X



トップページ競馬
1002コメント305KB
◆◆武豊・優先主義 Part2510◆◆
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ c2f0-iw5x [125.8.121.180 [上級国民]])
垢版 |
2020/02/16(日) 14:50:45.48ID:fHH66aXV0
武豊騎手を応援するスレ第2510弾です。

前スレ
◆◆武豊・優先主義 Part2509◆◆
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/keiba/1581732480/

武豊オフィシャルホームページ Take a chance
http://www.yutaka-take.com/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0851名無しさん@実況で競馬板アウト (ササクッテロル Sp3f-46vq [126.236.93.143])
垢版 |
2020/02/16(日) 18:50:13.11ID:9TASHnylp
皐月はコントレイルが確勝やろ
ダービーで逆転できたらなと思ってたが可能性なくなったわ
東京の馬場や左回りがなんだろうと今日の展開で上がり最速でもなく、3着もかわせないとかG1級ではない
0852名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 3f9d-DdPl [126.117.13.52])
垢版 |
2020/02/16(日) 18:51:14.07ID:HzlhNkm90
ディープなら馬なりで先頭立って楽勝だろ
0853名無しさん@実況で競馬板アウト (スププ Sd42-c/9H [49.96.42.124])
垢版 |
2020/02/16(日) 18:51:35.29ID:fqVLkKiud
地味にアルメリアブルーム京都記念出てたんやなw
0854名無しさん@実況で競馬板アウト (ササクッテロル Sp3f-46vq [126.236.93.143])
垢版 |
2020/02/16(日) 18:52:19.54ID:9TASHnylp
豊ファンやったら武が今日みたいなレースするの分かってただろ
大体4角でも上がっていけないのに何が騎乗ミスだよ
0855名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 3f9d-DdPl [126.117.13.52])
垢版 |
2020/02/16(日) 18:52:26.80ID:HzlhNkm90
>>848
安全策だから2馬身はロスしてるけど、2着から離されてるから期待外れだわ
アルジャンナみたいな負け方ならよかったがな
0856名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/16(日) 18:53:11.35ID:EQ1YpskL
国枝調教師に悲願のダービーをプレゼントする貴公子ワロタ
松島オーナーは来年にお預け食らってワロタ
0858名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/16(日) 18:54:04.06ID:/XwnwYjq
成りすましが張り切ってるなww
0860名無しさん@実況で競馬板アウト (オッペケ Sr3f-FcjV [126.234.125.108])
垢版 |
2020/02/16(日) 18:55:11.32ID:M5APiM9fr
キズナも弥生賞まけてそのあと立て直したしワンちゃんあるやろ
0861名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウカー Sa27-bdYU [182.251.253.7])
垢版 |
2020/02/16(日) 18:56:07.90ID:iZVAHCr6a
昨日から内の先行馬ばかり残ってるの見てるはずなのに何考えて仕事してたのか。もうこんな低レベルなミス見たかないんだよ、一ファンとして
0862名無しさん@実況で競馬板アウト (ササクッテロル Sp3f-46vq [126.236.93.143])
垢版 |
2020/02/16(日) 18:57:08.39ID:9TASHnylp
ドゥラメンテもキズナ弥生も騎乗ミスで負けたのが明確
マイラプソディは上手く乗っても勝ってない
0867名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/16(日) 19:00:02.21ID:Qe3E0Y8O
「僕は若駒の新馬戦や未勝利戦では逃げません。逃げれば簡単に勝てるのが分っててもその馬の個性を決めつけてしまうから。」


って偉そうにデカイ鼻ほざいてたよね鼻は
最近ほとんど逃げてるんだけど逃げたら簡単に勝てるんだからもう20勝はしてるのかな?www
0868名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 4369-oFCC [152.165.111.189])
垢版 |
2020/02/16(日) 19:01:28.66ID:zlz6c5B20
こんなただ跨ってるだけの漬物石が
10年以上もリーディングとってた国なんて
外人きたらそりゃ勝ちまくれるわな
0869名無しさん@実況で競馬板アウト (スプッッ Sd62-sErQ [1.75.197.44])
垢版 |
2020/02/16(日) 19:01:29.57ID:u+f9yDnNd
昨日藤原が福永に言ってたことが全て
一流の陣営は前哨戦は勝ち負け度外視で試走したいんだろ
0872名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 77e3-hil8 [124.208.114.241])
垢版 |
2020/02/16(日) 19:01:46.03ID:jbCjI4WW0
ブエナビスタのエリザベスみたいにはるか格下馬に一流が展開負けすることはいくらでもある
ただ、フィリオアレグロは2戦目プラス18キロ。この馬が化け物クラスじゃない限り
クラシックは相当に厳しいし、道悪適正の差があったとしても、
ダーリントンホールに上りで負けたのは相当なショック
0873名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 379d-BDVY [60.152.117.175])
垢版 |
2020/02/16(日) 19:02:17.30ID:hooWG/nn0
マイラプは走ったところもよくなかったかもな
雨が降り続けているならともかく、やんでからは東京は内の方が伸びる
あれだけ外に振られたら、前と同じ脚になるのもしゃーない
そのレベルの馬とは思いたくないけど
0874名無しさん@実況で競馬板アウト (W 37f0-Edoa [60.60.138.77])
垢版 |
2020/02/16(日) 19:02:38.31ID:snLsdKZD0
種オタ
前哨戦だからこれでいい

