X



トップページ競馬
217コメント57KB
史上最悪の強奪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/14(火) 17:31:51.65ID:Hrackkt00
ウオッカ武豊
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/14(火) 17:33:00.84ID:4JKE69gE0
馬主が決めてるのに強奪???
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/14(火) 17:37:52.30ID:DEhhcHbG0
>>1
四位はウオッカで5連敗中
JC有馬はともかく、京都記念で掲示板外にブッ飛ばしてんだから、乗り代わりもしゃーない
変わったのが武豊だったからアンチが発狂してるだけ

丁寧に丁寧に乗って無敗でG1を勝ったミルコを降ろしてルメールに献上したサートゥルナーリアのノーザンの方が酷い
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/14(火) 17:39:23.46ID:pda0bBle0
グライシンガーラミレスクルーン
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/14(火) 17:39:45.39ID:Go31v9l60
原辰徳
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/14(火) 17:40:47.68ID:QBkHFnza0
マカヒキルメール
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/14(火) 17:41:07.30ID:wlp3Fa8C0
タスカータソルテ捨ててドリームジャーニー強奪したりあの頃の武は暴君そのものだった
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/14(火) 17:43:23.84ID:99Iqpkb70
サートゥルナーリア優勝だろ
無敗なのにルメールに取られる
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/14(火) 17:44:00.65ID:cnWbltV50
>>11
しかも蛯名からという
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/14(火) 17:44:13.66ID:nqYIeYyr0
>>1
そしてルメールに強奪されテン乗りでジャパンC制覇、あれはビビった。
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/14(火) 17:45:19.98ID:Otu42WS60
乗りたいですねぇ、アハハ
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/14(火) 17:54:29.83ID:RwRLKOoU0
トウカイテイオー 岡部
ビワハヤヒデ 岡部
シンボリクリスエス ペリエ
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/14(火) 17:55:53.64ID:7Tg74YbY0
読売がスワローズからグライシンガー、ラミレスのW強奪
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/14(火) 17:56:34.98ID:tdvtSW9U0
1977年のダービーでのハードバージの強奪やな
福永洋一で皐月勝ったのにダービーは武邦彦
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/14(火) 18:00:25.70ID:bOrp4NaA0
ウオッカの乗り替わりなんて、仮に武サイドによる強奪だったとしても、あれは仕方ないわ。四位が結果出せてなかったし。
0029F13 ◆kCIlRNzsK2
垢版 |
2020/01/14(火) 18:08:47.70ID:yga0+YNn0
ジョッキーの方からマスコミ発信した例では 岡部のトウカイテイオー 
「調教でもいいから跨りたい」とプレッシャーをずいぶんとかけていた
結局、調教師試験や重圧から安田隆行の方から「降りたい」と申し出があったらしい
史上最悪とまでは言わないが、アレはえげつなかった
武はあまりそのテのマジ発言はしないが、オルフェーヴルの凱旋門賞だけは強奪したそうだったな
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/14(火) 18:10:22.86ID:UtHTKVH80
メイショウサムソンかな
石橋はもちろんだけど、武も望んでないような、どちらも気の毒なのりかわりだった
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/14(火) 18:12:10.52ID:DEhhcHbG0
>>27
マックイーンは嵐山Sで内田がへぐってオーナーが激怒したのを、調教師が「菊花賞までは乗せてやってくれ」って頼み込んで乗せて貰った
それで勝ったから一旦その火は消えかけたんだけど、翌年内田が金杯メジロマーシャスでスタート直後に落馬
それで、メジロの悲願かかかるマックイーンの天皇賞に「内田では任せられない」ってなった
受けた武豊が、後に「マーシャスの依頼だと思った」とコメントしてる

ハクタイセイは、そもそも皐月賞で突然須貝から南井に乗り変わってる
そして、ダービーは、洋一のハードバージと同じで騎手の方から依頼を断ってる

こういう類いの乗り代わりを強奪っていうのはさすがに無理がある
「乗りたい乗りたい」って言ってて本当に大勝負の前に乗り変わったメイショウサムソンみたいなのを強奪って言うんだよ
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/14(火) 18:16:13.41ID:nuEId+Ih0
モズカッチャンはマジでムカついた
0037しんたろう ◆3UjjOZHwX2
垢版 |
2020/01/14(火) 18:19:20.09ID:gmu/+MDOO
オグリキャップ
南井→武

