X



トップページ競馬
92コメント19KB
佐藤哲三「ルールの範囲内でふらふら走って後ろの馬の邪魔をするのはトップ騎手のテクニック」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/26(木) 17:57:47.32ID:Z7xKo9Z20
つまりフィエールマンの後方で我慢できなかったルメールが悪い

今月のサラブレより
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/26(木) 17:59:04.52ID:lcVGEodv0
そりゃそうよ
そんなん制限したら追い込み馬が有利すぎる
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/26(木) 17:59:04.92ID:IIQSueuw0
そもそもルメールもその前日にケツアタックでメロディレーン吹っ飛ばしてるからな
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/26(木) 17:59:49.88ID:Jm72bq460
アンカツ「☺�v
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/26(木) 17:59:57.40ID:qcjsKBX20
モンキーターンで洞口が似た様な事を言ってたな
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/26(木) 18:00:40.17ID:1w2vvPKU0
テクニックというかベテラン騎手にしか許されないんじゃないか
若手騎手がそんなことしたら「フラフラ走ってんじゃねーよ」って蛯名に激怒されるでしょ
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/26(木) 18:01:34.72ID:BRiUVRyc0
後が前の隙間を探して抜いてくのなんてどの競走でも基本だろ
海外の競馬でもそれが普通
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/26(木) 18:02:24.83ID:qt/o0XLw0
ルールの範囲で騎乗停止になっても騎手は当然文句付けるな
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/26(木) 18:03:58.81ID:pwg2SNUZ0
ミッキーアイルの浜中はかわいそうだったな
あれは川田も悪かった
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/26(木) 18:05:49.36ID:R0YiCF5L0
ルールの範囲内でも落馬させると騎乗停止になるのが日本
武豊も昔は文句言ってたけど年喰って落馬させられる側になってからは手のひら返した
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/26(木) 18:09:25.48ID:nZgH3uMg0
浦和で戸崎が落馬したのもあれは不注意だしな
0018ミスパン
垢版 |
2019/12/26(木) 18:12:06.13ID:iJMoPeWq0
てつぞうは顔が似てるから池添好きだよなw
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/26(木) 18:13:17.65ID:ij99kq5o0
一頭分くらいなら横に移動してもいいけどそれ以上だと騎乗停止が目安になってるから後ろから抜くには二頭分のスペースなきゃいけないってことだ
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/26(木) 18:14:38.48ID:pDqGt0Jt0
池添は前に行くと内でふらつくが後からだとぶんまわすからな
G1勝てるわけだわ
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/26(木) 18:15:20.78ID:rx6gzTtK0
アンカツは上手かった
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/26(木) 18:15:50.31ID:dxQ2Y/Jn0
上手い奴はゲート直後に隣の枠の人気馬の進路を塞ぐ斜行とかよくやってるな
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/26(木) 18:16:57.30ID:1pr9kSSE0
武もデビュー直後は結構やってた
てか河内田原南井みんなやってた
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/26(木) 18:17:42.33ID:OqW7ygtU0
それで戸田は殴った
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/26(木) 18:19:01.88ID:vkiPJAl80
外国人はケツブロックじゃ手綱引かないもんな
あらかじめ予測してるんだろ
0029ミスパン
垢版 |
2019/12/26(木) 18:19:18.00ID:iJMoPeWq0
>>20
添えに勝つきなんかねーよバカ
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/26(木) 18:19:51.98ID:d7r6oDTV0
競馬魂でアーネストリー会心の騎乗説明した時も堂々とブエナビスタ邪魔したの自慢してたしな
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/26(木) 18:20:25.74ID:J5UskFDK0
国枝の言い訳は情けなかった
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/26(木) 18:20:31.82ID:+X6Hc3130
ギリギリセーフの達人アンカツ。
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/26(木) 18:21:41.03ID:1pr9kSSE0
ブエナ降着のときアンカツが珍しく納得してなかったもんな
あれは藤田が騒ぎすぎたから降着なったんだろ
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/26(木) 18:21:52.09ID:mv22gmpn0
藤田以上に若い騎手を恫喝してたくせに
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/26(木) 18:22:18.38ID:Na8clvbU0
あんかつは安心して見てられたからな
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/26(木) 18:22:56.74ID:/M26dBZz0
ルメールは文句言ってない
いちゃもんつけたのは国枝
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/26(木) 18:24:01.92ID:AKYgFgj+0
>>11
ヘマ中はルールの範囲外だドアホ
そもそもヘマ中にルールの範囲内でコントロールできる技術もねーけどなw
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/26(木) 18:24:24.12ID:AKYgFgj+0
レス間違いすまん>>11ではなく>>10
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/26(木) 18:25:43.60ID:0lKINr9j0
それなら菜々子のケツに血がついてても文句言うなよ
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/26(木) 18:26:26.08ID:7EYn/OIS0
乙女藤田がキチガイルールを主張してからおかしくなったんだよ
だから今の騎手も乙女ばっか
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/26(木) 18:27:29.36ID:KhV6jKyN0
>>13
これは釣りなのか、それともレースをよく見てない奴なのか、どっちなんだ?
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/26(木) 18:30:22.49ID:by7Tbcov0
そらそうだろ
いつでも折り合える馬なら、わざと周り煽ってオーバーペースにさせて自分は息入れるとか普通にやるだろ
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/26(木) 18:34:42.27ID:02t+oGWq0
>>45
日本の若手騎手はそれにすら文句言うんですよ
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/26(木) 18:35:12.02ID:Vrmp0eD30
もういいでしょうは左行ってるのに右鞭連打で、ブレーキとアクセル間違えたようなもんだから、この話とは関係ないな
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/26(木) 18:38:37.05ID:+N7zEvw40
意図的にほかの馬の走りを邪魔するテクニックを否定はしないが
ヨレヨレで走るよりしっかりしたフォームで走るほうが速く走れるし馬の負担も少ないんじゃないの?