武豊
弥生賞8勝
皐月賞3勝www

むしろ本番取りこぼしまくっててワロタwww
0875名無しさん@実況で競馬板アウト (ササクッテロル Sp3f-46vq [126.236.93.143])
垢版 |
2020/02/16(日) 19:03:09.35ID:9TASHnylp
コントレイルが春2冠やろな
武さんにはジャパンでキングジョージか凱旋門を勝ってもらおう
マイラプソディがいるのにジャパン買うって時点でなんか怪しいと思ってた
0876名無しさん@実況で競馬板アウト (W c7c3-GB3z [118.108.140.240])
垢版 |
2020/02/16(日) 19:03:13.67ID:iaRjFmjV0
ハーツクライ産駒の癌ワロタw
0877名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウクー MM7f-5pgw [36.11.225.238])
垢版 |
2020/02/16(日) 19:03:37.56ID:x6l88I/BM
まあ今回も今後を見据えて勝てればラッキーぐらいで終始後方から末脚にかける競馬に徹したんだろう
勝ちに行くならスローで後方待機なんかしないルメールと同じタイミングで動いてたよ
それでも勝ったらディープ級だったろうが
0880名無しさん@実況で競馬板アウト (スッップ Sd42-sErQ [49.98.147.248])
垢版 |
2020/02/16(日) 19:05:29.81ID:ZKsB0ug/d
>>874
皐月賞3勝
ダービー5勝

知的障害者「本番は皐月賞(キリッ!!」wwwwww
0881名無しさん@実況で競馬板アウト (W cee3-xQgq [111.105.3.241])
垢版 |
2020/02/16(日) 19:07:27.29ID:tIr6k7r50
騎手調教師ともに敗因不明コメントだから
馬の気持ちの問題なのか疲れなのか分からないけどファンタジストみたいになったら悲しいからちゃんと見極めて欲しいな
友道さんなら大丈夫だと思うけども
0883名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウクー MM7f-5pgw [36.11.225.238])
垢版 |
2020/02/16(日) 19:07:28.22ID:x6l88I/BM
体内時計正確で当日の馬場状態も確認してたのにそれでも後ろから
コメントほど何とも思ってないだろうよ流石に勝てなかったかwぐらいで
0885名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ cf23-TbSr [180.145.50.161])
垢版 |
2020/02/16(日) 19:08:17.81ID:MQ0GtgUG0
>>844
騎手が全部別人でワロタwwwwwwwww
つまり問題は鞍上の種さんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0886名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウクー MM7f-5pgw [36.11.225.238])
垢版 |
2020/02/16(日) 19:08:38.75ID:x6l88I/BM
ギャンブルなのに馬鹿正直に今回は賞金も足りてるので試し乗りしました!なんて言わないだろ?
そういうことよ
0887名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ cf23-TbSr [180.145.50.161])
垢版 |
2020/02/16(日) 19:09:47.25ID:MQ0GtgUG0
あ、ダノンバラードは珍しく種さんで3着か
他は乗り替わりwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0888名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ e29d-iigO [221.86.71.180])
垢版 |
2020/02/16(日) 19:10:11.51ID:q45V5Pcd0
847 ラップみてみろよスローのヨーイドンでないんだよ。
マイラプの位置からだと1000過ぎからずっと1ハ11秒半
以内走らないと無理。走れる馬がいるならムチャクチャ
強いわ。
0889名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウクー MM7f-5pgw [36.11.225.238])
垢版 |
2020/02/16(日) 19:10:20.23ID:x6l88I/BM
実際に前走は中段で先行してたミヤマザクラマークしてたわけだしな
だから悲観する必要なしダービーは全力で追いかける
0891名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 77e3-hil8 [124.208.114.241])
垢版 |
2020/02/16(日) 19:11:46.22ID:jbCjI4WW0
弥生賞馬ってそもそもディープのようなレジェンドケースは超レアで、
ペースが真逆になる皐月賞はほとんど勝てないんだよな
むしろ弥生賞と連動するのはダービー
0895名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイWW 232c-V8UR [210.148.62.150])
垢版 |
2020/02/16(日) 19:16:37.52ID:5TXjgVcy0
そこまで悲観する内容か?

