X



トップページ競馬
467コメント126KB
メイショウグロッケ1分前単勝30倍→レース後17倍wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/16(土) 15:00:42.42ID:5R6ZDI/i0
インチキすぎワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0317名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/17(日) 11:39:58.01ID:X6AuQoRQ0
これを陰謀だの不正だのいうような頭の弱いやつw
そんなアホでも気づくような手段を使ってると思える脳みそ幸せだな
0318名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/17(日) 11:42:34.93ID:f7uQNyjM0
福島4
9スリーミュージアム
6.3→6.3

東京4
14フルデプスリーダー
3.6→3.2

京都4
3マンオブスピリット
24.3→23.1

ここまで上げ:下げ:同=7:4:1
0319名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/17(日) 11:42:55.89ID:hXqqIqdl0
1年前に言ってた奴らはみんな競馬やめたよ
今やってるのは擁護派、陰謀派ともに真の養分の集まり
0320名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/17(日) 11:44:53.97ID:SCrpVMph0
>>318そんなことしても意味ないぞ 毎回毎回
0321名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/17(日) 11:48:50.33ID:llfUwave0
この手の陰謀論主張し続けるような奴は
ネットならまあいいんたけど
現実にいると周囲の人間が凄い大変なんよww
0322名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/17(日) 11:51:13.62ID:SCrpVMph0
寧ろこうやって騒ぎになった後にピタッと起こらなくなる事も証拠だと思うが
0323名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/17(日) 11:54:10.73ID:Ig0HALZo0
>>319
少なくとも擁護派?の俺は直前に下がる馬を買って馬券当てまくってるがな

直前に下がった馬の単勝買うだけで当たるんだから、こんな簡単な話はない
直前に下がった馬が勝っている事実を隠そうと必死なだけならいいが、本気でJRAが抜いてると思ってるなら一刻も早く直前購入派に切り替えた方がいいよ
0324名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/17(日) 11:54:38.09ID:f7uQNyjM0
たまに起きた出来事で騒ぐ

ちょっと都合の悪いデータが出ると「話題になったから今は止めてる」


これもう病気じゃないですかねぇ…
0325名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/17(日) 11:54:47.95ID:Ig0HALZo0
では午後もがんばりましょう
0326名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/17(日) 11:57:42.74ID:f7uQNyjM0
ちなみに1:00くらいから出掛けますので、データ貼れなくなります
0327名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/17(日) 11:58:56.85ID:Fd7j+O040
中穴狙ってる奴が増えたというのもある
高配当は上がりそれ以外は下がる
本命も下がるが10年ぐらい前と比べ相対的に配当は高い
0328名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/17(日) 12:04:12.88ID:SCrpVMph0
簡単に擁護派認めてやんの 外からはバレてなかってんのに
0329名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/17(日) 12:06:04.53ID:SCrpVMph0
これだけでもここ見てる人は十分怪しいの分かるだろ
0332名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/17(日) 12:30:59.63ID:ydDe1YsI0
競馬歴31年47歳の俺に言わせてくれ
25年連続プラスだった俺の馬券収支がここ5年連続でマイナスなんだよ
的中率は変わらないのに、、、ようするに平均オッズが下がっていると言う事な
今は地方競馬とG1しか買ってない
人生いかなる状況においても対処できなければ生き残れないぞ
0333名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/17(日) 12:31:32.70ID:PdGs6YII0
京都5R
5番 68.6→53.7
6番 25.7→19.8
7番 36.4→27.7
9番 5.2→5.3 1着
0334名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/17(日) 12:35:09.17ID:3pr8vXtT0
必死こいて援護したい気持ちもわからなくはないが、たまたまなにもしなかった3つのレースだけ書いても意味ないよ
0335名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/17(日) 12:38:03.91ID:5xbUo92d0
逆に不正があると思ってる奴がここにいると思ってるのか?
馴れ合いたい、マウントを取りたい、スレをまとめたい奴らが集まってるだけだ
0336名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/17(日) 12:39:45.51ID:1mv7wiER0
やりやがったw

