X



トップページ競馬
209コメント64KB
キタサンブラック引退の有馬記念は忖度レースだったと言うとブチギレる謎の集団について
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/30(土) 08:29:14.19ID:VQnHOqji0
アーモンドアイの古馬府中のレースは忖度
ジャパンカップ勝ったから安田は外枠不利程度で負けたから秋天でもう一度最内へ、さらに戸崎に内側開けさせて勝利。って言ったらぶちギレるやつらたくさんいるよ。弱いとは言ってないけど
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/30(土) 08:29:19.89ID:MolmLt040
アーモンドアイの古馬府中のレースは忖度
ジャパンカップ勝ったから安田は外枠不利程度で負けたから秋天でもう一度最内へ、さらに戸崎に内側開けさせて勝利。って言ったらぶちギレるやつらたくさんいるよ。弱いとは言ってないけど
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/30(土) 08:31:57.24ID:ANwdqUd50
>>20
ジャパンCでディサイファに競りかけられてやる気なくして負けたけど。
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/30(土) 08:32:22.44ID:IPnk/5zg0
>>29
こういう奴らって間抜けな決めつけしか言ってないんだけど
それに「間抜けだな」と事実を言われたら
「ぶち切れられた!」とか思っちゃっていそう
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/30(土) 08:34:06.94ID:swRxSWZg0
>>31
それでディサイファはキタサンと好勝負できたの?
だったら競りかけるメリットがあったと言えるけどさ
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/30(土) 08:34:47.92ID:ZKUGK6Ab0
結局明確な証拠が無いから単なる妄想の域を出ない訳でそういう妄想の決め付けを嫌う層は確実に存在するからな
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/30(土) 08:35:56.53ID:kXCMo9q00
>>28
あの時、あのレースを見てなかったのか?または世間と隔絶されてマニアックに競馬場にだけ通うだけの生活か?
北島三郎がテレビでも取り上げられて今まで競馬をやってなかった層も大勢馬券を購入していただろ。競馬にたずさわる側にとって、馬券購入者を増やすことはメリットでしかない。
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/30(土) 08:37:28.71ID:ANwdqUd50
八百長、忖度ばっかりやってるから、凱旋門で走らしたら笑われるレベルの馬ばっかになってしまうんだよ。
キタサンブラックが凱旋門行ったら、大恥かいた事間違いない。
FMN48ならぬKTB60とか言われただろう。
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/30(土) 08:37:55.17ID:AQTqmBny0
>>36
それはこうあってほしいという君の願望にすぎないよね
ノーザンが常日頃からファン優先で忖度していると思うなら証拠を出しておくれよ
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/30(土) 08:38:09.28ID:GY3WRZY20
ノーザンの権力に勝てるかバーカ
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/30(土) 08:39:00.18ID:AaJTryXw0
ノーザンに乗らなきゃ騎手として生活できないぐらい独占してる状態で
日高産の零細馬主のキタサンに忖度してどうすんだかw
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/30(土) 08:39:35.44ID:ovMSpVbK0
逆に聞きたいんだが、あの面子でキタサンに競りかけてキタサンに勝てた馬いたか?

それとも、結果抜きにして、勝つ意欲を見せて競りかけろという話か?
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/30(土) 08:41:50.93ID:ANwdqUd50
>>33
勝てる見込みない馬はおとなしく馬場掃除でもしていろと?
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/30(土) 08:41:57.79ID:swRxSWZg0
それでキタサンに競りかけるメリットを示せるの?

