスコット(牡5歳、栗東・矢作厩舎)は和田竜二騎手(42)=栗東・フリー=が手綱を執る運びとなった。

「それでも来てもらわないと困る」と、受け入れを予定していた日本の関係者は引き続き来日を要請していく構えを見せている。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191107-00000198-sph-horse
0323名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/08(金) 06:56:55.67ID:3ELbfgaJ0
来ない。絶対に。
0324名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/08(金) 07:04:25.95ID:XVutl7Jk0
恥かかせないように関係者は馬手配してたんだろうけどな
そこまで接待して来てくださいとかいらんな
上手いなら凱旋門エネイブルで負けてないだろ
0325名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/08(金) 07:09:13.61ID:kx4fH28Y0
いらんだろこんな年寄り
0328名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/08(金) 07:22:55.16ID:fvcIlRNz0
別に代わりはいくらでもいるからな

気を取り直してブロンデルとオドノヒュー呼ぼう
0331名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/08(金) 07:36:34.37ID:b+0tMcr10
>>21
ルックトゥワイスは
レーンで目黒記念勝ち、福永でアルゼンチン4着からのJCデットーリという胸熱展開だから是非来て欲しかった
ガッツリ勝負するつもりだったのになあ
0332名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/08(金) 07:37:14.01ID:d3jJmCPT0
ペリエは57からしか乗れないけど
0333名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/08(金) 07:38:59.11ID:bUArovtb0
ミシェル呼んで有馬にキセキ乗せたら全ツッパするわ
0336名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/08(金) 07:46:59.27ID:2yBabXGT0
デットーリ騎手の来日が微妙に。
「本人が何らかの事情により(日本に)来られないと連絡してきた」
と関係者。その影響で、マイルCSで騎乗予定だったモズアスコッ
トは和田竜二騎手が手綱を執る。「それでも来てもらわないと困る」
と関係者は来日を要請していく構えを見せている。

https://hochi.news/articles/20191107-OHT1T50198.html
0339名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/08(金) 07:55:41.80ID:uzQ5OiU30
今年エネイブルで凱旋門賞負けたヘタリア人w

