X



トップページ競馬
205コメント52KB
スミヨン「サートゥルナーリアの前走はレースと調教で違ってた。当日はちゃんと走ってくれれば」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 17:41:58.54ID:oUnG//4X0
サートゥルナーリア(牡3、角居)はスミヨン騎手を背にCウッドで6ハロン86秒1−11秒3。
中サトノパシュート(2歳未勝利)、外シーリア(古馬2勝クラス)に1馬身先着した。

前走に引き続きコンビを組むスミヨン騎手は「前走と同じくらい、いい状態。
前走はレースと調教で違っていた。当日どうなるかだけど、ちゃんと走ってくれれば。調教では操作性はすごく良かった」と好感触だった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191211-12110625-nksports-horse
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 17:43:12.06ID:CRnPjDi30
オイオイ!
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 17:46:34.59ID:HVSNvSY20
もう目と耳ふさいで走ればいい
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 17:46:43.15ID:sMIjQgMl0
スミヨンってイメージと違ってリップサービスっていうかめっちゃ盛ったコメントするよね
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 17:47:53.33ID:vd2rg3L30
秋天の追い切りめっちゃ褒めてたじゃないか
なにいってだこいつ
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 17:48:36.61ID:3R+eM51v0
頭リオン発動しなかったら勝ち負けだよ
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 17:49:09.37ID:82nZDAvv0
>>1
スローに八百って貰えw
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 17:49:15.76ID:/YQgDzrY0
だから調教はいいってことじゃないの?
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 17:49:28.83ID:PhpSRLtb0
>>7
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 17:58:02.02ID:xHi4pxlV0
>>7
何言ってんだコイツはお前だろ…
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 18:00:30.39ID:FlOVJXlK0
>>7
世界線間違ってますよ
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 18:01:13.95ID:CRnPjDi30
今年の有馬は秋天より客来るだろうし
秋天よりよくなる要素まるでないだろ
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 18:03:59.32ID:pL2KOKZH0
>>6
いや盛るイメージしかないんだが
1回目のオルフェ凱旋門なんて不安要素に対して「誰が乗ると思ってるんだい?」なんて吹いてた男だぞ
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 18:04:44.43ID:nBLUgjuQ0
オイオーイ!
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 18:24:41.43ID:zFN19B0T0
>>12
スタート地点で暴れるくらいのオイオイなら客の喉潰れそうw
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 18:25:00.39ID:5XBR+iFN0
>>7
おい
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 18:25:59.54ID:53L9tx3f0
>>22
これですよね。買いたくなるけど今年の有馬はペース上がりそうだし好走の裏付けがない。
兄弟は中山コースどうだったっけ?
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 18:29:01.52ID:qq2p34eO0
>>7
こういう奴がいるからなぁ。読解力ないねっと弁慶
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 18:42:17.31ID:eFW+Q2gM0
父ロードカナロア
アーモンドアイレベルの馬でもないんだからこれが全て
ステルヴィオだよこの馬
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 18:46:12.47ID:tY9gVuDU0
今度は反対側のスタートだからな。少し落ち着くだろう。
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 18:48:34.98ID:9QTWLt9K0
言うてホープフルと皐月のオイオイは問題なかったわけで、
やっぱ府中の何かに原因があるんじゃないの
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 18:49:04.10ID:pdqLU4YB0
サートゥルなんとかに一番足りないのは福永さんの教育
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 18:50:39.31ID:HWki0SWM0
調教番長なだけじゃん
アドマイヤジャスタとか先週ボロ負けしてたろ
あんなのに楽勝しても意味ないし
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 18:51:41.60ID:OeIsPS6h0
>>34
皐月賞のときは少し暴れてた

