X



トップページ競馬
186コメント59KB
【上手い?】ここまでのミシェルのレース見て、どうよ?【下手?】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/29(水) 20:49:38.41ID:F1azeZSh0
ミカエル・ミシェル(1-1-4-0-0-11)勝率5.9% 連対率11.8% 3着内率35.3% 1/29現在

1/27 川崎(重)
05R ダ1400m 12頭 6人気11着 ヨイチビーム
06R ダ1400m 12頭 1人気3着 アニマート 競走中止1頭
08R ダ1400m 11頭 3人気2着 ピースフルジョイ
10R ダ1600m 14頭 3人気3着 フィーユドトネール
11R ダ1500m 13頭 3人気6着 ルーレットスピナー 競走除外1頭

1/28 川崎(不良)
01R ダ 900m 12頭 2人気3着 ラティーグ
03R ダ1400m 12頭 5人気8着 パラドール
05R ダ1400m 12頭 7人気12着 ゴールドパイロ
07R ダ1500m 12頭 4人気9着 プラネットエー
10R ダ2000m 11頭 3人気3着 ケンネプチューン
12R ダ1600m 14頭 5人気14着 エクセレンワールド

1/29 川崎(不良)
03R ダ1500m 12頭 2人気11着 ユメノハジマリ 競走中止1頭
04R ダ 900m 12頭 3人気7着 エンジェルハート
05R ダ1400m 12頭 1人気1着  ベルロビン
07R ダ1500m 12頭 7人気7着 マメシボリ 競走中止1頭
09R ダ 900m 12頭 4人気10着 フェイム
10R ダ1500m 14頭 7人気10着 グランヴァニーユ
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/29(水) 20:52:21.91ID:MXugYvZD0
では、特別にアメリカン人ジョッキーKKを教えてやる。
その風貌.その言動.まさにダイヤモンド不愉快ことナカタニの連続騎乗で現状の成績を残すステイチューリップ。
ナカタニには.かれこれ四半世紀.不満しかなかった。
1994年.JCでは単勝1番人気4.5倍サンドピットの単勝を買っていたがまさかの5着。まあ.これはどうということはないが、
問題は2002年.JCのサラファンだ。単勝11番人気35.3倍を故.清水成駿と俺が買っていたにも関わらずハナ差2着。思い出しただけでも不愉快だ。
本馬の中山成績は、ろくでもない騎乗者ばかりでG1ホープフルS3着.中山金杯2着の重賞2戦を(0-1-1-0)。
この中山での強さは、父.黄金旅程の血もさることながら、産駒.シンコウカリドが同舞台G2セントライト記念を圧勝、更に中山G1を3勝した名馬.グラスワンダーらの父であり、本馬の母母父でもあるSilver Hawkの血だろう。
ルメール先生なら、本馬の機動力が全開される。

では、特別に都会Sを教えてやる。
ダートと.みかん箱の中では.未だ底知れない能力の持ち主.エアマサル。
まず、安芸S.エニフS.太秦S.武蔵野Sの4レース全てのパトロールビデオ(ベータ)をじっくり見てから、以下を読むように。
.........見終わったか?
見れば分かると思うが、このエアマサル、砂を被ると下がっていくが、砂さえ被らなければ.ぐんぐんぐんぐんぐんぐ伸びるだけの無敵。
要は、砂を被らなければ大楽勝。砂を被ると怪しくなるということだ。
さて今回.砂を被るか否かだが、そんなことはレースが始まってみないと分かるわけがない。だが、俺は砂を被らない方に賭ける。
ギャンブルとは、 深い谷の前に立っていて、その谷をジャンプして越えようとしている状況と同じ。
しかし.周りは漆黒の暗闇でまるで見えない。どれだけ跳べば.その谷を越えられるかが分からない。しかし越えたい。越えなきゃいけない。
この時の一歩、飛ぶ行為こそギャンブル。この谷を跳べるかどうかは、もう土方の力の及ぶところではない。
それは谷啓が決めること。土方に出来ることは、ただ地を蹴り.身を宙に投げガチョ〜ンと叫ぶことだ。谷啓を信じろ!


