X



トップページ競馬
1002コメント339KB
ぼったくり価格?オルフェーヴル種付け料300万に値下げでも人気無しww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/19(火) 19:53:21.38ID:KqFmnt+l0
なおロードカナロア2000万、ドゥラメンテ700万、キズナ600万、エピファ500万は即日満口
0271名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 00:12:38.49ID:II/dwNM90
>>256
同日の他のレース見てもみんな上がり33秒台で走りまくってるじゃん
府中のスーパー馬場造園科の力を甘く見てはいけない
最終レースの牝馬限定の1000万と互角だから
弱くはないがそんなイキるほどのラップやタイムでもない
0274名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 00:15:13.95ID:Bt1iMCur0
>>268
主取りのリスクを犯して300万なんてコストを掛ける理由がどこにもない

>>269
カナロアの価値の半分は非サンデー非ディープの薄め液って所にあるからな
そもそも今年のハーツ産駒の稼ぎ頭のリスグラシューが5歳馬だし3〜4歳で勝負してるカナロアよりリーディング上だからって理由でハーツ以下ってのが無理がある
0275名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 00:16:15.19ID:jjOWC5/v0
>>148
オルフェーヴルで検索すると「オルフェーヴル 失敗」って出てくる
そしてそれを選んで検索してみると5chのオルフェ失敗と罵っているスレが沢山出てくるよ
わりと本当にオルフェアンチのオルフェ風評被害広報活動が実を結んでいると感じる出来事だった
0276名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 00:18:15.95ID:Bt1iMCur0
風評被害かどうかは実際の成績を見ればすぐにわかるんだよなあ
ルーラーシップ CPI1.50
2014年 出走頭数111頭 勝馬頭数54頭 勝馬率48.6% AEI1.82
2015年 出走頭数124頭 勝馬頭数50頭 勝馬率40.3% AEI1.36
2016年 出走頭数120頭 勝馬頭数47頭 勝馬率39.2% AEI1.54
2017年 出走頭数70頭 勝馬頭数9頭 勝馬率11.7% AEI0.76
ロードカナロア CPI1.84
2015年 出走頭数148頭 勝馬頭数72頭 勝馬率48.6% AEI2.40
2016年 出走頭数176頭 勝馬頭数69頭 勝馬率39.2% AEI1.75
2017年 出走頭数78頭 勝馬頭数14頭 勝馬率17.9% AEI1.10
オルフェーヴル CPI2.34
2015年 出走頭数131頭 勝馬頭数38頭 勝馬率29.0% AEI1.34
2016年 出走頭数144頭 勝馬頭数53頭 勝馬率36.8% AEI1.02
2017年 出走頭数73頭 勝馬頭数12頭 勝馬率16.4% AEI1.07
ジャスタウェイ CPI1.69
2016年 出走頭数118頭 勝馬頭数47頭 勝馬率39.8% AEI1.48
2017年 出走頭数51頭 勝馬頭数10頭 勝馬率19.6% AEI.05
キズナ CPI1.44
2017年 出走頭数102頭 勝馬頭数22頭 勝馬率21.6% AEI.44
エピファネイア CPI1.28
2017年 出走頭数83頭 勝馬頭数23頭 勝馬率27.7% AEI1.37
0277名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 00:18:18.48ID:dFvnAiHn0
>>274
全体の獲得賞金なら上の世代がいるハーツが有利になるけど全体の獲得賞金の話じゃなくてEIの話なんだからそれはおかしいだろ
0278名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 00:20:41.13ID:zYo+AkfV0
>>275
ノーザンの陰謀
風評被害

オルフェ基地は本当馬鹿だな(笑)
0279名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 00:20:44.62ID:oIh7UmEd0
凱旋門薬物失格国辱駄馬ドープイプラクト
ベンチプルミンシロップ
0280名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 00:21:27.57ID:Bt1iMCur0
>>277
古馬と2歳馬3歳馬じゃ一回走った時の期待値が天と地ほどあるんだよ
古馬に未勝利戦はないからね
古馬の割合が多い方が有利になるのは当たり前の話
0281名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 00:22:17.38ID:/xYt6slh0
ステゴ系は爆発力勝負だろ
0282名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 00:23:08.77ID:kRvXvbsf0
社台系(ノーザン含む)はディープやキンカメで結果出せなかった良血繁殖にオルフェ付けるだろ
ただオルフェは平均より不受胎が多いのが気になる(初年度にタピッツフライの産駒が産まれてたら今の評価も違ったかも)
0283名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 00:23:32.52ID:dFvnAiHn0
>>280
だからそれは分かってるけど全世代の合計獲得賞金の話ではないんだから
EIの話なんだからハーツより上の繁殖のカナロアがハーツよりEI下なのは事実だろ
平均したら産駒の能力はカナロアよりハーツの方が上
0285名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 00:25:47.87ID:zYo+AkfV0
ディープやキンカメで結果出なかった社台系の牝馬にはオルフェを付けるだろキリッ