八百長や忖度の証拠を示せと言ってるんじゃないよ
陰謀論者はこれだけ低いハードルすら越えられないから
頭の悪い馬券下手のひがみだと思われちゃうんだよ
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/30(土) 08:42:17.34ID:81Z++2sp0
>>21
指数をもって説明すら簡単だがお前みたいなバカには難しいだろうなw
>>22
1000万条件の駄馬、昔っから言われてるんだがなw 
馬のぬいぐるみでも抱えて競馬場いっとけ坊主
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/30(土) 08:42:38.88ID:swRxSWZg0
>>43
勝てる見込みがなければ出走しなければいいだけでは?
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/30(土) 08:46:12.59ID:81Z++2sp0
因みにコースレコード出したから強いなんて思ってるマヌケ
そんなの500万条件すらだしてるんだわw
ましてや三千なんてレコードなんざあってないようなもの
つまり、お遊び
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/30(土) 08:46:35.51ID:HodOOoFW0
>>45
だったら指数とその計算根拠を示せれば解決だね
説得力のある指数などそもそもなくて
お前が虚言癖のある馬鹿である可能性の方が高そうだけど
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/30(土) 08:47:37.91ID:MolmLt040
>>32
それな。しかも結局与えられた枠でみんなが頑張ったの結果がじぶんの思い通りにならなきゃ猿のように忖度、忖度ばっかり。
実際キタサン有馬は二番手三番手取った騎手はシメシメだったろ。結果負けたけど
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/30(土) 08:48:18.95ID:IA7C3TQc0
こんだけ短期の外人騎手が氾濫してれば忖度も何もねーわ
ディープだってマックイーンだって負けるときは負けるんだよ

G1コンプが記録がかかっていたエアスピ朝日杯だろうと直後に引退式が控えていたタイキシャトルだろうと相手が武や岡部であっても容赦なく負かすわ
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/30(土) 08:49:07.85ID:61b7mEHu0
んじゃあさ、なんでオペラオーの有馬はあんなんなった?

勝てる見込み無い馬がずっと大人しくしてるだけで有力馬にはどうぞどうぞなのが競馬ってんなら、あの状況は有り得ないだろ
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/30(土) 08:49:25.26ID:swRxSWZg0
>>49
Targetでも西田式でも
天皇賞レコードの時のスピード指数はかなり高いんだけど
それが1000万レベルに見えるというのは
お前の使っている指数がゴミなんじゃないの?
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/30(土) 08:49:58.26ID:ANwdqUd50
オペラオーは競りかけられても負けなかった。
キタサンブラックは競りかけられたら、やる気をなくした。
違うね!
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/30(土) 08:50:33.73ID:fPz7NXfJ0
なんだ、もう既に気持ち悪い基地が発狂してんのか
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/30(土) 08:51:01.37ID:9LWnd6l/0
>>56
というかアーモンドアイやオルフェにウオッカ、エルコンなんて逃げてないんだからオペ包囲網と同じようにするのなんて簡単。オペ以外の馬に忖度しすぎ。
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/30(土) 08:52:41.34ID:AaJTryXw0
アーモンドを包囲してノーザンファームの不興を買ったら生活に関わるじゃん
でもキタサンなら痛くもかゆくもないよな
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/30(土) 08:53:46.65ID:9LWnd6l/0
逃げ馬に競るのと先行馬や差し馬に競るのってどちらが簡単?
先行馬や差し馬に競らないのは忖度じゃないの?
オペ以外でもファンディーナやマツリダゴッホは競られまくったし、大阪杯は先行で競られまくってた。
アーモンドアイやビワハヤヒデ、メジロマックイーンなんてあんなに競られたことないよな。
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/30(土) 08:54:55.50ID:zLEKuVR20
あんなスローなら誰かハナ奪ってほしかったな、ただ後ろから突っつく奴はクソだと思うわ。
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/30(土) 08:56:05.29ID:61b7mEHu0
>>62
痛くもかゆくもないならやるだろうが

マスゴミと芸能人敵に回してオペラオーみたいに周囲全部敵になるほうが、ノーザン敵に回すより厄介
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/30(土) 08:57:42.54ID:61b7mEHu0
>>64
だ・か・ら、オマエの理論はオペラオーが存在してる時点で全て破綻してんだよ
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/30(土) 08:58:21.13ID:IA7C3TQc0
>>49
レコード勝ちは強さを証明する方法のひとつであってそれが全てではない
レコード勝ちなんてなんの意味もないと言うのは条件クラスをレコード勝ちしてそれだけで終わってしまうような馬に当てはまる