人間だってフラフラ走ったほうが速くて疲れないとかないやん
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/26(木) 18:48:40.28ID:fR26aJCz0
嫁に捨てられてフラフラ生きてるオッサン
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/26(木) 19:00:52.74ID:dcpBaFzw0
まあサッカーとかみてても向こうの連中はモラルとか正々堂々とか関係なく
ルールで認められてるもんは全部活用するって感じだもんな
激怒する騎手がいても日本語わかんないし自分の国に帰れるしなおさら
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/26(木) 19:02:15.63ID:NiR5zojM0
>>6
激怒しようにもそこら辺の若手より乗り馬が居なくて激怒
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/26(木) 19:02:51.52ID:ZP4RVOzU0
ありゃまこりゃまの岡村とかもっとえげつないだろ
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/26(木) 19:04:44.04ID:pAqw/RfG0
ずっとまっすぐ走ると疲れる
フラフラして筋肉を緩めると疲労が回復すんだよ
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/26(木) 19:09:52.87ID:1pr9kSSE0
馬は斜めに走る動物だから斜めに走らせた方が脚は使わない
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/26(木) 19:10:09.30ID:hiXmZ2C50
G1なら過怠金で済むレベルの邪魔はやって良いんだよ
戸崎三浦はここらへんが足りない
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/26(木) 19:12:54.75ID:1m087VCJ0
そらそうよ
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/26(木) 19:13:50.15ID:q8dEQkgO0
当たり前よ
フィエールマンがーと叫んだところで
結局池添には何も課されていない
それが全て
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/26(木) 19:54:29.23ID:YcSUjD0y0
降着の基準はそのままでいいから騎手を落としたときと馬を故障させたときの制裁を重くしてほしい
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/26(木) 19:59:44.82ID:UKTvockiO
騎手いらんから機械乗せた方が馬の力がわかる
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/26(木) 20:17:01.49ID:89olsUGx0
>>64
あれは新人だから落ちただけだろ
普通なら事故にならない
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/26(木) 20:30:09.54ID:pAqw/RfG0
マラソンや駅伝で手をブラブラさせてるだろ
あれと同じで筋肉をほぐすと疲労回復するんだよ
0069いそがわ
垢版 |
2019/12/26(木) 20:45:45.14ID:RzmADIgf0
哲三の大村競艇の公式予想動画が再生数3桁前半で悲しくなった
トップなのに
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/26(木) 20:51:36.57ID:pAqw/RfG0
競艇の予想なんて聞いてもしゃーないしなw
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/26(木) 21:16:24.73ID:n4WBthkV0
ギャンブル中毒
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/26(木) 21:28:42.83ID:pAqw/RfG0
入院中に嫁に逃げられたw
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/26(木) 21:33:28.67ID:B+jAD5tw0
哲三「イラプトの複勝200円分読者にプレゼントします」
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/26(木) 21:35:10.50ID:KfXP8MNa0
大阪杯で外牽制のためにフラついて、内のアルアインにやられた川田を許さない
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/26(木) 21:42:38.85ID:JcRRniT50
ルールの範囲内なら斜行気味に進路カットしてもいいわけだしな

それで相手落馬させるならへたくそとしか言いようがないが
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/26(木) 21:56:51.48ID:n//Zy2WT0
アンカツは天才的だったわ
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/26(木) 21:58:57.96ID:K6GyzhXi0
アンカツはダスカの大阪杯で近づいてきたアサクサキングスの顔面にムチいれたからな
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/26(木) 22:14:24.19ID:RsiTTCWg0
>>79
未必の故意じゃないから問題ないwwww
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/26(木) 22:14:40.02ID:YBBMTjbP0
明らかアサクサがダスカを交わしそうな勢いなのにアンカツがムチ使ったらアサクサがずるずる下がっていってワロタ
相手が四位だからそのあとめっちゃ揉めてそう
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/26(木) 22:24:12.19ID:+LrFtSXq0
マイネルマックスの朝日杯かぁ
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/26(木) 22:30:04.33ID:hA+0MCdW0
>>51
ピッチを転がり回る姿は爽快だよな
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/26(木) 22:49:04.70ID:sceNoQbB0
>>71
同じ事思った
馬の上で暴れて蛇行しまくるのが腕だったとは斬新だな
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/26(木) 22:54:38.13ID:HehYAlW/0
色々あった方がネタに困らん。
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/26(木) 23:19:24.04ID:fYf0INP00
記事読んでないけど
このタイミングで出るってことは、記事書いたの有馬記念の前じゃねーの?

>>1の哲三は有馬の池添とは別の話じゃね?
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/27(金) 00:30:31.03ID:JmWiBAq60
ダスカのアンカツはマジで嫌らしかったな
それも含めてレースだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況