X



トップページ競馬
1002コメント291KB

2/15(土) 第55回 デイリー杯クイーンカップ(GIII)

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/09(日) 17:32:03.59ID:9vgHnTp40
3歳 (国際)牝(特指)オープン 別定 1600m 芝・左

アカノニジュウイチ 54.0
アミークス 54.0
アールクインダム 54.0
インザムービー 54.0
サナチャン 54.0
シャンドフルール 54.0
セイウンヴィーナス 54.0
チアチアクラシカ 54.0
ホウオウピースフル 54.0
マジックキャッスル 54.0
ミヤマザクラ 54.0
メルテッドハニー 54.0
ヤマニンプレシオサ 54.0
ルナシオン 54.0
0460名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/13(木) 01:13:57.26ID:KTC0NN4P0
福永がチュウワウィザードでカニ歩き4着したせいで川崎記念1倍台になってしまった
0461名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/13(木) 01:29:56.03ID:mguNjB2U0
ルナシオンが一番人気になったら笑いが止まらないね
0463名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/13(木) 02:24:37.35ID:SyujK0Uu0
  (^o^)<わい◎ホウオウピースフルじゃい!
(((( (ヽヽ)))) パンパンパンパンッ !
    >_| ̄|(^o^) <たにゃべ〜
0464名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/13(木) 03:44:39.29ID:Pp2H2sTC0
ルナシオンの新馬戦のレース内容とラップタイム面白いな
個別ラップだと2着馬が目測でおそらく11.5-10.8-11.8くらいで上がり3F最速&瞬間的なキレ発揮
ルナシオンは11.9-11.3-11.1くらいでこのレース1番の勝負どころで置いていかれてるんだけど
持続力(というより仕掛けの遅さ?)で上がり3F最速の馬を差している

これをどう見るかだな
とりあえずキレキレのトップスピード勝負型ではなさそうだがどうなるか
0465名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/13(木) 03:47:23.11ID:mguNjB2U0
>>464
かつてムーヴザワールドという馬がスワーヴリチャードより強いと目されていた時代があったそうだ
0466名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/13(木) 04:06:55.95ID:Pp2H2sTC0
>>464
訂正
2着馬は上がり最速じゃなくて上がり2位
ルナシオンは3位か

まあ上がり1位は勝負に関係ないポツンだから本筋は変わらん
0467名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/13(木) 04:15:02.93ID:KzhoS6Rt0
新馬戦は重馬場で1着
しかも2着馬がG2デイリー杯で2着
馬主は瀬谷隆雄とか

もう完全に女版キョウヘイ
◎サナちゃん
0468名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/13(木) 08:22:10.37ID:ttUK3ZNz0
マジックキャッスル必勝祈願!
0470名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/13(木) 09:02:38.12ID:z+P82xZr0
>>469
福永基地なん?
0472名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/13(木) 09:18:33.96ID:0jRuOGzH0
>>471
福永好きなの?
0473名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/13(木) 09:18:52.32ID:EbenfAPl0
ルナシオンよりやはりミヤマザクラでしょう
馬場もこの馬向き、仕上がりも万全


力強く先着した。ミヤマザクラは12日、栗東坂路でマジカルスペル(6歳オープン)と併せ馬。
前半はゆったりとした入りだったが、ラスト1Fはさすがの瞬発力を発揮。軽く仕掛けただけで僚馬を1馬身半置き去りにし、4F55秒3−39秒7−11秒8をマークした。
動きを見守った藤原英師は「上がり重点で。いいよ」と満足げ。万全の仕上がりだ。

 デビュー戦こそ4着に敗れたが、2戦目が圧巻だった。
馬群の外を回り、従来の2歳レコードを2秒1も更新する破格タイムのV。
続く京都2歳Sでは紅一点の出走ながら、3戦無敗のマイラプソディの2着に食い下がり、「勝った馬はトップクラスやから。あの馬さえいなければ勝っていたわけだから、よく走っている」と指揮官も高く評価する。