東京競馬場についてはオイオイに加えて地下馬道が苦手な説がある
ダンビュライトもそれっぽい
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 18:53:05.47ID:kFJTmeHp0
府中には幽霊がいるから敏感な馬や怖がりな馬には注意が必要
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 19:00:30.30ID:cO6oFgYd0
流石にポケットからのスタートだから渾身の?オイオイも届かないな
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 19:01:24.05ID:hYi1Eiuu0
つまり有馬も追い切りと違ってたと言い訳するわけね
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 19:02:48.45ID:nrpJuIqN0
また入れ込んで直線止まるとしても中山のほうがぜんぜんゴマカシ利きそうだし怖いな
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 19:07:26.11ID:utioqc9U0
リップサービスもエンターテイメントの一つだからな。
俺はこういうのは好きだけどな。
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 19:09:58.21ID:pL2KOKZH0
>>49
俺も好きだわ
なんなら格闘技の戦前ぐらい煽り合いしてほしい
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 19:10:56.16ID:CRnPjDi30
さすがに相手が悪すぎるな
キセキやアエロリットがいてスローなんてないだろうし
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 19:12:22.27ID:cO6oFgYd0
凱旋門賞使ってわざわざここへ
キセキはサートゥルのラビット、今回はこれ
同厩のキセキがアシストするよ、きっと
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 19:16:48.30ID:PzqdAz5o0
皐月賞なんてタックルなけりゃヴェロックスが勝ってたろ
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 19:17:57.04ID:sMIjQgMl0
アーモンドアイなんかは馬体に全然カナロア感ないよね
ブエナみたいにスレンダーで品がある馬体してる
あれなら距離持つのも納得できる
サートゥルは筋肉の鎧纏ってておもいっきしカナロアの血引いてるのわかるし
調教タイムいつもすごいのもそれっぽい
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 19:20:59.71ID:ARY1UtDv0
今回は騙されないんだからね
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 19:28:00.31ID:Y946dSm30
>>7
仕事でも無能って言われない?
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 19:29:13.65ID:4uhfjBqY0
皐月賞馬といっても皐月もあんまりよくなかったんだよな
勝つには勝ったが
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 19:31:30.08ID:sS7hh9bn0
パドックで燃え尽きそう
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 19:33:54.05ID:WZB1kgYT0
サートゥルが秋天で凡走した理由は今年の3歳牡馬のレベルが低いからとしか思いつかないだろ
秋天で軸にしたけど有馬では軸にしない
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 19:34:11.80ID:DvlcOg+w0
気性以前にこの相手じゃ能力足らないだろ
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 19:37:36.48ID:GSboeO1v0
人気吸ってなあ
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 19:39:32.64ID:hEgQkdtL0
いかにも守られそうなタイプなのに秋3走ちゃんと出てくるだけで偉いと思うわ、メンツ揃っても逃げないし
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 19:52:20.51ID:lYhuW9FP0
今回は途中で中弛みしそうだし
上がり勝負になれば
天皇賞よりはいい結果
期待できそうなんだけどな
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 20:02:36.20ID:pL2KOKZH0
>>66
これ言ってくれたら本気でサートゥル考える
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 20:34:33.40ID:zFN19B0T0
もしサートゥル惨敗したらどうするんだろ
カナロアの中距離以上はアーモンドだけの一発屋になるけど
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 20:37:26.20ID:5X09jBzt0
タックルナーリアとか懐かしいな
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 20:40:37.43ID:dwXPMGPb0
タックルしまくって全頭なぎ倒し無双したらゲームになりそうだな
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 20:50:42.01ID:ZioqTOHL0
アーモンドアイは中山で10馬身パフォーマンスが落ちるが
サートゥルーは中山で15馬身パフォーマンスが上がる
どれが勝つか一目瞭然だな
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 20:51:05.22ID:bkuZbP6u0
オイオイ選手権あるからな
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 20:55:44.12ID:XzIUxnvm0
アーモンドアイの血統は中山マイスターだけどね。
0080sage
垢版 |
2019/12/11(水) 20:59:00.94ID:2MzKIKtz0
サートゥルナーリアってマイルがベストの短距離馬でしょ。陣営の無能さが受ける。角居は来年天理教だし、どうでも良いよね
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 21:08:10.46ID:vPGc95ei0
サートゥルナーリアはゴールドシップみたいなもんだよ。5歳秋の天皇賞とかで、苦手な府中を克服!みたいな未来が見える。