東京ドスローなんて外ぶん回しの馬には一番ツライし、ここで凄い上がり使ってブチ抜いたらむしろ東京特化(ようはスロー専)で心配になるわ。

もちろん三着は欲しかったなぁっていうのはわかるけど、こんなもんちゃうの?皐月でよっぽど不甲斐ない競馬しない限りダービーで狙うわ。もちろん内枠は必須w
0897名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウクー MM7f-5pgw [36.11.225.238])
垢版 |
2020/02/16(日) 19:17:53.50ID:x6l88I/BM
>>894
そうそう武さんほどのベテランがそれに気づかんわけない
だから今回はやりたいことを試すにはただただ展開が向かなかっただけ
0901名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ a233-BDVY [125.201.36.5])
垢版 |
2020/02/16(日) 19:19:58.40ID:qQwFLSgc0
ドスローなのに上がり34.3しか出せない馬
期待してたのに残念だった
ただ、皐月は唯一57kgを経験した馬として出れるな
0902名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/16(日) 19:21:59.02ID:o26ghYrP
ハナオタと文在寅の発狂が心地いいねw
0904名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウエーT Sa7a-Jy2/ [111.239.157.86 [上級国民]])
垢版 |
2020/02/16(日) 19:26:58.09ID:SFIo+S0/a
それにしてもキーファーズBOTのツイート&リツイート発狂が鬱陶しい
やっぱり中身はガキそのもの。精神年齢低すぎ
0905名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 0e23-VKUZ [119.230.70.210])
垢版 |
2020/02/16(日) 19:28:59.94ID:kCU8ai1x0
1番厳しい競馬を課してたな
厳しい展開でどこまでやれるか試したかったんだろ
0906名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/16(日) 19:30:24.04ID:hc0LBANm
皐月賞も一度も勝ったことがないのに3冠確実とかって
童貞のくせに女イカセるの上手いって妄想してる中学生と一緒だよなww
0909名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ cf23-TbSr [180.145.50.161])
垢版 |
2020/02/16(日) 19:31:56.78ID:MQ0GtgUG0
種さんはすぐポイ捨てするからなあwwwwwwwww
0912名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ cf23-TbSr [180.145.50.161])
垢版 |
2020/02/16(日) 19:35:43.87ID:MQ0GtgUG0
さてとマイラプソディの次は何に怯えなきゃいけないのかな?wwwwwwwwwwwwww
0914名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ cf23-TbSr [180.145.50.161])
垢版 |
2020/02/16(日) 19:37:32.04ID:MQ0GtgUG0
負けても「わからない」と繰り返し陣営に対してフィードバックさえしない種さんワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwww
さすがに裏ではしてるかなw
0915名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/16(日) 19:40:11.84ID:ki/0hIXU
ハナオタと文在寅の嫉妬が心地いいねw
0918名無しさん@実況で競馬板アウト (W 37f0-Edoa [60.60.138.77])
垢版 |
2020/02/16(日) 19:41:58.36ID:snLsdKZD0
>>896
これが全てだよね

ここのゴミは叩かれることを異様に嫌うよねw
グレイルとはあれほど違うって言いながら今は下手くそな騎乗を叩かれたくないから馬のせい

支離滅裂してることにも気づかないんだろうね
だって正真正銘のバカだからw
0919名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウカー Sa27-DdPl [182.251.250.47])
垢版 |
2020/02/16(日) 19:42:38.58ID:p1rQAbE8a
>>888
老害種基地は頭使えないから…
0920名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 77f0-GUQA [124.142.181.183])
垢版 |
2020/02/16(日) 19:43:20.55ID:1r1ZBCa50
マイラプソディ勝てなかったのと馬券外したショックで3時間ほど寝てたが気を取り戻した
サトノフラッグとアドマイヤビルゴもいるけど今年のクラシックはかなりきつくなった
松島さんの努力も実って来年はいい相棒が出来て欲しいな
凱旋門はジャパンに期待かマイラプソディも今後重賞戦線で活躍して欲しい
さあ応援も馬券勝負もまたここから
0922名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウカー Sa27-DdPl [182.251.250.47])
垢版 |
2020/02/16(日) 19:44:01.65ID:p1rQAbE8a
>>882
マイラプソディかな?wwwww
でも一生ハンデを背負って走る事が決まってる可哀想な馬なんだよなあ
0925名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/16(日) 19:47:55.93ID:rwcW2OEQ
7週間でたった1週結果出ただけでいきなりデスク上げワロタ
アホの極みだろww
0927名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウカー Sa27-DdPl [182.251.250.47])
垢版 |
2020/02/16(日) 19:49:15.24ID:p1rQAbE8a
>>920
主戦変えればすぐだろうね
0928名無しさん@実況で競馬板アウト (W c639-2roF [153.197.128.143])
垢版 |
2020/02/16(日) 19:49:17.07ID:kzp1nrCL0
競馬なんて馬の実力がいつも発揮されるわけじゃないんだから、一回負けただけで見限る必要ないと思うけどな
無敗でダービー勝つ馬なんて10年に一回くらいだし、中には大敗の経験がある馬も結構いるし
でも初めていいスタートで前進気勢もあったし、勝ち負けはともかく、無理に抑えず好位につけて欲しかったな
キズナのような追い込み一手の馬より自在性のある馬の方が絶対いいから
0929名無しさん@実況で競馬板アウト (ササクッテロル Sp3f-46vq [126.236.93.143])
垢版 |
2020/02/16(日) 19:49:19.94ID:9TASHnylp
まぁアンチがアホなのは分かってるから無視で
0933名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ c605-GUQA [153.195.73.87])
垢版 |
2020/02/16(日) 19:55:35.96ID:6muO02+G0
>>925
ノーザン系クラブ馬での近重賞5勝