本当馬鹿だな(笑)
0286名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 00:27:48.91ID:4Yo+ua+g0
ノーザンはオルフェ今年何頭付けたんだろな
ゼロなら爆笑w
0287名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 00:28:42.30ID:kRvXvbsf0
>>284
>主取り連発してる

こういう馬鹿がオルフェアンチなんだなww
セレクトで主取り何頭だ?それにクラブはオルフェ産駒人気なんだよマヌケ
0288名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 00:29:24.47ID:+Ts/Xb5z0
>>286
ドリジャにすら何頭も付けるんだからオルフェに付けない訳ないと思うぜ
0289名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 00:29:48.22ID:Bt1iMCur0
>>283
AEIにも有利に働くって意味で言ってるんだが
2歳馬3歳馬は必然的に勝ち上がりを目指す未勝利馬が無謀を承知で走りまくってそれがAEIにも不利に働く
古馬は条件戦こそ多い物の相対的にリステッドや重賞で走る割合が2歳馬3歳馬と比べて多いのだから1勝した時のAEIに対する影響が全然違うんだよ
5歳以上を走らせてるハーツと走らせてないカナロアを一緒の土俵で語るのが無理がある
オルフェくらい圧倒的な差があるならともかくね
0290名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 00:30:34.90ID:dFvnAiHn0
>>289
その2歳AEIですらハーツの方が上なんだが…
0291名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 00:30:56.42ID:cTUXSCwS0
まぁ実際ハーツはディープの陰に隠れていただけで良い種牡馬だけど
比較になってる新種牡馬たちとは世代が違うからなぁ
20歳近いし別枠だよね
0294名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 00:35:51.22ID:Bt1iMCur0
>>291
世代と種付け料はまた別枠の話だと思うけどね
非サンデー種牡馬って事を考えたらカナロアの2000万は別に高くも何ともないわな
0295名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 00:46:59.68ID:jjOWC5/v0
オルフェ産駒が気性難だから売れない、走らないと言われ続けてきたが
先日スミヨンが気性難と言われているオルフェ産駒に騎乗した時
ステッキをちょっと使ったら従順になったと言っていた程度らしい
日本の馬産地、調教師はそれほど無能だというわけなのか
ノーザンに忖度してオルフェとオルフェ産駒を冷遇しているのか実際のところづなのだろう
ある牧場主もツイッターで「オルフェ産駒は大人しいもんです」と正直に言っていたが
事実とあまりにも違うオルフェとオルフェ産駒に対する風評被害は実際は誰がもたらしているのか
それにしても酷いものがあるわ
最近そのことに多くの人達が気付き始めている
0296名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 00:54:11.94ID:zv3eDaro0
>>15
オルフェ基地よこれが現実だ
0298名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 00:57:16.63ID:09EWdwEN0
キズナ600万で即満

オルフェ400万で52頭
300万で何頭かな?w
0299名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 01:01:00.48ID:0BuqYXU00
ディープ基地による嘘、捏造による印象操作の被害がひどい。
ディープ基地=朝鮮人韓国人かw

【JRA 2019年度 リーディングサイヤー(全馬)  2019年11月18日現在】
ドリームジャーニー リーディング50位 勝馬率0.283
オルフェーヴル  リーディング9位 勝馬率0.268


キズナ      リーディング41位  勝馬率0.216
リアルインパクト リーディング83位 勝馬率0.200
ディープブリランテ リーディング22位 勝馬率0.185
トーセンホマレボシ リーディング37位 勝馬率0.167
トーセンラー リーディング98位 勝馬率0.115

キズナもリアルインパクト も出走数が多くなればほかのディープ産種牡馬と同様に勝馬率が0.1台に収束するだろうww
ディープ基地の嫉妬によるオルフェーヴルとオルフェーヴル産駒たたきが酷すぎるから
実力と実績を無視されてオルフェーヴル産駒は売れなくなっている。