サートゥルにとって中山は、ゴールドシップの阪神
サートゥルにとって府中は、ゴールドシップの京都
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 21:21:08.90ID:q14KKiHN0
今までサートゥルー買った事なかったけど有馬は買う
お前らも買っといたほうがいいよ
この馬から漂うピサ臭が半端ない
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 21:25:38.50ID:XzIUxnvm0
ピサは中山のパフォーマンスは弥生皐月と抜けて強いのを見せてたけど。
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 21:51:59.55ID:gfK73G+O0
調教の際、ラジカセでオイオイってながさないと、
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 22:04:25.39ID:sMIjQgMl0
あと問題なのはスミヨンの55kgってわりと無理してるからね
干物状態のスミヨンがベストのパフォーマンスできるかも少し怪しい
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 22:08:35.01ID:BGYBGLs20
前走で馬が怖がっちゃったからな
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 22:15:32.25ID:JQUbH0k/0
実績がエポカ道路程度だしな
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 22:32:43.67ID:95h6m0uz0
右回り強いよ、この馬ガチで
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 23:09:56.30ID:qfu2uFK10
おれは有馬記念サートゥルナーリア単勝で勝負すると決めている
中山2500なんてクソ強いはず
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 23:14:15.63ID:mcSDzZ2u0
元怪物なのにこうもポンポン使うなんてノーザンもシビアだな
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 23:50:41.60ID:DhAKhsIn0
頑張れよ
0098sage
垢版 |
2019/12/11(水) 23:52:01.79ID:QAfRaKWE0
このスレ見たらサートゥルナーリア買う気失せるわ。だってお前ら下手くそやんwww
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/12(木) 00:06:30.86ID:gZLs60fm0
去年のブラストワンピースみたいに明らかに騎乗ミスで取りこぼした感じじゃないから買いづらい
中山は合ってるんだろうが
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/12(木) 00:07:20.45ID:jvsql3lB0
>>81
ゴルシは誰もが知る鈍足ロンスパ型だから全然違うわ
サートゥルはスローからの瞬発力最強型だけど持続力がないから直線長い府中は向かない
今回なんかの間違いでスローになれば大チャンスだけどメンツ的に厳しそう
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/12(木) 00:07:20.91ID:/Z3vQM4H0
この馬って間隔を開けないと走らないとかはないかな?
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/12(木) 00:17:41.34ID:mIuP4yAh0
ノーザンが勝たせいのは絶対この馬
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/12(木) 00:36:10.03ID:ZxTcpMco0
狙いたいけど秋天ふりかえると買い辛い
好位から直線入って一瞬手ごたえよかったけどズルズル後退
あの敗因が左回りだけなんだろうか
レース前からカッカしてたとも言うけどそれにしても最後失速しすぎ
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/12(木) 00:37:19.43ID:R1WbPpbo0
レイデオロと一緒に隅っこ入ってろ
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/12(木) 00:38:41.59ID:MUZ0s7J00
今度はちゃんと乗れよアゴ野郎
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/12(木) 00:40:33.97ID:MUZ0s7J00
>>109
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/12(木) 00:41:16.40ID:2iVtiiPM0
勝とうが負けようが種牡馬価値なんかもう証明済みだと思うけどね
気性的にシーザリオの血が薄まった方がよりいいんじゃないの
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/12(木) 00:50:14.44ID:Iu/zxgvR0
サトノダイヤモンドやブラストワンピースも3才で勝ってるが、3才で勝つ場合は、
きっちり着差を付けないと勝利の価値が無いような。彼等のようなタイム差無しの
勝利じゃ。
そこで、スミヨンなんだろうが。
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/12(木) 00:54:40.67ID:g3sQnaDA0
秋天スミヨン「大外でも勝てる」
有馬スミヨン「当日ちゃんと走ってくれれば」
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/12(木) 01:19:59.06ID:w2AZRfH90
スミヨン体重調整失敗で乗り替わりある? 
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/12(木) 01:31:45.21ID:t86aX7Fd0
遅く入ったとしても後半4ないし5ハロンの消耗戦になるだろうからサートゥルがくるとは思えん
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/12(木) 01:58:43.22ID:Rm67JWkK0
好タイムの皐月賞で加速ラップだったこの馬に消耗戦が苦手とはこれいかに?

