X



トップページ競馬
377コメント93KB
【朗報】今年の東京大賞典がフジテレビ地上波で初の生中継が決定!(BSフジでも同時放送)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/18(月) 13:30:12.49ID:Asz6bbRs0
東京シティ競馬(TCK)では12月29日(日)、一年の総決算として行われる年の瀬のビッグレース「第65回 東京大賞典(GT)」を実施し、フジテレビ(関東ローカル)で本レースの様子を初めて生中継いたします。
※BSフジ(同時放送)

「東京大賞典」は、日本全国から集結したダートグレード戦線の実績馬が、その年のダートNO.1を決める真のグランプリレースです。 “令和最初”のダート王が決まる今年はさらに注目が集まっています。
今回は、このレースの様子を余すことなく、生中継でお届けし、レースの熱気はそのままに、東京大賞典をゆっくりとテレビでお楽しみいただけます。

今回の生中継では、東京大賞典の予想や有力馬の紹介などはもちろん、1時間まるまる東京大賞典と年末のTCKの様子を楽しめる内容となっております。詳細については下記をご参照ください。

<レース中継概要>
実施日 : 2019年12月29日(日)15:00〜16:00 ※東京大賞典(GT)15:40発走予定
放送局 : フジテレビ(関東ローカル)+BSフジ(同時放送)
レース名 : 第65回 東京大賞典(GT)大井競馬場 第10競走
実施場所 : 大井競馬場

