X



トップページ競馬
809コメント208KB

インティ野中の逃げ宣言!とはなんだったのか?!逃げないってどういうことだよwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/26(日) 20:39:48.01

レース前↓↓↓

「みやこS(15着)は大外枠だった上に、スタートして少し出して行ってしまった分、中途半端な形でスイッチが入ってしまって…。精神的な影響を心配しましたが、前走のチャンピオンズC(3着)ではいい競馬をしてくれた。自分のリズムで行ければ、ああいうすごいメンバー相手でも戦えることを再確認できて、ひと安心。今回も迷わず行かせるつもりです」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200124-00000053-tospoweb-horse

今回も同型スマハマがいるだけにハナ争いは激化しそうだが、「他馬のことを考えても仕方がない。多少速くなっても自分のペースで行った方がいいタイプ。自分の競馬ができれば力を発揮してくれるからね」と師は期待を寄せる。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200123-00000011-dal-horse

前走のチャンピオンズCは逃げて3着だった。
野中調教師は「自分の競馬はできていたし、あれで負けたら仕方ない。ハナに行ってなんぼの馬なので小細工はしない。外枠になっても行きます」と“逃げ宣言”だ。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200122-00000511-sanspo-horse


レース後↓↓↓↓↓↓↓↓↓

インティ・武豊は「次に向けていいレースができた。こういう競馬ができればいいなと思っていたし、収穫はあったね」とフェブリーS連覇に向けて手応えをつかんだ様子。
野中師も「やりたい競馬はできた。この馬は左回りのマイルが一番合う」と本番での巻き返しに力を込めた。馬三郎

3着 インティ(野中賢二調教師)
「レースの前から相手はエアアルマスだという話をしていました。行けたら行ったら良いということも話していましたが、好位で普通に折り合っていました。
手前の替え方が不器用だったり、58kgも背負っていましたし、できたら良いというレースはできました。
レースが終わって、納得しています。次につながる良いレースができました。左回りの1600mが合っていると(武豊騎手とも)話しました。収穫があり、次が楽しみになりました。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200126-01260608-nksports-horse


散々あらゆる紙面で逃げ宣言してたくせに、スタートからまーったくハナに行く気もなくやりたい競馬はできたってなんだよwwwwwww迷わず行かせるとはなんだったのか????嘘ついてたの???インティ逃げると思って頭で買ってたヤツ多いよな???これ詐欺なんじゃねーの???wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:: EXT was configured
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/26(日) 21:17:37.550
>>100
インティ頭じゃなきゃ意味ねーんだよタコが
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/26(日) 21:20:11.560
3着に来たせいで安い馬連しか取れなかった
どうせなら馬券外にとべよ
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/26(日) 21:21:03.290
ここまで逃げ宣言しといて、レース後はさぞ逃げる気無かったみたいなコメントまじでムカつくよな
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/26(日) 21:21:22.850
宣言通りに懸命に逃げたスマハマ藤岡・・・
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/26(日) 21:21:37.550
>>102
アルマスとヴェンジェンスはここ目標
インティはここ叩き
展開云々ではなく最初からインティ頭の目はなかった
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/26(日) 21:21:45.060
>>105
1人気の逃げ馬だから余計に責任重大だよ
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/26(日) 21:22:11.030
>>107
逃げたら勝てたろ??
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/26(日) 21:22:54.690
>>74
この人、殺人予告しました
管理人、警察は早く動いて下さい
ゆたかさんが殺されます。
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/26(日) 21:23:28.440
1人気背負ってる逃げ馬が、レース前これだけ逃げ宣言してんだぜ??しかも調教師が直接答えてんだぜ??こんなん誰もが逃げると思うよな
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/26(日) 21:23:52.930
まじで殺したい
武の住所しか知らんから武殺したい
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/26(日) 21:24:12.870
>>88
みやこs見たら今度は控えると分かるだろw
本物の馬鹿でワロタ
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/26(日) 21:24:13.440
逃げてもアルマスとヴェンジェンスに差されてたろうよ
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/26(日) 21:24:13.800
思わねえよヘタクソw
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/26(日) 21:24:20.900
1人気だからなぁw
これは酷いよなぁww
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/26(日) 21:24:47.540
こういうのを批判するのは馬券下手。
なら今日逃げた馬は何着だったんだ?
はっきり言って好騎乗。
エア頭でインティを2、3着固定で楽に当てた。
感謝感謝。
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/26(日) 21:24:54.070
レーススレ見てみろよwww誰もがインティの忖度逃げだと言ってるじゃねーかよー!
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/26(日) 21:25:25.670
>>114
なんで言いきれるの?インティが逃げたらハイペースでそのまんまやろ?
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/26(日) 21:25:28.820
野中本人が走るならそりゃ脚が折れようがまわりを潰そうが逃げると決めたら逃げるだろうが