天皇賞(秋)やダービーはただの自滅。
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/12(木) 02:40:25.82ID:5xvZNXqR0
府中が苦手なだけで中山なら強い(皐月辛勝 ホープフルはゴミ以下の面子)
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/12(木) 02:50:23.71ID:ZxTcpMco0
そう府中と左回りが苦手だったという希望が残ってるのが辛いところ
でも冷静に考えるとそこまで強くないんだよな
神戸新聞杯は強く見えたけどドスローかつ世代レベルも疑問という
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/12(木) 03:27:36.59ID:G5MZitLW0
>>69
ガキじゃないから怖い
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/12(木) 03:34:03.45ID:0gxaNGZc0
パドックでは落ち着いてどっしりしてたのに返し馬終わった頃から発汗すごかったもんな
やっぱ地下馬道なんかねぇ
0125sage
垢版 |
2019/12/12(木) 04:54:25.10ID:IK0MY0Bl0
ルメール空いてるのに菊花賞パスしたことは距離に不安がある

神戸新聞杯はルメールの神騎乗で強く見えただかで本心的にマイルまでの短距離馬だからwww神戸新聞杯はずっとインビタでスローからの瞬発力勝負、間違いなく短距離馬です。
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/12(木) 06:52:00.49ID:elzgOLeJ0
スミヨン嫌いだったけどアドマイヤマーズで勝ってからファンになりました
サートゥル勝ってくれ
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/12(木) 06:55:13.07ID:kRujqs1e0
そう思うとスミヨン今回の短期免許でG1は2勝してんだな
しかも両方1番人気ではないしやっぱ上手いわ
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/12(木) 06:58:11.39ID:kyEHDjpP0
こういう少し評価を落とした馬が勝つのが有馬記念
人気馬が堂々と勝つのも有馬記念
つまり好きな馬を応援するのが有馬記念
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/12(木) 07:28:45.63ID:1Ftq4qIn0
かかって終了。かからなくても力負け
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/12(木) 07:54:38.87ID:d2fXF3JX0
ドープキチガイはこの馬を負けさせるために必死に現地でオイオイするんだろうなあ
まあスタンド前発走じゃないからどれほど効果があるかは分からんがw
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/12(木) 08:00:30.66ID:WWAoJ3EM0
オイオイしようぜ!
応援だァ!
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/12(木) 08:03:40.83ID:CNSND3HG0
がんばれサートゥルナーリア!って
返し馬で大声で潰してやるよ。
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/12(木) 08:07:37.15ID:MHolZAzn0
普段はなんて呼ばれてるのかな
みんなで叫んだら入れ込み必死やな
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/12(木) 08:08:07.71ID:9d+xdQ200
しがらきで毎日オイオイ聞かせておけよ
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/12(木) 08:20:57.59ID:wEtgbGk90
>>131
オルフェ基地は未勝利戦で精一杯応援するの?
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/12(木) 08:33:58.09ID:PGfF8v9u0
もし天皇賞が3歳馬しか出てなかったら
楽勝して化物扱いされてただろう
結局そういう事だ
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/12(木) 09:02:23.03ID:Rm67JWkK0
>>138
その通り。天皇賞(秋)負けたおかげで、有馬はめっちゃ旨い馬券になる。
アーモンドにあっさり負けそうではあるが、他の馬には負けんだろう。
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/12(木) 09:27:35.99ID:Rm67JWkK0
サートゥルの皐月賞、神戸新聞杯みたら能力があることはわかるでしょう。右回りなら、底見せてないよ。(アーモンドもだけど)
ちなみに、ヴェロックス、ダノンキングリーもかなり強いよ。皐月賞3強の前走の敗因を理解できる人なら分かる。分からんやつには、分からん。
皐月賞上位組が強いことが分かれば、アドマイヤマーズがインディチャンプ、ノームコアより強いのも分かる。
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/12(木) 09:28:09.49ID:OeGW7JAc0
>>142
前走大敗して次のレースに勝つ事なんていくらでもある
でもそんな馬がある1頭以外の馬には負けないなんてよく言えるなと
どこからそんな自信があるのか
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/12(木) 10:02:22.81ID:I/1yoBRq0
>>105
もしスミヨンがそういう競馬するならこの馬は一銭もいらないだろうな
ロングスパートでこそ一番弱みを出してしまうのがこの馬だから