https://www.tokyocitykeiba.com/news/45200/
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/18(月) 13:56:51.03ID:rQgPmFv+0
関東ローカルってのがちょっと不満だけどそれでも大きな一歩なのは間違いない
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/18(月) 13:57:38.23ID:zQ9SLeNi0
>>27
放映権はどうなるの?
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/18(月) 13:58:02.45ID:Pwrfj6W60
クソみたいなバラエティ垂れ流すよりマシという判断だろうな
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/18(月) 14:00:28.51ID:kYmPfIny0
しかしよくJRAから圧力掛からなかったな
JRAの横槍で地上波中継出来ないんだと思ってた
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/18(月) 14:02:30.88ID:4eA4B/Eo0
>>2
フジが獲得したんなら今年やらないんじゃね
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/18(月) 14:03:48.95ID:ZMEM/aZo0
調度その頃フェリー(仙台→名古屋)に乗ってるので有難い
BSなら見られる
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/18(月) 14:07:25.46ID:NLjoZTJr0
JBCも京都でやって初めて存在を認識した競馬ファンが多いと聞くから
今回地方競馬を初めて見ることになる人も多そうだな
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/18(月) 14:12:17.93ID:GxlzbZ5G0
>>40
しかしテレ東系は見られない地域が多いからな
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/18(月) 14:17:33.17ID:IX02jRbJ0
こんなこと出来るんだな
日曜開催だから特例か
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/18(月) 14:17:41.59ID:4eA4B/Eo0
ID:xaBfXrHx0は自分がすごく頭悪いって自己紹介してるようなもんだな
F1がフジ地上波から撤退して日本人は誰も見なくなった前列があるのに
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/18(月) 14:21:24.91ID:vZ5F8+u/0
東京MX2だと画質が悪くてトラック野郎の映画みたいに画面が縦長になるからな。
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/18(月) 14:21:58.09ID:FieAq4A/0
関東だと東京大賞典も普通にGI扱いしてる人多いからな
地域によって温度差はかなりあると思うけど
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/18(月) 14:23:48.69ID:hhP6xB/R0
地方競馬の夜明けぜよ
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/18(月) 14:27:19.85ID:P4fkeJcN0
地上波中継の代わりに中央GIのやるような時間帯の発走になるんだな
買い逃しに気をつけないと
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/18(月) 14:27:35.72ID:uTsm1E6/0
ホープフルが土曜G1になったからだろ
日曜競馬の代わりに流すんやろ
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/18(月) 14:28:01.17ID:dZT7PHAw0
なんとかして菜七子出せば売上鬼UP
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/18(月) 14:28:11.22ID:uTsm1E6/0
>>45
こう言う知的障害者って競馬やらないほうがいいんじゃない?
わからないならやめれば?
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/18(月) 14:29:34.28ID:iIW/cXN20
>>43
前列?頭悪そう
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/18(月) 14:29:50.31ID:lJ6Z1jGa0
>>47
売上考えたらGI扱いしてるのは競馬ファンの2割ぐらいだと思うぞ
あれだけ揶揄されてるホープフルSでも去年は123億の売上だから
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/18(月) 14:30:26.76ID:Cqojk1fC0
同じG1でも中央競馬のG1と地方じゃ全然だけどなあ
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/18(月) 14:31:59.70ID:epyeo1l+0
東京大賞典だけはJpnIじゃなくてGIだから普通にGI扱いしてあげてもいいんじゃないの、ってことでしょ
ネットの反応見ても概ね歓迎の方向だし
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/18(月) 14:33:17.45ID:StN2wkWo0
>>54
チャンピオンズカップと東京大賞典は大体入場人員は同じくらいだぞ
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/18(月) 14:34:24.47ID:30QC5yG90
地上波で有馬記念見て競輪グランプリや東京大賞典見て年末を感じたい
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/18(月) 14:34:24.93ID:+yMMZBD40
>>55
たぶんjpn1とG1の違いがわからない障害者なんだと思う無視したほうがいいよ気持ち悪いし
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/18(月) 14:34:40.57ID:sRfSUcPW0
出走馬はほとんどが関西馬なのに何故か関東ローカル
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/18(月) 14:36:15.21ID:rQLYHTpn0
これ普通に大事件だと思うけど競馬板も人減ったな
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/18(月) 14:38:04.40ID:0Vx1JW340
時代を感じるわ まさか地方のレースをフジでやるとはな
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/18(月) 14:38:41.28ID:oO32X/pk0
>>44
テレビが変じゃないの?
画質は酷いけど、ちゃんと16:9で放送してるよ
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/18(月) 14:40:34.59ID:1WadayI/0
令和の競馬界最大のビッグニュースだな
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/18(月) 14:42:08.54ID:IEMIPsnn0
>>44
お前何歳だよw
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/18(月) 14:42:13.36ID:MZXpoxtu0
京都JBCと同じでイレギュラーな事態と考えていいの?
個人的には凱旋門賞みたいにずっとフジか中継して欲しいけどな
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/18(月) 14:45:15.56ID:nTljXhPe0
>>54
全盛期の東京大賞典は観客が六万人以上入ってたんだぞ
同じ年の桜花賞や菊花賞よりも観客が多いのが当たり前だった
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/18(月) 14:45:53.12ID:HKI2Irt00
1回限定なのか まあでも楽しみだな
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/18(月) 14:47:10.88ID:tZiaGmsk0
>>72
大井競馬全盛期はマジで凄かったからな
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/18(月) 14:49:24.86ID:dZT7PHAw0
>>71
細江いらんやろ
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/18(月) 14:49:45.25ID:ae7roWib0
地方競馬に最近勢いを感じることが多い
それだけに岩手競馬の件は残念
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/18(月) 14:51:20.28ID:CAM8+Png0
普通にニコニコで見るからどうでもええ
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/18(月) 14:51:29.37ID:qSOLceop0
>>31
もう流すコンテンツが見つからないんやろ
今後地方(特に東北や北海道)もネットせざるをえなくなりそう
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/18(月) 14:51:47.20ID:+crEK+jo0
凱旋門賞がNHKで初めて中継された時と同じくらいの衝撃だわ
シリウスシンボリだっけ
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/18(月) 14:52:37.26ID:MzRBj29N0
>>77
フジがやるならニコニコで中継は出来ないだろ
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/18(月) 14:53:09.83ID:/2zQ4HLJ0
昔の大井は場外発売でも2万人
正月の場外発売だと3万人以上
大井よりすごい競馬場なんて東京と中山だけだった
だから石崎や文男は中央と対等の意識を持ってた
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/18(月) 14:53:58.90ID:ofW8IwTo0
キョウトシチーが勝った時の東京大賞典見に行ったけど観衆凄かったなー
〆切り5分前でも凄い人並んでて客から銭奪い取るために2分前からでも10分くらい〆切らなかったw
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/18(月) 14:56:29.28ID:yzkBGlO70
>>82
ファストフレンドの出てた時オフトで三時間並んだ
締め切りも三十分以上遅れたはず
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/18(月) 14:56:59.76ID:9qHjGCue0
売上どれくらい増えるかな
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/18(月) 14:58:07.78ID:xaBfXrHx0
>>43
おまえはアホか?
フジテレビが競馬中継から手を引けば他局がすぐさま手をあげるぞ
JRAは上客だからな
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/18(月) 14:59:10.19ID:CRpftMBN0
東京大賞典の日は即PATだけになってるな
APATは買えないのか
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/18(月) 15:00:35.53ID:YjiNvQfs0
年末の昼間は視聴率低いから何でもいいんだよ
ゴールデンのフジで帝王賞放送するなら話別だけどな
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/18(月) 15:00:44.13ID:vZ5F8+u/0
>>63 
東日本大震災の年に買ったSONYのBRAVIA32インチだけど?
リモコンにアナログのチャンネルが付いている機種は駄目なのか?
>>67
今年で4回目の年男だ。但しトラック野郎の映画には何も思い入れはない。
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/18(月) 15:02:12.71ID:lgEHM6fL0
>>20
帝王賞も格上げじゃなかった?
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/18(月) 15:02:18.25ID:if3E97FC0
>>87
帝王賞はGIじゃないから
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/18(月) 15:03:16.62ID:Qb2ExhPz0
>>89
帝王賞はレーティングが足りない
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/18(月) 15:05:48.21ID:BYwx1srU0
>>92
ネット配信は大レースになると途切れることが多いから見ない人もこういうのは助かる
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/18(月) 15:06:41.76ID:t7s/HcVz0
東京大賞典に余力残して辿り着ける馬ってどれだけ残ってるかな
条件としてはオメガなんだがGT連戦に耐えられるほどの馬と思えん