まあ、俺はアメリカン人ジョッキーKKはステイチューリップの複勝一点2億円買うんだけどね。

まあ、俺は都会Sはエアマサルの単勝一点8億円買うんだけどね。
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/29(水) 20:56:52.80ID:0agbYl7v0
今日のフェイムはヘタに乗ったと思う。
大外で出遅れて、必死で出して行ってずーっとしごきまくって外回り続けて直線入った辺りで終了。
あれはひどかった。

でも他の騎乗は、人気=実力くらいの馬なら馬券内には持ってきてるんだよね。
3〜4番人気あたりってのはだいたい過剰単勝人気で、三連単で分かる本来の人気とは違う。

札幌で12番人気を5着に残してたあたり、前行った方がいいよ。調教師側としても2キロもらいの着狙いを意図して騎乗依頼掛けてるだろう。
どうせ細かい指示なんか出してないと思うよ、取りあえず前行っといて、って感じでしょw。

先行馬でそれなりの戦績の馬なら、ある程度無難には乗って来ると思う。
マクリが目立つけどほとんど不発に終わるだけ。
話題提供と売上アップ貢献なんて素晴らしいじゃないか。
何より売上が上がれば、オッズに歪みが出てくるから誰しもおいしいんだよな。
もっと勝てると思うよ。頑張れミシェル。
俺は買わないけど。
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/29(水) 21:20:48.67ID:r6TnP39a0
欧州でやってた騎乗スタイルを変わらずやってるとは思うけど、それが日本の馬にはうまく合ってないなとは思う。
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/29(水) 21:31:09.52ID:r6TnP39a0
とりあえず、逃げるならまともなペースで逃げてくれとは思った。
今日の3Rなんか、中央の上のクラスの馬じゃないんだし、地方のC3クラスの馬であのペースは持つわけないだろと。
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/29(水) 21:37:22.78ID:YrJqSguv0
正直そんなに美人じゃない
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/29(水) 21:39:49.37ID:4IlKOR2o0
これから菜七子というワードが出たら
十中八九、良い訳ことクロムのミシェルと菜七子の
朝鮮流離間工作の始まりです。
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/29(水) 21:41:39.17ID:4IlKOR2o0
>>8
もうすでに良い訳ことクロムの仕業ですw
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/29(水) 21:42:19.56ID:4IlKOR2o0
>>12
始まりましたねw
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/29(水) 21:43:25.03ID:QCP2R/2K0
ここまで4着のレマンコに関するレス無し
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/29(水) 21:46:45.62ID:1xDPTfJz0
ナナコ並の美貌があれば・・・
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/29(水) 21:48:16.87ID:VrRo6brC0
1人だけずっと馬を促し続けていて逃げた時以外抑えない
あれでは脚が溜まらない
だから位置取りは好位でも直線順位を上げるレースがほとんどない
だれも遠慮して何も言わないんだろうけど
メリハリ効いた乗り方ができれば馬乗り自体は下手とは思わん
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/29(水) 22:07:54.58ID:r6TnP39a0
他の騎手が持ったままところでも手が動いているなという感じが目立つ気がする
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/29(水) 22:12:16.16ID:Sj9JEIbt0
ジョッキーシリーズ見ればわかるが菜七子より上手いのは確実。まだ来日すぐだから慣れてないだけ
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/29(水) 22:19:06.13ID:7c4v7NJe0
常にガシガシ、内にあんま入れない、コーナー膨らむ
ここまで見た感想
つまり下手
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/29(水) 22:24:34.76ID:rnCjNkPL0
馬券を買う方としては分かりやすいかな
大穴あけるジョッキーじゃない感じ
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/29(水) 22:26:13.47ID:qCOLulkF0
>>20
コースや馬場ならまだ慣れてないとかいう言い訳もできるが
馬の扱い自体がメチャクチャなんだから単純にドヘタクソなんだよコイツ
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/29(水) 22:34:13.34ID:6vqQncLV0
普通、というかやっぱり女的
中央来ても柴山みたいな感じになる
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/29(水) 22:35:59.94ID:Sj9JEIbt0
今日の勝ったレースうまかったなぁ
やはり馬の当たりが優しいから馬がよく伸びる
これからガンガン勝つと思うよ
テレビやcmでも活躍してほしいね
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/29(水) 23:03:05.19ID:D+Ns6+aM0
スタートガシガシとにかく悪いな
それでもガシガシ追って出していくんで今日勝っためちゃくちゃ力のある馬以外はバテる
あとコーナーで必ず膨れるからそこで前に離されるロスが目立つ
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/29(水) 23:07:01.82ID:tEwehMMB0
今日初めて生で見たけどレース展開から最後の鞭とかうまいわ
インタビューも笑顔で可愛いし
まじ日本で免許取って頑張ってほしい
実力は間違いなくあるな
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/29(水) 23:12:17.79ID:3uXZm9u60
ムチの入れ方が力強くいいね連打だもん 菜七子の馬のお尻を撫でるようなのとはだいぶ違うね。