この馬がもしはまるとしたらシルクジャスティスの有馬みたいな競馬
ずっと内の後方で我慢して、4角を経済コースで回りきった後に最後の250M にすべての爆発力をかける
その結果もしはまればギリギリで牝馬2頭を差し切れる可能性が生まれる
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/12(木) 10:30:25.25ID:H/JsGC5/0
クソスローの4角先頭くらいしか勝ち目がないと思うが…
どのみち展開次第だから十中八九負けるし早仕掛けスミヨンは合わないだろ
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/12(木) 10:30:35.61ID:kRujqs1e0
サートゥル贔屓で色々考えたけどやっぱアーモンドアイには勝てないわ
どんだけ左回りと府中が苦手でも秋天の差は埋まらんよ
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/12(木) 10:37:53.19ID:xBAET0qE0
兄弟と同じで中山2500は走らないよ。血統には逆らえない。兄が府中2000凡走も同じ。
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/12(木) 10:39:53.48ID:UkMZGJT/0
サートゥルはカナロア産駒だってこと忘れるなよ
ダービーで垂れたのも距離だと思ってるから有馬じゃ買えんわ
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/12(木) 10:41:48.65ID:TAxtS2PJ0
根本的に能力が足らないだろ
キセキやアエロリットやクロコスミアなんかが出てくる時点で楽な展開にもならん
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/12(木) 10:51:10.52ID:rQKECqD00
いや弱いだけあとマイル走っとけ
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/12(木) 10:51:58.61ID:uFmJ8Soh0
能力的に足りるかは別問題だけど有馬なんて間違いなくスローのメンツだろ
ハイペース逃げなんてせいぜいアエロリットぐらいで
あいつもコーナー多い右回りじゃそんな飛ばせねえだろ
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/12(木) 11:01:03.49ID:RX8o1ybZ0
秋天で大外でも勝てるだの顔を見て勝てるのを確信しただの言ってたスミヨンが随分とトーンダウンしたなw
ちゃんと走ればとか予防線張るとか自信がないんだろ
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/12(木) 11:13:18.12ID:BExG61Bf0
>>157
アエロだけでなくキセキ、スティッフェリオ 、リスグラシュー、クロコスミアがどう出る
俺は平均からやや速い流れになると思うけどな
それでも先行有利だとは思う、サートゥル得意のドスローは見込めないのでは
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/12(木) 11:18:20.58ID:93RlV4tc0
一気に評価を落としたサートゥルだけど
ダービー・秋天=左回り
その他・調教=右回り
今回人気落として内枠引けるようなら狙い目はある
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/12(木) 11:20:17.65ID:ixnVRkcd0
>>158
とはいえあの時のスミヨンのコメントは最高だわ
「傲慢だと思わないでほしいが私もサートゥルも自信満々の顔をしてる」
なんてJRAでは見られないエンタメだろw