クリソベリルは勝つならチャンピオンズCよりこっちだと思うんだが賞金的にでれるんかな
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/18(月) 15:07:43.12ID:lgEHM6fL0
>>91
ぐぐったらまだでした
説明すみません
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/18(月) 15:07:43.94ID:JeUUgyT20
昔は大井競馬をテレ朝で中継してたんだってな
古舘が言ってた
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/18(月) 15:08:38.61ID:h7EAovhQ0
東京都競馬の予算でフジテレビに金が払えるってことだからな
JBCの浦和がBSフジ3時間買ったり本当に凄いことだ
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/18(月) 15:10:41.84ID:lgEHM6fL0
>>95
JBCの2頭が軸になるんだろうね
右回りならオメガかな
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/18(月) 15:10:42.08ID:xbGWDEak0
最初からやっとけアホ
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/18(月) 15:12:50.08ID:wsPacd7s0
>>97
60年代前半まで東京開催をNET(テレ朝)、中山はフジが中継をしていたがフジ系列に統一され撤退
撤退直後から85年ころまで大井競馬の中継をしていた
(小宮悦子もアシスタントだったはず)

大井競馬の中継はその後TVK→MXと引き継がれる
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/18(月) 15:13:15.01ID:YjiNvQfs0
>>98
今のテレビ局なんて不景気だからスポーツ中継は無料のとこも多い
ラグビーも無料だった
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/18(月) 15:14:36.19ID:0TqxqCGP0
なんか裏がありそうだな
藤田に勝ち負けできる馬が回る情報でも入ったのか?
JBCもあれがなければ生中継入れなかっただろうし
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/18(月) 15:16:27.17ID:vZ5F8+u/0
>>102 90年代前半頃はテレ東でも深夜に大井ダイジェストやってたぞ。
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/18(月) 15:19:46.31ID:h7EAovhQ0
>>100
ラグビー無料とか笑止千万
3局で20億だ
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/18(月) 15:21:57.13ID:h7EAovhQ0
>>105
裏も何も無い
単に懐に余裕が出ただけのこと
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/18(月) 15:25:14.43ID:EglRHBcw0
関東だけですか! ズッチーなあ!
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/18(月) 15:27:41.93ID:KZPE8O2k0
MXでやるからどうでもいいわ
そもそも地方はネット中継もあるし
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/18(月) 15:28:02.53ID:JqkDsORC0
競輪グランプリも放送されてるし競艇の賞金王もちょっと前まで地上波だったろ
そんなすごいことではない
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/18(月) 15:29:18.73ID:SkvJs1910
>>114
全統括で実施のそれらと一競馬場の大井を同列に扱うとか
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/18(月) 15:30:29.63ID:5GpFdi650
>>1
どうせ菜々子目当てなんだろ
あざといな。ウジは…
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/18(月) 15:35:22.80ID:RHvmYNsy0
ネット中継もGCもあるのにいらねーだろ
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/18(月) 15:36:22.72ID:exzatmPR0
ネットで無料配信してるから必要ない
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/18(月) 15:39:42.13ID:lLgQPKvY0
必要ないとか言ってる奴が必要ない
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/18(月) 15:41:59.20ID:n55tWols0
これ実況吉田伸男あるんじゃないか?
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/18(月) 15:47:29.52ID:4KCwNF+b0
ローカルかよ
全国放送しろよ
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/18(月) 15:48:31.10ID:rjQ1EvVG0
>>122
フジ中継の時間だけやらないんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況