新馬戦でもG1でも末脚32秒台の奇跡の鬼足使って勝ち切るオルフェーヴル産駒のようなスビートを豊富に持つ馬は
凱旋門賞のような、最後の直線で一気に末脚のスビートを要求されるレースに向いてる。
32秒台の末脚を出せるのは日本競馬の中ではほぼないに等しいぐらいスピードが断トツで抜けてる。
凱旋門賞を勝つのはオルフェーヴル産駒しかないと思わせるぐらいなのにwwww
ドーピング失格全戦未勝利馬扱いのディープ基地による風評被害がひどい。
ディープやディープ産駒は鈍足だから末脚33秒台が最高で32秒台はスピードがないから出せないwwww
0300名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 01:01:55.06ID:Bt1iMCur0
オルフェ基地がいくら喚いても現実はこれ
ルーラーシップ CPI1.50
2014年 出走頭数111頭 勝馬頭数54頭 勝馬率48.6% AEI1.82
2015年 出走頭数124頭 勝馬頭数50頭 勝馬率40.3% AEI1.36
2016年 出走頭数120頭 勝馬頭数47頭 勝馬率39.2% AEI1.54
2017年 出走頭数70頭 勝馬頭数9頭 勝馬率11.7% AEI0.76
ロードカナロア CPI1.84
2015年 出走頭数148頭 勝馬頭数72頭 勝馬率48.6% AEI2.40
2016年 出走頭数176頭 勝馬頭数69頭 勝馬率39.2% AEI1.75
2017年 出走頭数78頭 勝馬頭数14頭 勝馬率17.9% AEI1.10
オルフェーヴル CPI2.34
2015年 出走頭数131頭 勝馬頭数38頭 勝馬率29.0% AEI1.34
2016年 出走頭数144頭 勝馬頭数53頭 勝馬率36.8% AEI1.02
2017年 出走頭数73頭 勝馬頭数12頭 勝馬率16.4% AEI1.07
ジャスタウェイ CPI1.69
2016年 出走頭数118頭 勝馬頭数47頭 勝馬率39.8% AEI1.48
2017年 出走頭数51頭 勝馬頭数10頭 勝馬率19.6% AEI.05
キズナ CPI1.44
2017年 出走頭数102頭 勝馬頭数22頭 勝馬率21.6% AEI.44
エピファネイア CPI1.28
2017年 出走頭数83頭 勝馬頭数23頭 勝馬率27.7% AEI1.37
0301名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 01:02:09.86ID:CB1Ewlz00
オーソリティは来年のダービー馬だが
一頭大物が出たところで総合的な産駒傾向が
劇的に変わるわけでもないし
リーディングサイアーランキングの上の方には来まい
ただ中長距離のG1馬が今後も出る可能性は高い
オペラハウスみたいなもんだな
0302名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 01:02:59.00ID:NeAFxntg0
キズナは全力で営業掛けてたんだろうな。ごり押しにも程がある
0303名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 01:05:49.12ID:Bt1iMCur0
>>301
オーソリティがこれから伸びるかどうかは知らんけど芙蓉Sまでの出来で言うならG1では用なしと言わざるを得ないどこかで重賞勝てるか勝てないか程度の馬
頑丈じゃないタガノディアマンテを想像すれば大体合ってる
0305名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 01:07:11.09ID:LbEx8dAJ0
>>258
この馬が好きだから大切にしたい。零細種牡馬の血を繋げたい。ってのはロマンじゃ無いのか?〜なんて言ってられないって部分がロマンからかけ離れた部分なんだよ。だから銭とロマンは別物だと思うがな。
0306名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 01:08:50.88ID:kRvXvbsf0
>>301
>一頭大物が出たところで総合的な産駒傾向が劇的に変わるわけでもないし