大体、男騎手と遜色ない、終始積極的に追うし、最後まで手抜きしないし、体力あるね。

明日川崎に行ってみようかな会社休んで
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/29(水) 23:21:41.47ID:DCb/Kwbq0
>>8
右の女、ブルーフィルムに出てくる自称高校生のババアみたいだな
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/29(水) 23:27:21.41ID:TDRokwHQ0
今日の3レースで速攻で外れ確信したわw
正直ヘタだよね。
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/29(水) 23:33:27.86ID:ghYdgpLc0
なんでもかんでも勝ちに行こうとして
スタートからガシガシやって
とにかく前へいくってのは良くないよ

日本の競馬では
とにかく折り合いが大事
もっと溜めて掲示板狙いの乗り方をしないと

もう少し堅実なレースをしないと日本のファンに叩かれるよ
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/29(水) 23:36:25.63ID:waqIrEkC0
>>32
欧州の競馬だとスタミナ競馬になりやすいからあれで何とかなるんだろうなぁとは思うよ、でもそれでは日本の競馬では折り合い欠いてしまう。
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/29(水) 23:56:47.96ID:waqIrEkC0
>>31
1500mの競馬で900mのレース運びだったものな、あれ。
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/30(木) 00:31:58.97ID:TVSfv85M0
スタートとコーナリングがお話にならないレベルだし
いい位置とろうと1人だけガシガシ追い続けて馬消耗させてるから最後もたない
体内時計狂ってんのか何も考えてないのか暴走っぷりも酷い

こんなド下手糞を勘違いさせてしまったスワーヴアラミスは罪な馬だな
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/30(木) 00:39:47.35ID:GqMe0Wpt0
日本の地方競馬が全レース全馬が勝ちに行ってると勘違いしてる
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/30(木) 00:51:30.30ID:dpnDDkIT0
やりヤラズみたいな感覚がないんだろうか

あんなにガシガシ乗ってたら
川崎の馬はみんな壊れちまうわ

勝ってもいいレースと
まわってくるだけのレースがある事を誰か教えてやれよ
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/30(木) 02:02:51.74ID:cVZlFcuv0
毎日乗れるからいいよな
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/30(木) 02:09:08.10ID:PQ4eQ+fA0
馬柱見てないからわからんけど大して良い馬乗ってない感じだな
これだけ取り上げられて良い馬乗ってたらもっと1番人気になるだろ?
それが1番人気二回だけかよ
1着と3着
普通に結果出してんじゃん
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/30(木) 02:19:05.08ID:4bkXQC9cO
まだ始まったばかりだからヘタクソ認定も早すぎると思うわ。なれない土地、環境でよくやってるし今日の初勝利で上向きになればいいんじゃない?評価は来週の大井を見てからでもいいでしょ
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/30(木) 02:19:26.68ID:TVSfv85M0
社台、ノーザン、キャロの馬乗ってて「大して良い馬乗ってない」とかアホか
今日も吉田照哉名義のオーナーズ馬3頭とかそこらのクソ騎手ならありえん超馬質だぞ
それで今まで100%連対してた馬ぶっ飛ばしたしたり最適条件の馬逆噴射させたりしてるんだから本当に下手
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/30(木) 02:22:05.00ID:PQ4eQ+fA0
>>42
それはお前に馬を見る目が無いだけ
そんだけ良い馬ならもっと人気するだろ
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/30(木) 02:31:13.75ID:TVSfv85M0
>>43
おまえ絶対実際のレース映像すら見てないだろ
ほんとミシェルヲタのスケベオヤジはバカだな
あの騎乗っぷり見てて下手だと思わないなら馬以前に人を見る目がねーわ
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/30(木) 02:31:14.73ID:2lETuIFd0
菜七子は柔の騎乗
ミッシェルは剛の騎乗
タイプが違う騎乗
柔と剛どちらがいいか
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/30(木) 02:42:26.69ID:PQ4eQ+fA0
>>44
お前馬鹿だな
今馬柱見てきたけど、ユメノハジマリとルーレットスピナーを2、3番人気で飛ばしてるけど
あれは前走1番人気で他の奴が乗ってもぶっ飛んでんだからな
エンジェルハートは馬体重400kgとかw
お前がいかに下手カスの素人かが判るわw
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/30(木) 02:54:36.07ID:9qtLENuB0
あ、ミシェル勝ったんだー。と思ってベルロビンのレース映像観たら実況レマンコ連呼しててワロタ
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/30(木) 05:30:17.22ID:rx0zZQGM0
てゆーか3日間17レースで中止3頭除外1頭ってw
地方ってそんなに頻繁にアクシデントが起きるのか?
じゃなきゃとんでもない疫病神だぞこの女www
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/30(木) 06:06:33.99ID:HACaHkVr0
要領を得てないというか日本競馬にはまだ合ってない感じ
これから良くなるかは知らんけど更に悪くなる事は多分ないだろ
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/30(木) 06:12:17.44ID:abOsriiC0
とにかくスタートが下手
コーナリングが下手くそすぎる
あとペースが読めない
そのレースの相対的な力関係でスワーヴアラミス級の馬なら勝てる騎乗っぷり
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/30(木) 06:23:34.54ID:KcDr3AZg0
自分で昨日を完璧な1日って言ってて引いたわ
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/30(木) 06:35:54.07ID:U7ASi8h60
お前らテンション落ちるの早すぎだろ
あと2ヶ月あるんだぞ
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/30(木) 07:10:40.80ID:H4TT7fff0
ミッシェル叩いてるやつはID変えて自演している菜七子オタ
まだ始まったばかりなんだから様子見が当たり前
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/30(木) 07:24:52.74ID:H4TT7fff0
▼吉原寛人 いつもより歓声が大きくて僕たちも楽しい。人を魅了できるジョッキーですし、こうやって地方競馬が注目してもらえるのはありがたい。
(6R3着の)アニマートは前に自分が乗ったことがあってズブい馬なんですけど、先行して粘り込ませていた。ヨーロピアンスタイルの騎乗を近くで見ることができるので学びたいと思う。