ってか投票数とかすべてバレるんじゃなかったっけ?
それからオッズ割り出せるんじゃねーの?
0337名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/17(日) 12:41:56.40ID:5IsK480E0
ふくしま6でやってきたな
0338名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/17(日) 12:47:29.02ID:t32Y2sHr0
不正の文句を書いている奴の言う通り、不正があったとして
警察もスルーしていたとして逮捕もされない
この状況だとしてネットの掲示板に文句を書く
文句を書いたって何かが変わるわけかいだろ?
売上も下がらないし
ファンも減ることはない
ネット掲示板に文句を書いている奴はいったい何がしたいんだよ?
0339名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/17(日) 12:50:39.49ID:XAqL4tto0
確定オッズで配当上がる→不正派「たまたま。意味がない」
確定オッズで配当下がる→不正派「やりやがった!」

不正派最強だろこれ
0340名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/17(日) 12:56:02.98ID:pBG3e/l00
不正疑惑で大騒ぎされた過去例で見る
金沢競馬
不正があると騒がれたのは2015年、当時の売上は重賞がある日でも1億円も届いてなかった
今では騎手まで八百原騎手と呼ばれるようになった
ただ売上は4年で7倍以上に上がっている
もしかして騒いでJRAの売上をもっと上げたいのか?
0344名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/17(日) 13:27:33.64ID:Ig0HALZo0
>>340
売上を伸ばすのは一般民じゃなくて大口購入者だからね
G1に1万円使えば大勝負みたいな一般民が100人減ったところで痛くない

情報の精度が上がれば金持ちが安心して大金を突っ込む、控除分がJRAに入り、返ってきたお金はまた大口購入に使われる
こうして売上が伸びる仕組みになっている

そして俺はその大口情報に乗っかって余暇レベルの金額で儲けの一部をニヤニヤ笑いながらいただく
0345名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/17(日) 13:40:29.73ID:5IsK480E0
60 名無しさん sage 2019/11/17(日) 13:39:26.25 ID:cSd/QIIE
直前まで最低人気だったのに楽に先行したとたんに14番人気に浮上wwwwwww

わろた
0347名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/17(日) 13:43:53.61ID:tHVTloGt0
押して先手取れなかった1のオッズが爆上がりしてて笑った
0351名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/17(日) 14:04:49.78ID:OaCeEzre0
ロードラズライトの単勝は50倍まで伸びたけどなんで騒がないの?
0353名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/17(日) 14:23:58.42ID:fsq5CisF0
締め切り2分前にまで戻せばいいんだよ。
ソフト使って購入する奴や、直前ぶっこみで締め切り間際の配当変わりすぎ
0355名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/17(日) 14:44:18.75ID:BIDs8vZHO
ヤバすぎる
0356名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/17(日) 15:07:24.42ID:Ig0HALZo0
京都10
バイオスパーク

14:57 4.4
14:59 4.2
最終 3.7

スミヨンナイス
0357名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/17(日) 15:13:32.34ID:SCrpVMph0
福島のパドック見ろよ 若者多いな こういう人達がこれから安心して競馬を楽しめるような環境作りしていかんとアカンて JRA
0358名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/17(日) 15:29:55.83ID:Ig0HALZo0
福島11
マイネルユキツバキ

15:17 7.7
15:18 6.5
最終 6.5

レース前に下がった馬がまたまた勝ちましたよー
不正派完全敗北
0359名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/17(日) 16:00:49.34ID:fsq5CisF0
>>354
1分前だから、確定が出るのがレース後になるとかは?

それなら5分前にしようか。確定が出てる上で出走なら、「締め切り前はこんなにあったのに!」にはならんだろ
0360名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/17(日) 16:01:48.14ID:PuvW+SN90
いい加減競馬なんか辞めたほうが幸せになれるよ
0362名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/17(日) 16:22:34.34ID:fsq5CisF0
>>361
そうなのか
締め切り間際に投票する人は金持ちが多いということなのかなあ…