実際走るのは馬だし
一緒に走る馬がいる以上先頭走る馬はたった1頭だし
その馬に乗ってレースに参加するのは騎手だし

調教師や厩務員がペラペラとレースの組み立てに関する作戦喋らないほうがいいんだよ
トラックマンに乗せられてついってのもあるだろうけど逃げたいと思っても毎度逃げれるわけじゃねえんだし
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/26(日) 21:25:58.000
予想家やTMだって、細江だって言ってたんだぞwwwww

インティがハナを切るってなwww
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/26(日) 21:26:16.240
>>109
調教とか見ない人?
最終追いで最後失速してるだろ
明らかにデキ8分で逃げたら最後まで持たないの明白だったでしょ
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/26(日) 21:26:17.040
細江も騙されたよな可哀想に
スマハマが譲ると言ってたし細江
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/26(日) 21:26:44.680
>>122
レーススレでそんなこと言ってる奴1人もいなかったんだが?後出ししてんじゃねーよボンクラが!
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/26(日) 21:26:56.080
相当インティにぶち込んだのかお前
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/26(日) 21:27:05.580
どうせおまえらみたいなモンは、スマハマとハナ奪い合った結果両方潰れたらそれはそれでワーワー言うんだろうが
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/26(日) 21:27:11.600
宣言通りに逃げたスマハマが

盛大に逆噴射こいて大惨敗してるのがまた笑えるよなぁ

野中の妄言を真に受けて馬のこと考えずに逃げて惨敗した調教師と騎手がまんまピエロだわ
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/26(日) 21:27:19.120
こんだけ逃げ宣言してる1人気馬だよ
許されないよね
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/26(日) 21:27:38.600
高橋亮もまだまだやね。
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/26(日) 21:27:46.220
スマハマの方がそれこそ忖度みたいなスロー逃げして大敗したの大笑いだわwww
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/26(日) 21:28:04.750
レーススレで、インティが逃げないなんて予想してたやつは1人もいなかったろーがよww
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/26(日) 21:28:34.540
高橋亮がめちゃくちゃ燃えてたのに、、
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/26(日) 21:29:00.820
細江だって、スマハマが譲ってインティハナを切るって言ってたやんw
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/26(日) 21:29:14.670
インティ野中に盛大に振り回されたなw
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/26(日) 21:29:19.580
エアアルマス相当強いよ。
フェブラリーはこいつとコパキッキングで決まりだわ
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/26(日) 21:29:33.510
クソムカつくわ野中
インティでしかGI勝ってない雑魚のくせに
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/26(日) 21:30:15.880
>>1そうか。フェブリーSか
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/26(日) 21:30:37.110
有り得ないよねこれ
みんなインティハナを切ると思って頭で買ってたのに
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/26(日) 21:30:44.260
逃げると宣言して、宣言通り逃げて二桁大惨敗するのと
逃げると宣言して、結局逃げずに馬券圏内確保するのと
逃げると宣言して、結局逃げずに大惨敗するの