 今回は初のマイル戦。長距離輸送に雨予報など不確定要素も多いが、「能力がある。自在性があって、精神面もしっかりとしている。今の東京なら緩い馬場もこなしてくれる」と期待は大きい。牝馬同士なら負けられない。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200213-00000009-dal-horse
0474名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/13(木) 09:20:31.43ID:ykyOwDt70
>>465
両方ともブレスジャーニーに軽ーく挿されていた時代もあったなあ
0475名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/13(木) 09:21:04.44ID:EbenfAPl0
ルナシオンは休み明けの藤沢というマイナス点を差し引いても、やはり追い切りが悪い

紐まで
0478名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/13(木) 09:46:17.11ID:EbenfAPl0
>>476
福永騎手は左マイルが得意な騎手

ミヤマザクラは先行力もあるので、騎手は問題にしませんよ
0479名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/13(木) 09:50:29.71ID:obcFe4Sq0
ルナシオンが二桁増なら迷わず消し
0480名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/13(木) 09:57:10.70ID:tiFMvEcb0
戦ってきた相手やレース、着差考えたらマジックキャッスル軸で良さそう
それなりに人気にはなるだろうけどホウオウやミヤマザクラより人気しなさそうだし
0481名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/13(木) 10:04:38.64ID:rxxTqf170
アカノニジュウイチ狙ってたのに雨かよ
んなホウオウで決まりやんけ
0482名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/13(木) 10:39:26.38ID:An3i1gGE0
ホウオウが川田なら買えるのになぁ
田辺は迷うわ
0484名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/13(木) 11:22:46.67ID:c6w2fKcR0
クインダム→クイーンステークス
いいネ
0485名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/13(木) 11:36:43.52ID:E+so0OO70
ホウオウは田辺がシャインガーネットやマルターズディオサを蹴ってまで陣営に営業かけてる馬らしい
で、田辺って馬を見る目はお持ちでしたっけ?
0487名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/13(木) 12:16:46.66ID:+BzzF6I70
ホウオウピースフルが文句なしの動きで最終リハを完了した。2週連続で僚馬エリティエール(6歳3勝クラス)と美浦Wでの併せ馬。強い北風を正面からまともに受けた先週とは違い、心地良い春風に乗って序盤から軽快なフットワークを披露する。
直線入り口で内に潜ってきたパートナーと馬体を並べてラストスパート。終始、楽な手応えのまま悠々とフィニッシュラインを通過した。5F70秒5−39秒8−12秒7。
動きを確認した大竹師は「いい動きでした」とストレートに感想を口にした。
 半兄ブラストワンピースは、デビューから3連勝で18年毎日杯を制し重賞ウイナーとなった。
兄との比較を問われると「トップラインはそっくり。ただ、妹の方が切れ味があって、長く脚を使えるイメージがある」とトレーナーは答える。
札幌での新馬戦をノーステッキで快勝。続く百日草特別では、上がりの瞬発力勝負をクリアした。その後は休養に入り、じっくりと充電。
「きょうの時点で前走時(464キロ)からプラス20キロ。成長分もあるけど、重くはない。牝馬なのでプラス体重できているのはいいですね」と、確かな成長ぶりを実感する。
今回は初めてのマイル戦になる。「気性的にはマイルの方が良さそうだし、十分に守備範囲。馬場状態も少々の雨ならマイナスにはならないと思う」と不安なしを強調する。無傷の3連勝で重賞初Vを決めて、仁川の桜舞台へ堂々と乗り込んでいく。
0488名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/13(木) 12:18:35.44ID:RfNHohL+0
ルナシオン
また飛びそうな
危ない人気馬になるな
0489名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/13(木) 12:18:45.48ID:ZUBHsVpI0
ホウオウパヒューム懐かしい
リスグラシューやアドマイヤミヤビレベルに期待されてたよな
0490名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/13(木) 12:24:36.49ID:Jwxfo+Ip0
日曜レースの運試しで
100円 買うよ