ソフト使う奴は増えたけど、時間まではわからんしなあ
0363名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/17(日) 16:29:17.17ID:Tzd+D6l60
>>362
前のレースの確定がだいたい5分前だから、それから投票なら締め切り前になってしまう。
やるならレース間隔をあけて締め切りを早めるしかない。
まあ出来ないだろうが。
0364名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/17(日) 16:52:46.69ID:OaCeEzre0
締切前が一番売り上げが高く変動激しいんだから締切時刻がずれたところで変動することには変わりないし
きた馬のオッズが下がった時にお前らが喚き散らすことがなくなることはない
0365名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/17(日) 17:21:53.52ID:1z5+otn70
さすがに結論出ましたね

全くおかしなオッズ変動なし
たまーに起こる勝ち馬のオッズ下がり現象に声を大きくしている人間がいるだけ
0366名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/17(日) 17:24:21.99ID:ISO8L/B00
グロッケのは明らかに不自然だったからな。
たまにレース終わったときに当たり馬券買えるやつがいるんだろ。職員かもしれんが
0367名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/17(日) 17:30:48.01ID:f7uQNyjM0
まだ認めないやついるのか…
今日、締め切り前と後で比較してたけど、その2分でオッズ急落した馬とか結構いたぞ
でもあっさり負けたし
そりゃーたまにはそういう馬が勝つ時もあるさ
0368名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/17(日) 17:31:26.20ID:U9T6UHR50
だから発送前にキチンと締めてオッズ確定させろよ
出来んだろ!糞JRAが
0369名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/17(日) 17:56:29.76ID:CIi8w2h80
発走前に最終オッズを出してほしいなら締切前に下がってなくて最終オッズが下がる例を出すしかないな。現状は締切前に下がってるから必要ない。
0370名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/17(日) 18:06:38.62ID:v3NfYKj50
>>368
発走前ってwwww
出走した頭数が確定する前にオッズを確定できるわないだろwwww
お前オッズの成り立ちすら分かって無いのにイチャモンつけるなよwwww
0371名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/17(日) 18:14:05.24ID:8uwpM6040
今日3着写真判定のあった京都9R秋明菊賞
はずれの方の2→9→5は速報よりオッズ上がってたwwwwwwwwwwwww
5は1番人気なのになw
0372名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/17(日) 18:17:22.29ID:XAqL4tto0
だいたい発走前にオッズ確定したとしてもネットケイバユーザーには関係ないと思うぞ
今だって確定オッズ出てから10分くらい立たないと更新されないんだからw
0373名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/17(日) 18:52:46.04ID:3UxbKhjq0
>>370
この問答飽きた
0374名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/17(日) 19:24:57.34ID:t93QSoU60
>>243
午前中のレースとかは昔から変なオッズだったし、まして1レースとか競馬評論家でも分からないとラジオでボヤいてたし
基本、馬主や牧場関係者などが金をせしめるレースだった、なので今でも未勝利戦とか買う気もしない
安い馬の集まるダートだと何が起きても不思議じゃないし
0375名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/17(日) 19:29:56.44ID:Ig0HALZo0
>>374
そのレースで関係者が買っているであろう1番高額の大口を検知して同じ馬券を買うと驚くほど当たるんですよ。