負けて号泣したヘタリア人www

日本に二度と来んな!
0340名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/08(金) 07:58:20.17ID:HL+kfrNC0
和田とか幸なんて糞雑魚乗せても惜しくない馬に乗らせようってのが間違いなんだよ
そんな屑馬に乗せられるくらいならそりゃバカンスにでも行った方が有意義だわ
0342名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/08(金) 08:18:12.85ID:x5QnJygN0
そのヘタリア人の40馬身後ろでゴールした奴と20馬身後ろでゴールした奴の馬質と比べたらそりゃ来たくもなくなるだろ
0344名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/08(金) 09:38:50.84ID:xVIrNZQs0
何が悪質ってこいつのせいで来れない外人がいた事
くる気がないなら短期免許取るなよ
0345名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/08(金) 09:44:52.10ID:40EZ2m5a0
過去の経歴と直近の田代やスノーボーダーの件で穿った見方しちゃうよね
もうおじいさんだし今後はイギリスリーディングのマーフィーで十分
0346名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/08(金) 09:50:05.18ID:WkROWNkB0
まあこの馬質じゃなあ
現実的に考えてノーチャンスだし
ノーザン以外が連れてきた外国人はだいたいこんな扱いなんだけどそれにデットーリが付き合う必要ないし
騎乗停止もあって気分が乗らないなら仕方ない
照哉が恥かいただけだったな
0347名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/08(金) 10:02:23.89ID:r+N5vV0c0
>>21
一番可能性がありそうなのがギベオンか?
0348名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/08(金) 10:28:01.63ID:ByHvWPi30
>>322
本人はもう来る気ないじゃん
日本の関係者がなんとか粘ってるだけでさ
よっぽどの厚待遇用意しないと気持ちは変わらんねこれ
この歳で今年欧州でGI勝ちまくってる騎手なのに
ショボ馬なんかで来るわけねーわな
三顧の礼で迎えるレベルだわ
0351名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/08(金) 11:27:16.54ID:36oaKm/H0
>>349
シュタルケは今春2ヶ月分を消化済み
秋1ヶ月で短期免許期間満了
0352名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/08(金) 11:51:11.11ID:LaoLpQUT0
ノーザンファームならともかく社台じゃろくな馬集まらんだろうしな
0355名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/08(金) 12:17:50.55ID:qjThvZ+m0
デムーロの豪邸を見に行きたいだけで
実はJRAに興味ない説
0356名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/08(金) 12:23:09.41ID:WkROWNkB0
>>354
騎乗予定馬が決まってる以上は来てもらわないと困るだろ
0357名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/08(金) 12:44:38.78ID:7+BBtyD+0
日本には来ないけど香港は乗るのか
0360名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/08(金) 12:48:35.34ID:zzryvlk10
メルボルンC中継に出てた矢作さんもデットーリが審議対象だという状況だった時、来られなくなったら困ると言ってたなw
0362名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/08(金) 14:32:53.02ID:qldhY6v70
>>361
私は仕事が出来ないですって宣言してるような意見だな
ていうか働いてるかも疑問
0363名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/08(金) 15:15:15.16ID:Mm8nT+Fy0
ノーザンとしては社台が呼んできたデットーリに勝ち負けできる馬をまわす義理も無いだろう
0365名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/08(金) 16:21:36.65ID:DZ0HASpN0
来る〜きっと来る〜きっと来る〜
0366名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/08(金) 16:34:47.36ID:H6h6wc+v0
楽しみにしてたけどこういうのは萎えるわ
ドタキャンとかプロがやることじゃないだろ
0368名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/08(金) 16:44:39.14ID:FxDySSzl0
はっきり言って迷惑な話だよな。こいつが来るため短期免許諦めた他の騎手がいるかもしれない。
いくら世界の名手でもやっていい事ではないね。もし今回来なければ永久追放でいいよ
0369名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/08(金) 16:52:33.07ID:C1mLk0y30
イタリア人というのは大戦のころからほんとダメだな
こいつらには日本の免許ださなくていいよ
0370名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/08(金) 16:56:08.74ID:Srnu2BS00
ジャパンカップに来るぅ英国馬に
乗って貰えばいいと思う
0371名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/08(金) 16:57:49.68ID:518xfCLi0
家族と過ごしたいんじゃないの
日程が近くまでは日本?まあいいかって思ってたけど
いざ近づいてきたらうわあ怠いな、行きたくないわってなったんだろ
よくあるやつだ
0372名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/08(金) 17:53:00.00ID:Nbhgk4B40
マーシー逮捕が効いてるなw
0373名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/08(金) 18:01:44.41ID:0Yi7VPAr0
イタリア人は何となくいい加減なイメージがあるよね
0374名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/08(金) 18:18:05.71ID:VO+88GeG0
薬関連の理由でこなそう
0375名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/08(金) 18:39:03.78ID:hF5B1CzH0
いい加減なやつ。こんなの相手にしなくても今は他にいい騎手たくさんいるんだから、もう照屋から断れよ
0376名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/08(金) 20:45:21.65ID:HrUMlUkh0
>>374
それならそもそも来日予定にならなそうじゃね?
それともやっぱマーシー効果なの?
0377名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/08(金) 21:14:51.70ID:U1Tyfmbi0
太が定年でお友達いないからとか影響あるかな
0378名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/08(金) 21:19:07.13ID:zYBO8Er50
デットーリは結局来る来る詐欺だな。二度と日本に来るなポンコツイタ公が。
0379名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/08(金) 21:21:45.08ID:QDQK0t2l0
値打ちつけやがった
0380名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/08(金) 21:23:48.57ID:zYBO8Er50
デットーリいらんからレーン呼べよ。日本じゃこいつの方がよっぽど信用できる。
0381名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/08(金) 22:04:50.07ID:DZ0HASpN0
エネイブルって最高にいい女に乗った後
それに及ばずともそれに近しい馬を用意すると思ったら
他の外人以下でやる気うせちゃったんかな
0382名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/08(金) 22:13:53.67ID:POTK9S5C0
48かあ
0383名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/08(金) 22:45:56.46ID:ZXa6ibtN0
馬質見てやめたんだろレーンにあんだけ馬集めといて俺には余りものかよってさあ
経験積むためにくる若手じゃあるまいし勝てる見込みもない馬乗りに来るわけないね
スミヨンはサートゥルに釣られ来たけど今後悔してそう
0384名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/08(金) 23:33:25.69ID:HrUMlUkh0
>>383
見込みないのでもデットーリなら何とかしてくれるというわけでもないのね
0385名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/08(金) 23:51:06.65ID:0Yi7VPAr0
競馬は力が足らない馬にいい騎手が騎乗してもこないよ。あくまで力を出しきれていない馬が剪定だ。
0386名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/09(土) 00:22:38.91ID:biklpCbO0
落馬っていう危険と隣り合わせで乗ってるんだし
並べられた馬見たらシーズンオフの小遣い稼ぎにしても割に合わんと判断されても仕方ない
0387名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/09(土) 02:41:19.69ID:8IM3UriR0
オイオイ、ミヤコオチノミルコニノセテルウマニオレヲノセロヨ、ナンダヨゴージャスランチッテ
0388名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/09(土) 02:56:25.40ID:XVF/xFRL0
田代はあれだけど國母は世界的な選手だからな
0389名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/09(土) 03:01:51.66ID:etK6Yks20
イタリアなら、古くはアルペンのトンバ
今は女子スノボのモリオリとか人気選手居るから彼が原因か
0391名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/09(土) 09:48:11.35ID:Kx6ET7OwO
マジか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況