オルフェ凱旋門でも不安要素について池江に言われて
「誰が乗ると思ってるんだい?」
なんて吹いただけの事はあるw
結果は大戦犯な訳だが号泣してしまうのも憎めない
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/12(木) 11:43:42.84ID:NfcyXkwG0
サートゥルって負けてるの東京だけなんだよな
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/12(木) 11:55:46.21ID:bYjGkif60
今年の3歳は弱いから用無しと思ってたが香港マイルで風向き変わった
マーズを相手にしなかったサートゥルなら通用しておかしくない
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/12(木) 12:28:01.48ID:evfqqcOV0
ゴルシと同列に語ってるやついるけど頭悪すぎだろ
足が遅いゴルシが府中でキレ負けするのなんて当たり前なんだよ
片やサートゥルはオイオイがダメとか地下馬道がダメとかアホちゃうか
お前らダービーの前は府中でこその馬とか言ってただろ絶対
0166sage
垢版 |
2019/12/12(木) 12:28:54.77ID:CdoJV7MU0
>>152
俺も同意見。アーモンドアイが例外なだけで、サートゥルナーリアに夢見過ぎる馬鹿多いよね
0167sage
垢版 |
2019/12/12(木) 12:33:14.73ID:CdoJV7MU0
サートゥルナーリアが負けた理由は東京と左回りwww発想が単純過ぎるwww

リアアメリアといいマスコミ馬に釣られる馬鹿は大事にしないとね。
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/12(木) 12:35:00.91ID:evfqqcOV0
今回は当たる気がしなかったから仕事で回避したな
そこそこ穴どころを本命にしてくると予想
で当たった時だけ後出し馬券をツイッターでアップ、外れたら買ってなくて助かったみなさんすみません、やな
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/12(木) 12:36:46.26ID:YLAb/fPG0
>>166
アーモンドが例外とかあまり思わない方がいい
オークスは単純に能力の差、ジャパンカップは内枠と異常な高速馬場を利しての可能性もある
今年は2000以上の距離を走ってないし、中山とはいえ過去最長の距離を走るんだから馬券外も絶対に無いとは言えない
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/12(木) 12:52:09.27ID:YLAb/fPG0
詳しくしらんが有馬あたりの時期だと馬場も結構痛んでタフな力の要る馬場になってるんか?
それだとアーモンド的にはあまり良くないんじゃね
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/12(木) 13:01:05.07ID:93RlV4tc0
造園課がアーモンドに適した馬場に変えるから心配ない
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/12(木) 13:22:29.95ID:zJBRAMJL0
サートゥル買わないけどフィエールマンは買う
サートゥル派から馬鹿にされそうだが
少なくともフィエールマンは気性と距離は全く問題ないから買いやすい
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/12(木) 19:12:22.85ID:A2MDxohZ0
>>175
フィエールマンも凱旋門でぶっ壊れた可能性あるからどっちもどっちだな
そこまで強いとも思わないしスローからのヨーイドン系って意味ではどっちも一緒だわ
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/13(金) 00:19:09.90ID:+3y3f6U40
12/22(日) 第64回 有馬記念(GI) part4
378 :名無しさん@実況で競馬板アウト[]:2019/12/11(水) 17:46:45.40 ID:vd2rg3L30
レイデオロまで抑えてたらほぼ全頭抑えなくちゃならん


スミヨン「サートゥルナーリアの前走はレースと調教で違ってた。当日はちゃんと走ってくれれば」
7 :名無しさん@実況で競馬板アウト[]:2019/12/11(水) 17:47:53.33 ID:vd2rg3L30
秋天の追い切りめっちゃ褒めてたじゃないか
なにいってだこいつ