一般人はわからなさゆえに1番人気や着順の安定してる馬を買ってくれるから配当的にも悪くない。
0376名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/17(日) 19:30:53.47ID:t93QSoU60
当たり馬券のほとんどは締め切り数分前にオッズが下がる
そのパーセンテージは知らないし、当たり馬券は人気馬が絡むわけだしオッズは必然的に下がる
そこを割り出し便乗する人がいそうだ
あらかじめ目星をつけてオッズとにらめっこか、自動的に抽出し、本人が最終判断か
0377名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/17(日) 19:43:31.60ID:t93QSoU60
締め切り間際にグングン下がった単勝馬券だと、キタサンブラックが出走した日の阪神最終レース、ダートで同じ厩舎だった
メインレースに脈ありの馬を出す厩舎は、その週に出す他の馬も勝負気配は高いが常識、厩舎狙い撃ち作戦などは昔から競馬専門紙にもあったし
馬主を呼んでたり、まとめて出すには勝ちたい理由もある
セントライト記念後にニシノのオーナーのブログで、ニシノデイジーともう一頭にも期待してたとあったが、恥をかかされガッカリもしたわけだし、少なからず今でも残る風習
0378名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/17(日) 19:53:33.17ID:iDmqvgRO0
昨日も今日も直前でゴリッと下がってガッカリしたけど
複勝ぶち込まないでくれるのは助かる
0379名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/17(日) 19:55:17.83ID:Ig0HALZo0
>>377
ギャラクシーSのアキトクレッセントですね。
締切間際にド派手に下がって馬券取らせてもらったのでよく覚えてます。
下がるには下がるだけの理由がありますからね。まだしばらくは下がった馬が高確率で勝ちそうなのでしっかり拾っていきたいです。
0381名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/17(日) 23:34:46.50ID:t93QSoU60
昨日だと萩原厩舎、今日は安田厩舎が勝ってたはず
共に重賞で人気馬、厩舎の看板馬を出すわけだしお祭りモード、G1の目立つ日だし勝てば宣伝効果も得られる
藤沢厩舎のように、重賞のたびに人気馬を出せるわけにはいかないし
これの馬主板もあるが、あまりに深読みし過ぎて予想がブレる、時間も費やしハズレると疲れを増すだけ
出走用の厩舎欄に初めからマークを入れとくぐらいでいい
地元馬主の馬は地元で走らせ勝たせたいのは当たり前、裏開催だと太字で教えてくれてたが今は無くなった、福島や小倉だと無印馬がよく激走してたし
重賞で地元馬主マルブツパワフルの万馬券もあったが、まだ太字は無かった時代、アナログ時代の攻略法
0383名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/17(日) 23:59:44.83ID:t93QSoU60
今日の勝負厩舎、多頭数出し厩舎
競馬専門紙、勝ち馬、片野記者のコラムもあった
アナログ時代の方が予想は面白かった
1馬でコラムを持ってた清水成駿は、チマチマとした細かい予想などしなかったし、それが面白かった
マムシのダンゴを竹筒を使って馬に食わせ、勝負したりの時代、鉄砲駆けとは休み明けに走った場合、この竹筒が鉄砲に見えてそう呼ばれた
今は外厩で仕上げ、調教技術も施設も良くなり、休み明けから走れるようになった
パドックではマムシ効果でギンギンになった馬を探す作業もあったようだし、馬の耳がピンと立ってれば走るが、今はメンコでそれが見えない
0384名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/18(月) 01:10:30.07ID:Cqojk1fC0
メイショウコロッケ(゚д゚)ウマー
0385名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/18(月) 01:24:12.08ID:lnTIdSh60
もし不正ができるならオッズに反映されるようなことしないで、そもそもの売り上げ誤魔化すと思うけどな
売上からテラ銭抜いた分を当たった人間に配分なんだから、売上の過小申告で十分抜ける
JRAと農林水産省ズブズブなら可能性はある
0386名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/18(月) 02:11:37.56ID:hP/AIKrI0
インチキの証拠は多くの人が実は持っている。ただ、競馬がなくなるのは忍びないから黙っているだけ 