 ▼森 泰斗 鞍ハマりが良くて外国人騎手らしい関節の柔らかさがある。姿勢も美しくて格好いいですよね。ただ、川崎はトリッキーなコースなので慣れが必要かも。何日か乗って順応してくるんじゃないかな。
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/30(木) 07:29:41.83ID:Ltw7jwfW0
ど下手くそなウチパク
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/30(木) 07:36:24.49ID:Ltw7jwfW0
馬主と調教師にも乗ってるからそこは大丈夫だよ
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/30(木) 07:40:25.21ID:oE073k370
デビュー時のナナコレベル
成長しないと正直きつい
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/30(木) 08:05:51.95ID:uefShm460
お前ら川崎競馬はじめてだぞ?こんなもんだろ
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/30(木) 08:09:44.06ID:1B9GLqKN0
>>67
初日については、初めてだし仕方ないって部分はまだあった。
3日目になると、初日と同じ走らせ方で騎乗内容修正できてないなとなってる。
新人ならともなく、7年目の騎手なんだろと。
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/30(木) 08:40:13.69ID:6nRMp9Ar0
減量無しで南関乗ってた新人の時の菜七子って凄かったんだな
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/30(木) 08:54:16.88ID:FUaZI7DS0
まだ初の日本競馬だからこんなものなのか(これから学習すればそこそこ乗れる気がする)
いつまでもこのままなのか(もしかしたらこれが持ち味なのか)
その辺の判断はこれからだね
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/30(木) 08:55:37.16ID:FUaZI7DS0
浦和や川崎は最初は乗れなくてもしょうがない部分はあるけど
次ぎ来た時修正出来てるかそのへんの見極めがいるかなと
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/30(木) 09:00:41.59ID:6nRMp9Ar0
最初から初めての川崎や浦和でアジャストしてた菜七子ってセンスあってんだな
減量もない新人が
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/30(木) 09:04:01.58ID:L1alG8CE0
エロオヤジやニートの
いやらしい視線浴びてるから
今後勝ちまくるよ
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/30(木) 09:07:34.42ID:5ry//wPC0
明らかに過剰人気してるわりにはよく乗れてるな。WSJシリーズでの芝実績もあるし菜七子より上手いのは確実
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/30(木) 09:10:12.68ID:fP9gTUyS0
スワーヴアラミス乗ればそりゃ勝てる
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/30(木) 09:11:04.65ID:xg3hrwlE0
森や矢野ですら移籍後何年かは苦労したんだからこれが当たり前よ
矢野は前にインタビューで「南関は馴れるまでにかなりの経験が必要。だから、来てすぐに結果を出してる吉原さんは凄い」とか言ってたよ
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/30(木) 09:12:30.71ID:ubcfbzsL0
かなり荒っぽい騎乗でデムーロみたいだな。鞭でかなりバシバシしばくなwww
先行、まくりみたいな乗り方で勝ちそうだが差し追い込みは下手そう
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/30(木) 09:20:03.58ID:xACraB5A0
俺の3日見た感想
積極的である
取り敢えず捲りは好きそう
スタートはイマイチだから短距離は手を出しづらい特に川崎の900メートルで買うのは論外
コーナリングど下手
脚を溜めるという懸念がなく何でも出して行くのででちょっと足りない差し馬は買わない方がいい
捲りは好きそうだからスワーヴアラミスぐらいの馬を用意してもらえれば勝てそう
あと力のある先行馬は説教的に買うべし馬券にはなるだろう
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/30(木) 09:21:00.16ID:l+W/OTOZ0
