X



トップページ競馬
346コメント87KB
【定期】岩手競馬また薬物検出
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/26(火) 17:28:01.61ID:hYqMRGv30
5頭目の禁止薬物陽性馬の発生を受け、2019年11月18日(月)及び11月23日(土)から25日(月)までの4日間の競馬開催を取りやめ、在厩馬全頭の事前検査を行っておりましたが、
5頭目(ノアクリスティン号)が発生した櫻田浩樹調教師(盛岡競馬場)が管理する競走馬の全頭検査を実施した結果について、昨日、薬物検査を実施した(公財)競走馬理化学研究所から、
ノアクリスティン号から再度ボルデノンが検出されたほか、他の検査対象馬のうち2頭(セブンスウェル号及びコミュニティ号)からも、同様にボルデノンが検出された旨の通知がありました。

 つきましては、11月30日(土)から当面の競馬開催を取りやめることとしました。

 今後1日も早く再開できるよう取り組んで参ります。
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/26(火) 17:29:19.47ID:xK/cHu1C0
怪しいサプリでも食わせてんのか?
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/26(火) 17:29:40.68ID:ZWR3jVS+0
もう競馬界全体諦めてるだろ
廃止でいいよ
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/26(火) 17:31:04.72ID:kl1xISDx0
結局、たまたま負けて検査されてなかっただけで、今年も夏くらいからたびたび入れられてたんだろ。
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/26(火) 17:31:08.38ID:IjYG5A4d0
コミュニティ懐かしいな
そんな馬からも出てくるんか
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/26(火) 17:31:25.39ID:KvoQG+ln0
逆転の発想で「薬物ホース競走」として再出発したらどうや?
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/26(火) 17:32:54.68ID:ZM05hNP/0
やばすぎ
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/26(火) 17:33:20.76ID:kS3/4MDA0
>>7 マーシー杯
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/26(火) 17:34:18.17ID:YH1dEZzG0
須豚が嬉々としてツイッターに挑もうと構えています
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/26(火) 17:35:17.33ID:Nqr2V5tQ0
今年度はもう終わりか
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/26(火) 17:36:36.51ID:yZjBql410
一人のアホがやってんだろうにいつまでたっても捕まえられない岩手県警無能過ぎだわ
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/26(火) 17:39:37.66ID:lS3QZRqe0
地方競馬は全部廃止して駄馬を殺処分しろ
中央以外必要ない
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/26(火) 17:40:07.85ID:kl1xISDx0
>>14
現行犯でしか捕まえようのない軽犯罪ごときに警察が捜査なんかするわけがない。
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/26(火) 17:41:31.05ID:pK8fdbgR0
もう終わりやな
ラブバレットはまた中央来るんか
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/26(火) 17:43:12.89ID:Ht3zBIIF0
>>16
馬は生かしてほしい
人はガス室送りでいいから。

金子真人とか金出してくれんかなあ
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/26(火) 17:45:58.99ID:bKoxuPDm0
警備員は?防犯カメラは?
そういう抜本的対策してないのにまた混入されましたってもう世間も許さんぞ
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/26(火) 17:46:02.30ID:yLsDdI2q0
何回目やねん
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/26(火) 17:46:11.77ID:mTD+ODk+0
南部杯おわってまうん?
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/26(火) 17:46:30.56ID:SsDH86Ot0
検出された馬を失格にすればいいだけなのに何で開催自体やめんの?
第三者が混入させてたとしても厩舎の管理不足じゃん
早く関本麗花を南関に移籍させろよ
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/26(火) 17:47:31.77ID:lS3QZRqe0
地方競馬を廃止しろ
中央競馬以外いらない
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/26(火) 17:49:05.80ID:td5bNfDj0
薬物を出すのが目的だし
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/26(火) 17:50:55.95ID:PXMgNuz30
廃止させたいスパイがいるんだろ
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/26(火) 17:51:36.76ID:FBqZo5Ec0
防犯カメラの設置を対策に盛り込んでたのに、何も写ってなかったor効果的な場所に設置してなかったってことなの?
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/26(火) 17:52:20.43ID:vIuFYbzS0
潰したいやつがいるんだろ
でも残念だけど一人でもそういうやつがいると
監視カメラとかもコストの関係でつけられないような競馬場は潰すしかないのも事実
公正性が失われるもの
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/26(火) 17:52:25.05ID:3qB6qBcy0
>>16
馬よりお前みたいな人の形しただけのゴミを焼却処分だわ(笑)
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/26(火) 17:53:24.15ID:8qzBgzly0
腐れきっとるな。
恥ずかしくないのか。
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/26(火) 17:53:25.08ID:D/1lpep40
JRAは検出されても普通に開催してたじゃん
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/26(火) 17:55:13.84ID:q5pBLvnP0
ちなみに中央以外は必要ないと毎回アホみたいなことを言うバカが出てくるけど
地方いないと中央で勝てない馬やそもそも中央なんて夢を見ることができない馬などの生産
受け入れ先がなくなって馬産が死んで結果的に中央も死ぬ
中央と地方は別物なのも事実だけど反面切に繋がっているのもまた事実
簡単に地方は死ねとか言うバカは中央もやる資格なんてない
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/26(火) 17:55:27.48ID:fmnlTiky0
JRAみたいに製造の段階でエサに混入してないのかな
原因不明とかありえないし
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/26(火) 17:58:36.40ID:uNb/ikeu0
もちろん犯人がいるならそれが一番悪いのは当然なんだが
岩手関係者が揃いも揃ってみんな被害者ヅラなのに物凄い違和感がある
どう考えても岩手全体に問題があって単純な話じゃないのに
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/26(火) 17:58:45.60ID:TqPM6Dk50
>>27
地方潰れたら馬産壊滅して中央も死ぬぞ