どれが一番マシかって言えば結局着順がすべてだよね
逃げたかどうかなんて過程であって結果さえ伴えば文句はない

その過程をムキになって重視しようとする三流がレース潰すの見ると
なんていうかイラってくる
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/26(日) 21:30:52.700
逃げる気無かったならなんで逃げ宣言なんてしてんの??馬鹿なの??
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/26(日) 21:31:11.260
>>131
もはや何にキレてるのか分からんなお前
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/26(日) 21:31:17.060
>>119
外枠は逃げ馬にとってマイナス材料だろ
斤量58kgもきつい
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/26(日) 21:31:39.200
>>139
言い訳ばっかしてんじゃねーよゴミクズwwwwwwwwwwwwwwww
野中本人か????武本人か????許さねーからなお前ら
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/26(日) 21:32:00.320
今日寒かったからなー
明日からも仕事頑張ります。
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/26(日) 21:32:02.990
レーススレで誰1人、インティが逃げないなんて言ってなかったぞ
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/26(日) 21:32:23.420
野中って二重人格だよね?
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/26(日) 21:32:41.130
これは酷いwwww
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/26(日) 21:32:49.620
スマハマ陣営の異常な逃げへの執着を見ても
インティが逃げると思ってたやつは相当な阿呆
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/26(日) 21:33:11.930
>>146
うるせえ
ドが付く下手クソしかいねえレーススレなんか見てるから外すんだよバーカ!
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/26(日) 21:34:00.160
インティは左手前ばかりで走りたがる悪い癖があって
左回りだと多少無理なペースでも左手前に偏った走りでも踏ん張れるが
右回りだと右手前を上手く使えないから無理なペースで走ると最後の踏ん張りが利かなくなる

普段からインティのこと知ってたら右回りの今回、まわりの動き次第で無理な競り合いは避ける可能性は十分予想できる
できないやつは情報弱者か人の話を聞かない能無し
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/26(日) 21:34:10.300
芝がいいんです。
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/26(日) 21:35:07.170
逃げ宣言する事でスマハマを騙して自滅させたんだから作戦勝ちだろ。言った通りに走らないと行けないルールはどこにも無いし。
スポーツでフェイント使ったら卑怯だと言ってるようなもんだわな。
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/26(日) 21:35:14.160
レーススレがどうとか言ってる奴はどうしたの?
5ちゃんのスレが武と野中と藤岡と死霊になんの関係があるの?
落ち着きなさいよ
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/26(日) 21:35:38.400
ワロタ
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/26(日) 21:35:56.270
かいしじ、、
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/26(日) 21:36:08.550
ざわざわざわざわ
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/26(日) 21:36:29.190
映画も
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/26(日) 21:36:48.710
テンが速くないから逃げないって言ったぞ俺は
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/26(日) 21:37:14.360
しかしあんなに折り合って普通に競馬できるとは思わなかった
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/26(日) 21:37:26.800
詐欺でこいつら調べろよ
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/26(日) 21:37:40.610
慈悲
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/26(日) 21:37:48.640
>>156
レーススレ見て予想してる人からしたらまぁ分からんでもない
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/26(日) 21:38:00.170
酷いよ
ホントひどい
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/26(日) 21:38:13.200
まあ伊藤から流すとね
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/26(日) 21:38:28.700
まぁ今年の東海Sで最大の戦犯は死霊だろ
余計な事ペラペラ垂れ流したことでライバルの陣営だけでなく自分とこの騎手まで翻弄したんだから
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/26(日) 21:38:49.720
>>162
川田のせいで番手競馬すら出来ない馬扱いされてたのは笑った
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/26(日) 21:39:32.230
>>165
どんな奴だよwwww
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/26(日) 21:40:18.790
高橋亮は、野中が逃げ宣言しまくったから、ハナを譲る気はないと言ったんだよ
つまり野中のせい
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/26(日) 21:40:47.380
200000000円
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/26(日) 21:40:52.420
控えたらみやこSみたいになるだろ??そう思って逃げ宣言してたんだろ
訳分からんよなこの陣営
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/26(日) 21:41:11.260
>>171
やっぱり野中と武って糞だわ
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/26(日) 21:41:18.640
まじで殺したい
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/26(日) 21:41:37.150
レーススレみて予想してる人なんているのか
そんな奴が本当にいるのか知らないが、いるとしたら今すぐ人生を考え直せ
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/26(日) 21:41:39.570
あんなに控えるとは思わなかったけどな
スマハマの番手くらいに来ると思ったのに
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/26(日) 21:42:00.630
インティーは賞金が足りてるからここは勝たなくていいんだよ
今日は控える競馬を試したレース
初めから逃げる気なんかねーよw
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/26(日) 21:42:36.850
武だって馬鹿じゃないから、スマハマがハナ主張したら控えるだろ。みやこSと同じ事はやらないと思うよ。
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/26(日) 21:42:55.710
インティを一番信用してなかったのが野中自身という
それだけみやこSの逆噴射は心に大きな傷残したんだろうな

