X



トップページ競馬
258コメント68KB
ラヴズオンリーユーの取捨について
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/09(土) 21:03:34.67ID:HrD4gV2n0
お前らどうする?
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/09(土) 21:04:26.29ID:gItSsM4Y0
一週前追い切りでデムがあんだけバカ追いしてる時点で急仕上げ感ありありなのがね
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/09(土) 21:05:06.35ID:J7FBjfIH0
マイルじゃないから買い
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/09(土) 21:06:56.09ID:NLFspdNQ0
陣営が怪物と言うくらいだからあっさり勝つよ
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/09(土) 21:07:28.91ID:RX+dnlq/0
ストマックは切るって言ってたよ
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/09(土) 21:07:48.07ID:Nl07XkoE0
フォトパドックでは素晴らしい馬体に見える

と、言うことは少し立派と言うこと
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/09(土) 21:08:47.92ID:NLFspdNQ0
>>2
使おうと思えば使えた秋華賞をわざわざパスしたのに急仕上げってw
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/09(土) 21:09:51.13ID:yWfO3BXA0
写真見る限り太い感じ全く無し。頭固定。
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/09(土) 21:09:59.89ID:NLFspdNQ0
かなり前から20キロは成長してると言ってたから順調そのもの
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/09(土) 21:10:42.98ID:/b2dL+BH0
アーモンドアイもリスグラシューもディアドラもいないからな
3歳のレベルは疑問だが負けらないメンバーではある
ウラヌスが怖い
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/09(土) 21:11:24.27ID:1XumAle20
>>11
じゃあ使えよ…
一週前あんだけ追う時点で仕上がってないのバレバレだろ
仕上がってる馬っていうのは秋華賞に直行した時のクロノみたいにギリギリになってバシバシ折ったりしないんだよ
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/09(土) 21:14:24.01ID:NLFspdNQ0
>>15
使えるには使えるけど念には念を入れただけだろ
無理して使う意味が無いwこれからG1を勝ちまくるんだからw
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/09(土) 21:15:35.72ID:72Fopz+D0
買おうと思ったらどーやらエイトの糞ヒロシが◎らしいから切ろうかなw
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/09(土) 21:16:37.63ID:Q6UE/qm10
軸にはできないが押さえとく
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/09(土) 21:16:55.20ID:NLFspdNQ0
仕上がってないなら今週も追ってるわw
きっちり仕上がったから今週は軽め
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/09(土) 21:17:20.42ID:WCqw24+s0
勝てば 無敗の怪物
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/09(土) 21:17:43.61ID:NLFspdNQ0
>>18
怖いのは故障だけだからな
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/09(土) 21:19:29.44ID:KzhvZd460
デムーロは重賞勝ち馬でG1じゃ勝ちきれない馬を勝たせるジョッキー
今年はそもそもG1でそういう馬に乗る機会が少なかった
このコースはサトノクラウン京都記念連覇、二年連続エリ女制覇など一番信頼出来るジョッキー
ラヴズオンリーユーは重賞初挑戦のオークスで前有利な展開で上がり最速勝ち
ここは勝って現役最強馬と頂上決戦
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/09(土) 21:20:59.05ID:NLFspdNQ0
内回りなら負ける可能性も僅かにあったけど
外回りだから確勝です
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/09(土) 21:21:30.54ID:NLFspdNQ0
外をぶん回しても勝てる
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/09(土) 21:24:15.75ID:XN7rg/We0
正直、柴田大でも楽勝やで
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/09(土) 21:25:23.41ID:j9kSompJ0
リスグラシューより強いなら負けるわけないやん
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/09(土) 21:25:52.10ID:NLFspdNQ0
矢作調教師もあといくつか勝って年度代表馬狙えるとか言うくらいw
リスグラシュー以上とかwものが違い過ぎるw
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/09(土) 21:27:09.36ID:NLFspdNQ0
オークス前も自信満々だったからな
勝ってからは謙虚だったけどw
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/09(土) 21:27:38.57ID:8+i6mPis0
この馬は強いけど明日は負けるよ
典型的養分馬
ヘタクソが買う馬No.1
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/09(土) 21:28:29.55ID:aQyproTt0
オークスなんて展開向いただけなのに
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/09(土) 21:29:08.16ID:NLFspdNQ0
>>33
理由は?
どういう展開で負けるのかが気になるw
包まれる心配もないし正直言って負けが想像つかないw
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/09(土) 21:29:24.53ID:IAs2M2gW0
ここなら楽勝だよ
この後はわからんけど
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/09(土) 21:30:08.61ID:8+i6mPis0
>>35
この馬最大の強みは「バテない」これにつきる
明日はそんな展開にはならない
求められるのは「前にいること」「瞬発力」
なにひとつこの馬には向かないレースになる
これぐらいわからないようでは素人としか言いようがない
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/09(土) 21:30:59.74ID:ES7sXSAv0
明日も最後はある程度持久戦になると思うけどね
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/09(土) 21:33:00.79ID:8+i6mPis0
レース後に息の入りが早い馬だから
心肺能力は高いんだろうよ
それでオークスも勝った
でもそれはある意味展開が向いたともいえる
カレンブーケドール差したぐらいでおお威張り
古馬初対戦、頓挫ありの休み明け
まったく買い材料などない
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/09(土) 21:33:43.11ID:sXGhgFHf0
まだ3歳馬買う奴おるの?
黙って最強4歳世代買っときゃええんよ
