X



トップページ競馬
300コメント67KB
内田博幸の神騎乗 ← 何を思い浮かべた?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/03(火) 09:34:27.87ID:rEBS3jJX0
>>117
エージェントが糞だったから無理
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/03(火) 09:35:29.28ID:rEBS3jJX0
>>120
道中ノメらなかったから内のギリギリとこ選んだ言うてたぬ
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/03(火) 09:51:46.68ID:m+wmGsX90
>>79
ゴルシのラストランは負けはしたけどあの捲って上がってった時の大歓声は鳥肌たった
全盛期ならあのまま突き抜けてたが沈んでいく姿に時代の終わりを感じたわ
有馬記念はそういう寂しさも素晴らしい
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/03(火) 11:08:40.29ID:vFKIviCQ0
>>29
これが真っ先に浮かんだ

この頃は最高にカッコ良かったな
ゴドルフィンの主戦狙ってるとかも言われてた

まぁ今となっちゃビュイックン大したことないの普通に見てるからなんとも
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/03(火) 11:10:06.36ID:vFKIviCQ0
>>55
それは違うな

岩田でも勝てた
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/03(火) 11:42:17.09ID:EHnKOCkU0
ストロングブラッドのかしわ記念一択だよ。

右回り専門のストロングブラッドが左回りのかしわ記念でインベタで勝てるとは思わなかったよ
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/03(火) 12:22:17.65ID:H3QzQYuV0
>>19
これホントに?
NHKでと特集ってかなり凄いね

見たい
誰かYouTubeにアップしてくれないかなー
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/03(火) 12:30:14.57ID:ZQwmvgt50
皐月ゴルシかな
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/03(火) 13:50:14.47ID:FuKbsxQF0
>>153
あれは最高の騎乗
どうやっても勝てないなら魅せるだけ
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/03(火) 14:21:47.45ID:B8xMFiss0
ゴールドシップのラストランのあのまくって行った時の大歓声は凄かったし感動したよね


内田さんはホントに魅せる競馬、感動する競馬の多い数少ないジョッキーだと思う

ノンコノユメのフェブラリーなんか馬券外れたのに感動して泣いてる人いっぱいいたしさ
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/03(火) 14:32:07.34ID:BdU834+r0
京都牝馬のケイアイエレガントかな
軸本命にしててそこから人気薄へ3頭ほど流してたらゴールデンナンバーが突っ込んできた

馬連、馬単でそれぞれ目で5000円持ってたから手が震えた記憶
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/03(火) 14:33:40.76ID:05A6jy690
内田は1開催に1回ぐらいムーアを降臨させるからな
追い込み馬がハマったらすごいことになる
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/03(火) 14:45:33.35ID:nN+by9kk0
ウインテンダネス全然挙がってないのな
最近は詰まったら諦めるアホが多い中、狭いところに閉じ込められても進路探して最後の最後で差し切った目黒記念は見事だった
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/03(火) 15:32:55.37ID:B8xMFiss0
最近ならオクトーバーのダイワキャグニーのスミヨンを蓋してたレース

内田は脳筋とか言ってる人はこういうレース見てないんだろうなと思う
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/03(火) 17:50:22.21ID:xgBjue8d0
去年のストライクイーグル@薫風Sも捨てがたいが
17/01/21の3Rスズカゴーディーを全周パトで見てみて
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/03(火) 18:28:07.08ID:6BIvmqeR0
ゴルシの菊やろな
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/03(火) 20:48:03.21ID:KnxWRIDU0
ヴィルシーナで逃げた秋華賞、ヴィクトリアマイル二回目
秋華賞はチェリーメドゥーサに捲られて負けたけど強かった
勝つためにはこれしかないという騎乗
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/03(火) 20:59:42.73ID:NbVCol6G0
ジェンティルさえいなければ内田もヴィルシーナも違う人生だったろうな
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/03(火) 21:04:17.88ID:B8xMFiss0
>>172
感動して泣いてるゴルシ内田コンビのファンが沢山いたし割れんばかりの大歓声でゴルシを見送れたんだから美談でもいいんじゃないかな

ラストラン内田で決まった時に喜んでるファン沢山いたしいまだにゴルシの勝負服を内田さんが着るとわくわくしてるゴルシファンもいるしね
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/03(火) 21:06:36.02ID:f56nPBYO0
ゴルシ皐月・有馬
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/03(火) 21:24:15.86ID:J/BYQCkC0
こいつ大井時代から何人地獄に突き落としてるかわからんくらいひでぇ騎乗だぞ。
武と内田は特に
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/03(火) 21:28:28.63ID:GWn5Unnr0
2005年 冬至ステークス ファイトクラブ
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/03(火) 21:29:32.82ID:RHhi2Xjc0
>>172
これ
コーナーで大外をまくるというのは実際は滅茶苦茶ロスのある乗り方
最初から押してポジションを取りにいかなかった時点で負けを確信したわ
ゴルシは前から行った時の方が遥かに勝率がいいのも事実
0183名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/03(火) 23:01:58.40ID:FFXadrvd0
>>172
なぜ?
もう終わった馬なんだからええやろあれで
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/04(水) 00:31:11.52ID:WSOSM0De0
今年ならドリームインパクトのデビュー戦。
福島で最後方から捲って、外出さずに真ん中の狭いとこ割って突っ込んできた。あの手綱さばきには一流のオーラがあった。
0185名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/04(水) 00:34:35.18ID:yOZ2LeKu0
ノンコの根岸とフェブラリーはかっこよかった
ウチパクらしい激しい追い方だった
0186名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/04(水) 00:49:50.69ID:6zPsWo290
レッドディザイアブロードストリートが伸びてくる中ブエナが後ろから突っ込んでくる
圧倒的1人気をマークしてたニシノブルームーンは展開に恵まれた
そんな中ヒカルアマランサスで前残りしたのは凄いことなのにここまで出てないとかまじか
0187名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/04(水) 01:49:15.56ID:WSOSM0De0
うん、いつでもいいよ😊
内田さんはたくさんあるからね

