X



トップページ競馬
68コメント15KB
武豊の逆手ムチがなんとなく嫌いな奴俺以外にいる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/14(金) 21:11:08.46ID:PqR012jp0
別にファンでもアンチでもないし
順手にしたから伸びる訳じゃないんだろうけど

軸で買ってるときに直線ずっと逆手ムチで全然伸びないと軽くイラッとするw
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/14(金) 23:03:09.26ID:HJ27M64c0
ちゃんと追えよとは思う
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/14(金) 23:16:36.12ID:vTJWMRNf0
しょうもないアンチのスレだな。多分スレ主て20代陰キャだろ
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/14(金) 23:19:46.38ID:iiv1m4IA0
>>25
あいつのムチよー見てみ、武とあんま変わらんくらいには貧弱なぺちぺちしてるぞ(笑)
0032しんたろう ◆3UjjOZHwX2
垢版 |
2020/02/14(金) 23:38:24.41ID:+VcOGFux0
ぺちゆたか
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/14(金) 23:48:24.18ID:p4KLCfR40
陽子ちゃんにうたれたい
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/15(土) 00:25:36.46ID:HzHB8DLL0
鞭の使用回数 日本も10までになってるの知ってる。  
他にも
・馬が怪我をするほどの強い鞭の使用。
・肩より上方に腕を上げての使用。
・反応のない馬に対し、必要以上の使用。
・明らかに着順の大勢が決した後に、必要以上の使用。
・入線後の使用。
他にもあるけどここで気に入らないこと過怠金だから。
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/15(土) 00:37:55.78ID:hnZl2a3j0
>>1
ハートレイク安田記念の必殺逆手鞭と華麗な馬群捌きを見てみろ
https://youtu.be/cTYIFVjOidI
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/15(土) 01:57:04.34ID:2VgEWYUV0
後方に沈むときの順手は、打ってるフリしてほとんど馬に当たってないと思われ。
恐らく一応追ってるパフォで、馬に負担かけないようにしてる。
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/15(土) 01:57:36.39ID:2VgEWYUV0
後方に沈むときの順手は、打ってるフリしてほとんど馬に当たってないと思われ。
恐らく一応追ってるパフォで、馬に負担かけないようにしてる。
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/15(土) 02:22:53.43ID:BBi3O88x0
俺は武ファンだが贔屓目抜きで見ても武の騎乗フォームとステッキワークの美しさは世界一だと思う
お前らが言う所の『追える』って奴らは馬上でドッタンバッタンと無駄にオーバーアクションしてて汚ならしくて嫌
現にそれでも9割以上の奴らが50過ぎた武を相手にまともにリーディング争いすら出来てないんだからだらしない
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/15(土) 02:27:51.84ID:GVXO7+iP0
豊はしっかり追ってるように見えないけど真っ直ぐ走らせてるからロスは少ない
それより最近前目につけるのが少なくなってきたような気がするのが気がかり
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/15(土) 02:38:32.28ID:kzEcn/1f0
無職を鞭でしばいたら仕事するのかな
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/15(土) 03:57:50.47ID:LkiRjw+80
ムチとか痛いから走りにくいだけだろw
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/15(土) 03:59:13.92ID:lXBdFl1S0
>>45
ザタイキの落馬前まではたしかに美しかったけど今のフォームを綺麗って言ってる人はただの贔屓だよ
本人も言ってるけど昔ほど綺麗に乗れてないしぶっちゃけダサい
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/15(土) 04:15:11.52ID:rdDmyAeD0
痛いムチとか痛くないムチとか
音が出るムチとか
馬が見やすいムチとか
軽いムチ重いムチ
色々あるよ
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/15(土) 04:15:47.55ID:xkp2xlqw0
アメリカ遠征で現地の調教師にもっと追えなければならないとダメ出しされてたなw
あまりにも貧腕すぎる
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/15(土) 04:32:58.59ID:pdbdigv20
>>40
(笑)
0054いそがわ
垢版 |
2020/02/15(土) 07:06:40.70ID:LCMRxH5+0
俺も出来るけど最近のパッドステッキはギャロップしてると風圧もろに受けて流されるからお前ら多分できないよ
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/15(土) 07:11:20.48ID:AeYxTb8H0
逆なのか
勉強になったわ
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/15(土) 07:25:57.59ID:N2ewT6cL0
なんかあれ、マトモに当たってないよね
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/15(土) 07:38:23.31ID:C+RYCnlW0
ゴーサインで反応する馬ならなんでもいい
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/15(土) 07:48:19.76ID:YTSVbAJ40
>>45
ドッタンバッタンに見えるのは見えてないだけ、川田なんかは馬の駆動に合わせて動いてるから負荷が少ない
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/15(土) 08:46:22.53ID:FivPUcq80
何十年乗ってきて勝ちまくったジョッキーがやってることを否定することはできんやろ
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/15(土) 08:47:01.57ID:9GckxbGC0
デザーモ「ムチとかいらん」
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/15(土) 08:58:50.77ID:71rFxhbn0
>>59
川田「馬上で暴れてるのは馬主へのアピール」w
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/15(土) 09:19:15.18ID:n81r5Vc90
鞭に反応するのであれば強弱は関係ない
反応しないような馬は調教の時になんとかせい
ぶっ叩きすぎると鞭に慣れたり逆に異様に過敏になったり弊害もある
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/15(土) 10:16:54.80ID:xkp2xlqw0
>>63
2000年のサラブレ武のアメリカ遠征記
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/15(土) 10:16:56.95ID:xkp2xlqw0
>>63
2000年のサラブレ武のアメリカ遠征記
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/15(土) 10:20:04.54ID:RNq/CZEE0
見栄えがいいのは風車ムチ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況