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/09(土) 21:35:33.24ID:NLFspdNQ0
>>37
瞬発力なら一番なのでは?
昨年のリスグラシュー以上に弾けると思うけど届かないの?
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/09(土) 21:37:35.15ID:8+i6mPis0
>>42
まったくお門違いだ
デビュー戦1800m
その後も長い距離を中心に使われてる時点で
陣営もこの馬の長所が瞬発力にないことは察しているんだよ
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/09(土) 21:38:40.11ID:uZ0+IB+i0
去年のリスグラはゴール前なかなか差さなくて勝ちは確信したけどあれあれ?って思った
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/09(土) 21:39:32.03ID:j9kSompJ0
カレンブーケも津村がクソ騎乗しなけりゃわ普通に秋華賞勝ってたからな
クロノごときが2番人気になるようなクソメンバーなら負けるわけないわな
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/09(土) 21:39:50.01ID:8+i6mPis0
オークスだって壮絶なバテ合いのなか
この馬だけがバテずに伸びたってだけなんだよ
明日は違う
積極的に行く馬なんぞほぼ皆無
クロコスミアがやりたい放題できる展開
前にいなきゃどうしようもないよ
00482頭軸三連単マルチのゴミ
垢版 |
2019/11/09(土) 21:41:55.13ID:WGp8/EYg0
坂井が乗って平凡すぎる追い切り時計し6〜7割の出来なんじゃないのかこれ
こんなオッズならいらないよ
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/09(土) 21:42:06.67ID:ES7sXSAv0
てか明日はそもそも割と前に行けるんじゃないのと思うんだけど
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/09(土) 21:43:02.36ID:NLFspdNQ0
スローでも、流れても勝てるのがラヴズオンリーユーの強さだろw
1000m64秒で4角最後方なら届かないかも知れないけどw
忘れな草で道中番手あげても勝ってるからミルコは動くだろうけどなw
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/09(土) 21:43:38.85ID:lwWeYmuN0
勝ちは無いが押さえとかないと後悔しそうな感じ
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/09(土) 21:45:33.68ID:8+i6mPis0
>>52
どこに行けばいいんだよ
このスレあれば来るけどさ
おれはラヴズオンリーユー絶対の消し
クロコスミア買えとだけ言っておくぞ
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/09(土) 21:45:49.80ID:NLFspdNQ0
>>44
ラヴズオンリーユーが瞬発力ないと主張するのは無理があるだろw
何言ってるのw
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/09(土) 21:47:03.71ID:8+i6mPis0
>>54
ラヴズオンリーユーが瞬発力を発揮したのってたとえばどの場面よ?
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/09(土) 21:47:10.11ID:KzhvZd460
2戦目マイル使った馬が長い距離中心ってw
しかもあと長い距離なのは日程的にオークス目標になっちゃうからじゃないの
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/09(土) 21:47:21.06ID:NLFspdNQ0
>>53
どんなラップを想定してるのか教えて欲しいw
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/09(土) 21:48:13.81ID:g0NA+xMc0
>>29
「3歳時点では」
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/09(土) 21:48:50.64ID:NLFspdNQ0
>>56
順調なら桜花賞使ってたのになw
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/09(土) 21:49:17.68ID:8+i6mPis0
>>56
2戦目はマイルだが
同時に京都2歳Sに登録してたの知らないだろ
この馬はマイルより1800だと陣営が認識していたということだよ
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/09(土) 21:50:53.98ID:8+i6mPis0
>>57
1000m62秒まである
クロコスミアに逃げ切ってくださいと言わんばかりのペースになるのは間違いない
鉄砲玉などいないんだ
ワールドプレミアの馬主にケンカを売れるノーザンの犬などいないんだよ
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/09(土) 21:51:47.02ID:dq2hOVhU0
府中専用機になるでしょう
ラキシスとは違うわ
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/09(土) 21:51:50.01ID:KzhvZd460
エリザベスとか坂からペース上がって最後は持久戦だろ
去年まさにそうだったと思うけど
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/09(土) 21:52:07.95ID:+mLOwkF60
強いのは間違いない ただし安いなあ
当たり前だけど
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/09(土) 21:55:20.95ID:8+i6mPis0
番手でペースのカギを握るラッキーライラックはできるだけ動きたくない
そもそも距離不安だし府中牝馬で差されて負けたし
スミヨンにはサートゥルナーリア秋天というトラウマもある
ギリギリまで動かないよラッキーライラックは
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/09(土) 21:56:26.53ID:KzhvZd460
なんだそもそもの予想が違うのか
こっちはラッキーライラックはスミヨンじゃ間違いなく早仕掛けすると思ってるから
その時点で違うわな
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/09(土) 21:58:12.39ID:8+i6mPis0
>>66
なんで早仕掛けするの?
京都の下りで加速して外にふくらむつもり?
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/09(土) 22:01:17.22ID:8+i6mPis0
まあこれだけ言ってまだラヴズオンリーユー買うやつは
人の聞く耳ないってことを認識しろよ
レース後に後悔してもしらんぞ
言ったからなおれは
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/09(土) 22:01:46.23ID:fYmvZWhp0
買わざるを得ない
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/09(土) 22:05:28.01ID:mb6VJaSB0
>>7
切るとは言ってない
調教内容は不満だけど能力に疑いなしが彼の見解
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/09(土) 22:05:33.24ID:EN+s/RMr0
切らざるを得ない
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/09(土) 22:14:54.79ID:zSVqBWTw0
>>72
無敗のまま終わらせたいんだと
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/09(土) 22:15:50.68ID:NLFspdNQ0
>>61
2017年エリ女
12.5 - 11.3 - 12.7 - 12.8 - 12.7 - 12.8 - 12.9 - 12.2 - 11.6 - 11.2 - 11.6
62.0から72.3-59.5-46.6-34.4