ダイワキャグニーだってスミヨンにギリギリまで蓋して逃げるとか凄かったよね
オーナーも大喜び
0188名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/04(水) 02:24:25.70ID:NbIv9cvH0
>>172
戸崎ババア暇なんだな相変わらず。
0189名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/04(水) 02:29:14.80ID:NbIv9cvH0
ゴールドシップの皐月賞は騎手の力で勝てたから神騎乗。
ピンクカメオのNHKマイルも関係者から騎手で勝ったと言っていたから神騎乗。
0191名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/04(水) 03:37:56.81ID:DScIteTZ0
>>181
完全同意
内田は展開なんか一切無視して
残り1000から思考停止のロンスパするだけ
こんな下手くそな騎乗してるんだから
馬質悪くなるのも当たり前
0194名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/04(水) 04:04:08.66ID:BGL3U03b0
宝塚エイシン
0196名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/04(水) 04:10:18.38ID:tJs2nQTo0
大井時代の年500勝してた時は馬質がダンチで正直シラケたがJRA移籍してからやっぱ流石だなと思ったけど怪我と戸崎来て完全に終わった
0197いそがわ
垢版 |
2019/12/04(水) 04:43:16.06ID:32WT50/40
パッと思いついたのは押して押して逃げたヴィルシーナ2回目のヴィクトリアマイルかな
0199名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/04(水) 10:54:48.15ID:HWU4JOxt0
ちょいちょいゴルシのラスト有馬を貶しにくるやついて笑う

おはよ😊
またあったよ、ヨロシクね笑↓

ヨクエロマンボのデビュー戦。後方一気の鬼追い込み。最後は剛腕炸裂の風車ムチは格好良すぎでノンコみたいだった

ウチパクの凄いとこは勝てそうもない馬でも持ってくるとこ!ウチパクでしか勝たない馬がたくさんいる。ヨクエロマンボも未だにこの1勝のみ




ヨクエロマンボのデビュー戦。後方一気の鬼追い込み
最後は剛腕炸裂の風車ムチは格好良すぎでノンコみたいだった

ウチパクの凄いとこは勝てそうもない馬でも持ってくるとこ!ウチパクでしか勝たない馬がたくさんいる
ヨクエロマンボも未だにこの1勝のみ
0202名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/04(水) 12:45:31.95ID:CZ6KijGW0
>>192
はいはい
0203名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/04(水) 13:37:27.45ID:Htp0lq8e0
神だったな昔は
0205名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/04(水) 20:17:50.82ID:uLfBl9TG0
>>197
ヴィルシーナは生まれた年が悪かった
ジェンティルドンナがいなければ三冠馬になれて内田も牡馬牝馬クラシック制覇だったのに
0208名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/05(木) 03:31:37.44ID:19Zu1MLd0
福島記念のクレッシェンドラブ
競馬を教えつつ勝ち上がりOP馬にしてくれて重賞で1番人気1着

広尾の会員だけど内田騎手には凄く感謝してます
0209名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/05(木) 04:19:41.24ID:KzwT7R2S0
サクセスブロッケンのフェブラリーは上手だったけどな。
あとは2004年のゴールデンホイップトロフィーの
ヘブンリーロマンスも
0210名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/05(木) 05:56:22.64ID:wJ8mVaE50
>>11
大井時代は大したことなかったよ、
亡くなられた川島先生が主戦にして
馬質が他とは段違いになったから、
0211名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/05(木) 11:17:02.27ID:K2ImvyRg0
ヴィルシーナの2回目のヴィクトリアマイルと宝塚記念のゴールドシップは栗東に2週間泊まりこんて掴んだ勝利なんだよね
ゴールドシップ宝塚記念のフジの放送で競馬エイトの高橋って人が感動して涙浮かべてたからね