(´・_・`)
0494名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/13(木) 12:42:24.84ID:HCqb41vh0
しくじった福永への罵声が聞こえる
0495名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/13(木) 13:06:32.63ID:FY6OtWsZ0
>>488 ルナシオンが勝った新馬戦で、その後何頭が勝ち上がったか見たら買えないな
0496名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/13(木) 13:08:38.24ID:Jh/v2HJ50
>>444
坂路で爆走したね。
その後ポリトラックでバテた。
よく分からない馬だ。
0497名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/13(木) 13:15:52.31ID:wW0eXpgH0
戦ってきた相手を考えると◎マジックキャッスルが無難だろうね
0498名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/13(木) 13:37:19.75ID:HIyqeAQN0
マジックキャッスル3戦1勝2着2回
阪神JF1着馬レシステンシアとは0.2秒差の2着(ファンタジーS)
阪神JF2着馬マルターズディオサとは0.0秒差の2着(サフラン賞)
この馬がこの牝馬クラシックの基準馬として能力を見れるかもな。。
0499名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/13(木) 13:50:47.89ID:fiffvKm80
物差し馬だよね。マジックキャッスルって
クイーンCはこの馬以上強い馬いないから軸で買うけどさ
0500名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/13(木) 14:39:36.45ID:mguNjB2U0
終い一手のホウオウパフュームと一緒にする馬鹿がいるのか
オルフェ産駒は信用できる馬が滅多にいないけどラッキーライラック以来久々に重賞で信用しても構わない馬だと思うけどね
道中の走り見ればどれだけ余裕があるかわかりそうなもんだがな
0501名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/13(木) 14:47:10.59ID:oDQ1/wCu0
ルナシオンの新馬はラップや時計ちゃんと見てれば、
皮肉にも福永が詰まったのと、終始ドスローで息つく暇たくさんあったのに上がりも出せない馬達の集まりだったおかげで、凄い脚使ったように見えるだけだけってわかるけど、騙される人はいるだろうな。
0503名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/13(木) 15:21:18.14ID:jfVjNAhp0
>>501
しっ!
0504名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/13(木) 15:48:33.09ID:tiFMvEcb0
ホウオウは前走余裕ある勝ち方だったけど後から見りゃ5頭立てのグロメンツ相手に勝っただけってのがね
結局中京2歳のグロメンツに楽に勝った後本当に骨のある連中には全く敵わなかったラインベックみたいな感じになってもおかしくないって言う
まあ今回のメンツ相手でもあっさり通過したら確実にクラシックでも上位争いできる有力候補になることは間違いないけど
0507名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/13(木) 16:14:58.35ID:HIyqeAQN0
普通は国枝のマジックキャッスルだろう
0509名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/13(木) 16:49:18.68ID:EZHaO9Ld0
たしかにルナシオンは買いたくないが
ノーザンの人気決着で過剰人気が来るのがクイーンCではある
0510名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/13(木) 17:25:14.79ID:voSVb36U0
ルナシオンが2倍つくのはありがたい
福永のおかげです
0512名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/13(木) 17:36:08.16ID:RfNHohL+0
ルナってルメール乗るんとちゃうの
0513名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/13(木) 17:41:42.26ID:voSVb36U0
>>512
福永の糞騎乗のおかげで>>501のようなアホが生まれる
ありがたい
0515おやすみ ◆OK0SK1rgRHAi
垢版 |
2020/02/13(木) 18:15:43.89ID:aRvYQaci0
>>514

   (⌒\.  /⌒ヽ
    \ ヽヽ(  ^ิ౪^ิ)
     (mJ     ⌒\
      ノ ________/ /
     (  |  (^o^)ノ | < おやすみー
  /\丿 l|\⌒⌒⌒ \
 (___へ_ノ. \|⌒⌒⌒⌒|



