X



トップページ競馬
1002コメント309KB
11/24(日) 第39回 ジャパンカップ(GI) part4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/19(火) 16:14:39.99ID:koESXho70
┏━━━━━━━━━━━┓ ∧_∧  11/24 東京11R 2400m (国際招待)
┃第39回ジャパンカップ(GI)┃(´∀` )<3歳以上オープン 定量 発走15:40
┣━┯━┯━━━━━━━┻○━○┯━┯━━━┯━━━━━┯━━━━┓
┃  │  │ウインテンダネス  ..[牡6]│57│田  辺│(西)杉山晴│Ar共和10┃
┃  │  │Bエタリオウ        [牡4]│57│横山典│(西)友道康│京大賞 5┃
┃  │  │カレンブーケドール.....[牝3]│53│津  村│(東)国枝栄│秋華賞 2┃
┃  │  │ジナンボー      .[牡4]│57│R・ムーア│(東)堀宣行│新潟記 2┃
┃  │  │シュヴァルグラン   .[牡7]│57│C.スミヨン│(西)友道康│インターナシ8┃
┃  │  │スワーヴリチャード ..[牡5]│57│oマーフィー|..(西)庄野靖│天皇秋 7┃
┃  │  │タイセイトレイル   .[牡4]│57..|M.デム-ロ|..(西)矢作芳│Ar共和 2┃
┃  │  │Bダイワキャグニー  [牡5]│57│○  ○│(東)菊沢隆│オクト-バ-1┃
┃  │  │ダンビュライト    ..[牡5]│57│松  若│(西)音無秀│京大賞 2┃
┃  │  │マカヒキ        [牡6]│57│武  豊│(西)友道康│天皇秋10┃
┃  │  │ムイトオブリガード   [牡5]│57│cルメール│(西)角田晃│Ar共和 1┃
┃  │  │ユーキャンスマイル . [牡4]│57│岩田康│(西)友道康│天皇秋 4┃
┃  │  │ルックトゥワイス     [牡6]│57│デット-リ.│(西)藤原英│Ar共和 4┃
┃  │  │レイデオロ       [牡5]│57│ビュイック .|..(東)藤沢和│オ-ルカマ-4┃
┃  │  │ワグネリアン      .[牡4]│57│川  田│(西)友道康│天皇秋 5┃
┗━┷━┷━━━━━━━━━━━┷━┷━━━┷━━━━━┷━━━━┛
0483名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 10:08:09.42ID:1SnlLpKb0
>>480
おっさんしっかりせーや
0484名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 10:09:08.88ID:F+3q1GJm0
デムーロは勝てるわけない
ビョイックは格下
マーシーも格下
ルメール格下も府中を得意
スミヨンもここに入るとちょっと格下
と、なると
ムーアかデットーリの単勝2つ買えば当たり儲かる  
0486名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 10:14:44.20ID:jeqTS0yn0
東京も同じく7週が終了。しかし、京都と大きく違うのは、使えば使うほど芝の時計が速くなっていくという点だ。

 土曜の2歳重賞、東スポ杯では芝千八1分44秒5というスーパーレコード。
従来の記録を1秒4も塗り替えたというのはコントレイルの強さ、5馬身差圧勝という部分を差し引いても尋常ではない。

 東京の2歳戦で芝は千四、千六、千八、二千と4つの距離で組まれている。
秋開幕週のサウジアラビアRCではサリオスが千六1分32秒7、東スポ杯で逃げたマイネルデステリョは前走、未勝利で二千1分59秒8のレコードVだった。
京王杯2歳Sではタイセイビジョンが千四1分20秒8を出し、前記マイネルの記録は先週、サトノフラッグが0秒3塗り替えた。そしてコントレイルだ。

 つまり、この秋、4つの距離すべてでレコードが塗り替えられたことになる。もちろん、馬が強く速くなっているのは確か。
だが、それだけではないだろう。一体、日本の競馬はどこに向かっているのだろうか。
0487名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 10:15:00.57ID:3foDughl0
既にデットーリ日本に到着したみたいだし
マジでルックトゥワイス馬券内どころか
頭まであるかの様に思えてきたわ。