ハクタイセイ
南井→武

ナリタブライアン
南井→武

南井は武にお手馬の全てを奪われた
南井に残されたのは故障したバンブービギンだけだった
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/14(火) 18:20:51.71ID:WcMJ7epc0
>>13
あれは池江が蛯名にキレただけだろう。ダービーまで糞騎乗のオンパレードだったんだからやむ無し。
蛯名を降ろして乗せられるのは当時は豊しかおらんかった。
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/14(火) 18:22:32.43ID:SGy/ClyH0
>>35
どう考えてもオーナーが決めてる
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/14(火) 18:23:39.60ID:1CkFSLFc0
3億円事件
0042F13 ◆kCIlRNzsK2
垢版 |
2020/01/14(火) 18:25:30.91ID:yga0+YNn0
>>31
マスコミ発信したか? それ 
>>30 >>32 が事実だろ
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/14(火) 18:26:11.63ID:h0ED7vfz0
やっぱサムソンかな
そもそも強奪したムーンを降ろされての強奪やし
ただ、武のままだと宝塚とJCの勝ちはなかった可能性高いのでリーチ的には好判断だったろうけど
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/14(火) 18:27:23.89ID:QBkHFnza0
自分で捨てたくせに海外遠征時に厩舎で待ち伏せして乗りたい乗りたいやってたマカヒキには及ばない
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/14(火) 18:29:45.23ID:0gcaK4AX0
定期的にこの手のスレあがるな
サートゥルも酷いが個人的には
ニホンピロジュピタ
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/14(火) 18:33:18.12ID:2Y5QkyKm0
レッドリヴェールの福永だな
戸崎から奪っておきながらポイ捨てしたベルキャニオンにダービーで先着される
その後レッドリヴェールは低迷して終わり
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/14(火) 18:34:09.37ID:DEhhcHbG0
>>42
武豊TVで言ってたよ
わざわざ石橋守がいる場所で言ったから、冗談のつもりだったんだろうけど

実際に乗り代わりになった時は、武豊自身も「マジか」って思っただろうね
石橋との関係を考えれば

でも、松本オーナーと武豊の関係、武豊自身がまがりなりにも「乗りたい」って発言していた背景を考えれば、周りには強奪に見えるよ
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/14(火) 18:36:51.82ID:kmtMsNDc0
トウカイテイオー 岡部幸雄
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/14(火) 18:37:54.95ID:qrInM53S0
ファレノプシス石山→武
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/14(火) 18:40:09.17ID:UPzGCHG70
サムソンはしょうがないだろ
菊花賞を騎乗ミスで取りこぼしたんだから
一流騎手なら三冠馬だった
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/14(火) 18:40:56.87ID:YZUGkoPQ0
>>55
種基地wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/14(火) 18:45:15.61ID:qt/RamJS0
メイショウサムソン一択
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/14(火) 18:46:41.06ID:sUsvlb7c0
川田とか言うモアイ像がイケメン天才ジョッキー池添さんからブラストワンピース盗んだ所かな
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/14(火) 18:46:57.44ID:L72To62Q0
メイショウサムソン定期
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/14(火) 18:48:57.86ID:2Y5QkyKm0
松本好雄Wikipedia

メイショウサムソンの凱旋門賞挑戦に際しては、敢えて騎手を石橋守から武豊に替えさせた。
松本は石橋と武の2人を呼んで「今回ばかりは私のわがままを聞いて欲しい」と、石橋に武へのスイッチの了解を求めたという
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/14(火) 18:52:04.03ID:PIJ4D/Na0
弱肉強食の世界なんだから、強奪上等だろう。外人しかり武しかり。
奪い奪われるのが騎手界のはずだが。
若手のせろとか言う馬鹿いるけど、なんでわざわざ若手なんか乗せなきゃいかんのだ。
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/14(火) 18:53:21.26ID:9hDSzsul0
アドマイヤムーン 本田から武
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/14(火) 18:54:05.88ID:JTJYS0eG0
無敗でプリンシパルSまで勝利のマイネルソロモン
ダービーで 後藤 → 四位  *但し総帥の意向による
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/14(火) 18:57:11.80ID:h/mVGjRU0
キズナ武豊
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/14(火) 19:02:54.24ID:+VxXcFq40
ダンスインザムード 武豊
岡部の八大制覇を潰した