12/22(日) 第64回 有馬記念(GI) part4
389 :名無しさん@実況で競馬板アウト[]:2019/12/11(水) 17:57:13.93 ID:vd2rg3L30
クロコスミアとか中山駄目だったからやっぱり平坦巧者なんじゃないかね。怖いのは人気薄の藤岡兄だけ
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/13(金) 00:20:58.07ID:6/XRG9lA0
また持続力勝負するぞこいつ
0182名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/13(金) 00:38:58.14ID:/j2wIH1y0
スミヨンは超一流だよ
2回も同じミスはしないよ
1週間前調教でも脚を小出し気味に出すように乗ってたから今回はそういう乗り方する筈だよ
0183名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/13(金) 00:40:03.34ID:s+kjL+rd0
キセキがいてアエロリットが最終興行的に逃げるレースで、楽なスローってのは考えにくいわな
となると早めスパートでも後方待機でもどっちみちサートゥルには厳しい
0185名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/13(金) 07:11:33.82ID:yNB9ZQGO0
前走の調教で乗った馬がサートゥルだとら思ってたら実は違う馬だったって事だろ
ゼッケン読めないし
今回はこれがサートゥルだよってちゃんと教えて貰ったからわかってるんだろ
0186名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/13(金) 12:23:23.07ID:JvdnZFP/0
>>185
何いってんだお前
0187名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/13(金) 12:33:30.54ID:ZRtzij3R0
>>184
アスペかよ
ゴルシが阪神得意で京都苦手なのは明確な根拠があるだろ
サートゥルは府中苦手なのかもしれんが、中山が得意かと言われれば何の根拠もない
ゴルシが天皇賞春を勝ったのも自分で捲っていってロンスパ戦に持ち込んだからだし、
ゴルシ=サートゥルだからそのうち府中克服するとかとんでも理論すぎるのよ
0190名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/13(金) 15:40:05.92ID:bG4pFdAG0
想像してみてください
有馬直後のスレッド

「サートゥル強すぎwww」 or 「サートゥルナーリアとは何だったのか」
0191名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/13(金) 19:31:24.48ID:ZRtzij3R0
>>189
こっちは全部分かった上で話してるからバカに絡まれるとイラつくんだわ
0192名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/13(金) 19:35:08.96ID:bG4pFdAG0
サートゥルは右回りと左回りで戦績がまったく違うからペース関係なく
つい期待してしまう
0194名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/13(金) 19:37:46.20ID:ZRtzij3R0
>>193
反論もできないとか情けないやつだなお前
0196名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/14(土) 00:55:50.88ID:B1f5SRaS0
>>55
それなら一回1200試してほしいね
0197名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/14(土) 01:18:31.09ID:GwaDGK/f0
サートゥルナーリアは府中が絶望的に苦手なだけなんじゃないかと思い始めた
0198名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/14(土) 02:05:48.71ID:0pENmffq0
サートゥルは菊回避の理由が距離が長いからだったし有馬も無理なんじゃねえかって思うわ
マイラーでも勝負になる世代戦の菊が無理なら古馬混合の有馬じゃ論外
0199名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/14(土) 03:15:32.27ID:QuaQfaWW0
サートゥルは3歳で秋天使ったからその反動でしばらく低迷するよ
3歳で秋天使ったので次の春までにGI勝ったのは
歴史上シンボリクリスエス アドマイヤムーン2頭だけ
国内GIだとシンボリクリスエスの有馬だけ
3歳で秋天出走して3着入れなかった馬が翌年の春までにGI勝った例は皆無
サートゥルがあらゆる常識を覆すスーパーホースとは思えないから
来年の秋天まではGI勝つことはないと断言できるね
0200名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/14(土) 03:19:26.32ID:QuaQfaWW0
あすまんフェノーメノがいたから3頭だな
ちなみにフェノーメノ3歳の秋天は2着
0201名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/14(土) 03:23:39.04ID:477oo3w90
器用だし中山は合うはず
挽回するには枠や並びが重要
0202名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/14(土) 06:06:20.14ID:re73SMiv0
サートゥルはドスローの、よーいどんなら好位から良い脚使うんだよな
左回りだったからとか関係あんのかなと思う
0205名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/14(土) 12:04:11.22ID:enS+Sk/G0
>>202
直線よーいどんになるかどうかがサートゥルにとっては一番重要なんだが、
この有馬の面子ではどう見てもヨーイドンにはなりそうもない
名手スミヨンが最内をピッタリ回ってこれれば他馬との比較で脚を溜められるかもしれんが、それでも3角かその前からペースアップする流れになったとしたら
サートゥルの使える脚の短さからいってやっぱり凡走の可能性が高いな

キセキにとってはよーいどんの流れにするのは自殺行為だし、リスグラもアーモンドもキセキを捉えに動いていくのは間違いなく
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況