今のネット競馬の単オッズでは
10番人の25倍だか絶対にもっと人気するよな?
0489名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 10:19:28.55ID:6mp0HjVk0
情弱オッサン哀れw
0490名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 10:23:29.29ID:NYyJxSa90
>>488
いや、いくらデットーリとはいえ
ルックトゥ5番人までは下がらんだろ。
0493名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 10:36:40.33ID:sv7dbRRv0
ダービー馬3頭のゴール前叩き合い希望
0495sage
垢版 |
2019/11/20(水) 10:48:55.64ID:aTFfeV6e0
>>444
この秋のG1も4歳が強い
まあ4歳秋は最充実期でもあるからね
0496名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 10:53:00.85ID:SBBjmvel0
>>319
どこにあるっていうか
天皇賞は理想的な運びであの程度だからね
外枠でも引こうもんなら一切いらないと思う
0499名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 11:02:32.57ID:bTyF7bqL0
ルメールはどれに乗るの?
0500名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 11:03:15.62ID:WRq4ZeCZ0
>>152
こうやって俺は分かってる的な事を書いておきながら出走馬すら把握できていないのダサすぎない?
0501名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 11:04:33.48ID:HOdRmwS/0
>>498
去年4着やのにか
0502名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 11:05:32.16ID:ESOmbf0H0
岩田買っとけよ
後方から届かず5着だけど
0504名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 11:07:42.28ID:01M+dHU90
今のファンは藤原本番仕上げくらい平気でオッズに盛り込むから上位人気になるよ。1人6.0倍とかでも驚かないし、俺は買う
0505名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 11:08:36.95ID:Va0/Ishb0
角田の調教師としての評価を教えて
0506名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 11:11:38.98ID:xtnGq3Du0
まぁ週末は雨なんだけどな。
0507名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 11:12:57.05ID:RG+sObYq0
シュヴァルは加齢もだが、度重なる遠征遠征なのもキツイ
走る毎にパフォーマンスも落ちていってるし
0509名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 11:17:24.83ID:xtnGq3Du0
>>388
確かにそうゆう貧乏馬鹿いる
0510名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 11:18:24.75ID:xtnGq3Du0
>>382
かなり低いだろ。駄馬ばっか乗らされて
0512名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 11:20:12.05ID:FxPjeQ670
デットーリは有馬乗って欲しかったなあ
0513名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 11:22:42.77ID:A4HcYcEY0
カレンブーケドールそこそこ売れるみたい
だけどこいつもいらんわ...
また、マスコミどもはアホみたいに
祀り上げるとおもうけどな
3牝馬で馬券に絡んだ馬って春の時点で
素質を評価されてた馬かG1勝の馬
デニムアンとファビラスは前者
ジェンティルは後者
ましてや、古馬のレベルが低いっていっても
輪をかけて今年の3歳馬のレベルは近年最底辺
データだけで行くととんでもない目に遭うわ
エリ女は所詮牝馬同士の3着
天皇賞秋、マイルCS、武蔵野S、みやこS
富士etc...人気に祀り上げられて飛んで
いってるのにまだ評価しようとしてる連中が
いるのが全く理解不能
0514名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 11:25:16.76ID:bTyF7bqL0
今のところ
▲ワグネリアン 
△レイデオロ
△カレンブーケドール
◯ムイトオブリガード
◎ユーキャンスマイル
△スワーブリチャード
0515名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 11:28:02.14ID:5XadTE9z0
次男坊だなムーアなら持ってくるわ、2着にユーキャン
0516名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 11:28:30.01ID:Qj467jrr0
馬場悪くなるのか 誰買えば良いんだよ
0517名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 11:29:20.12ID:A4HcYcEY0
>>505
馬に恵まれたらソコソコやると思うわ
0519名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 11:30:27.44ID:HeFYY0it0
密かにワグネリアン狙ってるけど単勝15倍付くかな?
1人気はルメールの馬でしょ
0520名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 11:30:32.63ID:QzbVbBay0
マカヒキ「呼んだかい」
0521名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 11:31:07.20ID:ldCJoZHk0
>>487
ラブズが回避するからその分は上がる
0522名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 11:32:24.97ID:A4HcYcEY0
>>516
シュヴァルグランはいる
スワーヴリチャードも府中ならこなす
この2頭は押さえた方がいい
0525名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 11:33:51.51ID:NYyJxSa90
率直にレイデオロかユーキャンスマイルか
スワーヴリチャードの3頭の中なら
どれが一番馬券に絡む可能性高い?