■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
                         ▂ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
        /⌒ヽ           .▂▅■▀ ▪ ■ ▂¨ ∵▃ ▪ ・
        (  ^ิ౪^ิ)< おやすみー   ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■
      /⌒\  ⌒\     ■ ▂▅██▅▆▇██■〓▀▀ ◥◣ ∴ ▪ .
      ノ \ \,_/ / ▅▇███████▀ ▪ ∴ ….▅ ■  ◥◣
     (  | ̄\▓░█▅▆▇████████▆▃▂ 
  /\丿 l|\⌒⌒▒▓\        ■  ¨ ▀▀▀■▀▀▀ ▪ ■
 (___へ_ノ.\|⌒⌒⌒⌒| ■▀▀▀ ▪ ■
■▀▀▀ ▪ ■
0516名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/13(木) 18:20:37.22ID:OV731lK/0
マジックキャッスルはレシステンシアと0.2差とは言え、先団4頭が引っ張った暴走ペースを後ろから差してきての結果だから割引が必要では
0517名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/13(木) 18:42:41.56ID:qqL1LIpg0
それでもクラヴァシュに最後まで抜かさせなかったマルターズとも差のない競馬してたしこのメンツに入れば力わかってる馬の中ではやっぱり上位だよマジックは
0518名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/13(木) 18:50:11.65ID:tiFMvEcb0
まあ5頭立てゴミメンツ相手に勝っただけのホウオウや京都2歳でマイラプの2着とはいえ3着以下がその後グロい成績しか残してないミヤマや1戦1勝のルナシオンが人気集めるなら素直に強い相手でもしっかり成績残してるマジックを軸にするのは賢いと思う
後はそのマジックよりもしかしたら強いかもって馬を紐に入れれば良いだけ
0519名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/13(木) 18:53:18.22ID:HIyqeAQN0
>>516
芝1400mのファンタジーは前半3F逃げ馬が33.7,
レシステンシアは33.9ぐらい
芝1600mの阪神JFの前半3F逃げ馬の
レシステンシア自身が33.7ぐらい
レシスはあれが通常ペースであれ以下に落とせない馬
阪神JFは逃げ馬だけがしごいてハイペースにしただけで
レシスは全然無理してない。
0521名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/13(木) 18:55:33.36ID:HIyqeAQN0
>>519
間違い:阪神JFは逃げ馬だけがしごいてハイペース
正しい:ファンタジーは逃げ馬だけがしごいてハイペース
0523名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/13(木) 19:20:47.06ID:R1d1mBPy0
ミヤマザクラ、まず堅そう。
0527名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/13(木) 20:31:21.43ID:dDMGnRDO0
>>501
みんなそれわかってるのに1番人気なる理由を考えないといけない裏の裏や
0528名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/13(木) 20:43:13.30ID:Qc8vk2eG0
日本で一番地味な重賞キターーーーー
お前ら狙ってるの教えろ!
0529名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/13(木) 20:48:57.02ID:LyFB+ixT0
マジックキャッスルは無難だが勝ちはない
俺の勘では2着か4着
3着はホウオウピースフルかな
ルナシオンは盛大に飛ぶ
消去法でいくと勝ち馬はミヤマザクラかアミークス
0531名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/13(木) 21:47:41.13ID:FY6OtWsZ0
お前らノー天気だな コロナ肺炎国内初の死者が出て、都内の70歳台のシータク運転手が感染が確認されたってのに 競馬も五輪も仕事にさえも行けなくなるぞ
0532名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/13(木) 21:48:42.65ID:rftDUHFr0
マジックコロナ
コロナピースフル
0533名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/13(木) 21:50:13.07ID:pGoFvAn70
ルナシオンは新馬戦を評価して買うべきではないだろうな。
俺はノーザンファームの評価とルメールを乗せてきた事で買うけど。
0534名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/13(木) 21:57:24.75ID:BTX+/bFJ0
ホウオウピースフルの新馬見てたらミヤマザクラ買いたくなったわ
なんだあのクソ騎乗は、よく次の未勝利乗せてもらったな藤岡
0536名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/13(木) 22:05:23.91ID:OMVSbLfV0
マジックキャッスルは「ディープインパクト産駒」

なんだよね〜

物差しにならないのがディープ産
強いと思ったら次走コロッと惨敗
そうかと思えばキレの良い脚で差してくる

まずマイル価値がない
サフラン賞でも現に2着で負けている
1400mで鋭く追い込めても府中のマイルで追い込めるとは限らないのが
ディープ産
きつい流れで先行し過ぎちゃうとパタリと止まる、伸びないのもディープ産
地力が必要な重賞レースで意外と凡走する場合もあるのがディープ産