わざわざPATで地方売ってたりするのは地方に潰れられたらこまるから
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/26(火) 18:00:00.39ID:TqPM6Dk50
競馬廃止派の内部犯だろうな
通報とかしてないって話だと恐らく相当上の方の立場の奴も1枚かんでる
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/26(火) 18:01:42.68
防犯カメラは付けてある
関係者が多数出入りするから容疑者が複数居て絞り込めないのか、あるいは検体に直接混入させてるかどちらかしか考えられない
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/26(火) 18:05:52.86ID:j4nA73fS0
もう岩手潰れろって岩手に2頭預けてる馬主がキレてた
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/26(火) 18:06:44.01ID:QIXYczsY0
せめて岩手有力馬は南関に移籍してやってくれパンプキンズや夏まで南関にいたヤマショウブラックとかいい馬はいるからなあラブバレットあたりも小久保さんとこ行ったら物凄く強くなりそう
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/26(火) 18:11:04.01ID:vFodkE2J0
新人の女の子もせっかくデビューしたのに岩手潰れて引退かもな
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/26(火) 18:11:59.66ID:cvDCm92F0
だから 前にも言ったけど 開催出来ない競馬場なんて なんの理由であれ 普通馬主は預け無いよな 手当ても賞金もないもの
でも……
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/26(火) 18:12:48.96ID:kl1xISDx0
>>55
新潟と一緒のパターンだな
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/26(火) 18:13:44.83ID:ut7ZinMv0
これって警察に被害届出てるでしょ?
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/26(火) 18:13:53.90ID:kl1xISDx0
>>56
廃止補償金狙いか
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/26(火) 18:14:46.56ID:9q2xNyS20
カフェインやらニコチンでも違反だが、それなら「タバコ吸いながら馬の世話すんのやめろ」「厩舎地区に茶葉やコーヒー豆持ち込むな」で済むんだが

>>40
岩手でこれまで出てきてるのはいわゆるステロイド剤
隣でカカオ豆扱ってて入っちゃった、なんてこの間のJRAみたいな事はまずありえない
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/26(火) 18:14:51.40ID:NFquktXD0
アメリカ踏襲の競馬場として再出発
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/26(火) 18:15:30.33ID:HgmU4mcm0
もうこうなるとさすがに無理だろ
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/26(火) 18:19:24.27ID:wbPKcMmO0
どうせまた再開すんだろうが
俺は地方競馬に一銭も落とさない
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/26(火) 18:20:30.61ID:Ok6igyd+0
反体制派の犯行かな?
でも、原因究明してないのに普通再開するかね?
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/26(火) 18:21:24.33ID:yZjBql410
目薬一滴分垂らしてもそれで検出されるんだから
厩務員一人でも悪意を持ってやってたら防ぎようがないわ
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/26(火) 18:22:05.31ID:vJef4nOx0
もう世間からの同情も無くなって呆れが始まるぞ
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/26(火) 18:23:38.67ID:9q2xNyS20
即座にYahoo!トップ
一昨日の京阪杯の予後不良もJCには触れずにトップにした
Yahoo!は普段は競馬をスルーするのにネガティブなニュースは大々的に取り上げる
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/26(火) 18:24:49.84ID:20CCNLz10
反対派がやってんだろうけどいつまでも対処できないなら潰れていいよ
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/26(火) 18:25:27.50ID:vJef4nOx0
>>73
いや、最初は薬物混入なんて許せない
岩手競馬負けないでって意見が圧倒してたじゃん
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/26(火) 18:27:48.85ID:1o34IyYK0
なんとかオークスがニンマリしてます。
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/26(火) 18:30:54.53ID:JztJpKhr0
今の地方競馬に魅力なし
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/26(火) 18:31:22.67ID:r9Wsl6xh0
もう同情の余地もないよ
岩本なら受け入れ先いくらでもあるだろうから移籍してほしい
塚本も下手なりに頑張っているから兄がいる高知に行くのもありだな
他の騎手はヤラズ談合がひどすぎて引退でよろしい
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/26(火) 18:32:29.90ID:7x0HfXCH0
岩手競馬終わりすぎだろ
犯人捕まえられないなら廃止しかない
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/26(火) 18:32:37.78ID:cvDCm92F0
とにかく 事実としては これだけ開催中止 手当ても賞金も入って来ないのに 一向に転出させない馬主
常識がおかしいのは実は馬主 それは明白
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/26(火) 18:34:05.32ID:OKU8+WB50
同業他社だな
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/26(火) 18:35:46.14ID:Ok6igyd+0
犯人は津軽家の末裔だな
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/26(火) 18:36:27.36ID:YKUrhjcJ0
犯人捕まえるまで競馬休止にしないと
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/26(火) 18:39:44.44ID:0C5QYEeq0
原因はわかりませーん でもとりあえず再開しまーすのループw
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/26(火) 18:40:36.00ID:Ht3zBIIF0
>>87
断言できるが岩手とか浦和に関わる人間なんか気違いしかいないでしょ。
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/26(火) 18:40:56.45ID:Ok6igyd+0
>>93
まあ、そうなる前に議会で廃止されると思うけどな。
売り上げが上がってきたとは言っても、こんな度々休止してたんじゃあ赤字だろうし。
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/26(火) 18:41:24.60ID:Ok6igyd+0
>>94
金沢は許されたのか
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/26(火) 18:44:42.07ID:7x0HfXCH0
>>97
全部だろ 犯人が誰かわかってるのに捕まえられない時点で廃止しかない
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/26(火) 18:44:43.02ID:Ht3zBIIF0
>>96
あれはヤクザだけど、やりたい事は理解できる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況