下手くそには聞いてない
今年G1回収率大幅+の神様に聞いてる。
0526名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 11:34:43.20ID:A4HcYcEY0
>>519
1、2番人気に推される可能性大の馬がか?
0527名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 11:36:42.18ID:A4HcYcEY0
>>525
騎手、状態を考慮して
スワーヴ≧ユーキャン>レイ
0528名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 11:40:28.63ID:5XadTE9z0
ちゃんと予想すると勝つのはスワーヴリチャード2着はワグネリアン
外人が腕の差で勝つ
0529名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 11:40:50.67ID:xtnGq3Du0
まぁ今年は荒れるだろう。
ワグネリもユーキャンも期待できないぞ。
0530名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 11:40:52.98ID:NYyJxSa90
>>527
兄貴を信じるよ。
0531名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 11:42:59.35ID:gXUcCPKL0
>>525
迷うまでもなくスワーヴ1択だろ
レイデオロは調教師は良化してると言ってるがまだ疑わしい
ユーキャンは天皇賞と同じような位置取ったらまた掲示板止まりだぞ
0532名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 11:43:08.55ID:HOdRmwS/0
スワーヴ安定かと思いきやさすがに秋天ひどすぎる
シュヴァルより衰えてんだろこいつ
0533名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 11:44:15.35ID:WmspjFyp0
スワーヴ勝つまではさすがに…
あのズブい馬がアタマでくることは想像できない
前目で粘りこんで3着くらいがせいぜいだろ
0534名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 11:47:09.18ID:5XadTE9z0
どれが勝っても評価されない面子、スワーヴでも十分可能性あり
カレンが突き抜けて勝てば評価するけどな
0535名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 11:48:20.91ID:F+3q1GJm0
スワーヴ、レイデオロ、ワグネリアンの大関陥落の関脇に何を期待してる?
よくて10勝で大関復活くらいよ
なら関脇のルック、ユーキャン、ムイトから買うのが普通
0536名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 11:49:23.51ID:6/M2BozT0
ワグネリアンとリチャードは秋天叩いてここなんだけどユ−キャンは秋天がメイチだったね。相変わらず金子さんは使い分けが上手いよな。
日曜日はこの2軸からレイデオロ ムイト カレンで当たりたわ。
0537名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 11:49:42.91ID:NYyJxSa90
>>531
スワーヴをそこまで推せる理由な何?
前走の天皇賞秋を見たら買いにくい。
0538名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 11:51:45.93ID:T+cDhVxC0
金子はワグネリとユーキャン同じような位置取りで競馬させないよな?となるとワグネリ先行させるんかね?ユーキャンは前行けなそうだよな?
0540名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 11:52:55.44ID:+RWaPAlb0
ラヴズは出ないんじゃないの?
0543名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 11:56:59.58ID:Y0U9xjGx0
マカヒキ「さーてどの馬に〜」
武「タックルしましょうかねぇ〜」
0545名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 12:02:16.13ID:5XadTE9z0
去年の1,2着が出てたら1、2番人気になって、また1、2着するんじゃねーのって面子
そのとき3着がスワーヴだろ十分あるわ
0546名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 12:02:23.69ID:jD1lj8TE0
ワグネリとラヴズだなあと一頭は?
0547名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 12:06:39.38ID:wUtDTTfA0
リスグラシューを出せよ
0548名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 12:06:52.39ID:xtnGq3Du0
4週連続で単勝当ててる俺はスワーブだけどな。下手くそジジイども頭の片隅に入れとけ。
0549sage
垢版 |
2019/11/20(水) 12:08:56.29ID:NS/p31gJ0
ユーキャンスマイル買うやつは1番下手くそってレース後になるよ。レイデオロとシュヴルグランの二頭で良い。