いや母父ボリクリで牡馬の大物が出たならもう相性問題は確定
しかもオーソリティにはサドラーも持ってるし
0307名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 01:09:23.66ID:NeAFxntg0
オルフェの待遇が変わるとしたら欧州での好走しかないかもな
オルフェ産駒なら凱旋門もワンチャンある。その後欧州で種牡馬生活すればいいよ
48がG1取れるような日本のコンクリで生殺しにされる必要もない
0309名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 01:12:16.60ID:e0oEN6sc0
>>15
単純に何があったらこんな減り方するんかなと思うわ
ただ走らないとかそういうの超えてるだろ
0310名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 01:12:35.57ID:Y6kWtTI60
比較的良いのは全部クラブか持っていって競りには未勝利馬肉しか回ってこないんだからタダで貰っても維持費と処分費で赤字のオルフェ産駒
この現状で巻き返すのは無理
0311名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 01:14:18.36ID:Bt1iMCur0
>>308
残念ながらただの現実だよ
芙蓉Sは明らかにタイムが足りてない
と言うかお前らがタガノディアマンテを過小評価しすぎ
単純比較は出来ないけどタガノディアマンテのエリカ賞やきさらぎ賞の方が圧倒的に上だから
0312名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 01:14:22.35ID:LbEx8dAJ0
>>303
伸びるかどうか知らんという割には結構な将来まで予言してるよね。
0313名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 01:16:44.09ID:LbEx8dAJ0
>>311
なんだ結局ただのオルフェアンチか。
0314名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 01:18:31.10ID:0BuqYXU00
オーソリティ
サンデーサイレンス 18.75% 3 x 4
ノーザンテースト 9.38% 5 x 4
Hail to Reason 6.25% 5 x 5
Northern Dancer 6.25% 5 x 5

サンデーサイレンスの奇跡の血流量持ちがどこまで行くかこの先楽しみだ。
成功するとぐふふふふw
0315名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 01:18:37.69ID:NeAFxntg0
>>284
何がエアトゥーレの悲劇だよ
実際シルヴァーソニックの方は6戦全連対で3-3-0-0
結果出てるじゃねえか
買う方の見る目がないだけだろ
0316名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 01:19:13.80ID:kRvXvbsf0
>>311
>残念ながらただの現実だよ

妄想なのに現実と断言するのはキチガイ?w
芙蓉Sは確かにレベル低かったがオーソリティだけ次元の違うレースしたからタイム足りてない云々言ってるのはただの無知
0318名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 01:21:40.56ID:Bt1iMCur0
>>312
芙蓉Sから明らかに馬が変わったって言えるくらいの上積みがなければそうなるってだけの話だよ
コントレイルが新馬戦の段階でそこまで評価されてなかったのと同じ事
少なくとも現時点ではコントレイルやサリオスワーケアとは比較対象にもならないってだけの話

>>315
買う側の問題だろうがオルフェの評価がそうなってるってだけの話だからな
それもオルフェの産駒成績が原因でね
0319名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 01:23:31.36ID:kRvXvbsf0
満口設定が何頭かわからんが(200頭?)さすがに今年の種付け頭数52頭じゃ満口は無理だろw
今年100頭前後だと思ってる
0320名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 01:25:57.85ID:jjOWC5/v0
>>317
オルフェとオルフェ産駒は酷い風評被害を受けているからね
もしかしてオルフェを付けたり、褒めたりすると
ノーザン、社台から睨まれてマズイことになるのでは?とすら思えてくるよw
0321名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 01:26:56.95ID:Bt1iMCur0
>>317
結構勝ってないからな
3歳世代が重賞どころかリステッドすら1勝もしてないし、全体で見ても重賞勝利がラッキーのエリ女を含めても2勝
明らかに日本一のCPIに見合ってない

>>320
風評被害かどうかは>>300を見ればわかるよ
現実問題としてオルフェは繁殖に見合った成績を出してないってだけ
0322名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 01:26:59.28ID:kRvXvbsf0
今年の2歳はコントレイルだけ抜けてて後は高いレベルでどんぐり
ただホープフルは荒れ馬場なのは確実だからオーソリティは勝ち負けだろうな
0324名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 01:28:37.68ID:0BuqYXU00
オルフェーヴル産駒の初年度産駒2015年産の成績はG1馬2頭 重賞馬4頭、G1 3勝、重賞7勝という素晴らしい産駒成績を出している。
ラッキーライラック(阪神ジュベナイルフィリーズ、エリザベス女王杯、アルテミスステークス、チューリップ賞)
ロックディスタウン(札幌2歳ステークス)
エポカドーロ(皐月賞)
サラス(マーメイドステークス)
0326名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 01:30:10.92ID:e0oEN6sc0
オルフェってダートでもっと稼ぐの出るかと思ったけど意外と出ないんだな
0328名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 01:32:30.50ID:ZgWS5nzA0
ラララがエリ女勝ってオーソリティが活躍しようが
オルフェの種付け料と種付け数に影響しません(笑)
もうそういう段階じゃないのよね
0329名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 01:33:09.35ID:kRvXvbsf0
>>324
ロックディスタウン以外は賞金獲得で産駒トップにいる
何が言いたいかというとオルフェにCPI3の繁殖なんて必要ないってこと
マヌケなオルフェアンチが日本一のCPI連呼してるけどw
0330名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 01:33:23.88ID:Bt1iMCur0
>>324
成績を正当に評価したいなら>>300を見れば済む話だよ
現実には日本一の繁殖を貰っておきながらジャスタにも遠く及ばない成績