こんなに人を感動させる競馬をできる騎手はなかなかいないと思う
0212名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/05(木) 16:52:22.44ID:HQChCQR/0
内田さんは今だってうまいよ
0213名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/05(木) 17:14:58.76ID:xKCaDlNK0
ゴルシ皐月賞
0215名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/05(木) 22:44:12.09ID:HQChCQR/0
これ、後で集計してみたい
0217名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/06(金) 03:25:49.42ID:1o0PIpnY0
2012年の有馬で投げキッスしてなかった?
0218名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/06(金) 03:40:01.20ID:NXIB1wiC0
ライデンリーダーの4歳牝馬特別(現フィリーズレビュー)
0219名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/06(金) 04:00:43.36ID:9W8yme/j0
>>4
これしかないわ
0221名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/06(金) 09:38:17.05ID:v/f1b+AD0
>>214
このレースはいまだに語る競馬関係者多いね
コンシェルジュでも支配人が話してるの聞いたことある
0222名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/06(金) 14:59:26.69ID:zMtluesB0
ゴルシのラストラン
0226名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/06(金) 16:37:07.63ID:0dHMdD5c0
ピンクカメオのNHKマイル
0227名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/06(金) 20:34:01.26ID:EfXZ2f3G0
>>226
藤田伸二はピンクカメオ内田に負けたのを根に持ってってそう
0228名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/06(金) 20:52:47.46ID:TRRkjJU40
ゴール前で鞭プルプルだしな
0229名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/06(金) 21:07:32.19ID:Kwj+ZU120
>>4
これだな。
誰も通らないだろあんな所、皆相当外回っていたから。
道悪をそれほど苦にして走っていないので走らせたようなこと言ってたな。
あそこを走ろうと決断したのが凄い、福永は反対の外に行ったからね。
0230名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/06(金) 21:14:31.09ID:irNm9UJT0
戸崎の似たようなスレなくなった?
0231名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/06(金) 23:50:07.69ID:BhPI2yNF0
落ちたね

アジュディミツオーのレース色々見てるけど
キタサンブラックみたいに押し切るようなレースできる馬だね
0232名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/07(土) 05:21:43.13ID:cvyG4JVZ0
グリムの白山大賞典。
このグリムはメチャクチャ強かった。レースレコードだし。この強さは内田が乗ってこそ。
武や浜中で勝っても印象にすら残ってない。
0233名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/07(土) 05:25:54.81ID:JeWX/tQ30
アジュディミツオー内田は本当に強かったな
あの頃のカネヒキリを完封したのは見事

屈腱炎から復活した後のカネヒキリが、当時最強だったヴァーミリアンたちを負かしてるのを見たら、なおさら評価上がった
0234名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/07(土) 08:25:20.54ID:yswwLsKX0
アジュディミツオー内田っての凄かったんだね

つべでみてみるわ
0235名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/07(土) 10:03:16.32ID:CQBYJ96T0
やっぱサカモトデュラブの神騎乗だよな
0236名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/07(土) 12:33:34.53ID:GF8T0qbd0
最近ではグリムのレパードS
そんな早くからいって大丈夫か、と思ったら大丈夫だった
0237名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/07(土) 13:24:39.03ID:K3zFw+eg0
神騎乗キター

しかも圧勝
カッコいいねぇ
0238名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/07(土) 16:08:50.70ID:In4hMZVO0
内田さんエージェントいない方が勝てる
0239名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/07(土) 19:47:41.61ID:CQBYJ96T0
アンカツがまだ地方にいた頃の鐙がグラングラン前後に揺れる追いかた好き
0240名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/07(土) 21:51:14.20ID:+5myRE550
ネイティブハート、オーシャンエSで内を縫って勝ったレースすげえよな
0241名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/08(日) 00:13:07.34ID:ipdF/2/20
なんかトップをねらえ見たいな明朝体の説明ロコ
0242名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/08(日) 00:14:15.92ID:ipdF/2/20
すまん他所の実況版と誤爆した
0243名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/08(日) 01:20:10.36ID:G8ONHoTz0
ピンクカメオは最高にカッコいいと思うんだけどなあ
金子とかいう良くわからん馬主の二桁人気の牝馬で中央では無名の騎手が泥んこになって直線一気
0244名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/08(日) 01:20:11.33ID:G8ONHoTz0
ピンクカメオは最高にカッコいいと思うんだけどなあ
金子とかいう良くわからん馬主の二桁人気の牝馬で中央では無名の騎手が泥んこになって直線一気
0245名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/08(日) 03:18:10.82ID:6sDH8BO30
ピンクカメオで内田ファンになったって人、何人か知ってるから格好いいと思ってる人多いと思うよ
0246名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/08(日) 03:38:19.94ID:TLan8xoN0
ゴールドシップの皐月賞
0247名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/08(日) 05:14:29.11ID:rcdBFINM0
内田からスターマン おっとナリタブライアン スターマーン
0248名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/08(日) 07:16:35.96ID:cb64aT6W0
三浦に落とされてなかったらまだ活躍してたのかね
0249名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/08(日) 07:53:06.03ID:3ntZMtcm0
ヨクエロマンボのデビュー戦
0250名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/08(日) 08:02:35.13ID:4GHhMshH0
同じタイミングでスレ立ってた戸崎と比べると違いがわかるな

俺は南関ばかり買ってたからずっと内田>>>>>>>戸崎
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況