運よく傍観者だった武は可能性を探る競馬を試して一応の手応えを掴んだわけだし
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/26(日) 21:43:33.440
野中のコメ見たら普通にハナを切る気と思うわな
逃げる気なんてねーよなんてのは後付けでしかない、実際にレース前にそう予想してたやつなんていなかった
0182名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/26(日) 21:44:00.370
1人気だぜ???許されるのかよこんな詐欺行為
0183名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/26(日) 21:45:16.870
俺はレーススレでも予想してたぞ
インティは逃げないって、そしたら絶対逃げるとか絡まれたが
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/26(日) 21:45:40.100
>>181
逃げるとは思ってたけど普通にアルマスに差されると思ってた
0185名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/26(日) 21:45:47.900
スマハマ15着


悲しいw
0186名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/26(日) 21:45:59.690
これじゃぁうちのスマハマがただのバカじゃん
0187名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/26(日) 21:45:59.880
>>181
野中とかどうでもええわ
武は控える競馬を試したかったんだよ
0188名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/26(日) 21:46:26.350
高橋亮だって野中があんだけ逃げ宣言しなきゃもう少し冷静になれたはず
0189名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/26(日) 21:46:54.180
マジむかついたわ
無理には逃げないとは思ってたが、2番手追走くらいの前目で行くとは思っていた
4角でまくって先行ねばり込みで

あんな後ろの位置どりをするなら単勝は買わなかったんだが怒
0190名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/26(日) 21:46:56.890
>>187
みやこSみたいに折り合いつかなくなるんだから武も無理に行かせると予想してたやつが多かった
0192名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/26(日) 21:47:35.340
評論家、予想家、トラックマン、インティの今回の競馬を予想してた人一人でもいたの?
0194名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/26(日) 21:47:54.940
idなしのデマ野郎が流したデマ
0195名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/26(日) 21:48:00.750
つーか普通におさえても制御できなくなって暴走すると思われてたろ
0197名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/26(日) 21:48:26.270
1人気だぞ???許されるの????
0198名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/26(日) 21:48:32.760
週のあいだに調教師が何を好きかって言おうが
枠順出た時点でインティがハナを切る可能性って低いってアホでもわかるだろ

そりゃスマハマが出遅れてインティがロケットスタート決めてほかも控えたらわからんけど
そんなタラレバを競馬予想の軸で考えるような養分この世におらんよw
0199名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/26(日) 21:48:35.810
>>190
無理に行かせたら3着もなかったな
武は流石だよ
0200名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/26(日) 21:49:30.520
でも逃げてたら馬券にすらなってなかったという紛れもない事実
0201名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/26(日) 21:49:32.460
制御できずみやこSの再現になると誰もが思ってた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況