2018年エリ女
12.3 - 11.2 - 12.9 - 12.7 - 12.3 - 12.5 - 12.5 - 12.0 - 11.6 - 11.4 - 11.7
61.4から71.7-59.2-46.7-34.7

リスグラシューは4角9番手から33.8で差し切り
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/09(土) 22:17:18.51ID:NLFspdNQ0
>>61
ラヴズオンリーユー
新馬 京都外回り1800m
どスローから59.7-46.7-34.2のレース
4角4番手から突き抜けて楽に33.9

忘れな草賞 阪神内回り2000m
61.0から59.6-47.1-35.0のレース
道中番手あげて4角4番手から楽勝

オークス
59.1から71.5-59.2-47.0-35.3のレース
4角10番手から上がり最速で差しきる
2〜3着は4角4〜5番手の馬

2019年エリ女
京都外回り 経験済み
62.0? 問題なし、遅ければ先行も
72.3-59.5-46.6-34.4? 問題なし
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/09(土) 22:18:10.38ID:NLFspdNQ0
むしろクロコスミアが作るペースは丁度良いとすら思えるw
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/09(土) 22:19:20.26ID:nDWfAe1A0
アーモンドアイがとかと比較されるが
アーモンドアイみたいなバケモンが毎年、出てくるわけない
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/09(土) 22:20:12.90ID:NLFspdNQ0
負ける可能性があるとすれば内で糞揉まれて包まれる展開だった
そんな展開にならないから確勝です
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/09(土) 22:20:33.09ID:8+i6mPis0
上り最速で差し切ったから瞬発力があるって思うのは
大きなカン違いでしょうに
この馬はほかの馬に比べてバテないだけだっての
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/09(土) 22:21:13.34ID:nDWfAe1A0
今の京都でそんなに切れないだろ、頼むから不発で終わってくれ
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/09(土) 22:22:54.93ID:NLFspdNQ0
>>80
瞬発力瞬発力と言うけれど、どんなラップを要求されると思ってるの?
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/09(土) 22:23:39.92ID:NLFspdNQ0
62秒程度からの想定ラップなら問題なく対応出来るって話なんだがw
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/09(土) 22:25:21.19ID:NLFspdNQ0
さすがに32秒台を要求されるような展開なら未知数w
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/09(土) 22:26:10.40ID:8+i6mPis0
>>82
馬場こそ違うが
クロノジェネシスのアイビーSみたいなレースになり
ラップになると思うけどねえ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況