武さん
レッドベルジュール@デイリー杯
リスグラシュー@東京新聞杯
リスグラシュー@アルテミスS
ドレッドノータス@京都2歳
ローズキングダム@JC


クロノジェネシス@京都記念
レシステンシア@阪神JF
レシステンシア@ファンタジーS
クロノジェネシス@秋華賞
アルアイン@大阪杯

残念ながらノーザン系クラブ馬に限れば武さんの10年を北村は1年未満で達成してる
しかもG1を3つも勝ってる 貢献度が違うのは明らか
0934名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/16(日) 19:58:32.42ID:He04iKMG
成りすましってアホだからすぐに尻尾出しちゃうよなww
0935名無しさん@実況で競馬板アウト (オッペケ Sr3f-S8Ud [126.204.252.190])
垢版 |
2020/02/16(日) 19:59:38.83ID:7K4tx2pxr
馬場とか展開とか枠とかマイナスでももっと際どい勝負にできてないからクラッシックでは厳しいね〜。皐月はサトノフラッグでマイラプソディは京都新聞杯からでよろしく
0936名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/16(日) 19:59:45.62ID:BCR1YY26
成りすましが武ではなくて武さんって書くようになったことだけは評価してあげる
俺のレスで勉強したんだな
サンキュー
0938名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 9b68-oncu [58.88.62.133])
垢版 |
2020/02/16(日) 20:00:13.23ID:WhRKtKcL0
お手馬がマイラプソディしないないなら見限らないというか見限れないけど
もしサトノフラッグやアドマイヤビルゴがそれ以上に手応えを感じたとしてもキーファーズ優先してマイラプソディでクラシック行くのはちょっとね
平林の時代とは違うんだから次々いい馬と出会えるしお手馬の循環を良くしないといけない
言葉は悪いが駄目な馬は未練を断ち切って次々ポイ捨てしないと
0941名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/16(日) 20:02:14.61ID:BFCGN2Bp
成りすましの特徴


必死で調べる



wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0945名無しさん@実況で競馬板アウト (W 37f0-Edoa [60.60.138.77])
垢版 |
2020/02/16(日) 20:04:59.99ID:snLsdKZD0
レース後三時間たってようやく元気出てアンチがーしてるけど空回りw
0946名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 22e3-5Lmv [27.94.103.136])
垢版 |
2020/02/16(日) 20:05:48.50ID:3YZMYcx10
748 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト[] 投稿日:2020/02/15(土) 15:48:41.18 ID:aokB3HPC
今から24時間アンチの「重賞は?」チャーンス
年度代表武スレ馬鹿レスwwwwwwwwwwww
必死にレス数重ねて流そうとしてるけど次スレも貼るからなwwwwww
0947名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/16(日) 20:05:51.88ID:78XDaYDP
はい、涙目逃亡w
0948名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ af96-/u/H [14.10.128.224])
垢版 |
2020/02/16(日) 20:06:26.06ID:/sX+AQ8m0
レース見たけど、初めて一線級と当たって正体やっと判明した感じ
乗り方はあれで正解。ただG1級の脚を持ってなかっただけだな。残念でならん
それにキーファーだから今から捨てるとも思えんし
去年から期待してたからしばらく立ち直れそうにない。それほど絶望的な負け方
0949名無しさん@実況で競馬板アウト (W af7f-LspI [14.133.29.210])
垢版 |
2020/02/16(日) 20:06:54.33ID:3WaCliPs0
調教強すぎたし本番(ダービー)前にレースで何か試したんだろマイラプ
何かあって負けたけど本番まで秘密にしたいから「わからない」ってコメントじゃね
今日の共同通信がメイチで惨敗なら御愁傷様だけどさ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況