ファレノプシス 武豊
チューリップ賞は陣営の仕上げがあまりにひどすぎた
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/14(火) 19:06:51.47ID:4f+9VrzJ0
3億円事件
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/14(火) 19:07:42.52ID:kYTH3G2c0
徳吉→横山典
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/14(火) 19:15:03.35ID:LHW+cXUJ0
>>75
これ
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/14(火) 19:17:05.61ID:m/5I3w/A0
ワンダーアキュート 和田竜二
和田の癖に豊から強奪!
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/14(火) 19:22:15.89ID:m/5I3w/A0
まぁでも
強奪王って言ったらやっぱり豊
100頭取っても大丈夫!
って時代だったもんなぁ。
また、あの時代復活で良いと思うよ。
サリオスもコントレイルもまずは豊によこせ。
競馬はここからだよな。
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/14(火) 19:22:23.42ID:H6DeLLFq0
サムソンの引退式
四角奥のポケットから石橋騎乗で直線途中までウォーク
そこから武に乗り替わってゴール板までキャンター
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/14(火) 19:24:16.71ID:havx15Hr0
サートゥル強奪されて病んだの?ミルコ
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/14(火) 19:30:44.05ID:GJWjyxnv0
三谷竜生 岡井
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/14(火) 19:35:42.70ID:YHbRNlwQ0
榎本加奈子
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/14(火) 19:36:50.35ID:LL6K8jCQ0
>>72
あの時の岡部はもうダメダメだったから、あの藤澤が決断したんだろ。
藤澤ー岡部の関係性から考えて、岡部がそれなりの状態なら、武が営業した程度では乗り替わりは考えられない。
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/14(火) 19:37:35.33ID:uP6JJuF/0
メイショウのオーナーは情に厚いみたいなこと言われてるけど、それはどうでもいい駄馬しか持ってなかったからで、結局は年度代表馬クラスの馬なら誰だって上位騎手に変えるってことやね。
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/14(火) 19:42:34.87ID:mbaNqRvP0
>>85
皐月賞勝ち馬がダービーに臨むにあたって、石橋のままとか充分情に厚いわ。
ていうか、皐月賞そのものが石橋のままとかあり得ないよね。
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/14(火) 19:44:44.30ID:ZbqhazJt0
>>75
セイウンスカイだな。
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/14(火) 19:46:16.73ID:U2inoQJX0
>>85
いや凱旋門賞目標でやっと乗り替わりだったら十分だろ
ドトウで騎乗停止、道交法違反で乗り替わりしてもヤスヤスに戻してるんだぞ
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/14(火) 19:48:07.15ID:5Tj6a42h0
ゼンノロブロイ インターナショナルS 武豊

なお超絶糞騎乗
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/14(火) 20:04:29.62ID:nEXvZovK0
ジャパンカップのアドマイヤムーン岩田
0093しんたろう ◆3UjjOZHwX2
垢版 |
2020/01/14(火) 20:12:10.60ID:gmu/+MDOO
クロフネ
蛯名→武

コパノリッキー
田辺→武

ダートの世界でも武の強奪は健在
特にリッキーは、アウォーディーが出てくると乗り捨て
さらに再強奪と悪事千里を走った
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/14(火) 20:16:49.65ID:MY21s8iO0
サイレンススズカ武豊
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/14(火) 20:25:57.36ID:jZtkPRtC0
>>37
おまえ、本当にその世代をリアルに見てきてたのか?
中身がスッカスカ、オグリの抜け度が酷いしw
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/14(火) 20:33:24.63ID:9JuxE7ck0
去年の3月北村宏を落馬させてそのあとの北村騎乗予定の新馬強奪したルメール無いとか
強奪関係ないけどその日インタビューでピースサインのオマケ付きだぞ
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/14(火) 20:39:41.84ID:RnTQ2Zeh0
>>6
あのレベルの馬に加藤ごときが乗れていた時代だからな。二本柳の力は大きかったんだろう。的場(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況