キタサンみたいな馬はそれ以外にも強さのアピールポイントはいくらでもある
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/30(土) 08:58:25.27ID:9LWnd6l/0
あとサイレンススズカなんて毎回ノーマーク忖度?
別にテンの1000メートル56秒台なんてG3勝てるレベルの馬なら余裕で出せるのは後藤と吉田が証明してる。
もちろん4コーナーまで持たないから誰も競らないけど、サイレンススズカは競られたら弱いの誰もがわかってるし、競るのも余裕だけど、自分の馬の最下位がほぼ確定するからしないだけ。
サイレンススズカ負かすためだけに競らないのは忖度?
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/30(土) 08:59:56.30ID:61b7mEHu0
>>74
>>61
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/30(土) 09:00:00.13ID:LzJYNVn60
オペの有馬にはメリットなくても邪魔してるのにキタサンの邪魔してメリットなんだよと聞くのは弱いわな
オペの有馬を知ってるからこそキタサンのレースには疑問符ばかりなんだよな
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/30(土) 09:01:51.40ID:AaJTryXw0
キタサン邪魔したら惨敗確実だけど好位付けのオペを邪魔したって惨敗しないよ
成功すれば自分の収入増えるよ
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/30(土) 09:02:13.52ID:gELGSsf50
有馬は忖度でしょ
JCは平均ペースで逃げて負けてるわけだし(力負けじゃなくて蹄鉄外れかけが原因だが)
シュヴァルグランなんてスローでキレ負けしてた馬が平均ペースのJCでそこそこポジションとって勝ったのに、有馬であんな控えかたするのはあり得ない
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/30(土) 09:03:44.62ID:9LWnd6l/0
>>77
逆じゃね?オペが史上ナンバー1周りが敵だらけとして、他馬は?
ナリブもエルコンもディープもオルフェもアーモンドアイもウオッカもダスカのほうがキタサン以上に忖度されてるじゃん。
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/30(土) 09:05:35.91ID:81Z++2sp0
>>58
レコードって天皇秋でいいんだよな、確かに唯一展開らしい展開で仕上げた
まともなレースではある(北黒で唯一マトモといえる)
だが、指数なんて上がるはずもない ターゲットは知らんが西田の弱点がそこに
現れてると言えるなwww コースレコードも意味はない、1000万と言われても
納得する指数派が多いのがうなずけるんだがな 詳しい話ほしけりゃ月曜に
スレ立てる事だな
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/30(土) 09:15:05.90ID:9LWnd6l/0
>>80
アーモンドアイだけじゃなくて他馬もなぜ3連戦しないかわかる?同じ能力を出し続けることができないからだよ。
競馬新聞でG2トライアル、皐月賞や秋天でもよく出てくる陣営のコメントで、目標は先とか7分の仕上げとか。
あとレース後の疲労回復に努めているとか見たことない?(最近のノーザンは疲労があれば回復せずにレース回避するが)
実際、キタサンは毎回レース前は一杯に追うが4歳時JC勝後疲労で有馬まで馬なり調教しかできてない。

キタサンは有馬が目標なのでJCで全力出せないしシュヴァルグランはJC勝つため有馬は出涸らし。

ゲームと違うんだよ。だからどのレースを目標にするか陣営は決めるんだよ。
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/30(土) 09:18:47.97ID:AaJTryXw0
馬券は勝たなきゃハズレだが
騎手は10着まで賞金出るんだからな
有力馬を負かす為に犠牲になるなんて実にバカバカしい
馬主にも調教師にも嫌われて降ろされるだろう
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/30(土) 09:40:45.61ID:pN8KGJjl0
 これが、近年のGIレースの現実である。
身内の運動会をやっているようなもので、こうなると合法的な範囲内で、やりたい放題のことができる。

勝たせたい馬に理想的な展開をつくるのも簡単だ。

騎手や調教師だって、社台グループは大のお得意さんだから、潰しにいくような無茶なことはしない。
http://news.netkeiba.com/?pid=column_view&;cid=18709