これはホウオウにも言える
オルフェ産は重賞で弱い・・場合が多い


コノレース意外と難しい
0539名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/13(木) 23:36:33.47ID:Ht/+lqEK0
馬主がルーレットで赤の21に掛けて当たった事があるとか
そんな名前だろ
0540名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/13(木) 23:39:05.36ID:pGoFvAn70
>>539
馬主が21歳の時に人生のどん底となり、そこで手を差し伸べてくれた人が赤野さんだったかららしいぞ。
0541回収率3年連続120継続中
垢版 |
2020/02/13(木) 23:39:25.93ID:jW94e1c70
ホウオウピースフルの前走はたまげた、この馬かなり強いわ。単勝に全力でいく。そのまま来週のモズアスコット単勝に転がす。
0545回収率3年連続120継続中
垢版 |
2020/02/13(木) 23:52:58.49ID:jW94e1c70
>>544
ラップと走法から判断したんだけどね。俺は自分の理論で回収率が答えとして返ってきてるから俯瞰できてるよ。今回の面子もう一度見返してみな。あと田辺今週誕生日な。
0546名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/14(金) 00:00:53.94ID:uHuFjNAl0
まあ新馬戦もミヤマザクラが楽勝で、百日草特別もブレッシングレインが楽勝って言われてたからな
終わってみればなんとでも言えるけど、ミヤマザクラに至っては新馬戦はなかったことになってる人多いし
0548名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/14(金) 00:07:02.10ID:w6zwmhuH0
経験上、新馬戦微妙で未勝利で一気にパフォーマンス上げてきた馬は
負けた新馬はほぼ無視していい要素だと思う

そう思ってる人が多いからこその人気なんじゃねーかな
0549名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/14(金) 00:12:28.92ID:s+Ib608Q0
アカノニジュウイチなんてデータ的に負ける要素しかない
そもそもブラックタイドは東京芝が不得意でマイル限定するなら勝った事すらない!

それでも、それでも俺はアカノニジュウイチに賭けるんだ!
0550名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/14(金) 00:14:31.17ID:9d5kFMMg0
アカノニジュウイチのストライドにはドン引きした
ストライドの大きな馬は反対回りになるとパフォーマンスを落とすという弱点がある
古くは安田記念圧倒的人気で負けたグラスワンダー
右回りで連対外したことないサートゥルナーリアや
劣化してもMCS絶対絡んでくるペルシアンナイト

つまりアカノニジュウイチに関しては
ここで買って桜花賞人気背負ったところを消す
が正解だろう

そもそも関東の厩舎なので桜花賞は関西輸送で死ぬほどコンディションも悪くなるだろうし
0551名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/14(金) 00:16:32.90ID:LpqpHasY0
ミヤマザクラの新馬戦の敗因分かれば、今回の取捨にも使えそうだな。
0552回収率3年連続120継続中
垢版 |
2020/02/14(金) 00:18:44.71ID:z31jm2d/0
アカノニジュウイチはコウソクストレートにしか見えん。正直府中の1600じゃ用無しだと思う。
0553名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/14(金) 00:26:32.00ID:RYu2tIRh0
アミークス空気ありがとう
0554名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/14(金) 00:36:29.05ID:Zp++oY/t0
福永が福永的な騎乗をしたらミヤマザクラなんてくるわけない
福永は期待を裏切らない男だよ
0555名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/14(金) 00:36:43.25ID:9d5kFMMg0
>>551
テン3F39.7で終い35.1
差が4.6秒

クイーンCは遅くても1.5〜2.7秒ぐらいの差になるからあんな新馬戦での結果なんてガン無視でok
後半が3秒4秒早いレース2回勝っただけのホウオウピースフルのほうが圧倒的に危険
1600mより2400m向き
0557名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/14(金) 00:49:09.17ID:R7n20iqr0
前走1勝クラスの2000m勝ってクイーンCに出走したのは2頭いて2頭とも勝ってる
今年は阪神JFの上位組は出てこないしホウオウピースフルで堅そう
3番人気なら勝負するわ
0558名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/14(金) 00:50:58.12ID:YtA59mMN0
ミスパスカリ×ディープは金子の執念みたいなものを感じるのでそろそろ花開く
0559名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/14(金) 00:51:07.56ID:1ykSHet80
ミヤマは新馬戦でスムーズだったとしてもホウオウに勝てたとは思えんけどね
そもそもの走りのスケールとか迫力が一枚落ちるわ
仮にミヤマとホウオウの位置取りを逆にしてホウオウの仕掛けが遅れていたとしたらもっと差を詰めて入線してたんじゃないの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況