>>326
ダートは基本的に適性があって尚且つある程度産駒能力がなければならないからね
キンシャサやキズナがダートでも潰しが効くのはダートが走れるってだけじゃなくて平均的に優れた競走能力を持ってるから
オルフェはダート適性は問題ないけど競走能力がないから未勝利より上のクラスだと頭打ちを食らうんだよね
0331名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 01:35:08.13ID:0BuqYXU00
>>330
おまえみたいな馬鹿は>>299をみろ。
0332名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 01:35:51.78ID:bEdFWxhM0
走らないし産駒が売れないから400万で52頭種付けなんやで
300万でも高すぎだわ
0333名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 01:37:21.65ID:jjOWC5/v0
>>299
ディープ基地の大将がノーザン勝己だろw
そりゃディープ産駒差しおいて三冠馬になったオルフェが憎くて
冷遇してネット、マスコミ利用して風評被害ふれまわるわけだわなww
エポカが皐月賞勝った時のTV番組のお通夜状態観ておかしいと思ったわ
0336名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 01:40:23.60ID:Bt1iMCur0
>>331
勝馬率なんて世代ごとに見なければ何の意味もないしリーディングも2歳だけの新種牡馬と2歳〜4歳まで走ってるオルフェとなんて比較しようがないんだが
繁殖の質や出走頭数が反映されてないとか以前の何の意味もないデータでしょ
こんなデータで誰が騙せるの?
0337名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 01:42:11.77ID:0BuqYXU00
>>336
JRAが公式に発表している重要な指標な。
おまえみたいな知的障害者は意味のないデータを出す。
0338名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 01:43:24.49ID:NeAFxntg0
能力のある馬が、ゴミ厩舎、ゴミ騎手により大量に廃用にされた事が大きな問題
それを突破した馬は、その後勝ち星を積み重ねてるからな。マジで勿体ないよ
0340名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 01:45:27.10ID:IjAmNK7S0
種牡馬オルフェのポテンシャルは吉田家に強引に閉ざされた、未来を殺された

これは能年玲奈を干したレプロエンタテイメント以来の重罪ですよ
0341名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 01:45:37.01ID:Bt1iMCur0
>>337
で、その重要な指標とやらを参考にしてる生産者はどれだけいるの?
キズナはリーディング41位なのに種付け料600万で即日満口みたいだけど
0344名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 01:47:15.13ID:0BuqYXU00
>>339
JRAのホームページに行ってリーディング情報の種牡馬を見てみろw
JRAが重要視しているデータな。
おまえみたいな馬鹿には理解不能なんだろうワロタww
0345名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 01:48:58.57ID:kRvXvbsf0
今年の2歳で勝ったオルフェ産駒12頭中11頭はミスプロ、ロベルト、サドラーが5代前までにいる
3頭の2勝馬の母父はミスプロ系が2頭ロベルト系が1頭
ここまで相性がはっきりしてるからなこういう産駒は間違いなく売れる
ただ走らないのも明確だから主取りも多くなるのは否定しない
0346名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 01:49:02.98ID:SIgRML/60
オルアン華麗に論破されてるね
0347名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 01:50:00.38ID:LbEx8dAJ0
>>318
いやさ、新馬戦からの数戦で引退までの成績を予言してるでしょ君。ハッキリ言わせてもらうと、それがバカだって言ってんの。
もしオーソリティがG1馬になったとしよう。そしたら君は、「その後から成長したんだね」って言えば済むからね。ホント姑息で卑怯なアンチ手法だわ。
0348名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 01:51:10.41ID:0YYmgH0R0
>>345
その辺は他のサンデー系種牡馬も同じで奪い合いじゃないの
相性良いのは分かるけど厳しくね?
0349名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 01:52:20.53ID:Bt1iMCur0
>>342
2歳世代の勝馬率が低いのは当たり前の話でしょ
レースを走ってる回数が明らかに少ないんだから

