X



トップページ競馬
100コメント21KB
伊藤智仁のスライダー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/14(金) 00:49:21.01ID:jRrYAuSI0
すごい
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/14(金) 13:28:43.82ID:7U8Ydq6u0
>>62
>>3はアテネ五輪代表の方の田中達也を指してそう
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/14(金) 13:30:25.70ID:dkggJ8K60
>>58
素手で取れるやつ?
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/14(金) 13:32:43.06ID:pbqKBqQj0
>>4
どうもなにも引退してからずっとヤクルトでコーチしてたぞ
今は楽天のコーチだが
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/14(金) 13:51:53.85ID:89znTyyp0
いや杉下のフォークでしょ
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/14(金) 13:52:28.72ID:8bw36H8G0
桑田の縦のカーブ
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/14(金) 13:53:09.63ID:gxUdXj610
マリオのフォーク
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/14(金) 15:29:59.19ID:6BRwnNPv0
オレのしょんべんカーブは草野球で意外と打ち取れてるんだよな
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/14(金) 19:50:03.42ID:f6CWOKB70
山口高志のストレート
伊藤智仁の高速スライダー
桑田のカーブ
潮崎のシンカー
平松のシュート

合体!
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/14(金) 20:14:00.52ID:5/5DF3wr0
江川のストレート
伊藤智の高速スライダー
星野伸のカーブ
高津のシンカー
千賀のフォーク
西本のシュート


日本プロ野球史上最高のボール
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/14(金) 20:16:28.52ID:MX9lCZge0
すんごいスライダー!!!

YouTubeで見てね。
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/14(金) 20:18:17.70ID:MX9lCZge0
野茂 フォーク
佐々木 フォーク
千賀フォーク
水原勇気 ドリームボール
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/14(金) 20:27:18.63ID:N5/djK0ZQ
ダルビッシュは握り方ひとつで、変化球に七色の微調整を施す超能力者である、という噂を聞いたことがある
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/14(金) 20:39:10.16ID:N5/djK0ZQ
ナックル姫のナックルボールは、調子が良い時は、左右にぶるぶると揺れてみせるという噂も聞いたことがある
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/14(金) 20:49:13.53ID:p6jYA/x+0
>>59
ノーヒットノーランじゃなくて奪三振記録だ
タイ記録まできて新記録かかってるとこで打たれた
引退になった投球に泣くぐらいならちゃんとしろ

あと最後になった投球の球速100キロ台の真実はナックルを投げてたから。
そこまでしてもがく姿勢に感動にするとこ。
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/14(金) 21:02:50.41ID:N5/djK0ZQ
大洋ホエールズにパームボールの名手がおったそうだが大昔の話なんで名前を失念したw。パームボールとナックルボールは似た球質だけど、握り方の発想が真逆らしいよね
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/14(金) 21:26:43.33ID:9kqEWHYV0
>>94
日本のボールはMLBのものより縫い目が低いので
アメリカのナックルボーラーが投げてるような大きな変化が生じるほどの空気抵抗ができない
指の長さや強さみたいな人種的問題もあるんだろうけど、一番大きいのがボールの違い
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/14(金) 21:51:46.21ID:w1jEeQNZ0
>>95
ライパチの俺の勝ちだな
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/14(金) 23:26:54.20ID:ydm7xrVv0
>>87

岡林、川崎、伊藤みんな壊された。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況