オワッタ連呼しとけよ雑魚共www
0550名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 12:10:01.15ID:jD1lj8TE0
何か言われたのか 昼間から発狂して
0552名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 12:10:52.06ID:gXUcCPKL0
>>537
前走叩いて状態アップ
坂路調教を取り入れて陣営も工夫している
早仕掛け傾向のあるマーフィーとは手が合いそう、ある程度の位置を取らないと勝負にならない馬場傾向ともマッチしている
0553名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 12:12:21.70ID:yn0mR94o0
お前ら本当にユーキャン買うのか?
G2勝ちもしくはG1連対は必須条件だよ
いくら低レベルといえ、最低限の実績持ちの馬しか来てないから
0555名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 12:15:53.03ID:WvmzAZkv0
>>551
ワッフルワッフル
0556名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 12:18:41.92ID:NYyJxSa90
>>552
ありがとうございます。

スワーヴ軸でいきます。
0557名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 12:18:57.55ID:EjTs1LlM0
秋天上位組は漏れなく
0558名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 12:21:42.08ID:WvmzAZkv0
ヒロシ今回どの馬をディスるのか
予想することと的中馬券を予想することは同義である
0559名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 12:21:48.48ID:02HASGQv0
ユーキャンが1番人気って信じられない
そんなレベル低いの?
0560名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 12:22:00.56ID:7Bxu93NV0
ほどほどメンバー揃うとあれるんですよー
なーにやっちまったな
男は黙ってダイワキャグニー
0561名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 12:22:04.47ID:EjTs1LlM0
秋天上位組は漏れなくマイナス体重で仕上げてたからな
上積み疑問だしユーキャンみたいにG2以上で連対もないG3ホースは無理
アルゼンチン共和国杯組の方が目があるかな
0562名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 12:23:35.74ID:45q87mas0
ダービー馬が3頭も出てて低レベルメンバーってのもある意味すごいな。
0566名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 12:30:18.54ID:X25a3Xd80
枠次第で大外なら天皇賞みたいに苦戦になりそう。
0567名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 12:30:42.30ID:/omkNBwi0
>>328
JCしか無いが
0569名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 12:33:33.05ID:h8SbKtpk0
>>536
天皇賞のワグネリアン釣りのある仕上げにはとても見えなかったけどなぁ
終いバタバタでも強い追い切りやれてる
ユーキャンのほうが上積みありそうな気がする
0571名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 12:38:36.48ID:OcyQH3bq0
>>565
15頭出走だと、26点か
それなら、ワイド2600円買う方を選ぶかな
0572名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 12:38:45.95ID:WvmzAZkv0
ワグさんはスタート後しばらく外走ってたからな
アルアインも
0574名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 12:39:21.44ID:EjTs1LlM0
キンカメは2400以上だと信頼度が落ちる
2000で強かったラブリーデイでさえ勝てない
母父ダンスの血が騒いで菊で馬券になっだけのユーキャンに期待しすぎ
0576名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 12:41:40.91ID:qRPbWV1W0
シュヴァルグラン最終追い切りなかなかいいな
馬券切ろうと思ってたけど切れなくなったわ
0578名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 12:46:09.09ID:wFccq3I90
雨で馬場渋るだろうし、ダンビュライト1〜2枠を引ければ
ダンビュの複勝10万はるんだが。。。どうせ5枠より外なんだろうな
んで、1枠にルメールとレイデオロが入ってんだろうな
0580名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 12:49:19.64ID:Y0U9xjGx0
>>579
アーモンド、ジェンテルより1秒早いんだよなぁ
馬場は置いといて
0581名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 12:50:44.21ID:EjTs1LlM0
デットーリで5馬身違うとルックは買わないとならない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況