>>345
残念ながらお前の言葉を信じて買ってくれる馬主はかなり少数派だと思うぞ
あくまでも俺の感想だけど

>>347
タガノディアマンテはまだ引退してないけどな
どちらにしろ2戦でどうこうじゃなくて芙蓉Sから伸びなければそうなるってだけの話だよ
現時点では数多いる中堅の馬の一頭に過ぎないってだけ
0350名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 01:52:29.95ID:NeAFxntg0
48仕様のコンクリ馬場にもオルフェ産駒は殺されかけてるからな
それでもここに来てまたG1勝ってるんだから凄い種牡馬としか言いようがないわ
0351名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 01:54:20.21ID:jjOWC5/v0
>>341
数字だけみると摩訶不思議な現象だよなw
ディープ産のキズナは営業かけて元から冷遇されているオルフェは営業かけてくれてないんじゃね?
0353名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 01:56:39.64ID:0BuqYXU00
2歳世代の勝馬率が低いのは当たり前じゃないからなw
キズナはディープ産種牡馬の金太郎飴みたいに数が増えて出走回数が増えるほど低くなっていく法則から逃げられない。
つまり、それは>>299で詳しくデータを出して説明している。
0354名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 01:58:44.88ID:Bt1iMCur0
>>351
現実は不思議でも何でもないんだけどな
ほとんどの馬主はアホじゃないからお前の言う数字なんかより>>300みたいな実質的な種牡馬能力を評価してるってだけの話だよ
0356名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 02:00:11.24ID:jjOWC5/v0
>>352
終日やっきになってオルフェアンチ活動して
必死にオルフェの風評被害をばらまいている姑息で病気な君に言われたくはないねw
0357名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 02:00:11.77ID:oioKmYye0
キズナやエピファネイアはモーリスよりも種付け料が上になってしまったんか
ドゥラメンテは産駒デビュー前でもどんどん値上っていくのに対照的だな
0358名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 02:01:20.68ID:0BuqYXU00
>>355
当たり前www
>>299で詳しくデータを出して説明している。
キズナの初年度勝ち馬率は0.1台になる。
0361名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 02:05:26.53ID:PfwLWsaG0
ノーザンの陰謀
風評被害

オルフェ基地さん他にはないのかい?
0362名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 02:06:20.04ID:T/0PhikW0
>>357
セリでドゥラメンテ産駒は高いけど
モーリス産駒は思った程高くならんし
0363名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 02:06:20.29ID:oIh7UmEd0
キズナ産勝馬率は3歳時になって身の丈に合った
クリスタルCやアーリントンC行けば維持できるが
クラシック路線に乗せようとスケベ心を出したら
ズルズル下がって行くと思う
0364名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 02:07:24.60ID:V8C+NaQl0
逆にキズナという600万の地雷が2年後どうなるか楽しみで仕方ない
0365名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 02:07:36.49ID:jjOWC5/v0
>>354
で、オルフェ産駒にヘタな騎手ばかり乗せてわざと勝たせないようにする意味ってどういうこと?w
露骨な忖度高速馬場はまだ許容範囲だがw
一流外国人騎手のスミヨンの騎乗でオルフェに対する露骨な冷遇と
オルフェ産駒の真の能力が露呈されてしまって残念だったなw
0366名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 02:07:48.60ID:kTH+eN0+0
>>208
じゃあ増やすだろうなんて言わずにどれだけ増えたかを言えば?
希望的観測に対しての疑問提示に対する答えには全くなっていないんですけど?
分からないなら口挟んでくるなよな頭悪すぎ
0368名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 02:09:15.23ID:0BuqYXU00
金太郎飴なのにキズナだけ違うと妄想する病気を持っているディープ基地w
あれだな、ディープインパクト産駒の牡馬はG1 2勝が最高で打ち止めで大物無し。
この法則に目を背けて毎年ディープ産駒に大物と期待して裏切られるの繰り返しwww
0369名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 02:10:12.93ID:jjOWC5/v0
>>364
オルフェのファンだがディープ産のキズナは
競馬界を牛耳るノーザン、馬主が引き立て続けるから安泰だと個人的には思っている
そのくらい容易に種牡馬成功、失敗はコントロールできることなのだと思う
0370名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 02:11:00.22ID:0BuqYXU00
>>364
ディープぶりランテと同じ道をたどるw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況