これが答え
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/30(土) 09:41:03.40ID:X9kXf1s+0
外人がいれば日本の馴れ合い競馬は終わるとか言ってるアホがいたのにその外人はキタサンが逃げる中皆後方待機で笑った
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/30(土) 09:46:37.85ID:g9dbZLuM0
ラキ珍
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/30(土) 09:52:34.81ID:uScb0qEm0
秋天前に社台SS入りが大々的に発表されたからな
それが徹底的に虐め抜かれたマツリダゴッホさんとの違い
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/30(土) 09:57:09.50ID:tpgn5xFE0
>>91
金額の問題ではなく名目の問題だな
「賞金」と呼べるのは本賞だけで出走奨励金や特別出走奨励金は「褒賞金」のカテゴリー
JCとかで特定海外GI勝ってる馬が3着以内に入ると賞金と別に出るアレと同じ括りな
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/30(土) 09:59:12.86ID:xIO8Ww1l0
でもキタサンに間違いなく勝てないのに潰し目的で競りかけたらそれこそ八百長では?
サトノダイヤモンドが勝った有馬みたいに
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/30(土) 10:01:29.52ID:SqUHG66o0
1番人気のダスカに目もくれず2番人気のマツリダを徹底ガードしてたアレか
あれこそ天下の社台グループの黒歴史だろうなw
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/30(土) 10:02:32.66ID:zsaVWGgY0
超大多数があの有馬に疑惑を感じるのであって、実力で完璧に勝ったと思ってるのは酔狂な基地だけって話
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/30(土) 10:04:06.00ID:vWjrMOWd0
忖度もなにも、北島三郎は50年も馬主やっててG1は全然勝たせてもらえてなかったよ

有馬記念は忖度だ! とか言ってるヤツはコレをどう説明するの?
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/30(土) 10:06:16.21ID:aOWFMBYY0
日本ガーガラパゴスガーと連呼してる諸君は忖度競馬に大満足なんだろう
憧れの海外競馬だと
・馬主が胴元
・馬主がレーススポンサー
・馬主がブックメーカーの経営者
・馬主が調教師
こんなのが普通にゴロゴロ居て忖度だらけだもんな
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/30(土) 10:08:12.62ID:joAJpxzM0
>>83
何で馬にそんな嫉妬してるの?
どんな人生送ってきたらそうなるん?
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/30(土) 10:09:20.93ID:7lyIvcV80
誰も競りかけないと思ったから1倍台だけど単勝買ったよ
別に当たったから何も文句はない
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/30(土) 10:10:25.14ID:xUcqTN2x0
この時 両方勝たしちゃうと8冠になっちゃうから それはまずいと判断なんだろ 空気としてはどっち勝たせるのかなと言う JC負けて もう有馬鉄板とすぐ解るよな
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/30(土) 10:19:27.92ID:swRxSWZg0
>>83
予想どおり全く反論できずに逃げたか
本当にみっともない奴だったな
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/30(土) 10:23:20.74ID:UONCoQBG0
よく古馬王道がどうとか自慢してるけど
戦績が汚れまくってるから休む理由がなかっただけなんだよな今考えると
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/30(土) 10:34:02.27ID:fiOvfvcC0
八百長厨の小学生並みの脳みそは幸せそうで良いなw
陰謀論とか真顔で喋ってる時は幸せの絶頂なんだろうなw
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/30(土) 10:35:11.54ID:9lmf5BCY0
そりゃ自分の馬の勝負度外視でレースを壊すだけなら、OP馬ならいくらでも出来るよ。
それをやると自分の勝率だけがゼロになるからな。番手差しが自分が勝つ最善だからそれを選択するんだろ。
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/30(土) 10:35:28.76ID:qwPVheDu0
>>116
つまり社台ノーザン含めて全馬主がJRAの意向に従って動いてるってこと?あれれ?おかしいな
競馬板ではノーザンが最上位でJRAですらノーザンのために馬場弄ったり枠弄ったりしてるって話だったけど逆なの?
馬主は自分の馬が幾ら稼ぐかが全てで競馬人気なんて賞金や手当が減額されるレベルじゃなきゃどうでもいいもんな
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/30(土) 10:37:55.25ID:UONCoQBG0
この世代の海外遠征が毎度散々だったんで国内に籠ってたキタサンを神格化する流れになったんだよ
本当はただそれだけ
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/30(土) 10:38:54.70ID:MolmLt040
今思うとあの田んぼ秋天走った馬ってその後終わってるんだよな。んで軽め調整ジャパンカップで、足元すくわれてたけど、しっかり仕上げた有馬勝ち。オーナーの悲願だったグランプリ制覇を狙った陣営の思惑通りだよね。
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/30(土) 10:40:22.90ID:fiOvfvcC0
忖度とか八百長とかさ
競馬板の人たちって洒落で議論してんだよね?
まさか本気で言ってる人いるの?
社会人やってるんだよね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況