 JRAはその辺にしとけよ
0388名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/18(月) 09:07:56.61ID:owWZv51A0
先日もあれこれ騒いでたアサケパワーも昨日クラス上がっても3着だったしな。
馬を見れないことをオッズやJRAのせいにしたいだけなのかもね。
0389名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/18(月) 09:57:46.06ID:92GKyeer0
馬鹿か
0391名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/18(月) 15:54:41.20ID:b6cX3uEx0
博打なんだから、「確定オッズ」を出してからレースしなきゃダメ

こんな基本的なことを守ってないんだからw インチキこの上ないってのw
0392名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/18(月) 15:58:36.91ID:kaDMTha90
>>57
配当安いのわざわざ買う必要ないだろ
確定までの間に高額配当買えると言われてるのに
0393名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/18(月) 16:03:15.67ID:jcRmH/sJ0
まだ枠順操作馬鹿のほうがマシだわ 
0394名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/18(月) 16:06:38.76ID:OMIIuqdZ0
論点ズラして擁護したつもりになってる単発火消し馬鹿w
0395名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/18(月) 16:54:01.03ID:pyz9GUVs0
火消しだ単発だの言う前に確たる証拠をだして批判するのが最低限の常識だと思うのだが
ぜーんぶ印象論で文句垂れるうえに妄想までくわえて
もはや池沼の所業だぞ
0396名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/18(月) 17:04:26.42ID:OMIIuqdZ0
仮に証拠出たらJRA終わるんだが
お前事の重大性分かってレスしてんのか?
言ってる側は一応ケース出してるのになーんも出さずに単発で急に沸いてくるお前の方がよっぽど池沼だろ
0397名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/18(月) 17:06:54.45ID:GlbaQQYA0
JRAがオッズの不正をするわけないことは素人でもわかる
ソフトで締切り五秒前にぶちこむのが流行ってるんだろうな
0398名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/18(月) 17:13:23.99ID:OMIIuqdZ0
締め切り5秒前にぶち込めたら不正投票だろ
そんな事すら分からずにJRAがオッズの不正するわけないことは素人でもわかる(キリッ
妄想垂れ流してるのはどっちだよwww
0400名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/18(月) 17:46:24.41ID:JVMsdIA50
まじめな提案だけど、不正派は全スルーして、どうやったらその「下がって勝つ馬」を検出できるかの話題だけ相手にしたらどうだろうか

勝つ馬がレース前に下がってるのと、レース中の最終更新で下がってないのは再三示された通りで不正派は真実から目を背けるためにかき乱したいだけ
相手にするだけ時間の無駄
0402名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/18(月) 18:35:28.65ID:chMFIFaq0
このレースの八百長のおかげで東スポ杯売上爆下げワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0403名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/18(月) 19:05:03.29ID:/GCvwtdMO
マジかよ
0404名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/18(月) 19:09:33.58ID:uYcXUWJ10
俺は馬券買うのやめたよ
少なくとも半年間は止めてみるつもり
0405名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/18(月) 19:12:43.52ID:uYcXUWJ10
もし本当におれが半年間馬券をやめる事に成功したら、おまえたちには俺の足を舐めさせてやる
0406名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/18(月) 19:17:14.09ID:Que7om5t0
日曜日の福島8Rは5分前は120倍ぐらいあったよな。
0408名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/18(月) 20:08:59.47ID:JVMsdIA50
>>398
大金をぶち込んだことはないが、電波時計で発走1分前になる瞬間くらいまでは普通に購入直前画面に進める
それ以降は締切が出る

で、購入直前画面に進むとそこから20秒くらいまでは金額入力すれば購入できる
0410名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/18(月) 21:02:41.65ID:RjC+SAwY0
発走してからオッズが動くJRA競馬
ジャパンカップにも外国馬が来なくなったし、インチキなことやってそうで胡散臭い
秋天、安田とスタート後に大きな不利、馬の目を狙ってレーザーを発射してそうだ、オウム真理教がやってたように
サートゥルナーリアは、東京の馬房で何かをやられてるし、胡散臭い話は山ほどある
0411名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/18(月) 21:05:14.25ID:92GKyeer0
3連系で当たり馬券1点だけがピンポイントでオッズが下がることは有り得ないから、JRAが抜いてんだよ
0412名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/18(月) 21:06:22.23ID:QW1SnrGt0
関係者が豪遊の夜🌉🍷🍾
0413名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/18(月) 21:17:45.95ID:RjC+SAwY0
1975年あたりにピンハネ率は何故か26〜27%ぐらいあった
1〜2%が何処に消えたかは不明だと、その本を書いた著者が語ってる
なので大昔から泥棒は存在していた
ボートレース江戸川でもレース後に職員が当たり目を買ってたわけだし、なんでも出来る
会社の金を泥棒する横領とか日常茶飯事なわけだし、JRAだと莫大な金が動いてるわけで
0414名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/18(月) 21:43:39.47ID:oHQoBaKM0
>>237
高速スピードは関係者が負けようがない仕上がりって言ってたし4番人気だから買ってみたら確定は単勝3倍代になっててビックらこいた
0415名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/18(月) 21:49:22.66ID:Mw2bnoUB0
これを言うと公安からマークされてしまうが、ユープロ軍団って、香港○○○○の手先なんだろ?
0416名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/19(火) 01:42:46.22ID:QbfvzGZp0
地味やけど荒川厩舎今年調子いいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況