ガチからヤラズまで吉原は最初から自由自在に乗りこなしてたからな
やっぱり天才なんだろう
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/30(木) 09:22:49.79ID:xACraB5A0
俺の3日見た感想
積極的である
取り敢えず捲りは好きそう
スタートはイマイチだから短距離は手を出しづらい特に川崎の900メートルで買うのは論外
コーナリングど下手
脚を溜めるという懸念がなく何でも出して行くのででちょっと足りない差し馬は買わない方がいい
捲りは好きそうだからスワーヴアラミスぐらいの馬を用意してもらえれば勝てそう
あと力のある先行馬は積極的に買うべし馬券にはなるだろう
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/30(木) 09:32:57.78ID:lMzNSICh0
今日も吉田照哉から馬を用意してもらってるから勝たないとな特に8Rは鉄板
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/30(木) 10:17:23.50ID:5ry//wPC0
いきなり外国に来て頑張ってる女の子を叩くナナシンってあたまおかしいんじゃない?
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/30(木) 10:25:58.58ID:HWqBSb+X0
呼んでもないのに勝手に来たんだよなぁ。しかも新人ならともかく7年目なんだから下手だったら叩かれて当たり前
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/30(木) 10:28:10.90ID:y+yKad1L0
>>87
騎手なのにかわいい美しいばかりで騎乗内容について下手なレースしても何も言われないようになったら、それこそ菜七子以上の客寄せパンダで終わる。
文句言われているうちが華。
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/30(木) 10:29:45.12ID:SsMaNwhu0
思ってたより下手
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/30(木) 10:33:19.08ID:aXB4Lg1S0
ほんと競馬板のやつって結論急ぐし
1勝と1敗で手のひらクルクルするよな
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/30(木) 10:33:44.83ID:zJeQTRlz0
>>88
よくわからないんだけど、世の中に叩かれて当たり前の人間なんているの?
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/30(木) 10:39:54.45ID:y+yKad1L0
>>92
騎手である以上、下手なことしても誰からも文句言われず、うまくいったときはとにかく賞賛の嵐ってのはありえない。
日本では、騎手は馬とセットで金賭けられてるギャンブルの駒。
下手な内容の走りすれば、少なくともその馬に金かけていた連中からは文句言われて叩かれるのは当然の話。
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/30(木) 10:43:48.55ID:nWpEuiSB0
>>87
ほとんど藤田ヲタ
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/30(木) 10:45:31.56ID:Oi53+ed/0
>>76
これ言う馬鹿いるけどWASJは不人気馬でも掲示板に来て3位だったのはどう説明するの?
某女性騎手は一回も掲示板内なかったけど(笑)
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/30(木) 10:46:14.75ID:Osdm4DWg0
思った以上に下手だというのがみんな正直なところだろ
菜七子のアンチも虚勢張ってるけど内心は思った以上使えなくてびっくりしてるはず
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/30(木) 10:50:53.73ID:HWqBSb+X0
そもそもブロンデルおじさんが4位になれるフランスで12位(去年は57位)の騎手を持ち上げ過ぎてたんだよなぁ
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/30(木) 10:52:36.53ID:qYmSrf0r0
まず菜七子と比較するんじゃなくて、他の短期外人と比較しろ
女だからって比較するなら、オールプレスとかが相手になるだろ
そしたらオールプレスの方が日本では実績がある
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/30(木) 10:58:57.67ID:UXdx75Ga0
昨日の馬質で1勝じゃあまり期待できない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況